Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2018, 10:34   #1
vitich
Местный

По умолчанию ЧМ по футболу 2018 - наши возможности

Предстоящий чемпионат мира по футболу 2018 года в России даёт нам возможность что-то изменить в нашей жизни.

Предлагаю обсудить тему и высказать свои предложения.

Например, видео ниже, как указание КАЖДОМУ зрителю, что он - часть команды.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=LJ2vr7VUytM[/ame]
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 16:38   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
указание КАЖДОМУ зрителю, что он - часть команды
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 09:01   #3
vitich
Местный

Команда и стадо(отара) разве одно и то же?

Команда - это скорее стая, ведомая вожаком.
Стадо - это сборище, ведомое пастухом.
Старый 05.06.2018, 10:34   #4
Sirin
Команда сайта

Когда баранам внушают, что они волки - это может потешить их самолюбие, но не приводит к росту волчьих клыков.
Старый 05.06.2018, 10:51   #5
vitich
Местный

А может это сначала волкам внушили, что они бараны? Они поверили и сейчас ведут себя как бараны.

А теперь им хотят помочь осознать себя теми, кем были изначально.
???
Старый 05.06.2018, 10:58   #6
Sirin
Команда сайта

В чем реальное содержание мульки о том, что "указание КАЖДОМУ зрителю, что он - часть команды"?

В том, чтобы каждый таращился на то, как 22 миллионера гоняют мяч?
Да какое мне дело до их миллионерских забав? Кто-то мяч гоняет, кто-то шлюх черной икрой мажет. Так они свои центры удо-вольствия возбуждают.
Раскрасить себе рожу, напялить клоунский колпак, и залиться пивом в пабе, орать как безумному по поводу закатывания мячика в ворота?

А какие командные задачи всё это решает?
4сли Кержаков член моей команды, он как-либо поможет мне в оплате образования моих детей, в решении жилищного вопроса, в получении моей семьёй нормального медицинского обслуживания?
Ну, мы же - одна команда?
Старый 05.06.2018, 11:20   #7
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
А может это сначала волкам внушили, что они бараны? Они поверили и сейчас ведут себя как бараны.

А теперь им хотят помочь осознать себя теми, кем были изначально.
???
Даёшь изначальную форму - одноклеточный организм на заре зарождения жизни!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 17:16   #8
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
В чем реальное содержание мульки о том, что "указание КАЖДОМУ зрителю, что он - часть команды"?
А в чём реальное содержание призыва к Соборности?

Цитата:
А какие командные задачи всё это решает?
4сли Кержаков член моей команды, он как-либо поможет мне в оплате образования моих детей, в решении жилищного вопроса, в получении моей семьёй нормального медицинского обслуживания?
Ну, мы же - одна команда?
Знаете фамилии футболистов-тренеров, значит и мимо вас футбол не прошёл.

Как поможет, говорите?

А, например, вот так. Смотрит зритель на это действо на поле и в обход сознания загружает себе примеры поведения любимых игроков "своей" команды.

Для начала он уже определился - есть "свои" и "чужие". При этом, "свои" - это однозначно команда своей страны. И для него не важно какие средства она использует для достижения результата, они же "свои".

Хотя принцип "честная игра" может подсказать сделать другой выбор, например, если соперник играл лучше, честнее и победил, то надо от души порадоваться за команду соперника, а своим показать, с кого надо брать пример.

Полуфинал и финал Лиги чемпионов в этом году нам показали, как одни и те же "правила" помогли Реалу завладеть кубком, но для настоящих поклонников "честной игры" - Реалу этот кубок, как камень на шее.

Или другой пример.
В сегодняшнем футболе есть такое выражение - тактический фол(нарушение правил). Игроки, тренеры, комментаторы и болельщики иногда произносят фразу: "Игрок вынужден был фолить, чтобы не дать сопернику начать атаку".

И ни у кого нигде не ёкнет, что они эгрегориально загоняют себя в болото неудач, из которого им не выбраться ни за какие миллионы баксов с фунтами.
Зачем бежать, зачем учиться тактике, командным взаимодействиям, если можно просто рубануть по ногам сопернику. Отсюда и жуткий травматизм.

Это частный случай управления обществом посредством футбола. Неужели нам нечего предложить в качестве альтернативы, например, как с Бессмертным полком?
Старый 06.06.2018, 09:47   #9
vitich
Местный

Подборка некоторых видео таких "тактических" фолов.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=hixNpDZPLdU[/ame]

И красные карточки здесь не так эффективны, хотя и их не всегда показывают.

Что можно предложить?

Один из вариантов - после такого нарушения, благо есть видеоповторы сразу на экране стадиона, болельщики, одетые в майки "Реала", должны были снять с себя эти майки, выбросить их на поле и покинуть трибуну в знак протеста.
Старый 07.06.2018, 14:15   #10
uaua
Местный

Ничего к лучшему это действо не изменит только к худшему
Будут жестокие фанатские побоища - 100% Будет вообще неизвестно что, может быть какой-нибудь взрыв, массовые беспорядки и т.п.
Вот что увидели люди в логотипе сего действа

Помните логотип 100летия Кемерово? - костровище (его после пожара даже решили убрать) Вот этот футбольный логотип мне лично напоминает...

Не ходите на сборища, отговорите своих близких, вообще лучше уедьте за город на это время, если есть такая возможность... В общем,
"не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз"
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.