Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 03:05   #1
Skidemi
Новый участник

По умолчанию Посоветуйте, куда приложить себя?

Подскажите, куда направить юношеский максимализм?
Я в этом году заканчиваю институт по специальности "менеджмент", бакалавр. Знаний нам толком не дали, чем 4 года занимались непонятно. Сейчас не знаю, чем заниматься после окончания. Работать манагером, кажется, бессмысленно. Хочется учиться дальше, получать такие знания, которые потом можно общественно полезно использовать.
Кто-нибудь знает, в каких университетах дают адекватные жизни знания, в частности по теории управления? Где хороший преподавательский состав? Где-нибудь есть обучение, основанное на достаточно общей теории управления или с элементами концепции общественной безопастности?
Или может быть достаточно самостоятельного освоения материалов ВП СССР и лучше заняться реальной деятельностью?
Skidemi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 05:19   #2
Sotsium
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Skidemi Посмотреть сообщение
Подскажите, куда направить юношеский максимализм?
Если у Вас нет родителей или других спонсоров которые могут освободить Вас от работы, ищите работу и спонсора.
Если есть таковые, займитесь конкретной работой по воплощению КОБ в жизнь (информатизацией общества, созданием агитационных и аналитических материалов, организацией общественных объединений), это будет самой лучшей инвестицией в будущее Ваших потомков.
Sotsium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:50   #3
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
...займитесь конкретной работой по воплощению КОБ в жизнь (информатизацией общества, созданием агитационных и аналитических материалов, организацией общественных объединений), это будет самой лучшей инвестицией в будущее Ваших потомков.
Для начала неплохо было бы САМОМУ освоить КОБ, а уж потом "заниматься информатизацией общества". А то получится очередной "рупор", который сам не знает, о чём говорит.
Если есть возможность и время - НЕОБХОДИМО в первую очередь заняться самоосознанием, понять, чего ты на самом деле хочешь добиться в жизни, поставить перед собой цели, и т.д. Освоить теоретическую базу. И ЗАТЕМ уже заниматься "поучением" других.
Лично для себя я поставил задачу получить второе и третье высшее - физтех и математическое. И не имеет значения, на самом деле, куда поступать - гораздо важнее ЖЕЛАНИЕ получить знания. Благо, литературы в свободном доступе сегодня масса.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:01   #4
AMX
Местный

А я бы на вашем месте вооружился ДОТУ и пошёл работать хорошим "манагером" Тогда глядишь и управленцем начнуть называть)

Распространение и изучение КОБ это хорошо, но и профессию какую-то нужно обязательно осваивать и набирать в ней опыт.

Я не вижу поводов для отчаяния в вашем случае - вы можете удачно сочетать полезное из западного менеждмента (оно там всё же есть) и полезное из ДОТУ.
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 13:40   #5
Толяныч
Форумчанин

а шо такое в твоём понимании "реальная деятельность"? горбатиться на "дядю"?

если ты максималист - езжай к Баркашову в деревню. там все максималисты собираются
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 15:15   #6
Skidemi
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Если у Вас нет родителей или других спонсоров которые могут освободить Вас от работы, ищите работу и спонсора.
Родители, конечно, есть. Но не сидеть же у них на шее. Да и деньги не такая уж проблема, не так много мне нужно для жизни. Что значит информатизацией? Бегать по городу с листовками? Не совсем то, чем я хочу заниматься.

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Для начала неплохо было бы САМОМУ освоить КОБ...
Лично для себя я поставил задачу получить второе и третье высшее - физтех и математическое. И не имеет значения, на самом деле, куда поступать - гораздо важнее ЖЕЛАНИЕ получить знания. Благо, литературы в свободном доступе сегодня масса.
Самостоятельно КОБ я изучаю. Главная идея понятна. Основные книги я прочла, в остальных во многом все повторяется с небольшими дополнениями. Конечно продолжу и дальше углубляться.
Я тоже думаю получать второе высшее. Просто потратив 4 года зря, не хочется повторять ошибку. Хочется найти такое место где бы действительно давали реальные знания, а не переливали з пустого в порожнее. Пока из вариантов в Новосибирский Государствнный Университет на математический факультет постопуть. Академ городок всетаки.

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
А я бы на вашем месте вооружился ДОТУ и пошёл работать хорошим "манагером" Тогда глядишь и управленцем начнуть называть)
Почему-то не хочется работать в этой области. Тем боле знаний институстких явно не достаточно, чтобы быть хорошим управленцем.

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
а шо такое в твоём понимании "реальная деятельность"? горбатиться на "дядю"?

если ты максималист - езжай к Баркашову в деревню. там все максималисты собираются
Вот именно горбатиться на "дядю" мне и не хочется. Хочется приносить пользу обществу.
И кто такой Балашов и что у него за деревня?
Skidemi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:15   #7
Ян Юшин
Форумчанин

всяко тебе самому виднее чем ты хочешь заниматься, что умеешь, что способен понять...
каких рекомендаций ты хочешь увидеть от совершенно посторонних людей?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:30   #8
Влад 70
Форумчанин

Освой полезные прикладные программы,Автокад,архикад ,3D MAX,владея такими программульками будет где работать,а манагеров ,экономистов и юристов,а так же всяческих писихологов,сам знаешь пруд пруди.Или специальность узкопрофильную.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:42   #9
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Я тоже думаю получать второе высшее. Просто потратив 4 года зря, не хочется повторять ошибку. Хочется найти такое место где бы действительно давали реальные знания, а не переливали з пустого в порожнее.
Менеджмент - впустую потраченное время (сам заканчивал).
Чтобы не "тратить 4 года зря" нужно заняться точными науками - мехмат, физтех, химтех и т.д. Тут уж точно "реальные знания" дают. Имея за душой такие знания, можно любой менеджмент освоить.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:55   #10
Sotsium
Ушёл в баню

Цитата:
Родители, конечно, есть. Но не сидеть же у них на шее. Да и деньги не такая уж проблема, не так много мне нужно для жизни. Что значит информатизацией? Бегать по городу с листовками? Не совсем то, чем я хочу заниматься...
Не нужно просто сидеть на шее и бегать по городу, можно взять у родителей денег на создание собственной медиастудии, тогда можно и зарабатывать на медиауслугах и просветительской работой заниматься.
Sotsium вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.