Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 18:41   #1
pfujuekbyf
Новый участник

По умолчанию Разделяй и властвуй

Уважаемые форумчане! Обьясните, пожалуйста, что всё-таки произошло в рядах КОБы, почему такое, казалось бы правильное учение и движение, которое так неплохо начинало, вдруг взяли и разделили на КОБ, КПЕ, РОД какой-то, и бог знает что еще?? Почему Петров и его сторонники в одной песочнице, а Зазнобин и Ефимов в другой? С чего бы вдруг людям, стоящим на одной и той же идейной платформе так неоднозначно относиться друг к другу? Вам не кажется что эта попытка разделить движение, опорочить его и запутать тех, кто хочет всерьез заняться изучением азов управления, что эта попытка не случайна? Как к этому относиться и кому верить? Неужели видео-лекции Петрова ну уж совсем так сильно расходятся с аналитическими записками ВП СССР, и вообще с учением КОБ?

Могу только сказать, что выступления Ефимова я стал воспринимать и понимать тока после того как посмотрел Петрова. Я просто сравнил как воспринимается Ефимов до него и после. Петров раскладывает всё по полкам и обьясняет на пальцах, а Ефимов говорит конеш красиво и интересно, но 70% информации просто не задерживается в голове, и даже не воспринимается местами, про понимание и говорить нечего... Ну а Зазнобин эт ваще унылый старпер, ктр размазывает сопли по столу и оч долго всё размусоливает. Чтобы воспринимать его речи, нужно уже обладать хотя бы минимальным терминологическим аппаратом КОБ. Это не в коем случае не попытка оскорбить Зазнобина, а исключительно впечатление, которое о нем сложилось.

З.Ы. тока не надо мне вот этого
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Читайте работы ВП СССР, и у вас все встанет на свои места. Вам тут никто не сможет объяснить, так как Вы далеки в понимании КОБ.
пожалуйста, просто и четко о сути конфликта, если кто в курсе

Последний раз редактировалось pfujuekbyf; 13.04.2010 в 18:53
pfujuekbyf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:55   #2
Шуня
Команда сайта

Между движениями конфликтов нет. Навряд ли простые ребята из КПЕ будут что-то предъявлять ребятам из РОД КПЕ, и наоборот.

Есть проблемы с некоторыми людьми, которые хотят построить корпорацию на основе КОБ, точнее подмять ее под себя.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:57   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pfujuekbyf Посмотреть сообщение
...
+100, афегенный ник !!!
Цитата:
Уважаемые форумчане! Обьясните, пожалуйста, что всё-таки произошло в рядах КОБы, почему такое, казалось бы правильное учение и движение, которое так неплохо начинало, вдруг взяли и разделили на КОБ, КПЕ, РОД какой-то, и бог знает что еще??
РОД - это не "какой-то" а как раз самое то !!!

Видение каждого человека - субъективно... КОБ при всей "хорошести" не смогла отформатировать людей по одному лекалу, а потому - для определения общей линии движения (для каждого участника) понадобились "лидеры" - которые бы сказали "так, делаем так" и повели бы за собой... Но суждения лидеров - это субъективные суждения - и не удивительно что есть люди - с ними не согласные... Однажды массы пришли к конфликту, точнее лидеры над массами пришли к конфликту - вот в общем-то и все... Конфликт - ну разумеется на базе расхождения во мнениях...

Вопрос не в этом, это то все нормально - удивительного в этом нет...

Вопрос в том - КТО сообразует свою деятельность максимально точно отвечая концепции... Вот собирающиеся тут люди в большинстве своем как мне кажется считают - что нынешняя КПЕ тм - это что угодно, но не КОБ...

Вот... История развода в двух словах...

---

Цитата:
Почему Петров и его сторонники в одной песочнице, а Зазнобин и Ефимов в другой?
Потому что есть люди которые смотрят, а есть люди которые читают...

Цитата:
С чего бы вдруг людям, стоящим на одной и той же идейной платформе так неоднозначно относиться друг к другу?
Именно потому что эти люди стоят не на одной идейной платформе, а на той, что им измышляют лидеры...

Цитата:
Вам не кажется что эта попытка разделить движение, опорочить его и запутать тех, кто хочет всерьез заняться изучением азов управления, что эта попытка не случайна?
Само собой, здесь полно топов о поддержке КПЕ тм по линии ФСБ... Так ли это - никто не знает, но думать хочется...

Цитата:
Как к этому относиться и кому верить?
Каждый имеет в себе представления о морали - кои и являются основным цензором... Видите человека не вершащего зла и к тому не призывающего - верьте ему... Но осторожно...

Цитата:
Неужели видео-лекции Петрова ну уж совсем так сильно расходятся с аналитическими записками ВП СССР, и вообще с учением КОБ?
Как сказать... Видео курс нужен был для популяризации концепции, а не для глубокого ее изучения... Ну так он (курс) и популяризует концепцию... С целью - ознакомившихся привести к изучению, но не с целью - на базе видео курса сформировать программу партии через понимание целей...

Цитата:
Могу только сказать, что выступления Ефимова я стал воспринимать и понимать тока после того как посмотрел Петрова. Я просто сравнил как воспринимается Ефимов до него и после. Петров раскладывает всё по полкам и обьясняет на пальцах, а Ефимов говорит конеш красиво и интересно, но 70% информации просто не задерживается в голове, и даже не воспринимается местами, про понимание и говорить нечего...
Ну Ефимов просто говорит для тех, у кого уже все по полкам разложено... В том и суть видео курса Петрова К.П. - это в принципе обзорный курс, простой и понятный обывателю - необремененному думами о сути вещей - так сделано разумеется так же - не случайно, иначе обыватель попросту не стал бы смотреть институтский курс - сложный и серьезны - как ненужный...

Цитата:
Ну а Зазнобин эт ваще унылый старпер, ктр размазывает сопли по столу и оч долго всё размусоливает. Чтобы воспринимать его речи, нужно уже обладать хотя бы минимальным терминологическим аппаратом КОБ. Это не в коем случае не попытка оскорбить Зазнобина, а исключительно впечатление, которое о нем сложилось.
Да наверное у многих такое впечатление поначалу складывается. Зазнобин говорит "неинтересно" в отличии от Петрова... Чтобы его смотреть - нужно понять что умение говорить и суть сказанного - это 2 разные вещи...

---

Вот вы говорите - "разделяй и властвуй ..."... Оке - хорошо, так и сделаю... НО - а спросите себя - КАК можно разделить движение, сформированное на базе одной концепции, концепции - одинаковой для всех??? Как это исполнить технически???

Правильно - одна часть движения должна начать убеждать массы в том, что является злом по мнению другой части движения - неприемлимым в рамках концепции...

Ну а двух и более истин как вы помните быть не может... Извольте - программа партии КПЕ - программа - ну а дальше вы решите сами для себя...

---

Аааааа га га га га га га га га - автоцензор режет все k p e в сообщениях как матные слова!!!

Нда, ссылку на программу кпе дать не получится ...

Последний раз редактировалось Январь; 13.04.2010 в 21:10
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:12   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pfujuekbyf
Почему Петров и его сторонники в одной песочнице, а Зазнобин и Ефимов в другой?
А мне вообще кажется, что это разделение лежит в плоскости интраверт-экстраверт.
И доминирующие цели соответствующие: у одних - достижение устойчивого человечного типа строя психики, т.е. преобразование себя, у других - справедливое устройство общества, т.е. преобразование общества. Поэтому искусственно объединить их никак не получится, все равно каждый будет заниматься своим. Интересно было бы провести соответствующие тесты...
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:25   #5
Январь
Команда сайта

Аха аха...

Вопрос только в том - как же так преобразовать общество - в справедливое и правильное - НЕ ЧЕРЕЗ преобразование себя лично и прочих представителей общества???

Ну нельзя построить корабль - не починив станок!.. Какое справедливое общество будет на базе продажных чинарей, ментов, пожарников и прочих комерсов???

То есть - постулат о первостепенности преображения общества - это фактически дудка о том, что: - я буду говорить КАК надо преображать, а вы преображайте, а когда все будет преображено - вы молодцы, я - во главе!!!

Фигу - номер не пройдет...

...

Ну да это всего лишь навсего мое субъективное мнение...

...

Вот собственно и расхождение...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 22:02   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вопрос только в том - как же так преобразовать общество - в справедливое и правильное - НЕ ЧЕРЕЗ преобразование себя лично и прочих представителей общества???
...
То есть - постулат о первостепенности преображения общества - это фактически дудка о том, что: - я буду говорить КАК надо преображать, а вы преображайте, а когда все будет преображено - вы молодцы, я - во главе!!!
Ну, не всё так совсем плохо. В среде этих "преобразователей" бытует мнение, что человека делает его окружение и, соответственно, если построить справедливую систему, то люди станут тоже добрыми и справедливыми. В основном так полагает молодёжь. Преимущественно молодым людям свойственно думать, будто жизнь такая не потому, что люди злые, а потому что система так устроена. Отчасти они правы, но только отчасти. Система, безусловно, требует изменения, но вопрос в том, кто будет менять её и как. Вот в этом "кто и как" и выражается требование по преобразованию себя, а через себя - всего общества.

Если этим молодым людям выпадает "счастье" воплотить свои идеи преобразования, то они чаще всего терпят неудачи, в которых склонны винить окружающих: "Это Вася плохой, он помешал, и Петя всё испортил..." И в этом они правы! Вася действительно помешал, и Петя испортил. Значит чтобы хорошая система начала работать устойчиво, чтобы васи и пети её не испортили, нужно помочь преобразиться васям и петям, чтобы они не только не портили, но и деятельно участвовали в построении справедливого жизнеустройства. Это процесс итерационный: изменил себя, расширил и углубил меру понимания, преобразил кусочек своего мира, ещё расширил и углубил, ещё преобразил. Такими мелкими шажками и придём, но первый шаг всегда должен быть во внутренней работе над собой. Справедливое общество не может состоять из негодяев.

Последний раз редактировалось Святогор; 13.04.2010 в 22:12
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 22:30   #7
pfujuekbyf
Новый участник

Цитата:
Вот вы говорите - "разделяй и властвуй ..."... Оке - хорошо, так и сделаю... НО - а спросите себя - КАК можно разделить движение, сформированное на базе одной концепции, концепции - одинаковой для всех??? Как это исполнить технически???
дык я ничего и не говорю) это просто тема так названа)
а на вопрос КАК, я думаю ответ очевиден, УЖЕ разделили движение, сформированное на базе одной концепции, и УЖЕ исполнили технически. Как результат две воинствующие друг с другом группировки, которые открещиваются от лидеров своих оппонентов как только могут.
Старый 14.04.2010, 01:33   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
+100, афегенный ник !!!
Держу пари, что пароль на почту у него "загогулина"...
I'm cool hacker!

Цитата:
Аааааа га га га га га га га га - автоцензор режет все k p e в сообщениях как матные слова!!!
Шатилова постаралась.
После того, как удалил десяток рекламных ссылок на её форум, задолбался и доверил эту работу цензору.

А программу РОД КПЕ можно посмотреть http://kob.su/content/programma-ross...a-zhivaia-voda
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:47   #9
pfujuekbyf
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Держу пари, что пароль на почту у него "загогулина"...
I'm cool hacker!
Спасибо, Кэп!

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

А программу РОД КПЕ можно посмотреть http://kob.su/content/programma-ross...a-zhivaia-voda
Ну и посмотрел, и насколько она расходится с КОБ?
И вообще непонятно, каким образом, такое общественное движение, с его заумными прикалюшками про управление не смогло противостоять банальным провокациям, ктр привели к расколу?
Может вами уже давно управляют, а вы не видите??
Ведь разного рода учения, открывающие глаза на происходящие события всегда выгодно извратить, разделить, запутать, и тд, сделать что угодно, чтобы их не воспринимали всерьез.
Про КОБовскую привязку к Корану и Исламу вообще лучше было бы промолчать.
Вы считаете, что Ислам чем-то лучше современного канонического христианства?
И чем же?
Только одним единственным 295-м аятом из 2-й суры о запрете ростовщичества???
Спешу обрадовать. Все религии, которые популярны сейчас, это как раз те, которые находятся под полным контролем. Невозможно в рамках конкретного комментария подробно рассказать об этом, но Христианство/Иудаизм/ Ислам/Буддизм слегка на ложном пути, скажем так. Существует капля истины, но она утопает в море извращений… для вас, чтобы выбирать.
Это напрямую вытекает из постулатов КОБ. Такие массовые вещи не могут быть неуправляемы и стихийны.
Так зачем вообще влезать в ислам и пытаться чтото там изменить. Всё равно вы все останетесь безбородыми кафирами или еретиками, в глазах всех суннитов, шиитов, ваххабитов и прочего правоверного сброда.

Последний раз редактировалось pfujuekbyf; 15.04.2010 в 10:03
Старый 15.04.2010, 10:20   #10
Djohar
Форумчанин

Святогор вернулся?
А соль всё в том же, в неправильной постановке вопроса - "Ты за преобразование себя, или за преобразование системы?" И только очень немногие понимают и говорят о том, что нужно делать И то, И другое.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.