Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
19.09.2018, 01:46
|
|
Форумчанин
|
Жемчужина, Полина, супруга В. М. Молотова
В работе ВП СССР Принципы кадровой политики: государства, “антигосударства”, общественной инициативы есть такая сноска:
Цитата:
1Одна из публикаций объясняет длительную отсидку Жемчужиной тем, что сведения о решениях, принятых Политбюро, спустя непродолжительное время поступили из США по каналам разведки. Когда Берия доложил об этом Сталину, тот поставил на очередном Политбюро вопрос прямо: либо всё Политбюро будет расстреляно, либо виновник утечки информации признается в том, что произошло, сам. Молотов признался, что решения, принятые на государственном Политбюро, он потом обсуждал на семейном “Политбюро”. Вычислить, что его супруга была более лояльна еврейской глобальной диаспоре, а не СССР труда не составляло. Как эта информация Политбюро утекала за рубеж, можно понять из помещенного далее рис.1 и комментариев к нему. Но точно также информация, предопределяющая политику государства может и притекать из-за рубежа и внедряться в потоки информации государственной и частнопредпринимательской власти.
|
Кто нибудь знает о какой публикации идёт речь?
Если можно ссылку или название публикации и где её найти?
|
|
|
19.09.2018, 11:41
|
|
Команда сайта
|
На уровне общенародных сплетен причастный контингент активно распространяет мульку о том, что Сталин посадил Жемчужину за то, что она, якобы, сказала: "Я прежде всего еврейка, а потом советская гражданка!"
вот здесь 5,40
[ame]http://youtu.be/tTAzwfepYyo[/ame]
Кстоти по воспоминаниям близких, сама Перл Соломоновна до самой смерти оставалась "сталинисткой" и не терпела, если в её присутствии начинали ругать Сталина.
Вот такая дама неординарной судьбы. . .
|
|
|
19.09.2018, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
|
К сожалению, вариации этих статей я уже читал на других сайтах. По ним невозможно реконструировать когда примерно состоялось это Политбюро и какие конкретно решения утекли в США.
На мой взгляд возможны два периода в 1939 и 1948. Если это 1939, то возможно была утечка о подготовке к войне и переговорах с Германией. Если 1948, то утечка по атомному проекту. Я склоняюсь к 1939, т.к. по атомному проекту США наши разведчики больше знали, чем спецслужбы США о нашем проекте.
Последний раз редактировалось lexik; 19.09.2018 в 15:17
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.
|