04.02.2020, 23:41
|
|
Участник
|
Опасности электромагнитного излучения, мобильные телефоны
Мы все с удовольствием носим с собой мобиьные микроволновки - смартфоны, которые на данный момент в России после прохождения процедуры сертификации никто не контролирует. А излучение от них значительно превышают не только наши нормы, но даже европейские и сша. Учеными всех стран доказано и подтверждено, что ЭМИ воздействует на нервную систему, разрывает цепочки ДНК, вызывает рак и много чего еще безрадостного. Все часто обсуждают наше вымирание, причины разные от ГМО до алоголя но никто и не подумает на свой смартфон, ведь в нем интернет, фотокамера, навигация, банковские карты. Из личного опыта могу сказать - чем меньше антена - тем больше излучение у меня в квартире доходит до 5300 мкВт/см2 , при норме 10 - для детей до 18 лет и беременных женщин, а остальных кого не жалко 100, на производстве 200 в смену или 1000 мкВт/см2 не более 0,2 часа в сутки.
Известные изменения в организме человека
при действии электромагнитных полей различной интенсивности
(Минин, 1974) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130312/a4f3ac853a6f61a9ac4e744589c28477cc645d92/
https://www.youtube.com/watch?v=ghmKUnjLJog
Добавлено через 1 минуту
https://dentv.ru/content/view/mobilnaya-svyaz-i-tehnologii-5g-chto-skryivayut-bazovyie-stantsii-d-peretolchin-v-tyunyaev/
Добавлено через 32 секунды
https://doc.rt.com/filmy/wi-fi-fobiya/
Последний раз редактировалось БПН; 04.02.2020 в 23:56
|
|
|
10.02.2020, 22:46
|
|
Участник
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Rb01wUp9FBY[/ame]
|
|
|
11.02.2020, 00:34
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от БПН
Мы все с удовольствием носим с собой мобиьные микроволновки - смартфоны, которые на данный момент в России после прохождения процедуры сертификации никто не контролирует.
|
Процедура сертификации включает в себя измерение уровня предельных излучений аппарата.
Каким образом и с какой целью нужно "контролировать мобильные телефоны" после сертификации?!..
В России "не контролируют"... А в какой стране их "контролируют" после сертификации?
Цитата:
Сообщение от БПН
А излучение от них значительно превышают не только наши нормы, но даже европейские и сша
|
Абалдеть!
ДАЖЕ США?!
Какие же предельно допустимые нормы ЭМИ в России, США и ЕС?
Цитата:
Из личного опыта могу сказать - чем меньше антена - тем больше излучение у меня в квартире доходит до 5300 мкВт/см2
|
У вас квартира в адронном коллайдере, очевидно, расположена?
5300 мкВт на сантиметр квадратный - это 53 Вт на квадратный метр.
Максимальная мощность передатчика мобильного телефона составляет 1 Вт непосредственно на самой антенне для сети 1800 МГц на диаграмму в 360 градусов, и напряжённость поля падает пропорционально квадрату расстояния.
Мощность городских базовых станций сотовой связи 1800 МГц составляет порядка 30 (тридцати) Ватт.
Я допускаю, что ваша квартира расположена в центре десятка-другого антенн базовых станций, расположенных по кругу на расстоянии пары метров от вашего окна, - но тогда вам просто не повезло.
Очень сильно.
Так в жизни бывает.
Я хорошо понимаю, что пользы от повышенного ЭМИ для здоровья человека явно никакой.
А вред может быть.
Но, как хорошо написано в работе "Об ИПД" (по смыслу) - "Всякая ложь работает против того дела, ради которого она была произведена на свет".
Выступая, по оглашению, за хорошее дело, преувеличениями и несуразностями, очевидными для всякого, кто хорошо изучил школьный курс физики, вы можете вызвать отторжение несомой вами информации.
|
|
|
12.02.2020, 14:20
|
|
Участник
|
Тов. sirin когда не знаеш лучше промолчи умнее казаться будете. Судя по вопросам в посте - бегло читал и смотрел на скоростной перемотке. У нас много чего сертифицируют и если кого, чего не устраивает можно провести экспертизу, например обратившись в торгово промышленную палату. Повторяю для танкистов - у нас норма 100 мкВт/см2 , в развитых странах примерно 900 мкВт/см2, чтоб сложней втянуть, уних SAR. Квартира с видом на лес (без калайдера) и вокруг мало вышек, а в лесу нет. Чем меньше деления антен на телефоне - тем больше мощность телефона. "Максимальная мощность передатчика мобильного телефона составляет 1 Вт непосредственно на самой антенне для сети 1800 МГц" Откуда инфа? Вт бывают разные 1 Вт/м2 = 0,1 мВт/см2 = 100 мкВт/см2 кокой у вас? У меня есть прибор Tes 593 и практическое измерения разных моделей гаджетов в разной местности. А у вас кроме "хорошо изучил школьный курс физики" , регулярно повторяю и заточенности на протест - чего?
|
|
|
12.02.2020, 14:57
|
|
Команда сайта
|
Вот почему, когда пытаешься с подобными гражданами поговорить нормально
БУКВАЛЬНО ПО ПУНКТАМ ВОПРОСЫ ИМ ЗАДАЁШЬ,
ОНИ НИФИГА НИКОГДА НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ
отвечают на какие-то свои собственные.
Цитата:
Сообщение от БПН
у нас норма 100 мкВт/см2 , в развитых странах примерно 900 мкВт/см2
|
Ну, почти
Россия, Украина, Польша, Беларусь, Казахстан: 10 мкВт/см².
США - 100 мкВт/см².
Европа (за исключением некоторых стран), Япония, Корея: 200 - 1000 мкВт/см².
Канада: 130 - 2000 мкВт/см².
Китай: 10 (40) - 2000 мкВт/см².
(Временные нормы СанПиН действовали в 2003-2006 годах).
Цитата:
чтоб сложней втянуть, уних SAR
|
"Втянуть"?!.. Это сленг такой?
SAR это уровень вредного воздействия ЭМИ из расчёта на килограмм веса человека.
То есть, уровень поглощённого ЭМИ, а не напряжённость поля.
Цитата:
"Максимальная мощность передатчика мобильного телефона составляет 1 Вт непосредственно на самой антенне для сети 1800 МГц" Откуда инфа?
|
Догадайтесь сами.
Главное, чтобы Промузга с его физическим дипломом в эту тему не занесло!..
А килограммы и метры разными не бывают?
Зато какой повод слить тему об ЭМИ опасности в унитаз!!!
|
|
|
12.02.2020, 15:39
|
|
Участник
|
Да втянуть это слэнг.
Даже не хочу разбирать эту ересь по пунктам. Нормы можно менять во времени тот же гост на спирт смягчали несколько раз. Кто не верит, что у него возле уха во время разговора 3000 мкВт/см² "как здрасте" ступайте лесом. Тема создана для тех кому это будет интересно. А не проверенная информация лично мне не интересна.
|
|
|
12.02.2020, 15:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от БПН
Даже не хочу разбирать эту ересь по пунктам
|
Слив засчитан.
Цитата:
Сообщение от БПН
тот же гост на спирт смягчали несколько раз
|
А гост на ватные палочки для ушей не меняли?
Цитата:
Сообщение от БПН
Кто не верит, что у него возле уха во время разговора 3000 мкВт/см²
|
Верить Богу надо, а не истерикам из интернетиков.
Цитата:
Сообщение от БПН
Тема создана для тех кому это будет интересно. А не проверенная информация лично мне не интересна.
|
Ошибаетесь.
Тема закрыта.
Бреда у нас в кунсткамере уже и так хватает.
|
|
|
14.02.2020, 11:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от БПН
|
Да, я обиделся на "суждения", типа:
Цитата:
Сообщение от БПН
0,1 мВт/см2 = 100 мкВт/см2
|
в то время, как согласно законам физики это 100 000 мкВт/см2.
Цитата:
Сообщение от БПН
излучение у меня в квартире доходит до 5300 мкВт/см2 , при норме 10
|
что составляет 53 Вт/м2, притом, что мощность городских базовых станций (а не трубок телефонов!) стандарта 1800 составляет 30 Вт.
Заявления:
Цитата:
Сообщение от БПН
Вт бывают разные
|
и прочая тупая ахинея.
Притом, когда вам указали на ваши ошибки, следующие из законов физики, вы отреагировали следующим образом:
Цитата:
Сообщение от БПН
Тов. sirin когда не знаеш лучше промолчи умнее казаться будете.
|
Извините, БПН, у нас здесь форум для бесед, а не помойка для набросов.
И да, повторю уже раз в тысячный: на форуме форма правления - диктатура администрации по своему нравственному произволу.
И вы с этим согласились, когда принимали правила форума при регистрации.
Если ваша нравственность не соответствует нашей нравственности - вы имеете право не ходить сюда.
|
|
|
14.02.2020, 15:54
|
|
Участник
|
Значит хапнув теоретическую информацию на первом попавшимся сайте - вы отрицаете возможность излучения 53 Вт/м2 смартфоном. А ничего, что все частоты сумируются + Wi-fi. Я потому и написал что цифры запредельные.
Добавлено через 11 минут
Sirin зайдите в конвертр и посмотрите 100 мкВт/см = 0,1 мВт/см2 https://electrosmog.bsmu.by/bs/frame1.html
Прежде чем умничать про физику
|
|
|
14.02.2020, 16:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от БПН
|
В соотношении единиц вы правы, я ошибся.
100 000 микроединиц, это, конечно, 0,1 единица, а не 0,1 милиединица.
Цитата:
Сообщение от БПН
Значит хапнув теоретическую информацию на первом попавшимся сайте - вы отрицаете возможность излучения 53 Вт/м2 смартфоном. А ничего, что все частоты сумируются + Wi-fi. Я потому и написал что цифры запредельные.
|
Когда найдёте пруфлинки к этим прозрениям, или покажете ваш мобильный телефон с антенной от базовой станции, тогда и поговорим.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.
|