23.09.2020, 12:02
|
|
Форумчанин
|
Флуд из темы ГМО
Повтор для одержимых.
Где можно найти информацию о механизме воздействия ГМО-продукции на организм?
В приведённых фильмах нет этой информации. В гугле, яндексе и прочих поисковиках нет этой информации. На РЕНТВ об этом не говорили (для особо вменяемого Сирина). Механизмы взаимодействия микробов (включая вирусы) с организмом никакого отношения к ГМО не имеет. Механизм усвоения любых питательных веществ организмом никакого отношения к разнице в усвоении между ГМО и обычными продуктами не имеет. Фотографии мышек никакого отношения к механизму взаимодействия ГМО с организмом не имеют.
Мало того, что абсолютная глухота, так ещё и абсолютное выпячивание собственной глупости в каждой дырке.
Если вы не знаете механику - кто-то вас просил отвечать именно на вопрос механизма взаимодействия? Я спрашивал о браслетах, нерадивых сельхозпроизводителях, глобальной травле продуктами населения, учёных и инженерах?
Чукотский синдром лексической диареи что ли? Увидели браслет на своих яйцах и запели о нём?
зы: Нет нигде в доступной литературе описания какого-либо механизма взаимодействия генно-модифицированных продуктов с организмом.
Нет по одной простой причине - его в природе не существует.
Воздействие тех или иных продуктов и последствия имеются. Только это воздействие не модифицирует геном. Его в принципе невозможно модифицировать через пищу.
Если я не прав - приведите ссылку или рассуждение на худой конец.
Или вы считаете, что я должен отыскать то, что в природе не существует?
|
|
|
23.09.2020, 12:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
|
в интернете ...
|
|
|
23.09.2020, 12:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Повтор для одержимых.
|
Повтор для туповатых:
У НАС ЗДЕСЬ СПЕЦИАЛИСТОВ-БИОХИМИКОВ НЕ СОДЕРЖИТСЯ.
ОБРАЩАЙТЕСЬ В СПОРТЛОТО.
Вот всегда удивляют меня такие товарищи, которые взяв на грудь лишнего, с нетрезвым лицом пристают к гражданам: "Нет, а ты мне докажи! Нет, докажи!"
Такие несильно трезвые товарищи по одной им ведомой причине полагают, что окружающие обязаны разъяснить им тонкости того или иного вопроса, ну, на том основании, что эти товарищи неординарные уникальные личности, которым все вокруг должны.
Вот покажешь такому уникуму мокрое пятно на его штанах, он пристанет к тебе: "Нет, а ты докажи, что я ширинку расстёгивать должен! Растолкуй мне механизм! А пока не растолкуешь, я ширинку расстёгивать не буду!"
Садовник, вам сильно выше уже указывали: да не расстёгивайте вы свою ширинку, флаг вам в руки!
Чего вы со своими требованиями к окружающим-то докапываетесь?
Вам здесь никто ничего не должен.
|
|
|
23.09.2020, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Вы бредите что ли?
К кому я приставал? Это вы ко мне цепляетесь к каждой букве. Был задан вопрос (не лично Сирину), так как я ответ на него найти не могу нигде.
ЛРС, будьте любезны, ткните мне прямо в лицо ссылку на механизм взаимодействия ГМО-продуктов с организмом? Нет его в интернете! Его вообще нет в природе, так как никакой разницы во взаимодействии ГМО или не ГМО нет!
Вас пучит от яблок - это значит, что вас пучит от всех фруктов... Да ни черта это не значит. Это значит, что вас пучит от яблок и всё!
У вас нет ответа, ну и хорошо. Я его лично от вас или от кого-то из присутствующих требовал? Холивар то о чём? О том, что не надо ни хрена думать, если фотографии мышек имеются?
Ну, не думайте - я что вас заставляю что ли заниматься этой непосильной для вашего мозга нагрузкой.
Вы зачем влезли в вопрос, в котором понимаете меньше чем мой ребёнок?
зы: ГМО - это целый класс организмов. Хрен знает кто и чего модифицирует и добавляет и с какой целью. Может и выведено биологическое оружие в части организмов из всего класса, скажем при пищеварении какие-нибудь алколоиды образуются в неумеренном количестве, отравляющие организм, в том числе угнетающие и наследственные механизмы.
Но при чём тут сама технология? В разных руках, как обычно приводит к разным последствиям.
И тем более РЕНТВ-шная страшилка о модификации генома организма пищей прямо в ЖКТ. Ну у Сирина то понятно - он яблок съел - тот у него сразу изменил геном на Сирин-Антоновский.
Последний раз редактировалось садовник; 23.09.2020 в 18:50
|
|
|
23.09.2020, 19:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
ЛРС, будьте любезны, ткните мне прямо в лицо ссылку на механизм взаимодействия ГМО-продуктов с организмом?
|
а может вам еще девушку с кувшином одеколона отправить ???
или мордочку вареньем помазать ???

Цитата:
Сообщение от садовник
Нет его в интернете! Его вообще нет в природе, так как никакой разницы во взаимодействии ГМО или не ГМО нет!
|
исключительно из чувства сострадания ... как истинно советский человек ... даю вам направление поиска - почитайте про процессы стимулирования иммунного ответа, попавшими в организм человека белками.
|
|
|
23.09.2020, 19:36
|
|
Форумчанин
|
бЛябединная песнь продолжается.
Имунный ответ заключается в уничтожении чужеродных элементов, а не их встраивании в собственный геном.
Каким образом пища встраивается в геном человека. Пища вообще то - это весьма сложный биологический объект, сложнее инфузории-туфельки. В этом сложном объекте нет никаких "вирусных" цепочек.
Максимум что возможно, если исключить заражение объекта какими-то иными биологическими объектами, непосредственно влияющими на организм (вирусы, бактерии, грибки и т.д.) - так это образование различных ядов на разных стадиях пищеварительного цикла (яд может быть изначально в ГМО-продукте или образовываться в процессе пищеварения).
И уж никак не образуются вирусы, бактерии и грибы во время пищеварения, если их там изначально не было.
зы: А у всех вегетарианцев не желудки, а биомутационные станции? Прямо в них идет образование новых организмов, цепочки ДНК микшируются, аминокислоты новые возникают?
Последний раз редактировалось садовник; 23.09.2020 в 19:58
|
|
|
23.09.2020, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Каким образом пища встраивается в геном человека.
|
VS
Цитата:
Сообщение от садовник
ЛРС, будьте любезны, ткните мне прямо в лицо ссылку на механизм взаимодействия ГМО-продуктов с организмом?
|
друг мой, садовник ....
вы с какой стати решили ... что взаимодействие ГМО-продуктов с организмом ... обязательно заключается во "встраивании пищи в геном человека" ???
ГМО-бык ...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: А у всех вегетарианцев не желудки, а биомутационные станции? Прямо в них идет образование новых организмов, цепочки ДНК микшируются, аминокислоты новые возникают?
|
понесли галоши Митю ???

|
|
|
23.09.2020, 20:18
|
|
Форумчанин
|
Это не я решил. С чего это я то? Из местных Сирин об этом отчаянно верещал (аминокислоты усваиваются, вирусы воздействуют и прочий бред) - правда потом уныло свалил, почитав интернет и осознав, что морозит глупости.
Этот же бред выдают на гора многие источники, к примеру, РЕНТВ (могу ошибаться, но вроде там видел).
Мне совершенно не ясен вред ГМО-продуктов. Я не понимаю механизмов этого вреда. И далеко не я один. Любой вменяемый биолог пожимает плечами. К примеру, пишут, что вред заключается не в самом ГМО, а в том, что растение перестаёт реагировать на различные пестициды и их просто заливают ими, естественно в продукции зашкаливает всякие нормы эта отрава.
Но я про это и писал изначально. Никаких особых механизмов пищеварения у ГМО нет, никуда она не встраивается. А вред исключительно надо искать у конкретных видов, ну и у вредителей-сельхозпроизводителей. Что сельхозпроизводители не могут залить какой-то гадостью и обычную продукцию? Да запросто и заливают. И найдите хоть одно отличие в эффекте от ГМО.
зы: На глупостях не настаивайте - чтобы потом картинками не отмазываться.
А так - каково общение - таков и ответный стёб.
Последний раз редактировалось садовник; 23.09.2020 в 20:29
|
|
|
23.09.2020, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Мне совершенно не ясен вред ГМО-продуктов. Никаких особых механизмов пищеварения у ГМО нет.
|
исключительно из чувства сострадания ... как истинно советский человек ... даю вам направление поиска - почитайте про процессы стимулирования иммунного ответа, попавшими в организм человека белками.
Иммунный ответ ... штука лютая ... бывает ... бессмысленная и беспощадная
|
|
|
23.09.2020, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Иммунный ответ ... штука лютая ... бывает ... бессмысленная и беспощадная
|
Причём здесь имунный ответ на белки, попавшие в кровь, и пища?
Белки из пищи в кровь не попадают. Может какой-то специфический белок, специально выведенный... Но так это не касается ГМО-технологии, это максимум коснётся какой-то конкретной разработки.
Но даже белки, которые могут попасть в кровь... там вопросов больше чем ответов и масса гипотез. Касаемо, скажем, какого-нибудь коровьего бешенства.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.
|