Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь! |
06.12.2018, 00:56
|
|
Местный
|
Вопрос по модерированию
Уважаемые модераторы!
Поясните пожалуйста, почему очень многие ветки форума очень быстро сползают с обсуждения заявленных в заголовке тем - на разного рода полемику со Старцевым?
Далеко не всем посетителям форума интересна безконечная полемика со Старцевым.
Полагаю, из уважения к этим посетителям, для экономии времени читающих ветки, и для улучшения возможностей содержательного обсуждения разных вопросов (что сейчас в определенной мере затрудняется постоянными оффтопами, переключающими внимание на постороннюю полемику) -
было бы целесообразно "отпочковывать" оффтопы, освобождать от "оффтопов" ветки с содержательным обсуждением других вопросов.
|
|
|
06.12.2018, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Ответ Шатиловой Н.Н.
Ответ Шатиловой Н.Н.
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.:
Поясните пожалуйста, почему очень многие ветки форума очень быстро сползают с обсуждения заявленных в заголовке тем - на разного рода полемику со Старцевым?
|
Надежда Николаевна, очень многие ветки форума очень быстро сползают с обсуждения заявленных в заголовке тем - на разного рода полемику со мной - по причине:- низкой культуры общения сторонников КОБ;
- низкой методологической грамотности сторонников КОБ в переговорных процессах;
- низкой дисциплины мышления сторонников КОБ при ведении научной дискуссии.
Это проблемы самих сторонников КОБ.
А проблема модераторов - в двойных стандартах на форуме.
|
|
|
06.12.2018, 11:37
|
|
Команда сайта
|
Учитываая то, что стиль поведения на форуме Старцева - хамский, оскорбительный, лживый, на основе двойных стандартов (вор уже первым кричит "держи вора!") - крайне неприятный - всё таки приходится соглашаться с его присутствием хотя бы на том основании, что участники форума не хотят прятаться от вопросов и так или иначе, даже на примере общения с таким субъектом, учатся полемике в далеко не самых благоприятных условиях. Мы уже видели как профессионалы-манипуляторы, типа Кургиняна и подобные, могут в два счёта увести разговор в нужное им русло, не дав никаких ответов по существу. Навыки разговора с такими товарищами нужны.
Модерирование ведётся и в отношении Старцева, просто то, что он видит как двойные стандарты - на самом деле просто понимание, что горбатого могила исправит и даже ему надо дать шанс на участие в дискуссиях. Так что в его случае пресловутые двойные стандарты модераторов работают в его пользу. Но честное слово - если Старцев выразит пожедание присутствовать здесь на общих основаниях - я лично буду только рад использовать свои административные возможности для законных репрессий по его адресу всякий раз, как он будет переходить грань дозволенного.
|
|
|
06.12.2018, 14:13
|
|
Форумчанин
|
По-честному...
По-честному...
Цитата:
Учитываая то, что стиль поведения на форуме Старцева - хамский, оскорбительный, лживый, на основе двойных стандартов (вор уже первым кричит "держи вора!") - крайне неприятный...
|
Как, по-честному, вы оцениваете стиль поведения на форуме в отношении моей персоны таких сторонников КОБ, как:- С.Игнатов.
- В.Кравчук.
- Е.Серов.
- Д.Плясуля.
Какие характеристики стиля поведения на форуме у этих сторонников КОБ?
|
|
|
06.12.2018, 16:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
По-честному... Как, по-честному, вы оцениваете стиль поведения на форуме в отношении моей персоны таких сторонников КОБ, как:- С.Игнатов.
- В.Кравчук.
- Е.Серов.
- Д.Плясуля.
Какие характеристики стиля поведения на форуме у этих сторонников КОБ?
|
ключевое здесь "моей (Старцева) персоны". С тобой, мартышка, НАЧИНАЛИ вполне уважительно и МНОГО РАЗ пытались перейти на НОРМАЛЬНЫЙ способ ведения дискуссии. Но поскольку ты, мартышка, много раз подтверждала свой мартышачий статус и на нам настаивала, каждый из перечисленных тобой рано или поздно приходил к решению - СООТВЕТСТВОВАТЬ. promity совершенно правильно написал - твое присутствие здесь - в качестве боксерской груши, не более, чтобы каждый желающий мог потренироваться.
|
|
|
06.12.2018, 16:50
|
|
Форумчанин
|
И это лажа какая-то...
И это лажа какая-то... Шатилова Н.Н. написала однозначно понимаемо:
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.:
|
Шатилова Н.Н. указала явно на мою персону.
И не надо стороннику КОБ С.Игнатову ревностью исходить и лажать.
Поэтому, если следовать одним и тем же стандартам, стиль поведения на форуме в отношении моей персоны от сторонников КОБ С.Игнатова, Е.Серова, В.Кравчука, Д.Плясуля - ТАКОЙ ЖЕ - хамский, оскорбительный, лживый, на основе двойных стандартов (вор уже первым кричит "держи вора!") - крайне неприятный...
Но это - если отмести двойные стандарты сторонников КОБ.
А Шатиловой Н.Н. следует лажу от С.Игнатова понимать так, что:- моя персона сторонниками КОБ используется в качестве боксерской груши, не более, чтобы каждый желающий мог потренироваться - по этой причине очень многие ветки форума очень быстро сползают с обсуждения заявленных в заголовке тем - на разного рода полемику со мной лично.
И это - ПРОБЛЕМЫ не модераторов форума, а САМИХ СТОРОННИКОВ КОБ.
Сторонникам КОБ потренироваться взбрело в голову...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 06.12.2018 в 17:01
|
|
|
06.12.2018, 18:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
всё таки приходится соглашаться с его присутствием хотя бы на том основании, что участники форума не хотят прятаться от вопросов и так или иначе, даже на примере общения с таким субъектом, учатся полемике в далеко не самых благоприятных условиях.
|
Хамство в ответ на хамство - не лучший "стиль", и трудно сказать учатся ли при этом "ведению полемики", или вырабатывают навыки хамского поведения ("хамской вседозволенности" на "своей площадке").
И уже не важно, "кто начал первым", важно, что идет выработка навыков хамских ответов, и выработка привыкания к хамству как "норме общения", - что порождает размывание нравственных стандартов и вырабатывает привычку по любому поводу "меряться ...", ВМЕСТО содержательного обсуждения МНЕНИЙ.
В моём понимании, учиться полемике - это учиться в любом выпаде видеть содержательную составляющую и отвечать на эту содержательную составляющую, обсуждать СУТЬ высказанных МНЕНИЙ, а не персоны, которые их высказали.
При этом любые оскорбления в адрес любого участника должны либо удаляться, либо как минимум "скрываться" (опция "скрытый текст")
Но мой вопрос (в первом сообщении) был о другом.
Захожу я в ту или иную ветку, и часто после первых постов по теме заявленной в заголовке ветки, вижу полемику на посторонние темы.
На просмотр не интересующей меня полемики (на предмет, не затесались ли там содержательные сообщения по интересующей меня теме) теряется время, и нередко я вижу что продолжение обсуждения заявленной в заголовке темы становится уже как бы "не уместным".
Если же поставить в игнор Старцева и тех кто ему отвечает - будет утрачена значительная часть содержательных обсуждений.
В итоге получается, что Старцев де-факто начинает "править бал" на этом форуме, забивая флудом и оффтопами многие темы, препятствуя их нормальному обсуждению.
(Одна из форм безструктурного управления - не давайте им обсуждать содержательные вопросы, отвлекайте их разного рода "полемикой" на посторонние темы, "демократия вам в помощь")
Цитата:
Сообщение от promity
всё таки приходится соглашаться с его присутствием хотя бы на том основании...
|
Можно не удаляя никаких сообщений - отпочковывать оффтопы в отдельные ветки-оффтопы (можно с перекрестными ссылками, можно без), вынести все оффтопы в какой-то отдельный подраздел, и тем самым дать возможность нормального обсуждения содержательных веток форума во всех остальных разделах.
В этом нет ничего нового по сравнению с Правилами форума.
Эту ветку я открыла чтобы обратить внимание модераторов на то, к чему приводит не соблюдение Правил форума. (как я это вижу).
|
|
|
06.12.2018, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Мне думается, правильная манера поведения, - вовремя перемещать полемику со Старцевым в соответствующий раздел, как только выявится отклонение от заявленной темы.
|
|
|
06.12.2018, 18:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
В моём понимании, учиться полемике - это учиться в любом выпаде видеть содержательную составляющую и отвечать на эту содержательную составляющую, обсуждать СУТЬ высказанных МНЕНИЙ, а не персоны, которые их высказали.
|
Де-факто, персона Старцева согласна быть боксерским манекеном, и лезет на рожон. Боксерский манекен - идеальный вариант сфокусировать внимание на содержании, а не на персоне. Какие ещё могут быть вопросы?
Последний раз редактировалось inin; 06.12.2018 в 18:46
|
|
|
06.12.2018, 20:44
|
|
Форумчанин
|
Всё в руках сторонников КОБ...
Всё в руках сторонников КОБ... Сколько раз уже напоминал, что всё в руках сторонников КОБ - и только в руках сторонников КОБ.
Попробуйте...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.
|