Должен сказать, что "меня терзают смутные сомнения". У меня такое ощущение, что этот ВП и тот, который писал МВ - совершенно разные люди.
Вот этот "Прогрессирующий "стабилизец"..." совершенно не оставляет впечатления законченного произведения - набор неоднократно пережёванных фактов, без каких-либо выводов, цель его - неясна, мысль скачет... И слова вроде всё те же, но нет ощущения той целостности, которая была в предъидущих работах. Сравните хотя бы название, заявленную тематику, и вывод:
Название
Цитата:
Прогрессирующий «стабилизец» и выход из него
в устойчиво-безкризисное развитие страны
|
Тема
Цитата:
Как превратить прогрессирующий «модернизец» в устойчиво-безкризисное развитие страны
|
Вывод
Цитата:
Но реальность наших дней такова, что идея построения на Земле общественно-экономического уклада, в котором нет места целенаправленному системно организованному паразитизму разного рода меньшинств на большинстве и конкуренции претендентов на элитарно-паразитический статус друг с другом, — единственная большая идея, являющаяся многонацио-нальной и обладающая глобальной значимостью. И только на основе её возможно как воз-рождение России, так и преодоление глобального биосферно-экологического кризиса челове-чества.
|
Я в замешательстве. Больше похоже на творение КПЕ-шных аналитиков, чем на ВП.