Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Старый 30.10.2019, 01:37   #1
Блоггер
Котобот форума
 
Аватар для Блоггер
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: форум kob.su
Поблагодарили 135 раз(а)
По умолчанию КАК СССР "СЛЕДИЛ" ЗА ПОЛЁТАМИ НА ЛУНУ - запись в Дневниках

КАК СССР "СЛЕДИЛ" ЗА ПОЛЁТАМИ НА ЛУНУ



Интервью с космонавтом Георгий Гречко:
"НК: Как была воспринята советскими космонавтами высадка американцев первыми на Луну?

ГГ: Понимаете, ощущение было такое двойное. Во-первых, вы наверно знаете, что весь мир смотрел, как американцы первыми - Нил Армстронг и Баз Олдрин - ходят по Луне. А в Китае, значит, демонстрировался патриотический фильм, а у нас, по-моему, как всегда в таких случаях - "Лебединое озеро".
Но на техцентре в Шаболовке, в таком закрытом помещении наши телевизионщики принимали сигнал с Луны. И вот, мы, космонавты, следили с завистью с одной стороны, что американцы там ходят, а не мы, а с другой стороны с радостью, естественно, что человечество, вот, сделало еще один мощный шаг в космос. Мне очень понравилось, как сказал Армстронг, что это всего лишь "маленький шаг одного человека, но громадный скачок для всего человечества".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/tal...00/7074857.stm

Космонавт Алексей Леонов:
"НК: Алексей Архипович, опишите, пожалуйста, ваши воспоминания, ощущения, эмоции 20 июля 1969 г, когда стало известно, что американцы (Армстронг и Олдрин) высадились на Луну.
АЛ: Ну, во первых, я это все сам видел (смеется). Только в двух странах мира это не показывали, две коммунистические страны - Китай и Советский Союз. Но у нас было место на Комсомольском проспекте, была одна организация, предвестник нашего ЦУПа (Центр управления полетами), где мы принимали телевизионный сигнал. Я смотрел запуск "Апполлона-8" (Франк Борман), поскольку мы специалисты. Можно было кому угодно там пудрить мозги и не показывать, а нам-то это надо все знать.
http://www.unmultimedia.org/radio/ru...chives/136343/

К. П. Феоктистов написал в своей книге "Траектория жизни. Между вчера и завтра":
"Когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта "Аполлона-11", разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию.


Интервью с главным редактором журнала "Новости космонавтики" академиком РАКЦ Игорем Адольфовичем Марининым:
"- Вы верите в то, что были американцы на Луне?
- Это не Бог, в которого надо верить или нет, здесь нужно знать. Так вот, я знаю точно, что американцы на Луне были. Наша редакция находится в Королеве, в здании ЦНИИмаш.
Так вот, в ЦНИИмаш сохранилось здание, куда в 1969 году наши военные перехватывали и отправляли сообщения и видеосигналы высадки американцев на Луну. Живы еще эти люди, которые присутствовали при этом - там была целая команда военных, аналитиков, переводчиков. Они не просто телевизионную картинку от американцев получали, а специальными станциями, которые находились в Крыму (там были очень мощные радиотелескопы), перехватывали видео и все переговоры астронавтов с ЦУПом. Это все транслировалось в Королев, а оттуда - в Кремль."
https://www.ampravda.ru/2017/12/07/078856.html


Знаешь, Рома, называть Ггречко, Леонова и Феоктистова "тупыми", у меня лично язык не повернётся.
Давай будем считать космонавтов, которые полагают, что сигнал от космического аппарата принимал телецентр Останкино - просто ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫМИ.

Вот что пишет специалист, может не такой здоровый, как космонавты, но более сведущий в вопросах распространения радиосигналов.
Статья, подписанная Е.Молотовым:
"Для объективного контроля за выполнением американской программы секретарь ЦК КПСС Д.Ф.Устинов, курировавший оборонную промышленность страны, в конце 1967 г. дал поручение главному конструктору РНИИ КП (в то время НИИ-885) М.С.Рязанскому разработать специальный контрольный радиотехнический комплекс, с помощью которого можно было бы принимать сигналы с американских космических кораблей программы "Аполлон", совершавших облет Луны и посадку на ее поверхность.
Было решено включить в контрольный комплекс антенну ТНА-400 с диаметром зеркала 32 м, которая размещалась в Крыму, вблизи г.Симферополя.

Слежение велось за космическими кораблями экспедиций "Аполлон-8", "Аполлон-10", "Аполлон-11" и "Аполлон-12" с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г.
Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем. Принимаемый телевизионный сигнал имел низкое качество из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны."

http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2005/1045/24532/
К слову, для пендосов законы физики работают несколько по-иному, нежели для коммуняк.
Чем же слушал и смотрел мультики "с Луны" весь мир?
Согласно ТТХ спускаемого аппарата, трансляция на Землю осуществлялась непосредственно со спускаемого аппарата с Луны. При этом для обеспечения наиболее полной "видимости" на Земле были задействованы несколько радаров, расположенных на разных континентах, включавшихся по мере продвижения Луны вокруг Земли.
Трансляция с Луны, по легенде, принималась 4мя радарами - Голдстоун в Калифорнии с антенной диаметром 64 метра, Паркс около одноименного городка в Австралии с антенной 64 метра, НО! радар в Ханисакл Крик около Канберры в Австралии имел антенну диаметром 24 метра! а радар в Мадриде - 34 метра, что, как мы видим, не могло обеспечить приемлемого качества телетрансляции.
Но размеры зеркал нисколько не мешали капиталистам принимать телекартинку, в отличие от коммуняк.

Принятый наземной антенной сигнал подавался на специальное устройство - скан конвертер. Сигнал отображался на кинескопе, который снимала другая камера формата NTSC со стандартным разрешением 525 строчек и 30 кадрами в секунду. Затем сигнал шел через Хьюстон к телевизионным компаниям.

Из официальной хроники НАСА:
Антенна Паркса имела большую парусность, и ее запрещалось использовать в условиях сильного ветра. Хуже того, Луна была невысоко над горизонтом, и тарелка антенны должна была повернуться в максимально вертикальное положение с наибольшей парусностью. Два раза по ней били порывы ветра в 110 км/ч, сбивая настройку антенны, грозя поломать шестерни приводов или, в худшем случае, сорвать антенну с креплений. Под звон предупреждающего сигнала персонал проверял датчики растяжения в стенах - не рушится ли башня под антенной. Работая в условиях десятикратного превышения расчетной ветровой нагрузки персонал парировал рывки антенны от ветра и вручную держал ее направленной на район посадки "Аполлона-11".
Из-за неправильной настройки уровня черного цвета в скан конвертере Голдстоуна, операторы в Хьюстоне переключились на Ханисакл Крик с 24-метровой антенной, и изображение оказалось лучше, чем на 64-метровой антенне Голдстоуна.
Спустя четыре минуты оператор в Хьюстоне переключает картинку с Ханисакл Крик обратно на Голдстоун, надеясь, что они исправили свои проблемы. Но в Голдстоуне переключили не тот тумблер, и вместо переворота изображения показывают инвертированные цвета с черным вместо белого! Приходится вернуться обратно на Ханисакл Крик.
Слезу прошибает, когда представляешь себе, как операторы радара вручную держат 64-метровую антенну...
И как 24-метровая капиталистическая антенна принимает то, чего не может 32-метровая коммунистическая...

Отакая она, классовая физика...


Читать дневник дальше...
__________________
Говорун - трудяга
Блоггер вне форума  
Закрытая тема
Опции темы
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100