Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 23:58   #1
Январь
Команда сайта

Exclamation Непротивление злу...

"Непротивление" - знаете такое слово???

По опусам Новой волны (или - ода поломанным игрушкам - торренту и вконтакту)...

--- --- --- --- ---

Прежде (для примера) - возьмем ситуацию, которую выдумаем, но которая могла бы иметь место быть (а вероятнее всего - и есть).

Аптека. В ней работают П (продавщица) и Н (начальник). Н завышает стоимость лекарств - имея прекрасное понимание о законах по фиксации цен на медикаменты, принятых в последнее время. Н - как человек непосредственно работающий с медикаментами - это прекрасно понимает.

Далее - представим 2 дальнейших варианта развития событий - адекватный и не совсем.

1. В аптеку врывается ОМОН, бьет витрины, разок тюкнет и П по башке, вытаскивает Н и держит в обезьяннике пару суток в качестве лица - которому предъявлено обвинение. Потом Н отпускают и ценовые вопросы - решаются в одночасье.

2. В аптеку приходит гос. комиссия и штрафами принуждает Н установить нормальные цены.

...

То есть - результат - один и тот же.

Далее о продавщице.

... Она является сторонником некой партии, то есть поддерживает ее программу. Программа этой партии - как у всех - власть надо дать нам, мы сделаем хорошо. Методы достижения - тоже как у всех, ныть о том, что все плохо.

П, как активист, пренепременно пишет статью о том, как в России все ужасно. В первом случае она пишет статью о беспределе милиции, во втором, о продажных чиновниках и начальниках различных мастей, а равно о том, что людям в стране попросту плевать на распоряжения гос. аппарата.

Права ли она? Да - в обоих случаях она попросту пишет правду - как есть, как знает.

Вопрос (1) - а что-нибудь сделать кроме как писать реакционные статьи - она может (или могла)? Например - а хватило ли у нее совести, чтобы хоть раз подойти к начальнику и сказать: "Начальник Начальникович, ну правда, ну нельзя же так"... Хватило?

Вопрос (2) - а хватило ли у нее совести на то, чтобы покинуть место работы - только узнав о махинациях начальства? Хватило?

Нет. Хватило только на то, чтобы написать гневную статью по факту, но не на то, чтобы этому факту - противостоять.

...

О гневных статьях. О том, как все плохо. И о том, как это хорошо.

Я не стремлюсь никого убедить, что власть наша - от Бога нам дана и молиться во здравие ее должен каждый из нас.

Я ни коим образом не отрицаю многих огрехов власти, но всему есть предел.

И так - любая паника ведет к беспорядкам. Реакционные статьи целью своей не имеют ничего прочего, кроме создания панических настроений. При чем одни паникуют от одного, другие от другого. Но - вопрос: а есть ли более простой способ организовать панику и как следствие - беспорядки, если уж это является конечной целью?

Есть. И очень простой. Надо просто напросто вывести людей на улицы. Вместо того, чтобы писать статьи - группа молодых людей может пробить колеса всем автобусам в автопарках, поутру позвонить - "предупредить" о "заминированности" метро, ночью пройтись по муниципальным учреждениям - обломать спички в замочных скважинах.

На утро - улицы захлебнутся людьми! Это не выдумка, это часть (по памяти) из учебника по подрывной деятельности.

То есть - продавщица пишет статью, но есть другой способ. Он не эффективнее, но по времени - гораздо быстрее.

Вопрос - так почему же продавщица (и иже с ней) попросту пару банок мышьяка в водозаборник не высыпят?

Очевидно - потому что не было отмашки сверху!

А что ждут там - на верху???

???

???

... Одного небольшого момента - когда народонаселение пройдет точку "невозвращения" - то есть, когда последствия будут необратимы...

Необратимы для власти? Нет... Для страны...

Кому это надо? Власти? Нет. Народу? Нет. Различным партиям? В итоге - Нет.

Тогда кому? Неужто - "продавщицам"?

... ГП, Инопланетянам или же Молоху на пару с Ваалом - лично мне - все равно ...

...

О том же - с другой стороны.

При любых потугах власти не допустить подобного варианта развития событий - ВСЕГДА найдутся личности, которые будут писать АБСОЛЮТНО честные статьи, про АБСОЛЮТНО реальные дела, творящиеся в стране, лишь окрашивая эти статьи в корпоративные цвета своих партий и пренепременно насыщая их ненавистью к власти.

Возможность писать такие статьи, коей обладают "продавщицы" - является ли виной власти? Бессомнения! Но повод ли это для того, чтобы завалить Россию в гражданскую войну? С учетом того, что эта война не выгодны никому (кроме ГП, Инопланетян и Молоха с Ваалом)?

...

Кроме прочего - совершенно очевидно, что гос. аппарат - каким бы большим или маленьким он не был - в принципе не в состоянии быть в курсе всего, особенно в стране, в которой каждая "продавщица" - политический деятель! То есть - власть - плохая ли, хорошая - всегда будет упираться на народ.

А народ - вместо того, чтобы сказать "начальнику" - ты что творишь? - засовывает язык в дупу, но берется за перо и пишет все, "что надо" - не задумываясь ни о чем, кроме пренепременной победы своей партии!

http://www.edinros.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://www.spravedlivo.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://kprf.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://www.ldpr.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://kpe.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://kob.su - убеждены в верности пути и в конечной победе.

...

А значит - ключ на старт! Не одни, так другие - но кто-то пренепременно отработает вариант завала страны в гражданскую войну.

Кстати, а кроме меня кто-нибудь заметил, что в КПЕ прекратили отрицать вариант гражданской войны и информацию о ней (о войне) распространяют как о неизбежности - то есть - ну конечно же не избежать, ничего не поделаешь, так что надо готовиться???

В принципе мне не интересен ответ!

...

Далее.

Ситуация получается такой, что удержать страну от гражданской войны - стремится ТОЛЬКО власть, так для абсолютного большинства прочих игроков - эта война является методом достижения целей. То есть - власть ЗАИНТЕРЕСОВАНА в недопущении этой войны!

Качество управления - это другой вопрос - НО - в меру своего понимания именно власть делает все, чтобы войны не допустить!

Ибо (для экстремистов) - эта войны НЕ является гарантиями АБСОЛЮТНО ничего! Нет партии или любой иной структуры - способной спрогнозировать свою победу, но в каждой партии есть куль "продавщиц" - работающих на программу, подводящих свои структуры к "авось да и повезет"...

В гражданской войне победит тот, кто гарантирует себе ресурсную базу, а гарантирует ее себе лишь тот, кто гарантирует НАТО по окончанию войны в качестве благодарности проводить в стране линию - угодную западу!

...

То есть - по сути - именно власть стремиться избежать такого сценария при чем из-за доступной ресурсной базы делает это наиболее эффективно в рамках системы - ибо имеет личный интерес, но не "продавщица" - патриот. Миллионы "продавщиц"!

...

Возвращаясь...

В первом варианте ОМОН громит витрины и даже П по башке тюкнул... Является ли этот вариант оправданным при цели - не допустить войну???

НЕТ - ибо он как и второй (благополучный) - неизбежно ведет к одному и тому же результату - "продавщица" БУДЕТ писать!

Что же делать? В КОБ очень верно обусловлено - без личного осознания людьми сути происходящего безболезненно изменить ситуацию в стране - невозможно! "Продавщица" будет "писать" - если сама не осознает - ЧТО именно она творит!

И иных вариантов на мой взгляд - нет и быть не может. В программу движения жирным должен быть вписан пункт о недопущении гражданской войны, а так же - о политике уклонения от любой внешней войны.

Не на ближайшие 5 или 50 лет - навсегда!

И что самое удивительное - я далеко не пацифист!

--- --- --- --- ---

Примеры по теме:

1. Я пишу о том, что "продавщиц" надо учить, чтобы поняли. Но реально ли это? Приведу 3 ярких примера:
Достоевский. Был революционером. Даже на каторге побывал. И должен бы был возненавидеть власть, но... Понял, к чему толкают. И изменился!
Сталин. О грузинском бунте в Москве - промолчу. Но не промолчу о том, кто громил белых на Балтике - получая снабжение от Англичан в 1918. Не промолчу о том, кто был контролером в Русско-Польской (а поляки еще вчера были гражданами государства). Более чем достойный человек и более чем достойный итог!
Я. В армию ушел националистом. И вуаля. Таковы мои мысли. Думаю - может и немного, но поумнел.

2. Действия власти по недопущению войны (прямо или косвенно).
Вы все прекрасно знаете, что как где землетрясение, цунами или еще что - МЧС РФ обязательно летит на помощь. Чтобы все СМИ, пусть чуть чуть, но сказали бы о нас.
Парад на КП с участием нескольких рот (в том числе и музыкальных) антигитлеровской коалиции. Позор или праздник - пусть каждый думает как хочет. А по существу? А по существу - понадобится веский повод чтобы напасть на государство, которое вчера на парад приглашало.
Передача земли Китаю. Жалко. Безусловно. Но будьте добры - предложите другой вариант.

3. Внутренняя политика.
Миронов. Не тот, что в СПР. Посадили. И сына посадили. Жалко? Да - жалко. Но уж больно рьяно поднимали народ на свержение власти (уничтожение государственности).
Милицию сажать начали. Почему? Чтобы повода языком чесать не было.
Количество миллиардеров выросло. Это хорошо? Безусловно - плохо, не честно, не справедливо. ... ... ... Преступность снизилась.

О том хорошем, что сделала власть (пусть криво, неумело, но с осознанием необходимости) - писать не буду, кому интересно - узнает/найдет.

...

Надеюсь меня поймут именно так, как я сам себя понимаю...

...

Заключение: сопротивляться надо даже не столько власти, сколько тому злу, которое сами творим.

Каждый.

Последний раз редактировалось Январь; 07.04.2010 в 00:27
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 01:34   #2
Ronin1981
Местный

Если я правильно понял, то имеем следующую мысль:
В стране где имеется какая то власть элиты живется всем кроме элиты не то чтобы хорошо, а удовлетворительно (удовлетворительно потому что нет войн гражданских и внешних). Каждая часть населения которая хочет жить хорошо (не важно как будут жить остальные части) стремится захватить власть у элиты. Все эти потуги захвата власти есть плохо, так как ведут к нарушению текущей удовлетворительности жизни и грозят снижением уровня жизни для всего населения.

Вывод.
Моральное право находиться у власти имеет либо текущая элита которая пусть и криво, но не допускает войн. Либо перехватить власть имеет право только та часть населения, которая сделает это тихо мирно без революций.
Вот собственно как я вас понял Январь
Ronin1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 09:07   #3
Январь
Команда сайта

Ну в принципе то да...

В потугах получить власть чтобы самому жить лучше - можно обрушить все, в том числе и то малое, что имеется на данный момент - при чем не в отношении себя одного, а государства в целом.

Только это не приведет к смене власти, будет изменено лишь лицо ее...
Старый 07.04.2010, 10:11   #4
Djohar
Форумчанин

Январь, что ж вы в открытую даёте примеры диверсионной борьбы? Я понимаю, что в инете найти можно что угодно, но человек ведь ленив...
По теме - поэтому КОБ и говорит об "ура-патриотах" и прочих движениях, любое действие которых ЗАРАНЕЕ вписано в политику ГП (принципиально. Ибо их действия заранее предсказуемы в пределах ограниченного диапазона). Для того у нас и демократия - чтобы поддерживать ПОСТОЯННОЕ недовольство властью - поддерживая (не затрачивая большого количества усилий при этом) вот такой негатив в толпе. И поэтому же КОБ и говорит о том, что невозможно будет что-то изменить в стране, пока люди сами не изменятся. Грубо говоря, если ты баран - тебя будут стричь, потому что есть, что стричь. Если ты перестанешь быть бараном - с тебя нечего будет стричь. К тебе и отношение другое.
Вчера для себя понял одну простую вещь. Я вот занимаюсь в городе "культпросветом" - людей собираю, материалы раздаю, ознакомительные лекции по ДОТУ и КОБ в целом читаю, есть несколько проектов, которые пытаюсь развить. Так вот, эти проекты не получается развить в одиночку, развить их можно только вместе - но просто "вместе" недостаточно - вместе с Человеками. Потому что есть друзья, знакомые, "единомышленники" - но нет понимания осуществляемому. На поверку большинство "единомышленников" оказываются лишь "сочувствующими" - кто-то где-то слышал "про Петрова".
То же касается и ситуации в стране в целом. "Давайте что-то делать!" - только делать-то НЕКОМУ. Человеку проще написать гневное разоблачение власти ("интернет-то большой, мне уже всё разсказали, и я точно знаю, что в стране бардак!"), чем задуматься о том, а что же он сам реально делает для того, чтобы эта ситуация изменилась. Не говоря уж о том, чтобы реально что-то делать. Для этого нужно измениться внутренне, и через эту ступень никак не перепрыгнешь (по крайней мере мой личный опыт это подтверждает).
Самое смешное, что толпа уже много столетий не обращает внимания на тот очевидный факт, что ВСЕ притязатели на власть хотят только блага стране и народу. И НИКОГДА слова не сходятся с делом. Языком болтать - не строить, и разрушать, естественно, гораздо легче, чем созидать. Вот только из развалин потом отстраивать гораздо сложнее, чем с чистого листа.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 10:18   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, что ж вы в открытую даёте примеры диверсионной борьбы? Я понимаю, что в инете найти можно что угодно, но человек ведь ленив...
Ну я думаю ленивый человек не асилит прочитать столько букав... А если и асилить - то ленность его не позволит ему даже эксперимент поставить, не то, что бы уж и организовать с конечной целью в голове...

Но если вдруг завтра приключатся беспорядки и на меня покажут пальцем как на теоретика - ну, видимо придется признать вину...

Только в возможности того я сильно сомневаюсь - тот кто имеет цель и без меня все прекрасно знает, тот кто не имеет - тот и со мной не будет...

Цитата:
"Давайте что-то делать!" - только делать-то НЕКОМУ.
Тут Джохар имеет ввиду что делать "некому" - до тех пор пока несколько человек не вникнут в суть, ведь пока не произойдет того - несколько человек будут выдавать и индивидуальные взгляды на проблему и индивидуальные мысли по предполагаемым целевым программам и методам преодоления проблемы. То есть - "некому" - нет общественного мышления - именно потому что у каждого своя беда и болячка, у каждого свой личный страх и ужас и только на ник каждый работает как индивид...

(Последнее я правильно понял???)

...

Ну вот блин, а пост уже переписан...
Старый 07.04.2010, 10:24   #6
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Тут Джохар имеет ввиду что делать "некому" - до тех пор пока несколько человек не вникнут в суть, ведь пока не произойдет того - несколько человек будут выдавать и индивидуальные взгляды на проблему и индивидуальные мысли по предполагаемым целям и методам. То есть - "некому" - нет общественного мышления - именно потому что у каждого своя беда и болячка, у каждого свой личный страх и ужас и только на ник каждый работает как индивид...

(Последнее я правильно понял???)
Правильно. Есть люди, понимающие, ЧТО надо делать, но для этого нужна поддержка народа. А в народе поддержки нет, потому что нет понимающих, что надо делать Ибо, как я писал неоднократно, любое изменение к лучшему приходит через усилие, отказ от каких-то "вкусняшек" (во всех смыслах) - есть много русских пословиц на эту тему. А "демократы" разсказывают, что всё само собой станет хорошо - вы только деньги в банк кладите, и будет у вас и вилла, и яхта, и какава с чаем. И люди, конечно же, выбирают сладкую ложь, ибо "человек ленив".
Цитата:
Ну вот блин, а пост уже переписан...
Не переписан, а дописан.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.