Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 10:09   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию PDF

Кто-нибудь знает как pdf-ные книги делать???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 10:41   #2
Djohar
Форумчанин

Уточните вопрос - как конвертировать из редактируемых форматов в пдф, или как из последовательности страничек в пдф файле сделать макет книги для двусторонней печати?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:05   #3
Январь
Команда сайта

Не знаю как уточнить.

Ну вот отсканировал я например книгу... Если распознавать - то потом править придется и мне признаться проще (таким образом) просто сканы страниц в пдф вдуть и как бы все...

Не знаю - так можно делать??? Книга так получится??? И если да - то как это делать???
Старый 13.01.2010, 12:59   #4
Толяныч
Форумчанин

1. есть встроенный инструмент в "офисе" - "сохранить как пдф"
2. есть бесплатные (и платные)) простые (и не очень))) программы конвертации в ".ПДФ" из ".док"
3. Изготавливают ПДФ - старые и простые (а также новые навороченные7,8,9) Адобе Акробаты с приставкой ПРО в конце, например - 5-й,

или старый пейджмейкер; скажем, 6,5, идущий в комплекте с дистиллером 3.0.

мне кажется - проще всего погуглить насчёт бесплатных конвертеров из doc-документов

книгу лучше делать пейджмейкером6.5, имхо.
но это не такая простая программа - вставлять текст в неё надо только в формате .rtf - другие она не понимает, и форматирование сохраняется. рисунки - импортируются отдельно.

короче с пейдж мейкером (пижамкером)) - это не так просто, мне трижды показывали, прежде, чем запомнил.

кроме того - самый "лёгкий" по объёму файла формат - это fb2 ...
есть прога Айс Бук Ридер, которая это делает, по-моему, из txt, - но я сам делал только обратную конвертацию - из фб2 в тхт

по-любому это не так просто, особенно, если есть картинки-диаграммы. надо оценить контент. много работы...

Последний раз редактировалось Толяныч; 13.01.2010 в 13:23
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:08   #5
Djohar
Форумчанин

Толяный, это не встроенный инструмент, его надо встраивать отдельно.
Хорошо с такой задачей справляется Adobe Acrobat Professional (но не путать с Adobe Acrobat Reader - это только "читалка").
Или, действительно, всякие [ame="http://www.google.com.ua/search?rlz=1C1GGLS_ruUA342UA342&sourceid=chrome&ie =UTF-8&q=jpg+to+pdf"]программы конвертации[/ame]
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:13   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Не знаю как уточнить.

Ну вот отсканировал я например книгу... Если распознавать - то потом править придется и мне признаться проще (таким образом) просто сканы страниц в пдф вдуть и как бы все...

Не знаю - так можно делать??? Книга так получится??? И если да - то как это делать???
Многие драйверы сканеров умеют сохранять в pdf.
Распознавалка FineReader также умеет сохранять в pdf - но с распознанным текстом файл будет весить на порядок меньше.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:15   #7
Толяныч
Форумчанин

да, ты прав - я просто читал, что есть такая возможность - из офиса - прям в ПДФ. а как конкретно - запамятовал.

я лично освоил пижамкер - он классно это делает. но возни,... возни много. Это РАБОТА.

А последний файнридер - Голубицкий (журнал "Компьютерра") сильно хвалит. может, действительно им воспользоваться?
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:21   #8
Январь
Команда сайта

Цитата:
Распознавалка FineReader также умеет сохранять в pdf - но с распознанным текстом файл будет весить на порядок меньше.
О!!! ТОЧНО ЖЕ!!! Хотя там ошибок будет наверное море...
Цитата:
Это РАБОТА.
А работа - западло...
Старый 13.01.2010, 14:33   #9
Шуня
Команда сайта

Если много картинок и работа западло, то можно так: http://search.cpan.org/~evanzs/PDF-C...reateSimple.pm (ключевое слово: Перл)
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 14:35   #10
Январь
Команда сайта

И правда не плохой вариант сделать все на пхп ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.