Цитата:
Сообщение от Sirin
В чем реальное содержание мульки о том, что "указание КАЖДОМУ зрителю, что он - часть команды"?
|
А в чём реальное содержание призыва к Соборности?
Цитата:
А какие командные задачи всё это решает?
4сли Кержаков член моей команды, он как-либо поможет мне в оплате образования моих детей, в решении жилищного вопроса, в получении моей семьёй нормального медицинского обслуживания?
Ну, мы же - одна команда?
|
Знаете фамилии футболистов-тренеров, значит и мимо вас футбол не прошёл.
Как поможет, говорите?
А, например, вот так. Смотрит зритель на это действо на поле и в обход сознания загружает себе примеры поведения любимых игроков "своей" команды.
Для начала он уже определился - есть "свои" и "чужие". При этом, "свои" - это однозначно команда своей страны. И для него не важно какие средства она использует для достижения результата, они же "свои".
Хотя принцип "честная игра" может подсказать сделать другой выбор, например, если соперник играл лучше, честнее и победил, то надо
от души порадоваться за команду соперника, а своим показать, с кого надо брать пример.
Полуфинал и финал Лиги чемпионов в этом году нам показали, как одни и те же "правила" помогли Реалу завладеть кубком, но для настоящих поклонников "честной игры" - Реалу этот кубок, как камень на шее.
Или другой пример.
В сегодняшнем футболе есть такое выражение - тактический фол(нарушение правил). Игроки, тренеры, комментаторы и болельщики иногда произносят фразу: "Игрок вынужден был фолить, чтобы не дать сопернику начать атаку".
И ни у кого нигде не ёкнет, что они эгрегориально загоняют себя в болото неудач, из которого им не выбраться ни за какие миллионы баксов с фунтами.
Зачем бежать, зачем учиться тактике, командным взаимодействиям, если можно просто рубануть по ногам сопернику. Отсюда и жуткий травматизм.
Это частный случай управления обществом посредством футбола. Неужели нам нечего предложить в качестве альтернативы, например, как с Бессмертным полком?