Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
14.01.2010, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Уйти или бороться?
Ушедшие полагаю не смогут участвовать в дискуссии, но всё же.
Возник вопрос "Что делать", уйти и слиться с природой где-нибудь, Планета большая, или врубиться в борьбу за счастье остальных?
Уйти в смысле поселиться где-нибудь подальше от больших городов и вести счастливую жизнь с семьёй при полном отключении от информационного потока. Возьмите образ избушки лесника как один из вариантов.
Второй вариант предполагает тяжёлый труд ради счастья других. Лично мне не интересно посредственное участие, если трудиться, то на полную.
Какой вариант ближе к замыслу Творца, какие есть соображения?
Последний раз редактировалось che_zhiv; 14.01.2010 в 18:03
|
|
|
14.01.2010, 17:29
|
|
Форумчанин
|
Опять "или-или".
Человек - существо социальное, для достижения своих целей и для становления Человеком ему необходима среда. Многие сегодня путают цель и средство, и начинают считать целью Человека - формирование социума, и, как его апогея - государства. По-моему, это в корне неверно, т.к. любой социум, и государство, как проявление его высшей организации - на самом деле лишь инструменты достижения человеком своих высших целей.
Но человек также не может быть полностью оторван от природы - физический и духовный мир человека должен развиваться гармонично и без ущерба друг для друга. Природа даёт человеку ту жизненную энергию, которая так же необходима человеку для достижения высших целей, как и социум.
Поэтому не стоит бросаться в крайности.
Выращивая петрушку невозможно получить розу. Вкладывая страдания невозможно получить счастье. Счастье нельзя получить, делая несчастными других (и наоборот - нельзя принести людям счастье, будучи несчастным сам).
В контексте вашего сообщения - человек должен уметь находить возможность И общаться с природой, И участвовать в социальных процессах.
Ни первый, ни второй вариант не может быть "ближе к замыслу Творца", ибо это подобно "кого лучше взять для рождения ребёнка - мужчину, или женщину? Мужчина - еду добывает, и силён, но женщина может вскармливать младенцев, и нежнее. Второй вариант ближе к замыслу Творца"
|
|
|
15.01.2010, 00:27
|
|
Форумчанин
|
братие, я много размышлял на эту тему. Размышляю и сейчас.
Недавно прочитал книженцию "Шаманский лес". ...эх, опять думал... ))) вот до чего дошёл:
- человек с "открытыми" и активными чакрами - запросто может чувствовать другого человека, любого человека, на любом расстоянии и оказывать на него влияние.
так что вопрос об изоляции - это иллюзия. даже если вы совершенно один, сидите в подвале/пещере - вы энергетически связаны и с эгрегорами, и ментально, и эмоционально со всеми живущими на Земле людьми. Если вы ничего не чувствуете - это не значит, что связи НЕТ. Это значит, что вы, в силу неразвитости тонких энергетических структур тела, не в силах отличить СВОИ мысли/ощущения/настроения/эмоции от НЕ СВОИХ.
не надо думать! надо слушать Сердце и идти своим путём. Если делать это искренно - то это и есть твой уникальный Божественный Путь. единственная и большая сложность - откопать своё "Истинное Я" и следовать затем Предназначению... приблизительно так...
Пояснение: если глобально - предназначение у Человеков очень простое - жить и творить, находясь в состоянии Любви и Счастья (со-частия), постоянно рождая тончайшую, только Человеку присущую животворящую энергетическую субстанцию/излучение/поле...
но эта способность - уникально-индивидуальна - ибо у каждого Человека - свой, уникальный "инструмент" (душа+тело) и, соответственно своя, уникальная "партия"(Путь) во Вселенской Божественной Симфонии... (в Йоге - Раса-Лила). так что - ищите Себя!
 вот такая поэтическая картинка... ещё одно... бывал я на некоторых пасеках... Так вот: благодать там чувствуется ... это ни с чем не спутаешь - не от пчёл она идёт, а от людей! В храмах - не чувствовал её... может, просто настроиться не могу, а может - "неправильные" храмы попадались.
зы. (!) я не произнёс слова "роевые структуры" ни разу! )))) а между тем здесь есть место для этого образа ...  шютка, Джохар, извините...
а если вы дерётесь/боретесь/убиваете - какая "благодать" и "счастье" могут быть? как-то я затрудняюсь это вообразить: убивать с любовью...
хотя... хватает воображения... но удержаться в этом состоянии я на сегодняшний момент не смогу... здесь ещё пахать да пахать..
Последний раз редактировалось Толяныч; 15.01.2010 в 01:11
|
|
|
15.01.2010, 02:15
|
|
Форумчанин
|
цитирую трассера:
Цитата:
«Для минимально достаточного осознания сложившейся ситуации следует ясно понять ряд простых, в общем-то, реалий. МКУ, уже тысячелетиями враждебно противостоящая нам в многовековой концептуальной войне, лишь по своим внешним проявлениям может быть условно названа «западной». По сути, она тотально враждебна и всей современной западной цивилизации тоже.
Эта Матрица Концептуального Управления (МКУ) лишь использует западную цивилизацию, а в особенности её англо-саксонский фрагмент (Англию и США), для достижения глобальной власти над планетой. Конечная цель действий данной Матрицы Концептуального Управления (МКУ) – полное вырождение, а в итоге и уничтожение человечества. Могут ли люди ставить перед собой такие цели? Люди, если они не сошли с ума, ‑ нет, не могут.
Но дело-то в том, что наивысший уровень субъектов управления данной, лишь очень условно говоря, «западной» Матрицы Концептуального Управления (МКУ) – «нелюди» в самом исконно древнем, древнерусском смысле этого слова.
Они фактически – «нелюди», то есть не являются одушевлёнными людьми, даже в тех случаях, когда физически существуют здесь в человеческих телах, так сказать, ‑ на человеческой «элементной базе».
Снова повторяем:
Исус всегда имел информацию из первых рук и всегда знал, что говорил. И называя Сатану Князем Мира сего он говорил чистую Правду: Миром людей с помощью шести приоритетов ОСУ управляет Сатана. Каких бы теорий управления в этом мире не создавалось, как бы люди не пытались управление «перехватить». Ибо пытаясь встроиться, ты уже выполняешь его вектор целей.
Князь Мира сего повёл лишённое божественных знаний человеческое общество по другому пути, пути «развития» техносферы – искусственно созданной среды обитания, работа на которую в конце концов лишит человека прямого контакта с Природой, отнимет у него всё свободное время и всякое желание к самосовершенствованию, поскольку его будут окружать разнообразные «протезы», «облегчающие ему жизнь». (И будет это - не Человечество, а Сатаночеловечество - прим. Толяныч)
Альтернатива этому вектору целей изложена в “евангелии от Ессеев”, а выход у людей только один, и именно о нём говорил Иисус:
самосовершенствование и освоение божественных способностей генетически обусловленного потенциала. И лишение нелюдей возможности паразитировать на обществе людей. Только в этом случае возможно оздоровление человеческого общества...
|
для "выключения" влияния паразитов - необходимо оборвать те связи, о которых я упоминал в прошлом посте. Дело это опять-таки индивидуальное, т.к. зависит от конкретных психофизиологических и ментальных особенностей субъекта. Вот... Опять приходим к понятию о " своём" Пути... то есть - слушайте "Сердце".
Вот в чём дело, Джохар... тебя слово "рой" неслабо фтыкает... ан нету его здесь вовсе))))
Че жив, дорогой, - кто сказал, что "второй вариант" - труднее? Ты хоть раз пробовал делать простейшие йогические упражнения? Ты чувствуешь других людей на расстоянии? Растения? Зверей? С домовым дружишь? Можешь полностью контролировать функции своего тела?
Кто сказал, что всё перечисленное выше - не от Бога в Человеке, и это всё - не ГОП? А что же тогда - ГОП? Чернобыльская станция? Троллейбусы? Компьютеры/мобильники?
Последний раз редактировалось Толяныч; 15.01.2010 в 02:39
|
|
|
15.01.2010, 06:33
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Возник вопрос "Что делать", уйти и слиться с природой где-нибудь, Планета большая, или врубиться в борьбу за счастье остальных?
|
Зачем тебе остальные?
Ты будешь биться за свою жизнь?
|
|
|
15.01.2010, 12:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
Вот в чём дело, Джохар... тебя слово "рой" неслабо фтыкает... ан нету его здесь вовсе))))
|
Да с чего вы взяли, что меня вообще что-то "фтыкает"? Я дружелюбен, как стотыщ панд.
К тому же, нигде там и намёка на рой я не увидел. И предлагаю это тему ("единый роевой алгоритм жизни") поднимать в отведённой для этого ветке, ибо не я один так придираюсь к "роевикам" 
По данной же теме я полностью высказался во втором сообщении.
|
|
|
15.01.2010, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Джохар, трассер, пост из блога которого я процитировал - это как раз упёртый "роевик" с которым вы бодаетесь в сам-знаешь-каких ветках...
я вообще писаюсь кипятком с тех ваших полемик при участии сергигна60... из последнего поста (на сегодня) трассера в дискуссии - вполне бы можно просто исключить слова "роевой алгоритм" и "рой" (или заменить синонимом))). Я мысленно проделал этот эксперимент. И вот что получилось... получилось - что у вас нет повода спорить, т.к. вас, как и в вышеприведённом отрывке - уже ничего не "цепляет".
Это с самого начала было видно, когда тебя возмутило сравнение людей с насекомыми. или селёдками... а между тем аналогия-таки есть.
на что я безуспешно и пытаюсь указать с самого начала этого разговора слепых/немых с глухими... извинения прошу за оффтоп.
Как тебе, че_жив, наши рассуждения? имею в виду посты 2,3,4
|
|
|
15.01.2010, 14:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
...вполне бы можно просто исключить слова "роевой алгоритм" и "рой" (или заменить синонимом))). Я мысленно проделал этот эксперимент. И вот что получилось... получилось - что у вас нет повода спорить, т.к. вас, как и в вышеприведённом отрывке - уже ничего не "цепляет".
|
Абсолютно верно! И, как правильно заметил в "сам-знаешь-какой-теме" джеффер, по-моему, именно это больше всего удивляет в роевиках. Они присваивают обычному понятию НОВОЕ НАЗВАНИЕ, и на основании этого втолковывают всем остальным, что они-де "в рамках своих стереотипов, и никак не выберутся, а правда-то вот она"
Ладно, прошу прощения, мне по "той" теме и так все ясно, буду молчать 
пусть другие ломают копья. Ибо только в движении будет развитие
|
|
|
05.02.2010, 00:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Ушедшие полагаю не смогут участвовать в дискуссии, но всё же.
Уйти в смысле поселиться где-нибудь подальше от больших городов и вести счастливую жизнь с семьёй при полном отключении от информационного потока. Возьмите образ избушки лесника как один из вариантов.
Второй вариант предполагает тяжёлый труд ради счастья других. Лично мне не интересно посредственное участие, если трудиться, то на полную.
Какой вариант ближе к замыслу Творца, какие есть соображения?
|
Оба варианта находятся вне замысла. И когда это замысел будет реализован, то будет все равно, чем занимался в этот момент - вел счастливую жизнь с семьей, или трудился ради счастья других. Да и вообще вопрос поставлен некорректно. Зачем искать место на Планете или бороться за места для других, если каждый из нас и так – неотъемлемая часть этой Планеты? Смешно. Вы рассуждаете прямо-таки как пришелец какой-то, а не человек.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.
|