Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2018, 14:33   #1
mimi
 
Регистрация: 06.09.2018
Адрес: Земля
По умолчанию Вкусная еда

Вкусная ягодка - баклажан.
Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму - из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.
Продукты
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец жгучий - 2 стручка
Чеснок - 4 головки
Соль - 2 ст. л. (с горкой)
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 200 мл

Как приготовить закуску из баклажанов в томатном соусе (на зиму):

Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.
Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущей закуски по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим.
Измельчим чеснок вместе с красным перцем любым удобным способом, например блендером.
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.
Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения.
Добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.
Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для Вас способом.
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.
Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.
Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.
Зимой закуска из баклажанов разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
mimi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.