18.02.2020, 22:42
|
|
Участник
|
Аренда строительной техники и инструмента за гроши
Можно, для уменьшения трат семейного бюджета бедных жителей страны, организовать в каждом городе конторку, которая будет сдавать в аренду строительную технику и инструмент, но не как обычно, а по особой схеме, за гроши.
Обычно магазины сдают в аренду технику (стоимостью, к примеру 7000 р.) по 1000 руб. в сутки, играя на том, что для разовой работы людям проще заплатить 1000 р. чем 7000. После 7 суток такие барыги начинают получать бешеную нетрудовую сверхприбыль.
По моей схеме предлагается следующее:
Большое помещение с кучей строительной техники и инструмента. И название "Оплот Социализма". Или "Кузница Социализма".
Люди приходят, берут в аренду на нужное число дней всё что надо, от шуруповёрта до бетономешалки или прицепа за 10-20 руб./сутки!
Бронировать пусть можно будет по интернету.
КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ ТАКОЙ: любая вещь первые 30 суток пусть стоит за сутки "1/30 от себестоимости + 10 рублей". 1/30 идёт на возмещение затрат на покупку этой вещи, остальное - на ЗП организатору-менеджеру и на работу помещения (отопление, электричество, налог и т.п.)
ПРИ ЭТОМ: каждый кто берёт вещь - имеет свой ID и в конторе ведётся учёт кто что брал и сколько заплатил (это важно!).
После 30 суток работы любая вещь окупилась, поэтому стоимость аренды этой вещи снижаем до "1/120 от себест. + 10 руб" за сутки. 1/120 идёт равномерно на счета тех, кто брал эту вещь в аренду раньше и дороже (за 1/30 от стоимости). С этих счетов переплатившие могут забрать наличкой или потратить на аренду других вещей. Так будет справедливо - все заплатили в итоге одинаково 1/120.
Потом вообще снижаем аренду вещи до 10 руб. А если вещь стоила не более 500 руб. - то можно вообще её сдавать в аренду бесплатно, разве что залог брать.
ПО СУТИ это как будто 120 (или более) человек скинулись поровну, купили инструмент (какой кому нужен) и пользуются бесплатно по очереди, оплачивая только работу склада где лежит этот инструмент.
ЗАТРАТЫ организатора на каждую вещь будут окупаться за 30 суток работы этой вещи.
Прибыль и сверхприбыль (как любят барыги) здесь начисто отсутствует. Организатор не получает ничего, или гроши. Менеджер-охранник получает обычную ЗП. Население города получает возможность за гроши арендовать строительную технику для ремонта квартиры или частного дома, или даже для строительства.
Барыги и спекулянты, которые сдавали технику в аренду за 1000 руб./сутки кусают локти.
Магазины-продавцы стройтехники тоже в минусе - т.к. людям проще взять в аренду за гроши чем купить на один раз и потом будет валяться. Придётся им снижать цены или свалить с рынка, таковы законы рынка. Бить капиталистов надо их же оружием.
С вещами взятыми в аренду люди будут обращаться очень бережно, т.к. чем дольше прослужит вещь - тем больше лично им вернётся денег на счёт. Допустим вещь стоит 7000 р. - тогда первые 30 суток аренда = 244 руб./сутки, потом 70 руб./сутки, и через 120 дней аренды (считая от новья), первым клиентам вернётся на счёт по 175 руб. за каждые сутки, выйдет как буд-то они брали по 69 руб./сутки. Если вещь ещё служит - сдаём её дальше в аренду уже по 20 руб. и опять возвращаем деньги тем кто переплатил.
|
|
|
18.02.2020, 22:46
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
18.02.2020, 22:54
|
|
Участник
|
это одна из моих мечт
нужно помещение и накупить для начала всякой техники хотя бы на 1 млн.руб., но пока у меня нет ни того ни другого
|
|
|
18.02.2020, 23:56
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sens
это одна из моих мечт
нужно помещение и накупить для начала всякой техники хотя бы на 1 млн.руб., но пока у меня нет ни того ни другого
|
Цитата:
Сообщение от Sens
Организатор не получает ничего, или гроши.
|
Не видите никакого противоречия?..
|
|
|
19.02.2020, 06:11
|
|
Участник
|
Учтите стоимость аренды помещения + отопление и электричество по коммерческому тарифу, а так же тот факт, что инструмент в аренду по таким низким ценам будут брать не только домашние мастера, но и строители, среди которых не так много аккуратных высоконравственных людей, бережно относящихся к инструменту, даже своему, не то что чужому. И ресурс нынешней техники рассчитан так, чтобы она едва отслужила гарантийный срок.
У меня был магазин с инструментами и возникала мысль сделать прокат инструмента на его базе (а это без доп. затрат на помещение и продавца/менеджера), но изучив поглубже все нюансы, пообщавшись со знакомыми, которые этим занимаются, я не стал этого делать даже по коммерческим ценам.
|
|
|
19.02.2020, 18:34
|
|
Участник
|
помещение конечно своё надо иметь, а про бережливость - надо пробовать, там же возврат денег предусмотрен если вещь долго служит
Некоторые новостройки сдают со складом общей техники для ремонта - дрели, перфораторы и т.п.
|
|
|
19.02.2020, 18:52
|
|
Форумчанин
|
Вообще-то строительная техника, это чуток более объёмная штука, чем ты тут расписал.
Где будут храниться краны, бетономешалки, сваизабиватели и т.п.?
(и это я даже не спрашиваю тебя, где ты возьмёшь мешок купилок на их первоначальное приобретение)
|
|
|
19.02.2020, 19:39
|
|
Участник
|
а что, кран и сваезабиватель дают в аренду любому ? и права не нужны, допуски по ТБ ? я привёл пример - технику стоимостью 7000 р. жадные барыги сдают за 1000 р.
Бывает надо прицеп на полдня - не покупать же его за 40 тыс.руб. ?
Последний раз редактировалось Sens; 19.02.2020 в 19:53
|
|
|
20.02.2020, 18:46
|
|
Участник
|
непонятно почему тему перекинули в Юмор и Флуд ? это на руку только барыгам и владельцам магазинов строительно-ремонтной техники (чтоб никто такое нигде не реализовал)
|
|
|
20.02.2020, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Вот как реализуешь - вернём обратно...
А пока - это 146% флуд.
|
|