29.01.2010, 01:52
|
|
Ушёл в баню
|
Шок! Давос 2010
В Давосе открыто говорят о глобализации!!!?
Они нас (народ) вообще ни во что не ставят?!
|
|
|
29.01.2010, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sotsium
В Давосе открыто говорят о глобализации!!!?
|
уже лет пятнадцать как. Кроме того, о ней не обязательно говорить - достаточно посмотреть по сторонам. Кроме того два - кто сказал, что глобализация - это плохо? Это процесс закономерный, предсказуемый и неизбежный - как технический прогресс. Другое дело, что темпы этого процесса порой опережают разумные...
Цитата:
Они нас (народ) вообще ни во что не ставят?!
|
А что жаловаться? Или мы этого не заслужили? Чтобы тебя начали "во что-то ставить", нужно что-то представлять из себя. А то все вдруг возомнили, что "если я слышал о КОБ", или "если мне сказали, что миром правит кучка банкиров", то сразу тебя золотом осыпят, в дворец переселят и гарем наложниц назначат.
|
|
|
29.01.2010, 15:20
|
|
Форумчанин
|
Вспоминается бородатый анекдот:
- вас козлов вообще за руль пускать нельзя
- как уважительно, на вы и по фамилии
|
|
|
29.01.2010, 15:37
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
уже лет пятнадцать как.
|
Ну что Вы в самом то деле...
Какие темпы глобализации разумны?
Вы не хуже меня знаете, что важен не процесс а цели преследуемые его организаторами.
Я о том, с каким цинизмом мировые лидеры обсуждают проблемы своего бизнеса...
|
|
|
29.01.2010, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Так и я об этом же.
Глобализация - прямой попутчик технического прогресса, и человек может остановить глобализацию только повернув вспять весь прогресс (что, во-первых, невозможно, а во-вторых - глупо). Объективно глобализация - не добро и не зло.
Мировые лидеры лишь "оседлали" этот процесс, и изпользуют его результаты в свою пользу. Но сегодня в мире бытует мнение, что глобализация - это плохо, и надо её остановить. Это глупо, и даже более чем. Это идиотизм. Экономики стран рано или поздно НЕИЗБЕЖНО будут увязаны а одну хозяйственную систему. И у этой одной системы в любом случае будет ОДНО правительство. Каким будет это правительство - зависит уже от того, насколько люди осознают ответственность, которую они возлагают на это правительство.
Что касается темпов - разумными я считаю те темпы, которые не опережают и не отстают критически от темпов СОЦИАЛЬНОГО развития общества и его сознания.
Поэтому обсуждать глобализацию НУЖНО. Просто "бизнесмены" могут говорить изключительно о рентабельности/нерентабельности - а так как рентабельным в 99% случаев является общественно ВРЕДНОЕ производство, то и результаты таких обсуждений предугадать несложно.
|
|
|
29.01.2010, 19:06
|
|
Участник
|
Глоболизация - это попытка вырвать с мясом у производственного капитала ЕГО сферу обращения и прихватизировать её банками мировой корпорации ростовщиков и аферистов, а тем самым стать господарями, судьями и палачами для всякой разумной производящей деятельности.
Путин этот "процесс" называет капитализацией.
|
|
|
30.01.2010, 03:48
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Emelia
Глоболизация - это попытка вырвать с мясом...
|
Глобализация, как говорил уважаемый Петров К.П., это объективный процесс, изолированное существование отдельных цивилизаций на земле, с развитием технологий и потребностей в товарообороте просто невозможно. И совсем другое дело, это то, что оседлали этот процесс и ведут его по своему сценарию группа людей которым чужды человечные ценности. И именно с этим нельзя мириться. И то что они делают и как они позволяют себе говорить о нас, меня просто выворачивает наизнанку.
|
|
|
30.01.2010, 10:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sotsium
Глобализация, как говорил уважаемый Петров К.П., это объективный процесс, изолированное существование отдельных цивилизаций на земле, с развитием технологий и потребностей в товарообороте просто невозможно. И совсем другое дело, это то, что оседлали этот процесс и ведут его по своему сценарию группа людей которым чужды человечные ценности. И именно с этим нельзя мириться. И то что они делают и как они позволяют себе говорить о нас, меня просто выворачивает наизнанку.
|
Конечно.
И этот путь единения Человечества возможен только через создание глобальных отраслевых монополий.
Именно поэтому финансисты-прибылисты, прийдя к власти в той либо другой стране, одним из первых нужных им законов пишут антимонопольный "закон". Т.к. монополиям, где власть будет принадлежать технологам, а не буржуа, "вешать лапшу на уши" они не смогут.
Вообще, противостоять союзу высокообразованных технологов промышленного производства корпорация ростовщиков и аферистов - не может. Т.е. власть денег бессильна перед властью знания и умения. И именно технологи владеют и знаниями и всеми силовыми способами воздействия на внешнее окружение.
|
|
|
30.01.2010, 11:05
|
|
Форумчанин
|
Sotsium -
а ты у Ян Юшин с sergign60 спроси... Он тебе ответят, что временем - не связаны
ничего, парень..."повыворачивает", "повыворачивает", и намано... привыкнешь... ... ты, главное дело, над собой работай, по сторонам не смотри...
они же - привыкли, только ни хера не понятно, что они на форуме делают? наверное, учат, как к этому правильно привыкнуть, шоб не "выворачивало"... муууудрые ... пескари...
прально я говорю, Джохар? ты ж тоже "временем не связан", ага?
Последний раз редактировалось Толяныч; 30.01.2010 в 12:08
|
|
|
02.02.2010, 10:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
.. ты, главное дело, над собой работай, по сторонам не смотри...
|
Тому же "учит" и Каббала.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.
|