Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 09:20   #1
Alcohol 120%
Новый участник

По умолчанию Новая религия КОБ?

Я смотрел всяческие лекции ведущих кобоведов, читал всякие книжки, ну в общем изучал коб. И вот у меня возник вопрос такого плана: а не является ли КОБ религией? Для этого вопроса есть основания: 1. Всё, что не поддаётся объяснению приписывается богу. 2. Объяснению поддаётся совершенно всё через бога, поэтому пункт 1й не нужен. 3. Отсутствуют белые пятна полностью. КОБ описывает всё мироздание на 100%. 4. В ДОТУ, которая "стержень" КОБы (ц), опять таки ссылки на БОГа. Хотя теория намеренно написана так, чтобы произвести впечатление научного текста. 5. доказательства отсутствуют в принципе. всё что говорят кобоведы автоматически становится истиной. 6. приверженцы кобы никогда не критикуют ведущих кобоведов (петрова, зазнобина и т.д.), т.к. всё что они говорят является истиной (догматическое мышление). 7. чем цитатно-догматическое богословие отличается от кобы? методы одинаковые и там и там.

Какие доводы можно привести утверждения, что КОБ является религией? Да и нужны ли эти доводы?
Alcohol 120% вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 11:07   #2
Николай Леонидович
Участник

Цитата:
Сообщение от Alcohol 120% Посмотреть сообщение
1. Всё, что не поддаётся объяснению приписывается богу.
Необязательно. Если что-то не поддаётся объяснению, значит, ещё нет достаточной фактологической базы и понятийного аппарата. Кроме того, такое положение дел не смущало ни Ньютона, ни Лейбница и пр.
Цитата:
2. Объяснению поддаётся совершенно всё через бога, поэтому пункт 1й не нужен.
Это ваше субъективное мнение.
Цитата:
3. Отсутствуют белые пятна полностью. КОБ описывает всё мироздание на 100%.
КОБ - мировоззреническая платформа. Если вы почувствовали, что отсутствуют "белые пятна", значит на данном этапе вашего развития методология КОБ исчерпывающая. Т.е. в КОБ даётся методологический подход к описанию мироздания, а не фактологический. Если не устраивает - меняйте платформу.
Цитата:
4. В ДОТУ, которая "стержень" КОБы (ц), опять таки ссылки на БОГа. Хотя теория намеренно написана так, чтобы произвести впечатление научного текста.
В чём противоречие? Отличие науки от идеалистического атеизма только в том, что наука ВЕРИТ, что Бога нет.
Цитата:
5. доказательства отсутствуют в принципе. всё что говорят кобоведы автоматически становится истиной.
Это ваше субъективное мнение. Вам никто не даст справку о том, что Бог есть или документальные свидетельства цивилизаторской миссии глобального предиктора. Просто внимательнее наблюдайте за Жизнью, читайте разные источники, и мозаика сложится.
Цитата:
6. приверженцы кобы никогда не критикуют ведущих кобоведов (петрова, зазнобина и т.д.), т.к. всё что они говорят является истиной (догматическое мышление).
Для кого-то их мнение становится истиной, для кого-то - нет. ВП лишь предлагает войти в диалектический процесс познания окружающей действительности. Если вы можете показать новые грани объективной реальности - пожалуйста.
Цитата:
7. чем цитатно-догматическое богословие отличается от кобы? методы одинаковые и там и там.
Значит, вы читали, но не поняли. Лучше отложите пока КОБовскую писанину и видео и просто внимательно понаблюдайте за Жизнью. Распишите своё миропонимание. Слабо?
Цитата:
Какие доводы можно привести утверждения, что КОБ является религией? Да и нужны ли эти доводы?
Под религией вы понимаете идеалистический атеизм? КОБ можно извратить до уровня идеологии (3-й приоритет), на что успешно работала партия КПЕ.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 11:24   #3
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Я смотрел всяческие лекции ведущих кобоведов, читал всякие книжки, ну в общем изучал коб.

Это равнозначно "я почитал отзывы критиков на фильм "Звёздные Войны", ну в общем изучал космонавтику".

В КОБ нет недоказуемых "догм", всё, о чём пишет ВП (по крайней мере из того, что я прочитал) - доказывается непосредственно жизнью. Нужно лишь найти в себе смелость понять это, и следовать этим принципам (взаимосвязанности, подчинённости законам, неизбежности наказания за выход из попущения и неизбежности поощрения за соответствие промыслу).
Ибо легко пенять на бога (или на его отсутствие), когда сам поступаешь неправильно и получаешь за это неприятности. Но гораздо легче просто поступать правильно и по совести, "вкушая" при этом все прелести "случайного" везения и удачи.

Мой совет - не слушать "кобоведов" и прочих "околокобовцев", а разобраться в вопросе самостоятельно. Для этого необходимо хотя бы прочитать основы и приложить все усилия, чтобы понять, о чём пишется.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 12:24   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я смотрел всяческие лекции ведущих кобоведов, читал всякие книжки, ну в общем изучал коб.

ну, в общем - понятно.
Только хотелось бы узнать,
"ведущие кобоведы" - это что за зверь?,
"читал всякие книжки" - какие именно?, напишите список.

Цитата:
И вот у меня возник вопрос такого плана: а не является ли КОБ религией?
Дайте ваше определение "религии" - после этого можно будет ответить на ваш вопрос.

Цитата:
Креативненько так...
А смысл вашего поста в чём?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 13:24   #5
Николай Леонидович
Участник

Не глумитесь над человеком. Возможно, он действительно хочет разобраться.
Вот некоторые соображения на тему КОБнутости: http://betula-alba.livejournal.com/17356.html
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 13:47   #6
Alcohol 120%
Новый участник

Цитата:
наука ВЕРИТ, что Бога нет.
Из Вашего ответа я понял, что от науки Вы далеки, поэтому не говорите за науку, не позорьтесь. Наука, в отличие от "ненауки", никогда не делает голословных утверждений. Научные утверждения как минимум должны быть в принципе опровержимыми, т.е. можно хотя бы сформулировать гипотетические шаги для опровержения научной теории. В отличие от цитатно-догматических трактатов (например, коб), которые не опровержимы в принципе. Только всякие священные писания не опровержимы, т.к. они подкреплены такими доказательствами, как "на данном этапе вашего развития методология КОБ исчерпывающая", "Это ваше субъективное мнение", "Просто внимательнее наблюдайте за Жизнью, читайте разные источники, и мозаика сложится." и так далее. Поэтому, мой Вам совет, не лезьте в науку. Не позорьтесь.

Цитата:
ВП лишь предлагает войти в диалектический процесс познания окружающей действительности.
А какой процесс познания предлагает наука?

Цитата:
Значит, вы читали, но не поняли. Лучше отложите пока КОБовскую писанину и видео и просто внимательно понаблюдайте за Жизнью. Распишите своё миропонимание. Слабо?
Уважаемый, как Вы себе представляете меня расписывающего моё миропонимание? Миропонимание предельно упрощено только у тех, кто находится под властью цитатно-догматических идеологий.

Цитата:
Это ваше субъективное мнение. Вам никто не даст справку о том, что Бог есть или документальные свидетельства цивилизаторской миссии глобального предиктора. Просто внимательнее наблюдайте за Жизнью, читайте разные источники, и мозаика сложится.
Николай Леонидович, судя по этим словам Вы - глубоко религиозный человек. С Вами я диалог вести не хочу, так как Вы строите свои утверждения с позиций, лишённых всякой логики. Я могу Вам ответить на Ваш пост так "КОБ от сатаны, так как мне приснился сон, посланный мне богом. Бог во сне сказал мне что КОБ от сатаны." Моё утверждение, что КОБ от сатаны будет стоить ровно столько, сколько стоят Ваши утверждения, основанные на том, что я недостаточно опытен, что жизнь покажет, что мозаика сложется и т.д. и т.п.

Цитата:
Вам никто не даст справку о том, что Бог есть или документальные свидетельства цивилизаторской миссии глобального предиктора.
А справку надо давать, надо. Если что-то говоришь, то справку в виде доказательства своих слов давать надо, иначе это будет безосновательное рассуждение. Ведь я могу сказать, что миром правят марсиане, и что вы это узнаете из жизни, только ждите, вопрошайте бога и мозаика сложется и вы увидите, что миром правят марсиане.
Старый 23.04.2010, 13:53   #7
Alcohol 120%
Новый участник

Цитата:
В КОБ нет недоказуемых "догм", всё, о чём пишет ВП (по крайней мере из того, что я прочитал) - доказывается непосредственно жизнью.
Ясно, в библии явно так не написано, но это подразумевается тоже. Собственно как и в любой другой религии. Завтра Зазнобин скажет, что чёрные дыры вращаются вокруг нейтронных звёзд и у вас не будет основания ему не верить, т.к. это "подтвердится жизнью". Кстати, как система сефирот и рассказы про жречество, мировое закулисье, эгрегоры и прочее подтвердилось в вашей жизни?

Цитата:
Нужно лишь найти в себе смелость понять это, и следовать этим принципам (взаимосвязанности, подчинённости законам, неизбежности наказания за выход из попущения и неизбежности поощрения за соответствие промыслу).
Ибо легко пенять на бога (или на его отсутствие), когда сам поступаешь неправильно и получаешь за это неприятности. Но гораздо легче просто поступать правильно и по совести, "вкушая" при этом все прелести "случайного" везения и удачи.
Типичная речь батюшки. Какие попущения, люди, вы где? Так всё таки КОБ религия?
Старый 23.04.2010, 14:00   #8
Alcohol 120%
Новый участник

Цитата:
"ведущие кобоведы" - это что за зверь?,
Петров, Зазнобин, Ефимов. Дополните список сами.

Цитата:
"читал всякие книжки" - какие именно?, напишите список.
Все лекции волхва мерогора и ДОТУ.

Цитата:
Дайте ваше определение "религии" - после этого можно будет ответить на ваш вопрос.
Что такое религия Вы знаете сами. Если не знаете, то приведу несколько факторов, по которым я отличаю религии от "нерелигий":
1. Наличие утверждений, не подкреплённых ничем. Такие утверждения не доказуемы и не опровержимы в принципе, в них можно только верить.
2. Отсутствие всякой критики со стороны приверженцев. Т.к. не возможно ни доказать ни опровергнуть, то соответственно критики быть не может. Главари всегда правы.

Этого хватит.

Цитата:
А смысл вашего поста в чём?
Смысл моего поста в том, чтобы понять является ли КОБ религией. Собственно я уже понял
Старый 23.04.2010, 14:13   #9
Alcohol 120%
Новый участник

Цитата:
Не глумитесь над человеком. Возможно, он действительно хочет разобраться.
Дело в том, что я уже разобрался. Меня несколько лет назад привлекла КОБ и я начал изучать её. Я даже однажды присутствовал на семинаре Петрова. Помню как пришёл туда и увидел портрет сталина и прочих вождей на стенах, сразу захотелось уйти. Было ощущение, что попал в секту какую-то . Однако чем дальше я изучал КОБу, тем больше я видел, что она является просто напросто теорией заговора вперемешку с религией и псевдонаучным бредом. Так как я сам имею непосредственное отношение к науке, то мне было довольно просто избавиться от иллюзий "научности" КОБы и особенно ДОТУ. Особенно мне не понравилось то, что КОБ вдалбливает людям, что тоталлитаризм неизбежен. Делайте выводы, господа.

Мне ответило три человека пока. Все они ответили, как настоящие религиозные люди, приверженцы своей религии, об этом свидетельствуют разговоры про всякие попущения, про то что жизнь покажет, про то что доказательства не нужны и т.д. и т.п. Я получил ответ на свой вопрос.
Старый 23.04.2010, 14:32   #10
Михайло Суботич
Команда сайта

Зачем задавать вопрос, смысл которого не понимаете? Чтобы разжечь пустой спор и троллинг?

Цитата:
Сообщение от Alcohol 120%
Что такое религия Вы знаете сами. Если не знаете, то приведу несколько факторов, по которым я отличаю религии от "нерелигий":
1. Наличие утверждений, не подкреплённых ничем. Такие утверждения не доказуемы и не опровержимы в принципе, в них можно только верить.
2. Отсутствие всякой критики со стороны приверженцев. Т.к. не возможно ни доказать ни опровергнуть, то соответственно критики быть не может. Главари всегда правы.

Этого хватит.
Вы сейчас привели 2 из 5 характерных особенностей секты:
Цитата:
1. наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных – посвященных иерархов;

2. наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;

3. наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;

4. существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;

5. поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения)
Изначальный смысл слова религия не имеет никакого отношения к исторически сложившемуся смыслу, который вкладывается в это слово:
Цитата:
Ре + лига - буквально повторная связь или воссоединение (с Богом).

Религия - это то, что, во-первых связывает человека с Богом, а во-вторых, в силу этой первой связи, соединяет людей между собой. Религия - таинственный для посторонних сокровенный диалог человека с Богом Истинным. ("Провидение - не алгебра")

Религия – обоюдосторонне направленная осмысленная связь двух личностей: человека и Бога. ("Вера и Мера")
Изходя из этих определений КОБ нельзя называть религией. КОБ - это методология, которая только выводит диалог человека с Богом с безсознательных уровней психики на уровень сознания.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.