Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 09:08   #1
kapeador
Новый участник

По умолчанию Ваши мнения по поводу видео Mr. Freeman

Здравствуйте! Не так давно рыская по сети набрёл на любопытные видео-ролики, героем которых является карикатурный чёрно-белый Mr. Freeman. Среди интернет-пользователей ролики стали довольно-таки популярными: контекст их выбивается из рамок общепринятых форматов, рисовка, анимация и звуковое оформление достаточно высокого качества.
Разрешите полюбопытствовать, что об этом думают КОБовцы... Какие у вас мысли с позиции концепции, друзья?

http://mf0.me/wps/category/video/
kapeador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 10:44   #2
Djohar
Форумчанин

Я видел только первый ролик - мне понравилось. Но незаконченно как-то - напоминает "откровения инсайдера" - "я всё знаю, но вам ничего не скажу. Скажу лишь, что всё не так, как вы думаете".
То бишь - критика сложившегося положения вещей, без какого-либо предложения по изменению этого самого положения.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=o1k8hJ1d8G4[/ame]
"Мой мир - это безграничные возможности..."
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 00:28   #3
4d-man
Новый участник

Тут можно почитать, адекватно, все серии есть
http://lurkmore.ru/Freeman
4d-man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 14:43   #4
andrejverba
Местный

Посмотрел все серии, по-моему бочка говна с ложкой мёда. Хотя, может быть кто-то пытается достучаться до определённого контингента, и хоть как то на него повлиять, тогда посмотрим что будет дальше...
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 06:47   #5
ostap
Новый участник

Цитата:
Сообщение от 4d-man Посмотреть сообщение
Тут можно почитать, адекватно, все серии есть
http://lurkmore.ru/Freeman
На Лукоморье вообще нельзя не чего читать говоря их языком -изощрённые тролли.
А так думаю мульт адресован на определенный круг людей стремящихся найти, что - что то не так и направить их в не правильное русло!
В умолчаниях мысль, что мы сами по собственному желанию стали такими.
Отсутствует какая либо конкретика.
Множество высказываний не верно.
Конечно может и можно найти глубинный смысл, но тратить время чтобы понять смысл визуального и аудио ряда. Лучше прочитать конкретные книжки по психологии, филосовии альбо жизниречении.
ostap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:56   #6
Толяныч
Форумчанин

из тех серий, что случайно просмотрел, - резонанса не вызвала ни одна
согласен с andrejverba,
только зачем это гумно есть нарошно?
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 17:17   #7
st.diesel
Местный

Лично посмотрев эти ролики, я увидел человека смотрящего с КОБ "в одну сторону"... Очень интересно чем закончится все...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 11:40   #8
Djohar
Форумчанин

Должен сказать, что, посмотрев остальные ролики (лучше, видимо, искать на източнике, а не на Луркоморье), подумал о том, что это одна из составных частей глобального проекта по "перезагрузке". Фриман говорит много правильных вещей (о которых, действительно, много говорили и до него, и в подобной манере, но для большинства "офисных воротничков", не читавших в детстве классику и фантастику, получающих информацию сугубо из "зомбоящика" эти вещи стали откровением), с большинством которых я согласен, т.к. сам когда-то приходил к подобным выводам.
Что не нравится - постоянная агрессия, "гипнотические" картинки (глаза с концентрирующимися кругами, 25-е кадры и т.д.), недосказанность (хотел бы донести мысль - донёс бы, но он всё ходит вокруг да около - большинство зрителей возпринимают отрывки правильных мыслей через свою нравственность, далеко не всегда правильно сформированную ещё с детства; поэтому, видимо, он (они? поясню позже) преследует несколько иные цели).
Нумерация роликов, видимо, предполагает около 64 таких выпусков на протяжении какого-то периода времени (наверное, как раз к концу 2012 года) - т.е. нагнетаться это будет ещё долго.
Качество мультика, и, особенно, озвучка, предполагают либо совершенно удивительные творческие способности "рядового пользователя Сети" (если он таковым является), либо, что скорее всего, профессиональную студию с профессиональным оборудованием.
Вот как-то так. Выводов конкретных пока сделать не могу, но точно понимаю, что не к добру...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 10:34   #9
СерБ
Участник

Смотрел несколько роликов. Считаю что содержание вполне адекватное, мысли высказанные посредством Mr. Freemanа вполне конкретные. Да, он не дает советы "Что делать" и не говорит, как "Правильно", видимо это многих смущает.
Но во-первых, знание того, что "Неправильно" не гарантия знаний того, что "Правильно". А во-вторых, истина произнесенная вслух превращается в ложь.
На сегодняшнее время эти ролики не вызывают у меня отторжения, не смотря на некоторую откровенную грубость высказываний. Они всего лишь указывают на что-то "неправильное", заставляют Задуматься и Самостоятельно найти "правильное", или хотя бы сделать попытку.
Вот те кто говорят что они знают Истину, что надо делать, что именно "правильно", вот именно они вызывают у меня крайнюю степень недоверия.
Потому как "Истину" нельзя передать от одного к другому, это не материальный объект. Каждый сам должен будет ее "увидеть" и "увидет" ее каждый, хотя бы немного отличной от других.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:44   #10
Sirin
Команда сайта

Весьма любопытный поворот в проекте "Freeman"...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=twSCvbTdYTc[/ame]
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.