Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Лента сообщений в дневниках форумчан (блогах)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 09:58   #1
Блоггер
Котобот форума

По умолчанию Роевые структуры

Позавчера я несколько часов беседовал с одним умным и эрудированным человеком с очень оригинальным мышлением, который не участвует в этом форуме, но в разговоре мы коснулись и темы роевого алгоритма,как единого алгоритма для всех живых систем. Он сказал следующее (кратко и только применительно к теме излагаю его тезисы):

В мироздании существует множество пространств, а “пространства” по своей сути представляют различные частотные диапазоны одной и той же реальности. Количество пространств ничем не ограничено, и во всех этих пространствах проживают люди (естественно-с разными уровнями развития), потому “над человеком” кроме человека никого нет. Таким образом, говорить о какой-то высшей сущности по имени Бог не имеет смысла, его просто нет.
А раз так, то и единый роевой алгоритм развития живых систем задать было некому.
Логика, (а он убеждён, что абсолютно всё можно логически осмыслить и выразить на существующем в обществе разговорном языке) довольно убедительная, поскольку возразить-то ему на этом уровне практически и нечего. Я ему, конечно, всё равно ответил и чуть ниже этот ответ приведу.
Пока же хочу сказать, что ситуация в нашем с ним разговоре сложилась примерно так же, как у нас с вами на форуме KOB.SU, а именно:
Имея мощный интеллект и огромную эрудицию (т.е. прекрасное знание различной фактологии) он оперировал знакомыми мне понятиями и логически убедительно доказывал, что его мировоззрение и миропонимание на текущий момент времени является единственно верным (Да, конечно, оно будет развиваться, корректироваться с течением времени, но Сей Час всё обстоит именно так и Никак иначе!)

А вот мой ответ, который я ему отправил по электронной почте, ибо в процессе живого разговора конфликт мнений мог реально привести к прекращению общения, и потому я с удовольствием его просто слушал и получал большой объём информации, которая никогда лишней не бывает ("Не отвергай никакое знание, раскрой его суть, что придётся по сердцу, прими, в чём сомневаешься - отбрось")
Ответ:
Цитата:
Ты знаешь, я, пожалуй, согласен принять твоё утверждение, что над человеком, кроме человека никого нет. Но так я полагаю лишь потому, что считаю человека частью Бога. Да, Бог ничего не меняет с человеком, пока человек сам не изменит то, что в нём есть (кстати, фраза из Корана).
1.Моё миропонимание полагает, что именно по этой причине человек абсолютно свободен в воплощении своей воли в меру имеющихся у него способностей.
  • Но данное утверждение, с которым ты должен хотя бы отчасти быть согласен (поскольку тоже утверждаешь полную свободу выбора), предполагает необходимость развития способностей человека, кои в потенциале безпредельны, и это доказанный факт.
  • Но далее у нас с тобой начинается расхождение, ибо ты полагаешь, что для развития способностей человеку нужно всего-навсего накапливать знания и правильно их осмысливать,
  • а я считаю, что в этом уровне пространства (частотном диапазоне) , в котором мы находимся, нужно увеличивать параметры восприятия своего физического тела, как инструмента восприятия окружающей реальности вообще, ибо эту реальность человек воспринимает с помощью чувств и ощущений, которые существующая культура общества преобразовывает во вторичные (относительно изначальной природы человека) инструменты восприятия реальности, такие , как слова, языки и описания реальности уже с их помощью, которые обозначаются, как "знания".
  • Методики увеличения параметров восприятия человеческого организма наработаны практическим опытом людей ( в том числе и монголов-Джеферу), они основаны на исполнении определённых движений, дыхательных упражнений и медитаций, кои по своему смыслу представляют собой низкочастотные колебания , определённым образом модулирующие тот "сгусток разночастотных колебаний, ограниченный голографическим телом человека", которым и является то, что мы считаем живым существом под именем "человек", придавая ему новые (определённые) свойства.
  • Естественно, для применения этого метода самосовершенствования, человек должен получать тот объём "знаний" - стереотипов поведения и восприятия, - от которых он должен "отталкиваться" в своей дальнейшей деятельности по самосовершенствованию, но зацикливаться на них не должен, ибо это путь "в никуда", а по мере саморазвития обязан переходить на следующую, более высокую ступень, которая подразумевает другие, тоже абсолютно временные(!) стереотипы(знания).
Я понял тебя так, что ты предлагаешь использовать свою ментальную работу (осмысление, переработку полученных знаний с помощью собственной логики) именно в таком алгоритме собственной деятельности, но отделяешь работу разума от работы физического тела, и наличие общих алгоритмов поведения (а именно - объединение с себе подобными в стремлении к комфортному существованию в окружающей среде, проще говоря,выживанию, а именно в этом заключается одно из проявлений т.н."роевого алгоритма") которые присущи абсолютно всем живым системам, ты начисто отрицаешь, поскольку раз Бога нет, то его некому было задать.

Рад буду услышать, что я в отношении тебя ошибаюсь.
Ибо считаю, что раз этот общий для всех алгоритм реально существует, то есть и Тот, кто его изначально задал. Как бы бесконечно далеко от нас в пространстве -"частотном диапазоне(!)" Он ни находился...

Читать дневник дальше...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.