Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2018, 00:05   #1
atrend12
Участник

По умолчанию КОБ и квадрат Пифагора

Не уверен, что вопрос для этого раздела форума.

На сколько я понял в КОБ утверждается, что можно сделать так чтобы со временем все люди стали человеками.

На сколько я понял в натуропатии постулируется, что Бог создал людей идеальными, но люди не правильно живут и поэтому болеют.

Есть такой квадрат Пифагора о котором можно прочитать тут как и проверить по своей дате рождения на сколько соответствуют выводы дате рождения.
Например тут:
http://www.opakyl.ru/number.php?id=2
Читал слухи, что этой информацией владели жрецы Древнего Египта, а потом эту информацию популяризировал Пифагор. Многое по этой теме (нумерологии) можно прочитать в книгах Александрова.

Если считать, что квадрат Пифагора - рабочий метод, то получается по идее, что не всех можно сделать человеками.
К примеру если дата рождения человека: 22.07.1950. Если ввести эту дату в форму на сайте по ссылке выше, то из рассчитанного квадрата Пифагора видно, что его Характеру соответствует число 1. Если навести мышку на эту цифру в квадрате, то пишется: "Цифра 1 в психоматрице отвечает за характер человека, его волевые качества, силу стремления к власти, способность отстоять свои взгляды.
1. Обладатель ее — утонченный эгоист. Он не обращает внимания на окружающих и стремится извлечь выгоду из всех ситуаций только для себя. Его мало интересуют другие люди и то, чем они живут. Главное, что живет и должен жить только он один.".
Я знаю этого человека и думаю, что его на самом деле интересует по жизни только он один. Также этот человек очень лживый и стремится с помощью манипуляций жить за чужой счёт.
Впрочем нумерологи утверждают, что квадрат Пифагора даёт подсказки как улучшить человека.

Достаточно ли этого чтобы судить, что неверно, что любого человека можно превратить в человека с человечным строем психики или нет?
Если нет, то как можно такому человеку помочь встать на путь человечности и перестать быть эгоистом?
Хотя может быть квадрат Пифагора указывает на начальные условия человека в текущем воплощении его души, но этот человек может с помощью своего развития в процессе жизни в текущем воплощении его души стать лучше того, что у него в квадрате Пифагора.
Спасибо.
atrend12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 08:55   #2
Ян Юшин
Форумчанин

Оценивать других на основе каких-то дебильных формул - пустое занятие.
Лучше оценить самого себя и решать, чего, в какой последовательности и как именно в себе поменять, чтобы начать движение в сторону человечности.
А потом просто взять - и выполнить намеченное.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 09:57   #3
atrend12
Участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Оценивать других на основе каких-то дебильных формул - пустое занятие.
Лучше оценить самого себя и решать, чего, в какой последовательности и как именно в себе поменять, чтобы начать движение в сторону человечности.
А потом просто взять - и выполнить намеченное.
А разве каббала, которая используется для управления миром это не набор формул?
Недавно читал, что кто-то из известных философов древности говорил, что если бы всему не соответствовало число, то управлять было бы невозможно.
Наверное мне следовало в первую очередь обратиться к нумерологу.
Нумерология (а это набор с виду дибильных формул) есть ремесло, но очень древнее и вроде как позволяющее изучать матрицу Бога.
Про квадрат Пифагора читал мнение, что эффективность прогноза даваемого им более 80%.
Я предполагаю, что прежде чем судить о квадрате Пифагора есть смысл почитать книги Александрова. В том числе эти его книги сейчас вроде как довольно популярны:
1. Исследование имени и судьбы на основе цифрового анализа
2. Арифметика любовных отношений
3. Прогнозирование жизненных событий с помощью чисел
4. Цифровые методы анализа будущего
5. Большая книга нумерологии

Советую почитать о нумерологии чтобы понять, что она очень полезна может быть.
На сколько я понял она позволяет съэкономить много времени на изучении себя и окружающих, но 100% прогноза не даёт. Нумерология может очень сильно облегчить труд психолога в том числе.

Возможно, что понять почему работает нумерология без признания того, что происходит реинкарнация души - не получится.
По крайней мере квадрат Пифагора разработан был с использованием этой идеи.

Последний раз редактировалось atrend12; 21.06.2018 в 10:38
Старый 21.06.2018, 11:38   #4
atrend12
Участник

Я предполагаю, что любая нумерологическая система построена на признании того, что реинкарнация души происходит на самом деле.
Сейчас в интернете доступно множество таких систем. И их эффективность является косвенным подтверждением того, что реинкарнация существует. Нумерология это древнее учение. Ей может и 100000 лет и более.
Есть связь между числами и вибрациями энергии. Имени, отчеству, фамилии человека также соответствуют числа, а значит
и вибрации энергии.

Может быть когда-нибудь мы узнаем в каком именно новом человеке воплотилась душа Владимира Михайловича Зазнобина и продолжим сотрудничество если будет не против. Придётся подождать пока он обучится, но зная чья душа может быть будет смысл
помочь ему обучиться максимально эффективно чтобы он принёс миру ещё больше пользы.
Скорблю вместе со всеми о его смерти.

Чего стоит, например, ведическая нумерология. Китайская нумерология. Таро нумерология. И многие другие.

Вот что написано о нумерологии в вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нумерология
Но мы же знаем, что надо уметь делать правильные выводы, читая это "ресурс".

Последний раз редактировалось atrend12; 21.06.2018 в 12:09
Старый 21.06.2018, 12:50   #5
Сатурн
Участник

Цитата:
Сообщение от atrend12 Посмотреть сообщение
Это скорее примерный план-схема мира (канонических состояний человека – "точек сборки"). И наиболее естественные переходы из одной в другую.

Управляешь точкой сборки – управляешь миром.
Сатурн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 14:21   #6
atrend12
Участник

Книги Александрова:
http://www.koob.ru/aleksandrov_a_f/
Большая книга нумерологии Александрова:
https://www.twirpx.com/file/278979/

Последний раз редактировалось atrend12; 21.06.2018 в 15:10
Старый 21.06.2018, 18:50   #7
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Каббала не используется для управления миров, это псевдонаучная фантастика.

Цитата:
Про квадрат Пифагора читал мнение, что эффективность прогноза даваемого им более 80%.
К чему читать чужие мнения, когда проверяется легко и просто: вводишь туда собственную дату рождения, получаешь результат и читаешь описание в каждом квадратике.
Старый 21.06.2018, 20:04   #8
atrend12
Участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Каббала не используется для управления миров, это псевдонаучная фантастика.

К чему читать чужие мнения, когда проверяется легко и просто: вводишь туда собственную дату рождения, получаешь результат и читаешь описание в каждом квадратике.
Про каббалу шутишь что ли? Девятов утверждает, что мировым планировщиком являются каббалисты, хотя я ему не верю и думаю, что им является ГП. Греф в одном из роликов говорил, что долгое время каббала была тайным учением.

А по поводу эффективности квадрата Пифагора, я уже проверил по сайту:
http://www.opakyl.ru/number.php?id=2
всех родственников, себя и часть знакомых и пока думаю, что возможно, что совпало всё.
Очень многое что мне непонятно было в родственниках - стало понятно.
А если использовать в дополнение к расчёту на этом сайте ещё и методы изложенные в книгах Александрова, то там такое можно о людях вытягивать зная только их дату рождения.
А если лень разбираться по книгам, то доступен этот сайт, например:
http://www.numeroscop.ru
Тут также есть что почитать:
http://numpif.blogspot.com/2009/04/u...merologii.html
Старый 21.06.2018, 22:22   #9
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Девятов утверждает, что мировым планировщиком являются каббалисты
Кто-то верит ажно в плоскую землю, что с того?

Цитата:
Греф в одном из роликов говорил, что долгое время каббала была тайным учением.
И этот дурак тоже от Девятова недалеко ушёл.

Цитата:
я уже проверил по сайту всех родственников, себя и часть знакомых и пока думаю, что возможно, что совпало всё.
Остаётся только посочувствовать.

Цитата:
то там такое можно о людях вытягивать зная только их дату рождения.
В принципе конечно можно делать всё, что не противоречит законам физики и Уголовному кодексу, другой вопрос - зачем...

Цитата:
А если лень разбираться по книгам
А если нет свободного времени на ненужную ерунду то что?
Старый 21.06.2018, 23:00   #10
atrend12
Участник

Зазнобин говорил, что КОБ читают все. Полагаю, что уж Девятов читает.
Значит говоря, что планировщиком являются каббалисты Девятов целенаправленно пытается скрыть кто на самом деле планировщик.
Утверждать не значит обязательно, что так думать или так верить. Наглая ложь вот как называется это высказывание Девятова.

Дурость Грефа в том, что он рассказал обо всё том о чём рассказал в том своём выступлении, а следовало на его месте помалкивать об этом.

Вот какую пользу позволяет извлечь ведическая нумерология:
http://sub.nesoakademie.ru/numerologiya_training

Нумерология отлично подходит для исследований, в психологии,...
Например нумерология может помочь в подборе спутника жизни,
в определении своего предназначения,...

Одним из признаков того, что люди считают, что на основе даты рождения можно многое узнать о человеке - многие в социальных сетях прекратили публиковать дату своего рождения.

Последний раз редактировалось atrend12; 21.06.2018 в 23:13
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.