Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Лента сообщений в дневниках форумчан (блогах)

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2020, 00:42   #1
Блоггер
Котобот форума
 
Аватар для Блоггер
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: форум kob.su
По умолчанию Чем грозит публичное обсуждение партии КПЕ в связи с её запретом? - запись в Дневника

Цитата:
Сообщение от Sirin
МОЖНО ЛИ ОБСУЖДАТЬ ПАРТИЮ КПЕ В СВЯЗИ С ЕЁ ЗАПРЕТОМ?
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.
Б. Франклин - Письмо от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону, 11 ноября 1755
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Кроме того, сегодня ЛЮБОЕ обсуждение деятельности КПЕ – правоохранители могут расценить как рекламу запрещенной организации ("черный пиар" это тоже пиар), со всеми вытекающими последствиями.

Тот неоспоримый факт, что отдельные правозахоронители способны любую сову на глобус натянуть, не отменяет наших с вами прав, которые нужно хорошо знать, понимать, и которые можно и нужно отстаивать!

Подуть на воду после обжига на молоке - оно может и успокаивает, но скорее всего безсмысленно.
Захотят вас или меня в клетку бросить, как жирафу, - думаете их остановит отсутствие законного повода?..

А если разговаривать о законах и праве, то ситуация следующая:

Цитата:
Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Давайте теперь разберёмся, что такое "законный способ"распространения информации, включая выражение своего МНЕНИЯ по любому вопросу (к примеру, об обоснованности судебного решения), по отношению к организации, признанной судом экстремистской.

Прежде всего запомните, и детей своих научите:
НИКАКОГО ЗАПРЕТА ОБСУЖДАТЬ ЧТО-ЛИБО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

- иначе такое требование неминуемо вступило бы в противоречие с 29 ст. Конституции.
Нельзя клеветать, "разжигать", оскорблять - но то всё отдельные, урегулированные специальными законами нормы, не имеющие отношения к обсуждаемому нами вопросу.

Ограничения и требования в отношении запрещённых организаций* содержатся в:

Цитата:
Аб.2 ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации»

...распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (далее - Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности"), без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.

Статьёй 6 указанного закона установлено, что:
"Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации".
Статьёй 2:
под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием)
Статьёй 8:
Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.
То есть, требование об обязательном упоминании о факте запрета обсуждаемой организации распространяется исключительно НА СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, к которым сайты не относятся, если они не зарегистрированы в качестве таковых**.

Если вам очень хочется успокоить свою душеньку, никто не запрещает вам в своём сообщении упомянуть о запрете деятельности упоминаемой организации (к примеру, партии КПЕ), притом, согласно разъяснениям Роскомнадзора, сделать это достаточно один раз за публикацию (разъяснения для СМИ).

Каково наказание ДЛЯ СМИ в случае нарушения этих норм закона?

В случае нарушения редакцией СМИ требований ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации», выносится предупреждение.

Цитата:
КоАП РФ Статья 13.15. Злоупотребление свободой массовой информации

2. Распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Комментарий: Субъектами ответственности по данной статье являются граждане, должностные и юридические лица, использующие средства массовой информации, перечисленные в данной статье, с нарушением установленных правил.
___________________
* ПЕРЕЧЕНЬ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ СУДОМ ПРИНЯТО ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ ИЛИ ЗАПРЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСНОВАНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ":
71. Общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») (решение Майкопского районного суда Республики Адыгея от 07.05.2018 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Адыгея от 16.10.2018).
**Так называемый "Закон о блогерах", наделавший много шума, фактически отменён 29 июля 2017 г. федеральным законом от № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“», в соответствии с которым утратили силу законодательные нормы, регулировавшие деятельность интернет-ресурсов с посещаемостью более 3000.





Читать дневник дальше...
__________________
Говорун - трудяга
Блоггер вне форума  
Закрытая тема



Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.