Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 14:48   #1
Артем Плотников
Участник

По умолчанию Благая весть от Артёма Плотникова

Господин Сирин,

Я в чем-то согласен с вашими аргументами в отношении КПЕ, в чем-то согласен с аргументами Москалева в отношении Вас, в чем-то согласен с аргументами Зазнобина в отношении КПЕ. Может быть это признак того, что я думаю своей головой?

Я вот хочу сказать, что как мне кажется, вы не достаточно понимаете ситуацию в региональных отделениях КПЕ и роль московского штаба вообще.

Коли так, я немного хочу прояснить ситуацию на основе того, что знаю я.
По моим данным, которые я лично проверил, КПЕ не строится как толпо-элитарная организация с административным давлением штаба. Это административное давление заканчивается на руководителе регионального отделения. То есть, по сути, оно касается нескольких человек в штабе и руководителей регионального отделения. Но КПЕ состоит из реальных людей, которые действуют по своему разумению и руководство, согласно КОБ, не запрещает им ничего. Таким образом 99% членов КПЕ не считают себя обязанными выполнять какие-либо указания центрального штаба КПЕ, если они их не принимают по своему разумению.

Соответственно, я вижу, что вопреки тому, что вы говорите в своей массе КПЕ состоит из весьма свободно действующих людей, которые ведут свою личную активность подобно Вам.

Отрицать это - значит пользоваться негодными фактами, искаженными заинтересованными людьми. Я сам это вижу своими глазами, как все происходит.

--
Совершенно другая ситуация с центральным штабом. Там сидят настоящие информационные бойцы. И это мешает им. Но в Москве очень напряженная обстановка. Бытие очень сильно влияет на сознание. В центральном штабе гораздо более актуально вести структурную битву против общих противников. Поэтому центральный штаб вынужден действовать весьма жестко и "наверняка", как на войне.

--
Я считаю что вопиюще неправильно не понимать простую вещь:
Есть два проекта. Проект возрождения России и проект внедрения КОБ.
КПЕ реализует оба проекта одновременно. И московский штаб где-то вынужден действовать больше в интересах проекта возрождения России. Потому что ситуация очень напряженная.

И действительно. В данной ситуации нужно предпринимать два типа решений. Одни короткие - чтобы не умереть сейчас. Другие длинные - чтобы развиваться в долгосрочном смысле.

Ваша организация, региональные отделения КПЕ могут себе позволят работать забывая о важности данного насущного момента. Таким образом Вам и региональным отделения КПЕ можно рассуждать о вечном, о правильности, о принципах КОБы.

А центральный штаб плюс к этому вынужден делать очень важную работу по коротким действиям.

--
Поэтому мое личное резюме на данном моменте в том, что Вы и Зазнобин позволяете себе рассуждать о "правильности", о "подходах" и наделяете действия центрального штаба КПЕ исключительно мерой КОБовской. Совершенно не видя и не понимая того, что штаб КПЕ ведет важную информационную битву с реальными противниками. И исходя из содержания этой битвы нужно действовать так, как требует ситуация, а принципы КОБы внедрять по возможности.

Здесь уместно привести в кратце на словах буддийскую притчу (перескажу ее может быть не совсем соблюдая все детали, но суть донесу).
===
Буддийская притча:

Однажды один юноша возвращался домой после того, как он постигал (образно говоря) буддийские учения. В этот день он поклялся не причинять ни одному живому существу вреда. Зайдя в дом он с ужасом увидел что в нем находится тигр, который вот вот нападет на хозяев дома и сожрет их. Тогда юноша взмолился о том, как же ему быть, если он пообещал не причинять вред ни одному живому существу. И вот вот тигр уже должен был наброситься и растерзать хозяев дома, как в дом ворвался другой буддийский юноша и убил тигра. На вопрос первого "что же ты делаешь, ты же причинил вред живому существу", он ответил, что Будда учил трактовать (образно говоря) очень гибко его учения и (по-КОБовски говоря) наделять разумной мерой.
===

Так вот общий смысл в том, что штабу КПЕ, в силу того, что он является ответственным за реализацию очень жестко-конкретных целей (а не лепещет, что "мы не связаны временем") в силу реализации проекта по возрождению России, приходится принимать некоторые решения, которые обусловлены поведением противников. И от этого появляются не-КОБ-овские решения, к которым можно придраться. Что вы с радостью и делаете (как мне кажется частично мотивируясь самопиаром и созданием имиджа борца).

Лично я бы в вашей стуации просто тихо ушел и не стал бы никого ни к кому призывать. И просто спокойно создал свою организацию, придумал другое название и - вперед. Не нравится - не кушай. В основном вас обижает ответная реакция тех, кто наелся вашим образом "борца" за справедливость. Это не актуально и не интересно.

--
Еще раз отдельно, хочу подрезюмировать. Что в региональных отделениях 99% людей не занимаются решением жестких конкретных информационных задач и их чувство ответственности весьма размыто. Поэтому они спокойно могут внедрять принципы КОБы как хотят, где хотят. Точно также как и вы. Никто их не ограничивает. В основном нарекания возникают, если они начинают что-то кричать (мешая работе) зовя на танки, вопя о несправедливости.

Я удивляюсь, что вы дезинформированы о ситуации на местах.
И не понимаете что существует два проекта - возрождение России и внедрение КОБы. И центральный штаб КПЕ делает оба проекта одновременно.

Действия в рамках войны за возрождение России во многом обусловлены действиями противника. Поэтому надо очень тонко думать о том, где можно применять здесь и сейчас положения КОБы, а где пока рано. Вы похоже в свое время этой тонкости не уловили.

В любом случае, я поддерживаю то, что вы нормально стараетесь вести работу и делаете общее дело в проекте внедрения КОБы.

И еще.

Я вижу ситуацию в отделениях КПЕ. И я диву даюсь откуда появляются какие-то оценки того, что КПЕ куда-то исчезает, умирает и т.п.

КПЕ показало себя достаточно стабильно. Сейчас идет развитие. Появляется очень много чего нового благодаря активности людей. Активность никуда не делась. Настроение хорошее. Все двигается.

Я скажу, что я не руководитель КПЕ и не новичок. И я осведомлен о ситуации на местах напрямую от собственных глаз и других членов КПЕ.

--
С другой стороны я понимаю желание людей, которые когда откуда-то уходят сразу хотят это обосновать тем, что мол "там и так все развалилось". Я в своей жизни не раз подобное видел. Как люди уходили и говорили, что без "там все развалилось", а там все дальше развивалось с увеличивающимися темпами.

Последний раз редактировалось Sirin; 27.03.2010 в 01:46
Артем Плотников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:16   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Артем Плотников
И не понимаете что существует два проекта - возрождение России и внедрение КОБы. И центральный штаб КПЕ делает оба проекта одновременно.
А где можно ознакомиться хотя бы в общих чертах с этими проектами?

Цитата:
По моим данным, которые я лично проверил, КПЕ не строится как толпо-элитарная организация с административным давлением штаба. Это административное давление заканчивается на руководителе регионального отделения
С этим я могу согласиться. В регионах вся структура состоит из одного человека - председателя РО, он же уполномоченный по регистрации, он же инициативная группа граждан и т.п. Остальные сторонники КОБ не делят друг друга на КПЕшников и не-КПЕшников. Кто-то написал заявление в партию, кто-то нет. После отказа в регистрации партии и эта условная разница исчезла. Как таковой партийной структуры нет, и не было, и, видимо, уже не будет. Причина самая простая - люди совершенно не понимают, зачем нужна партия и вообще какая-то структура.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:31   #3
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Причина самая простая - люди совершенно не понимают, зачем нужна партия и вообще какая-то структура.
100%
Всё, о чем говорит Артём Плотников, прекрасно внедряется в жизнь БЕЗ какой-либо партии (тем более, политической). Если в процессе работы такой организации естественным образом, либо под давлением внешних обстоятельств, организуется партийная ячейка - пусть себе организуется. Но делать из обретения статуса "политическая партия" самоцель, отвлекая при этом на эту эфемерную задачу ресурсы, которые с гораздо большей пользой пошли бы на разпространение знаний (а ещё лучше - на ОСВОЕНИЕ ЭТИХ ЗНАНИЙ самими "носителями") - глупо.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:39   #4
Шуня
Команда сайта

Вот так мне запретили распространять информацию на форуме КПЕ о моём сайте (см. подпись)

Цитата:
Сообщение от Админ
Здравия, Шуня!

"Крнцептуальный каталог-рейтинг" со свободной регистрацией всех, кому не лень внести себя в этот каталог - нам не нужен.

В т.ч. потому, что есть много псевдо-концептуальных сайтов, которые там захотят зарегистрировать.

Что касается статистики сайтов - кому это надо поставил на своих сайтах разные счетчики.

Цитата:
Сообщение от Админ

Вы уже дали ссылку на свой каталог наиболее активным на сегодня провокаторам-имитаторам (юшиным и Ко), обитающем на форуме kob.su
(Почитайте ответы им на форуме http://boardkob.narod.ru)

Раскручивайте кого хотите, но форум КПЕ Вам в этом не помощник.
нам не нужен - Вот так верхушка КПЕ решает, что нам (КОБ) надо, а что нет. Что скажите, защитники ПП КПЕ?

Вот еще немного соуса добавлю:

Цитата:
Здравствуйте!

Вы пишите:

Цитата:
Сайт ВП СССР: www.dotu.ru

С чего Вы взяли, будто dotu.ru - это "сайт ВП СССР" ?
Работы ВП сейчас выкладываются на многих сайтах.

Просьба впредь все ссылки на работы ВП давать на сайт vodaspb.ru - ссылки на dotu.ru будут удаляться (зачем нам пиарить чужой ресурс?)

Надеюсь на правильное понимание.
Если что-то осталось непонятным - спрашивайте.

С уважением, Админ

После таких писем от Админа форума КПЕ, я там вообще не появляюсь. Для себя я сделал вывод, что политика КПЕ такая: "КОБ - это КПЕ, а КПЕ это КОБ". Короче, монополия на трактовку КОБ. Что заметно по Шатиловой

Последний раз редактировалось Шуня; 26.03.2010 в 17:50
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 18:22   #5
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Благая весть от Артёма Плотникова

Цитата:
Сообщение от Артем Плотников Посмотреть сообщение
Я в чем-то согласен с вашими аргументами в отношении КПЕ, в чем-то согласен с аргументами Москалева в отношении Вас, в чем-то согласен с аргументами Зазнобина в отношении КПЕ. Может быть это признак того, что я думаю своей головой?
Не вижу никакой логической взаимосвязи.
Это может быть так, может - не так, вне зависимости от того, с кем и в чём вы согласны.
Вы можете думать как своей головой, так и соседским кочаном капусты - мне это неизвестно и не очень интересно разбираться в этих технических подробностях. Мне более интересен результат.

Цитата:
По моим данным, которые я лично проверил, КПЕ не строится как толпо-элитарная организация с административным давлением штаба.
Хотелось бы увидеть эти данные и методику оценки, по которой вы лично проверяли.

Цитата:
Это административное давление заканчивается на руководителе регионального отделения. То есть, по сути, оно касается нескольких человек в штабе и руководителей регионального отделения.
И какое отношение "административное давление" имеет к толпо-элитарной структуре?
Или то, что это "давление заканчивается на руководителе" ("на" или "в"? бедные руководители!) должно обрадовать остальную массовку КПЕ, которая не может повлиять ни на одно решение руководства партии, не обладает возможностью получить всю доступную информацию о деятельности собственной партии и может быть в любой момент выкинута из партии, если в ненужном месте в ненужное время произнесёт неугодное руководству слово.

"Яблоко зелёное, а корабли плывут на юг. Вывод: толпо-элитаризма в партии КПЕ нет!"

Поздравляю!

Цитата:
Но КПЕ состоит из реальных людей, которые действуют по своему разумению и руководство, согласно КОБ, не запрещает им ничего. Таким образом 99% членов КПЕ не считают себя обязанными выполнять какие-либо указания центрального штаба КПЕ, если они их не принимают по своему разумению.
Дорогой друг!
Если 99% членов КПЕ плевать хотели на указания руководства, это никак не доказывает и не опровергает порочность принципов заложенных в структуру партии. Это говорит только об исполнительской дисциплине в партии.
Вопрос: а на кой нужна такая партия, в которой 99% членов плюют на указания руководства? В чём глубокий сакральный смысл вступления в её ряды?
Политическая партия - это структура создаваемая для борьбы за власть.
Если вам плевать на указания руководства, мне непонятен смысл выражения "я член КПЕ"??
Чем вы отличаетесь от "нечлена КПЕ"?
И в чём смысл всего этого онанизма под названием "создание партии"?

(я уж не берусь спрашивать у вас, уважаемый, где вы купили право вещать от имени 99% членов партии. Провели поимённый опрос?
Ну да не суть - оставим это в умолчаниях).

Цитата:
Соответственно, я вижу, что вопреки тому, что вы говорите в своей массе КПЕ состоит из весьма свободно действующих людей
Вопрос тот же - а чем отличается деятельность человека, вступившего в КПЕ от его же деятельности вне партии?
Что он может сделать в партии такого, чего он не может делать без неё?

Цитата:
Совершенно другая ситуация с центральным штабом. Там сидят настоящие информационные бойцы. И это мешает им. Но в Москве очень напряженная обстановка. Бытие очень сильно влияет на сознание. В центральном штабе гораздо более актуально вести структурную битву против общих противников. Поэтому центральный штаб вынужден действовать весьма жестко и "наверняка", как на войне.
Извините, не удержался...
Просто представил себе "структурную битву" на которой "настоящий информационный боец" Москалёв в полосатых трусах бредет навстречу фашистскому танку с последней гранатой.
Фашисты к моменту взрыва гранаты уже умрут от смеха.

Цитата:
Я считаю что вопиюще неправильно не понимать простую вещь:
Есть два проекта. Проект возрождения России и проект внедрения КОБ.
КПЕ реализует оба проекта одновременно.
А я считаю "вопиюще глупо" верить на слово людям, неоднократно пойманным на вранье.
Посему кроме ваших заверений, хотелось бы посмотреть хоть на один реальный результат их деятельности:
1. "по возрождению России"
2. "по внедрению КОБ"

Приготовил блокнот для записи...

Цитата:
И московский штаб где-то вынужден действовать больше в интересах проекта возрождения России. Потому что ситуация очень напряженная.
Спасибо что предупредили!
Я то, дурак, раньше думал, что "спасение России" - во "внедрении КОБ".

Цитата:
И действительно. В данной ситуации нужно предпринимать два типа решений. Одни короткие - чтобы не умереть сейчас. Другие длинные - чтобы развиваться в долгосрочном смысле.
эммм... короткие как что? и длинные - насколько? Обозначьте меру, пожалуйста.

Цитата:
Ваша организация, региональные отделения КПЕ могут себе позволят работать забывая о важности данного насущного момента. Таким образом Вам и региональным отделения КПЕ можно рассуждать о вечном, о правильности, о принципах КОБы.
А центральный штаб плюс к этому вынужден делать очень важную работу по коротким действиям.
Штаб КПЕ всем составом выехал на уборку картофеля?!
"Чтобы не умереть сейчас"?

Цитата:
Поэтому мое личное резюме на данном моменте в том, что Вы и Зазнобин позволяете себе рассуждать о "правильности", о "подходах" и наделяете действия центрального штаба КПЕ исключительно мерой КОБовской. Совершенно не видя и не понимая того, что штаб КПЕ ведет важную информационную битву с реальными противниками.
Саруман уже здесь?!!!!

Цитата:
И исходя из содержания этой битвы нужно действовать так, как требует ситуация, а принципы КОБы внедрять по возможности.
Запишу в блокнотик на память...

Цитата:
Будда учил трактовать (образно говоря) очень гибко его учения и (по-КОБовски говоря) наделять разумной мерой.
Пойду стибрю у бабушки пенсию, разведу парочку лохов на Курском вокзале и нагажу соседу под дверью - поскольку мне нужно бабло и хорошее настроение для эффективного распространения КОБ (да и Будда благословил на гибкость).
Не подержите фомку? (по-КОБовски говоря)

Цитата:
Лично я бы в вашей стуации просто тихо ушел и не стал бы никого ни к кому призывать.
Извините, дорогой!
Март на улице.
Пойду призову соседскую кошку Муську к своему Мурзику.

Цитата:
Не нравится - не кушай.
Спасибо, не буду.

Цитата:
В основном вас обижает ответная реакция тех, кто наелся вашим образом "борца" за справедливость. Это не актуально и не интересно.

Ааааааааа!
А я то думаю - кто это погрыз мой образ??!!!!!!!!!
Уважаемый Артём, ну нельзя же так!
Спросили бы у меня - вам гораздо актуальнее и интереснее было бы поесть образ Анфисы Чеховой или там Ксении Собчак!
Ну вы даёте, право слово...

Цитата:
Еще раз отдельно, хочу подрезюмировать.
Давайте.
А то я стал подзастыжаться.

Цитата:
Что в региональных отделениях 99% людей не занимаются решением жестких конкретных информационных задач и их чувство ответственности весьма размыто.
Ну чтож вы так гадко о своих товарищах - партийцах то?
Помягше надо...

Цитата:
Поэтому они спокойно могут внедрять принципы КОБы как хотят, где хотят.

В действительно уверены, что члены КПЕ "спокойно могут внедрять принципы КОБы" благодаря тому, что они "не занимаются решением информационных задач" и "их чувство ответственности весьма размыто"??

Цитата:
Активность никуда не делась. Настроение хорошее. Все двигается.
КПЕ сделало штаб на колёсиках и завело клоунов-активистов, любителей кофе?

Цитата:
И я осведомлен о ситуации на местах напрямую от собственных глаз и других членов КПЕ.
Да я знаю.
Я вот тоже частенько использую такой способ получения информации - "от собственных глаз и других членов".
Очень эффективно, хотя порой приходится мозгом корректировать вектор цели.
Особенно сейчас, весной.

Цитата:
нарекания возникают, если они начинают что-то кричать зовя на танки
Вобщем подрезюмируя ваш боевой листок хочу выразить глубинное истинное удовлетворение от его прочтения и чувство гордости за КПЕ, в которой остались те, кто "крича, зовёт на танки".

Вива Куба!
Негры с нами!

Последний раз редактировалось Sirin; 27.03.2010 в 01:22
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 19:04   #6
Артем Плотников
Участник

Я не защитник КПЕ от проблем, созданных ей самой.
Могу прокомментировать эту политику так: В ней есть определенный смысл. И есть определенное неудобство. С точки зрения того, что основной трафик приходит на kpe.ru давать им какие-то другие ссылки на самом раннем этапе не логично, чтобы не дискредитировать КОБ в целом. То что моя бабушка заходит в Интернет и тут же вылезает порнуха это дискредитирует Интернет вцелом для нее. Это аргумент, чтобы вообще в Интернет не заходить.

Но с другой стороны эта проблема порождена тем, что руководство КПЕ не знает как усилиями сторонников КОБ и членов КПЕ сделать такой сайт, у которого бы не было никакой конкуренции и он бы ничего не боялся. Все остальные на их фоне выглядели бы просто уродцами.

Поэтому в текущем порядке решение вроде бы правильное, но с другой стороны нужно прилагать все усилия, чтобы в будущем уйти от этой практики. Для этого нужно радикально развивать сайт в количественном, качественном и во всех других смыслах. Именно слабость сайта КПЕ обуславливает необходимость в таких мерах. Меня они тоже раздражают.

С другой стороны - а почему вы решили, что все претензии нужно отправлять в адрес КПЕ?

Дело в том, что отсутствие такого рейтинга это проблема не КПЕ, т.к. она осуществляет только часть функционала. Все остальное должно создаваться сторонниками КОБы. Пожалуйста - развивайте концептуальный рейтинг-каталог. Если он будет актуальным, если люди его оценят - он будет пользоваться спросом. То что его нет это не проблема запрета со стороны КПЕ, это проблема общая. Не надо воспринимать запрет со стороны КПЕ как истину в последней инстанции. Вам же Админ написал - что хотите то и делайте. Если вы хотите развивать каталог - развивайте каталог.

Разница в следующем. Когда человек что-то услышал про КОБ от материалов КПЕ, он пошел на сайт КПЕ и узнал о том, что такое КОБ. У него сформировалось Мнение. Дальше он может сам в частном порядке пойти и найти другие сайты. Но он это делает, когда у него уже сформировалось законченное мнение. Если он найдет ваш каталог и он ему понравится, значит он будет ходить как минимум на 2 сайта - на ваш и на сайт КПЕ. Не вижу никаких проблем.

Мне тоже неприятна такая политика. Я против запретов подобных.
Но если признаться, то всякий раз серьезно подумав я вынужден признать, что это верное решение в данной конкретной ситуации. Хоть мне неприятно это признавать, но придраться можно только к себе или к сторонникам КОБы, членам КПЕ, почему они не сделали такой сайт, который бы не боялся конкуренции.
Старый 26.03.2010, 19:22   #7
Шуня
Команда сайта

Артем, среди тех кто реализовывает идеалы КОБ, конкуренции не может быть принципе (кончено это мое мнение, обусловленное моей нравственностью).

Позиция КПЕ в отношении меня, выглядела чисто толпо-элитраной: Мы ("КОБ", верхушка КПЕ), считаем, что твоя деятельность (рейтинг) противоречит нашим целям ("внедрению" идеалов КОБ), и следовательно мы не допустим здесь твоего присутствия с твоим рейтингом.

Я что порнушку или форекс предлагал? Чем может каталог сайтов помешать КОБ или КПЕ?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 19:44   #8
Артем Плотников
Участник

Ну что ж. Комментариев много, поэтому буду комментировать частично, когда будет появляться время.

Заранее подчеркну, что я не бездумный защитник КПЕ и вижу какие-то ошибки, в том числе и системные ошибки. А также вижу ваши проблемы и системные проблемы. Но мне интересна ваша позиция.

Когда вы оцениваете действия КПЕ, то упрекаете меня в том, что я исхожу из мнения о людях, для которых не важно - они члены КПЕ или нет. И по вашему мнению это ошибка. По вашему мнению нужно смотреть на конкретное давление со стороны центрального штаба и на устав КПЕ. Но это ли не тот же подход, выраженный наоборот?..

В пропаганде один из основных приемов состоит в том, что вы доказываете частный факт, а затем раздуваете его до оценки целого. И, по моему мнению, вы искусный пропагандист. Но этому не трудно научиться от нашей внесистемной оппозиции, от репортеров BBC и т.п. Для меня лично, вы также одиозны в пропагандистском накидывании частного факта на все целое, как и репортеры BBC. Это моя личная точка зрения исходя из чтения того, что вы писали когда-либо и сравнения с тем, как я вижу реальность.

Но дело тут не только в моем субъективном восприятии реальности. Это легко проверить. Когда вы выдаете оценку КПЕ, вы обычно говорите о фактах и частностях, уходя от качественного и целостного анализа. Например, когда вы показываете Москалева в трусах, это наиболее распространенный образ пропаганды - поймать на частности и распространить везде. В целом Москалев одевается всегда очень строго даже тогда, когда ситуация этого не требует. Вот это и есть оценка в целом. Далее. Показывая Москалева в трусах, вы избегаете сущностного анализа - ответа на вопрос почему он это сделал? Сделал ли случайно или специально? Какой мерой он наделил и как это восприняли остальные?

Лично для меня было непривычно смотреть на Москалева в японских шортах, но это подчеркнуло неофициальность обстановки. И заставило сущностно воспринимать процесс - я видел, что руководство не дистанцируется от простых смертных. И это мне понравилось. Избегая глубинного, сущностного анализа вы уходите от того факта, что практически все видео, которые когда-либо были сняты КПЕ были сделаны в абсолютно неформальной обстановке, без декораций и грима. Возникает вопрос - случайность ли это или продуманная позиция? По моим сведениям это продуманная позиция. Не дистанцироваться от людей, показывать что все просто.

В это время существующие медиа-подходы максимально дистанцируют своих героев от людей, превращая их чуть ли не в богов. Тщательно гримируют, создают декорации стоимостью в миллионы, одевают самую дорогую одежду и т.п. И это разрывает связь между героем и зрителем. Кажется что все нереально. Проводится граница между их миром и нашим миром. Здесь же границу не создают сознательно. И это позиция руководства КПЕ.

Возвращаясь обратно. Вы обвиняете меня в том, что я некорретно оцениваю деятельность КПЕ, опираясь на людей, которым не важно где быть. Но вы же сами оцениваете какую-то частность - структуру КПЕ, отдельные административные решения.

Я считаю, что надо анализировать целостно. Только так можно защититься от пропаганды.

(1) При этом рассматривать не только те решения, где руководство КПЕ выступает безапелляционно. Но и те решения, где оно максимально приветствует инициативу (полно таких направлений). Я скорее больше знаю направлений где максимально приветствуется инициатива, чем каких-то запретов. При том, что я эту инициативу проявляю и реально знаю какая на нее идет реакция.
(2) Рассматривать нужно не только те моменты, где людей якобы "внезапно вдруг" выгоняли, но и те моменты, когда с людьми проводили разговор неоднократно. Оценивая сущностные взаимозависимости. А не отдельные примеры. Ни один из которых ничего не доказывает.
(3) Если вы говорите о порочной структуре КПЕ, то нужно оценивать насколько сильно структура влияет на деятельность КПЕ.
(4) Надо понимать где границы деятельности КПЕ.

Я считаю, что проведение семинаров, распространение дисков, проведение митингов - это все деятельность КПЕ. Какие вопросы обсуждаются на семинарах, как проводятся митинги, как распространяются диски - это тоже деятельность КПЕ, потому что она инициирует этот процесс и контроллирует. Если где-то там Вася без КПЕ распространяет диски, это конечно уже не КПЕ.

Если брать таким образом КПЕ вцелом, то видно, что в основном КПЕ занимается активизацией гражданской позиции и создает гражданский институт, где граждане сами решают как и что необходимо делать. По моим оценкам это делается весьма хорошо. Я еще ни разу не видел в региональных руководителях стремления задавить члена КПЕ или просто посетителя. Наоборот максимальный упор на его личную инициативу. Это очень важный и полезный процесс.

По поводу политической партии.
Я считаю, что нужно заниматься всем - и делать политическую партию, и общественные движения и все что угодно. И недоумеваю, почему если кто-то начал делать политическую партию, необходимо давить на него под предлогом того, что он не делает всего остального. Все остальное одновременно делать невозможно.

Вот вы - если считаете что нужно делать что-то другое, не политическую партию - делайте. А кто-то считает, что надо делать политическую партию и делает ее. В чем проблема?

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Артем, среди тех кто реализовывает идеалы КОБ, конкуренции не может быть принципе (кончено это мое мнение, обусловленное моей нравственностью).

Позиция КПЕ в отношении меня, выглядела чисто толпо-элитраной: Мы ("КОБ", верхушка КПЕ), считаем, что твоя деятельность (рейтинг) противоречит нашим целям ("внедрению" идеалов КОБ), и следовательно мы не допустим здесь твоего присутствия с твоим рейтингом.

Я что порнушку или форекс предлагал? Чем может каталог сайтов помешать КОБ или КПЕ?
Я не совсем понимаю почему вы ставите знак равенства между КОБ и КПЕ? И я еще ни разу не видел, чтобы руководство КПЕ или какой-либо член этой организации ставил этот знак равенства. Я считаю что проблема в ваших завышенных ожиданиях. Вы сами решили почему-то, что КОБ=КПЕ и ждете от КПЕ соответствующих действий. Но это не так. В общем-то, получается вы сами создали для себя иллюзию, а потом больно ударились, когда поняли что это не так.

Но я не понимаю, почему вы решили, что КПЕ создает иллюзию того, что оно - КОБ (вообще-то это бред).

Я слышал как Москалев в видео выдавал конкретную очень сбалансированную оценку. Он сказал что-то типа этого: "В общем так или иначе, на текущий момент КПЕ это крупнейшая организация, которая продвигает Концепцию и претворяет ее идеалы в жизнь". Он же сказал, что КПЕ это просто крупнейшая организация. Ну создайте свою более крупную - в чем проблема я не понимаю? И тогда разумеется все будут на вас плевать:- )

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Саруман уже здесь?!!!!
Не валяйте дурака.
Как будто вы не знаете, что против России и русских идет информационная война. Почитайте западную прессу. Если вы после этого считаете, что никакой войны нет и информационного противника тоже, то с вашими умственными способностями вы просто их сознательный агент влияния. Отрицать очевидное сейчас уже опасно, так что не надо.

Последний раз редактировалось Sirin; 26.03.2010 в 21:58
Старый 26.03.2010, 21:04   #9
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Он сказал что-то типа этого: "В общем так или иначе, на текущий момент КПЕ это крупнейшая организация, которая продвигает Концепцию и претворяет ее идеалы в жизнь".
"Крупнейшая" по сравнению с кем\чем\где?
Продвигает\претворяет что\как?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:50   #10
Артем Плотников
Участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
"Крупнейшая" по сравнению с кем\чем\где?
Продвигает\претворяет что\как?
Я могу сказать, как я это понимаю.
Крупнейшая по численности среди организаций, которая продвигает КОБу и работает по внедрению ее в жизнь.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.