Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 11:05   #1
vvv379
Участник

Question Почему?

Почему на сайте не выкладывабтся видеозаписи с Московских Концептуальных Семинаров (как например было выложено выступление Чудинова)? Ведь очень интересно послушать доклады лекторов - Гаряева, Бозиной, Жданова. Просьба к админу сайта добавлять эти выступления на сайт
vvv379 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:40   #2
Январь
Команда сайта

Их нет (физически не существуют) потому что некому заниматься, организовывать съемку и обработку материалов для выкладки...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:21   #3
Шуня
Команда сайта

Мир такой огромной, и некому взяться за это дело....
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 12:21   #4
vvv379
Участник

Ну дела: нужна цифровая камера, один человек и час на обработку видеофайла!!!
Или в РОД вообще сторонников не осталось?
vvv379 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 12:29   #5
Январь
Команда сайта

Я вот думаю отснять лекции по прививкам - но не знаю еще... Мне нужен еще один штатив и 2 микрофона... Купить лень, надо куда-то ехать, искать...

Или с Сирином поговорить.

Надо:
1. Удлинитель чтобы подвести питание практически к штативам.
2. Два штатива (один есть), для камеры и цифровика, под цифровик у меня 2 батарейки так что он может писать дольше, но по носителям под него лишь 5 Гб, камера на мини-DVD - так что могу просто с десяток купить. Цифровик пишет в mpeg, камера тоже, сразу приобразуя в DVD...
3. 2 микрофона - нет ни одного. Точнее есть 2 галимых и по одному встроенному. Встроенные как известно тоже всегда полное гуамно...
4. Плюс я еще могу уехать куда-нибудь...

Вот... Собственно если решить эти вопросы - то никаких проблем для записи не вижу...
Старый 27.02.2010, 12:51   #6
Январь
Команда сайта

Да и еще вопрос о постановке микрофона... Есть ли стойки какие для микрофонов или там еще как-то???
Старый 27.02.2010, 13:20   #7
Шуня
Команда сайта

Готов скинуться деньгами на Правое дело. Сам я не могу (да и многие не могут) посещать семинары, т.к. живу далеко от Москвы.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 13:53   #8
Январь
Команда сайта

Да не, денЪги не надо, лучше консультации по техническому аспекту...

У мну камера - ее батареи хватит на 40 минут записи, сменной нет, есть возможность записывать с подключенным источником, но тогда надо как-то этот источник подключать. Пишет на mini-DVD, то есть 1 носитель = 1.4 ГБ... Закупиться расходниками можно...

У фотика 2 батареи и нет возможности работать с подключенным источником. Одной батарейки хватит где-то на 1.5 часа записи, пишет в mpeg на SD, карты у мну по 1, 2 и 2 Гб, то есть всего 5 Гб...

Встроенные микрофоны - разумеется отстой.

Ость диктофон - пишет в mp3, память встроенная 512 мб, к нему микрофон-клипса (тоже отстойный)...

...

Вопрос собственно прост - как максимально качественно организовать запись с учетом возможной смены батарей и носителей, а самое главное - как максимально качественно обеспечить звук (при доступных условиях)... Штатив у мну 1 и второй мне нафиг не нужен... Микрофон - если надо куплю, но из рассчета на что покупать - на журавля или постановку на стол там или еще как???

...

Собственно исключительно технические вопросы...

---

Старый 27.02.2010, 14:03   #9
Amonrah
Местный

есть простое, но в тоже время замысловатое решение проблемы, нужно всего лишь разделить видео и звукозапись, а в процессе монтажа их снова соединить. Так например не придётся тянуть куда либо провода или камеру на другой конец комнаты к лектору по ближе, что бы его услышать. Можно удобно стоять и вести съёмку около розетки. А мини-микрофон нужно прикрепить просто к лектору вот и всё.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:08   #10
Январь
Команда сайта

Если это позволит записать максимально качественный звук - не вопрос... А если нет, то и смысла нет, проще мик напрямую к камере подключить да и все...

Еще момент - цифровик может писать дольше без смены батареек, и у него есть запасная батарейка. Камера не сможет так долго писать и запасной батарейки у нее нет.

НО, у цифровика при записи матрица будет доступна свету постоянно и вероятно минут через 5-10 нагреется, что может привезти к резкому падению качества...

Вероятно стоит краштест провести... А быть может и не стоит если у кого-то есть информация по этому поводу...

Цитата:
А мини-микрофон нужно прикрепить просто к лектору вот и всё.
Качество записи клипсой очень низкое, шумы просто бешеные... Это из-за типа проводов самой клипсы, головки клипсы и т.д. - плюс я с клипсы смог бы принять только на диктофон, а он по качеству тоже далеко не фонтан.

Хороший диктофон стоит дорого, а хороших клипс-микрофонов вообще по моему не бывает...

...

Тут думаю надо понимать - запись на клипсу в любом случае будет, от нее отказаться просто смысла нет раз уж есть такая возможность без доп. закупок... Просто хотелось бы звук записать и на более хороший микрофон... А потом посмотреть - что лучше - то и оставить...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.