Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
08.03.2018, 20:05
|
|
Новый участник
|
Странности жизни.
Приветствую, дамы и господа. Я новенький.
Небольшое отступление....Про ваш форум мне рассказал Игорь, тот что почувствовал эгрегор на физическом уровне. Его тема в этой же ветке висит. Знаю его около трёх лет по работе. Вполне обычный парень, ничем не выделяется из толпы и уж точно не сумасшедший или буйнопомешанный, как тут его многие представляют. Просто недавно я ему пару эпизодов из своей жизни рассказал и он посоветовал мне описать их тут. Это было всего месяц назад. Именно тогда он рассказал мне про КОБ.
Пока что я не сильно в этом разобрался, но думаю по ходу дела разберусь. Итак, на протяжении всё своей жизни у меня стойкое ощущение, что меня кто-то "ведёт" по ней. То и дело показывая мне истинную реальность мира через внутренние чувства, во снах, а иногда даже наяву. Я не курю, не употребляю наркотики, время от времени хожу в карате и, как то так странно получилось - после определённого момента мой организм напрочь перестал переносить алкоголь. Максимум что я могу себе позволить - бутылку лёгкого пива, и то с неё потом может дико болеть голова. Даже на новогодние корпоративы я приезжаю за рулём и пью сок, наблюдая как освинячиваются мои коллеги. За это меня не все любят на работе.
Однажды по старой работе жизнь свела меня одной народной целительницей из нашей Мордовской глубинке. Пока делал свою работу шуткой ради попросил "разложить" на меня. Был очень удивлён сказанным - совпало всё. А в конце она ещё добавила, что в моей крови течёт "магия" и это идёт по материнской линии. Есть такое предположение.... Мать очень частно вещие сны видит и много чувствует. Может в этом и разгадка? Кстати после долгой беседы с этой целительности она всё же призналась мне, что хоть она и обладает даром, но видит нутро не у всех людей. "У некоторых всё закрыто и я ничего не вижу, не дают смотреть " - вот её слова. Так что особо им доверять не следует.
По поводу историй, что я сейчас опишу. Относится ли это к религии или же к КОБ - я честно пока не понимаю, потому как можно смотреть на всё это с разной точки зрения. По этому и решил написать тут, может кто чего мне растолкует.
|
|
|
08.03.2018, 20:11
|
|
Новый участник
|
Падение
Всякая фигня, именуемая странностями, со мной случалась и раньше, но именно этот случай заставил меня задуматься о реальности материального мира.
Мне было 9 лет. На дворе стояла жаркая погода. Был уже май месяц. Я учился в 3м классе. В последнее время у нас появилась новая забава - мы нашли недалеко от школы дерево с толстой веткой, которая росла практически горизонтально с небольшим уклоном вверх, и каждую перемену самые смелые пытались пройти по ней как канатоходцы. Я всегда находился в зачинщиках подобных затей, так как любил проверять себя на прочность в детстве.
Ствол ветки был примерно 20см у основания и 15см до того места куда мы доходили. Дальше шли тонкие кусты - видимо когда то эту ветку подпиливали на конце. Сама ветка находилась примерно полутора метрах над землёй. В 5-7 метрах от дерева находилась кирпичная электроподстанция, которая питала школу и близлежащие пятиэтажки.
День был обычным. Как и вся неделя до этого. Только две вещи выделялись в тот день из общих дней последней недели - в этот день на ногах у меня были новые кеды и под деревом до нашего появления кто-то разжег костер из прошлогодней листвы.
Прозвенела перемена. Мы ринулись к дереву. Костёр из листьев уже догорал. выпуская еле заметный дымок тлеющих остатков. Мне не терпелось опробовать новые кеды в деле. Я полез вторым.
Аккуратно я дошёл до конца ветки и остановился, балансируя расставленными в сторону руками. Кто-то снизу мне что-то сказал, я задумался над ответом и тут всё пропало передо мной. Точнее я сначала увидел какую то странную картинку перед глазами - смазанную, как когда ты резко повернул головой, а потом я увидел сны..... Как выяснилось позже, у меня соскользнула нога ия полетел вниз головой, оттуда и смазанный рисунок в глазах.
Я летал по каким то серым трубам. Потом слышал очень красивую инструментальную музыку. Потом где-то надо мной появились 2 голоса - мужской и женский. Голоса мелодичные и очень приятные, даже можно сказать какие то родные. Они говорили обо мне. Тон разговора был домашний, полушутливый. К сожалению в памяти не осталось о чём был разговор, но точно помню что обсуждение касалось меня и только меня. Мыслительная функция в тот момент была просто отключена. Эмоций ноль. Никаких мыслей. Я работал только на приём.
Потом всё пропало разом. Я оказываюсь в черной "комнате". Вокруг меня чернота. Передо мной "оконный" проём. Я хочу к нему подойти. Начинаю приближаться к проёму. Не помню чтобы в тот момент я перебирал ногами - просто хотел и приближался. Когда расстояние между мной и "окном" сократилось вдвое,ко мне вернулась моя мыслительная функция. Приблизившись к окну я увидел интересную картину - внизу подо мной, (такой вид был бы, если бы я стоял в это время на крыше подстанции), было то самое дерево. Под ним в куче пепла лежал мальчик в белой рубашке. Рядом с ним другие ребята в школьной форме. Картинка была застывшая, как стоп-кадр. Первая мысль, которая пришла мне - что у парня будут большие проблемы с матерью, он запачкал всю рубашку пеплом. И тут у меня начинается внутренний диалог самим с собой, который я запомнил практически дословно:
"Какой то странный сон у меня меня получается...Если я сейчас сплю, то почему я не помню как закончились уроки? Как я дошёл до дома, посмотрел мультики? Как погулял вечером?"
И с каждым "почему" меня начинало всё больше и больше втягивать в это окно. Потом наступила темнота. А после я очнулся в куче остывающего пепла с дикой болью в голове и ноющей болью левого запястья. Ребята с класса быстро подхватили меня и под руки дотащили до школы. При падении я стукнулся головой о камень - 1.5см от височной доли ближе к уху. У меня там образовался огромный синяк и очень сильно болело, когда пытался дотронуться до этого места. Также порвал щёку осколками стекла, которые валялись под деревом.
А теперь самое интересное! В отключке, по словам очевидцев, я был несколько секунд, они практически сразу меня подняли. А вот воспоминаний о полётах, музыки и разговоре двух неизвестных минимум минут на 30-40 тянет по внутренним ощущениям!
Где я побывал - я не знаю. Чьи были голоса и содержание беседы также проходят мимо..... Перечитал в дальнейшем кучу книг про клиническую смерть, про выходы из тела, но не обнаружил там ничего близкого к тому что я видел и слышал в этом "сне"....
|
|
|
08.03.2018, 20:53
|
|
Новый участник
|
Привет от дочки.
Я давно заметил, что раннее утро, когда тьма уже начинает отступать, а солнце только готовится появиться из-за горизонта - это удивительное время! В это время наше сознание спит и наружу выходит наше подсознание, давая подсказки через сны или видения. Даже если уже бодрствуешь в это время мозг совершенно по другому воспринимает окружающий мир. Ты начинаешь замечать какие то вещи, на которые в повседневности никогда не обращаешь внимания. Мир вокруг предстаёт совершенно в других красках. Но когда ты проснулся окончательно - быт застилает глаза и всё вокруг становится обычным.
У нас с женой несколько лет не было детей. Никакие анализы или тесты не могли установить причину - оба были здоровы на 100%. И вот очередная небольшая задержка. Жена на неё уже не обращает никакого внимания, так как устала расстраиваться. Было часов 5 утра. Я был в глубоком сне, но малая нужда заставила встать и пойти в уборную. В голове всё ещё крутится продолжение сна. То есть такое непонятное состояние когда вроде ты на ногах, но всё ещё спишь и никак не проснёшься. Даже сон можно досматривать в это время стоя на ногах. Такое иногда у меня бывает.
Справил нужду. На обратном пути встречаюсь с женой и чувствую что что-то не так.... От неё исходит золотистое свечение по всему контуру тела. Я смотрю и не верю своим глазам - моя жена светится! Жена спрашивает - что уставился? И в этот момент в голове приходит осознание того, что она беременна! То есть это не догадка какая то, а прям стопудовая данность, которая внезапно возникла в голове сама собой, будто вложил кто-то. Мало того, я знал, что будет девочка!
Я тут же поделился своими ощущениями с женой, был послан нафиг и отправлен спать. Я уснул и всё забылось, пока через три дня жена не сделала тест. А ещё через несколько месяцев на УЗИ мы узнали, что будет у нас девочка! К тому моменту мой сон наяву уже подзабылся и мы вспомнили о нём только когда вернулись домой.
Кстати у нас с женой оказалась абсолютно разная кровь и по группе и по резус-фактору. Малышка унаследовала мою кровь.... интересно а неё будет такая магия проявляться в жизни?
Последний раз редактировалось Растяпа; 08.03.2018 в 22:14
|
|
|
08.03.2018, 22:05
|
|
Новый участник
|
Хлопушка
С подросткового возраста любил изготавливать из подручных средств всякие пиротехнические изделия. На дворе стоял теплый майский выходной (и снова май!!!) . Я заканчивал 11 класс. Один знакомый, по кличе Будёный , подогнал мне хорошую горсть гильз от трехлинейки Мосина (7.62х54). Из них у меня получались отличные петарды в костёр. В одну гильзу я утрамбовывал серы с полтора коробка спичек. Дальше я всё это закрывал плоскогубцами, немного утрамбовывал изделие молотком и кидал в костёр.
В тот день я немного перестарался.... Колотил по изделию я во дворе пятиэтажки. Прям на крыльце подъезда. Свора дворовой ребятни стояла в двух-трёх метрах позади меня. Гильза всё время падала и не хотела хорошо трамбоваться. Я поставил её на ровную ступеньку, нагнулся к ней поближе, чтобы получше прицелиться и что есть силы ахнул по ней молотком. Зря я это сделал......
Я не понял, что произошло. Время если и не остановилось, то ужасно замедлилось на некоторое время. Сначала у меня в глазах всё побелело. Нарастающий яркий белый свет обесцвечивал все краски вокруг себя, а потом как бы поглотил их. Во время взрыва моё лицо находилось в 35-40см от изделия и анализирую позже свои воспоминания я прихожу к выводу, что видел момент взрыва в замедленном действии.
Потом белая пелена померкла и всё в глазах почернело и какие то мгновения я был в каком то забытье. Потом время вновь обрело свою обычную скорость и я очнулся с молотком в руке и диким звоном ста паровозов внутри головы. Я поймал контузию. Понял что изделие рвануло. Проверил пальцем уши - крови нет, значит перепонки целые. Оборачиваюсь к друзьям - у всех контузия, никто ничего не слышит, НО !!! Половину из них посекло осколками!!! Как, ума не приложу? Моё лицо на момент взрыва находилось прям перед петардой - у меня ни царапины, только брови опалило с ресницами. Друзья стояли в 2-3 метрах за моей спиной и кому ногу чиркнуло, кому ухо, кому щёку....
Не знаю кто или что спасло меня тогда....
|
|
|
08.03.2018, 23:13
|
|
Новый участник
|
НЛО
Не знаю кто из вас видел наяву сие непонятное явление, но я могу похвастать, что трижды.
Первый раз это было в глубоком детстве и я практически мало что помню - кипишь во дворе, меня бабушка хватает под руки и быстро уносит домой. Жили в общежитии на окраине города, тот ещё райончик... Вечером, дело происходило летом, было ещё светло, над нашей общагой застыла настоящая тарелка в своём классическом виде - галимое блюдце из алюминия - по словам бабушки. Мне тогда было не то 3 не то 4 года. Народу в дворе в тот момент было не мало и все испугались. Тарелка повисела-повисела ди и исчезла.
Второй раз был тоже летом. Мне было лет 5 и я уже один гулял во дворе с другими ребятишками. Вечерело. Я поднимаю глаза и вижу как над нами проплывает "ракета", как я её тогда назвал для себя. Она неторопливо и бесшумно плыла по небу на небольшой высоте. То есть высота позволила нам её хорошенько рассмотреть, а её неторопливость позволила даже обсудить её с мальчишками! Она улетала из города прочь, по направлению к г.Рузаевка. Эти воспоминания у меня остались четкими. Сигараобразное НЛО коричневого цвета без каких либо свечений и иллюминаторов. Никакого кипиша взрослых в этот раз почему то не было.... Было ощущение, что только мы видим эту штуковину. Как только она уплыла по своим делам я даже бросился домой сообщить родителям что только что видел настоящую ракету, но они сказали что я скорее всего видел самолёт, так как ракеты над нашим домом так низко не летают
Третий раз был пару лет назад. Мы с женой въехали в свою ипотечную однушку. Ремонт заканчивали уже проживая в квартире. На то, чтобы прибить гардину над окном у меня постоянно не хватало времени, всегда были более важные дела. Короче пол года мы жили без занавесок. Благо что 9й этаж, а вокруг одни двухэтажные бараки, некому за нами подсматривать .
Была осень. Глубокой ночью, часа в 3-4 мы одновременно просыпаемся с женой. Просыпаемся от того, что наша квартира заливается волнами света, причём так сильно, что читать можно было, когда накатывала очередная "волна". Чтобы вы поняли меня лучше скажу так - было ощущение, что за окном стоит машина и моргает нам в окно дальним светом. Только блин моргает как то странно - плавно больно и какая нахрен машина может быть на 9м этаже?! Я знал что жена как и я не спит, но мы секунд 10 как завороженные наблюдали за тем как освещается наша квартира.
- Это что такое? - спросила наконец меня жена.
Ответ на этот вопрос у меня уже был в голове после первых же секунд света, но я не верил в это. Очнувшийся разум в первое мгновение вообще твердил мне что я сплю и это часть сна. Я приподнялся с дивана и посмотрел в окно.
- А это, милая моя НЛО, - ответил я неожиданно даже для самого себя.
Метрах в 300х от нашего окна, на высоте чуть выше нашей десятиэтажки, над школой, что возле нас, в воздухе висело нечто. Оно
было неестественного ярко-оранжевого света и пульсировало плавными вспышками в сторону нашего дома. Никакие другие дома в округе не освещались при пульсации. Диаметр шара не более 3х метров по моим оценкам (я охотник и у меня хороший глазомер).
Это продолжалось секунд 30-40, а потом объект исчез и мы с женой, ахреневшие от увиденного легли спать.
Для скептиков, которые могут сказать что это был квадрокоптер с прожектором отвечу так - я являюсь специалистом по освещению, продаю эти прожекторы и прочую требуху по электрике. Я знаю как они светят по кельвинам и люменам, и знаю на что они способны, а на что нет. Ни один из них не способен на такое светопредставление. Никаких подьёмных кранов в районе зависания тоже не было. И что характерно - НЛО било ярко оранжевыми вспышками, а комната озарялась ярко белым светом. Утром я на парковке как дурак всех соседей опрашивал бегал, не видел ли кто чего ночью. Но у одного шторы плотные, у другого жалюзи на окнах, а третий вообще живёт с окнами на другую сторону.
Через несколько дней объект снова кружил в небе над школой, но в этот раз жена забыла меня разбудить, так сильно она любовалась этим шариком. По её словам, он маневрировал туда-сюда и находился гораздо выше и никуда не светил. То пропадал куда то, как будто нырял куда, то вновь появлялся.
|
|
|
09.03.2018, 00:20
|
|
Новый участник
|
На охоте
Не секрет, что у каждого охотника, как и у рыбака всегда найдётся некая байка из жизни. Такая история есть и у меня В роду у меня нет охотников. Да и сам я стал охотником как то спонтанно. Само как то получилось, как и многое в моей жизни. Будто кто-то неведомый подвёл меня к этому и я внезапно для себя осознал, что мне это нужно. Как навящевая идея. Знаю что надо, а зачем - даже сам себе не могу объяснить.
На дворе стоял теплый сентябрь, выходной день. Мой первый в жизни охотсезон. Меня с собой на тетерева взял знакомый, который сам стал охотником лишь пол года назад, но уже мнил себя моим учителем в этом нелёгком деле .
Охота осуществлялась с подхода. Мы прошли длинное поле и вышли высокий кустарник (местами до 3м высотой), который тянулся змейкой вдоль кромки поля. Под кустами этих насаждений всегда кто-то прятался - от перепелов до тетеревов.
Было решено разделиться и идти в одном направлении по обе стороны кустарника. Так и сделали. Идём, значит, стараемся идти ровно, переглядываемся в небольших прогалинах между кустами, стараясь не терять друг друга из виду. Но вот прогалин стало всё меньше и меньше. Дальше я уже ориентировался по звуку, определяя его примерное местоположение за кустами.
Проходит некоторое время и чуть позади себя три выстрела подряд. чуть ли не очередью выпалил! У напарника было полуавтоматическое ружье и видимо он поднял большую стаю. Мои мысли о размере стаи прервал куст в 1м от меня, к которому я двигался. Он начал рассыпаться со свистом. И вновь время в моей голове чуть-чуть сбавило свои обороты. Я начинаю понимать, что это дробь моего напарника сейчас свистит в метре от меня, кромсая в чертям собачим бедный куст! И следующая мысль будто колом посреди мозга - "Это же дробь от первого выстрела, а их было три!!!" Я понимаю, что я под огнём своего товарища. На страх и панику нет времени. Я не знаю в каком направлении шли последующие выстрелы. Не знаю почему, но я вдруг тупо остановился и не нашёл ничего умнее, как прижать к себе ружьё, прикрывая им жизненно важные органы и напряг мышцы всего тела, даже лица в ожидании, что вот-вот в меня сейчас прилетит дробь. Самое интересное, на все эти долгие размышления в реальности у меня ушло менее секунды!
Вторая порция дроби ушла в землю, не долетев до меня всего два метра. Я видел как посекло траву практически у моих ног. То есть возьми он чуть выше и весь сноп дроби влетел бы в меня.
Третьим выстрелом покосило кусты уже за мной в 2,5 метрах. И только после этого я очнулся от ступора и начал кричать, на случай если он вдруг ещё вздумает стрелять.
В кустах показалось его испуганное лицо. Оказалось, он замешкался в густой осоке и я ушёл немного вперед. Потом перед ним взлетела стая куропаток и он стал по ним стрелять, думая, что я где то сбоку от него, но никак не впереди.
Убить меня не убило бы - стреляол он тройкой, но вот покалечить могло. Вспоминая этот случай я до сих пор удивляюсь - дробь буквально обогнула меня!
|
|
|
09.03.2018, 22:36
|
|
Новый участник
|
Философия
Есть во мне обострённое чувство справедливости. Когда вижу конкретный перегиб могу высказать в лицо, не взирая на статус человека. От чего бывает и страдаю. Но в этом случае всё получилось по Бодрову из Брата-2 - "за кем правда, тот и сильнее".
Было это на 4м курсе филологического факультета. На первом семестре нам ввели философию. И не просто спец-курс, как это бывало на курсах по выбору, а прям натуральную что ни на есть с её основами и понятиями. Вести предмет нам поставили самодовольного индюка лет 35, пришедшего к нам из другого вуза. Он мне сразу не понравился, инстинктивно. Бывает испытываю такое к некоторым людям и потом оказывается, что не зря.
Этот перец ходил всегда с дипломатом и в темных очках по корпусу. Да на парах он мог их не снимать. Высокий, белёсый - ну прям истинный ариец, если представить его в немецкой форме времен ВОВ. Он восторгался философией и не считал за людей тех, кто не понимает его предмет.
Так получилось, что девчонки из моей группы - в основном отличницы, никак не могли учить философию по его методам. Они тупо заучивали текст и ему пересказывали. Это его выводило из себя, он требовал от них философских размышлений по прочитанному. Они не были способны к этому и он всячески нападал на них, давил морально и всячески унижал. Практически ни один из семинаров не проходил без девичьих слёз. Его очень радовало.
- Вы тупые курицы! - кричал он - Как с вами изучать философию, если ваш скудный мозг ещё не до рос до такого уровня? Даже с собакой говорить о философии приятнее, чем с вами, она хотя бы умный вид делает. А вы даже этого не можете!!! Как можно быть такими тупыми???
Мне было проще - я был троечник и прогульщик, по этому вступить в философский спор на ровном месте не зная предмета мне было с руки.
Однажды так разошёлся, что я не выдержал и решил прервать издевательство над своими одногрупницами. Я поднял руку и крикнул, прерывая его роскошную речь.
- Извините пожалуйста, а можно вам задать один вопрос?
- Задавайте.
- У вас в Германии случайно нет родственников?
Он самодовольно ухмыльнулся, решив, что сейчас я буду лизать ему зад. так как самые видные философы были немцами.
- Нет, а что?
Самодовольная улыбка не сходила с его лица в ожидании лести.
Но его ждало полное фиаско!
- Да ФАШИСТ вы хороший! - сказал я громко на всю аудиторию, вложив в эту фразу всё своё отношение к его методу преподавания.
Все оцепенели от такого поворота событий. В воздухе на минуту повисла гробовая тишина. Девчонки испуганно смотрели то на меня, то на него.
Кто-то из них еле заметно покрутил пальцем у виска и беззвучно, губами сказал мне:
- Ты что творишь??? Он тебя убьёт!!!
Философ первый нарушил тишину.
- Молодой человек, - произнёс он сдержанным тоном, не поворачиваясь в мою сторону, хотя было видно, что внутри у него всё кипело. - На вашем месте я бы осторожнее выбирал слова накануне экзамена. У вас могут быть проблемы.
С того момента на девчонок он больше не кричал, а если и высказывал своё недовольство, то делал это сдержанно. Подошло время экзамена. Кто-то в шутку, а кто-то всерьёз начали со мной прощаться. Философию я недолжен был сдать по их мнению уже никогда в жизни. Я и сам понимал, что меня там ждёт, но ни секунды не жалел о содеянном! Можно сказать это был крик души, а я не могу это держать в себе.
За два дня до экзамена "фашист" падает на льду и ломает себе руку! Его госпитализируют, а к нам на экзамен присылают женщину, которая не была в курсе наших тёрок и оценила меня по моим знаниям, поставив "4". Вот ему и обраточка прилетела!
|
|
|
09.03.2018, 23:08
|
|
Новый участник
|
Обратная связь
А бывало в моей жизни, что и мне так прилетало в обратку. После этого случая я полностью уверовал, что за каждый несправедливый поступок придётся отвечать вдвойне.
Однажды, когда был молодым и горячим, примерно лет 10 назад я решил наказать некоторых людей за не правильное, как мне казалось, поведение. В качестве наказания я грузанул их морально, но этого мне показалось мало и я из травмата прострелил им окно в доме. Понимаю теперь, что лишканул. Ибо этот излишек вернулся мне через два дня с удвоенной силой.
Сначала у меня в машине вспыхнула проводка под рулём, когда я включил электрический насос в прикуриватель. Причём горело открытым пламенем! Благо что был с друзьями и рядом стоял киоск с лимонадом. Тушили огонь "Дюшесом". Как ни страно, но машина завелась после этого, но не работали ни дворники, ни фары, ни поворотники. Тронулись на ней в ближайший сервис. Проезжая через пром зону я разогнался до 100км/ч и когда пошёл на обгон фуры, внезапно открывается капот и со всего маху бьёт по лобовому стеклу! Стекло разлетается в дребезги. Представляете себе картину? Я иду под сотню по полосе обгона с капотом вместо лобовухи? Справа от меня фура. Благо от испуга я не дернул руль в сторону. Иначе мы либо оказались бы под фурой, либо ушли на встречку, а там летел джипарь.
Я плавно стал жать на тормоз, держа руль прямо, ориентируясь на фуру, которая всё ещё ехала сбоку от меня. Кое как нам удалось остановиться. сместившись на обочину. Из глаз выгреб целую охапку стекла, слава Богу без осложнений. Друзья стояли молча и нервно курили одну сигарету за другой.
С тех пор стараюсь без особой надобности не делать людям плохое.
|
|
|
10.03.2018, 00:09
|
|
Новый участник
|
Дуэль с дьяволом
Этот сон мне приснился когда мне было лет 15. Сон был невероятно реалистичным и прочувствован был так, что будто я вспоминаю сейчас не сон, а реальный случай из жизни.
И кажется мне, что итог этого сна каким то образом повлиял на мою дальнейшую жизнь. Будь концовка другая и жизнь повернулась бы по другому.
Ночь. Я в пустом небоскрёбе на верхних этажах. Я не один, со мной моя команда. Мы безоружны и мы ищем кого то, чтобы поймать. Я рассылаю людей по этажам и остаюсь один, чтобы поверить свой сектор. Вхожу в небольшой плохо освещённый зал с панорамными окнами и слышу его голос.
- Я давно тебя ждал.
А потом появляется и он. Я понимаю что передо мной стоит сам дьявол, хоть внешне это был и человек. Мои люди далеко и вряд ли меня услышат. Придётся сражаться с ним в одиночку.
Он смотрит на меня и довольно так ухмыляется, будто читает мои мысли.
- Что ты хочешь за свою душу? Золото? Бриллианты? - в одной руке в это время у него появляются драгоценный камни. - Может быть власть и много денег?
В другой руке мгновенно появилась толстая пачка баксов. Я молчал и
внимательно следил за ним. А он продолжал. В голове было точное осознание того, что душу я собираюсь оставить при себе.
- Нет? Не интересно? - с удивлением спросил он меня и все богатства вдруг исчезли из его рук.
Затем он стал как то вглядываться в меня и произнёс многозначительно:
- Аааа, вот в чём дело! Тебя интересует оружие! Тогда предлагаю дуэль.
В этот момент у него и у меня в руках появились металлические трубки. Я знал, что в них как в мушкете помещается всего один заряд и для того, чтобы выстрелить надо повернуть муфту на самом конце по часовой стрелке, как на фонарике, чтобы включить его.
- Если победишь меня, то я тебя отпущу, если проиграешь, то я заберу твою душу себе.
- Как же я тебя убью? - спросил я, чуя подвох - Ты же бессмертный!
Он ухмыльнулся.
- Это верно. Но пусть в этот раз всё будет по честному. В вашем мире я тоже могу быть уязвим.
В этот момент справа от него в воздухе появился старый древний холст с изображением во весь рост человека, который был дьяволом.
- Это моя смерть в вашем мире. Причинишь вред холсту - причинишь вред и мне. Ну что,ты готов? На счёт три.
Он опустил руку с однострелом вниз к бедру. Я сделал тоже самое.
- Раз...два...три!
Дьявол быстро поднял трубку в мою сторону и потянулся второй рукой к муфте. чтобы выстрелить. Я понимал, что выцеливать уже нет времени и выстрелил первым навскидку от бедра. Пуля угодила в холст в левую часть живота изображаемого там дьявола. В тот же миг он выронил трубчатый однострел схватился за живот и согнулся, корчась от боли.
- Ну что ж, в это раз ты победил....но я всё равно возьму тебя с собой!
С этими словами он, превозмогая боль, подобрал с пола однострел и стал целиться в меня. Полотно с изображением стало меркнуть. Я понял, что он вот-вот провалится обратно в свой мир и у него осталось лишь несколько секунд на выстрел по мне. Я лихорадочно стал шарить глазами по столу в надежде найти какое то спасение для себя и на журнальном столике рядом с собой вдруг увидел большой тюбик зубной пасты Блендамет.
Почему именно Блендамет? В душе не чаю! никогда не пользовался этой пастой, но появилась там именно она, большой ярко белый тюбик. Он как то сразу бросился мне в глаза. В голове пронеслись слова - "используй всё, что находится под рукой!" Я схватил зубную пасту и запустил в дьявола. Тюбик угодил острым краем по его слабеющим рукам. Он выстрелил, но пуля ушла куда то в боковую стену далеко от меня.
- Будь уверен, это ещё не конец! Мы ещё встретимся с тобой!!!
Это были его последние слова, прежде чем полотно исчезло и дьявол исчез вместе с ним.
Весьма странный сон для пятнадцатилетнего подростка. Да, я тогда проявлял интерес к огнестрельному оружию, как и все мальчишки. Но тогда я не знал, что стану охотником и заимею целый арсенал гладкоствольного и нарезного оружия.
|
|
|
11.03.2018, 09:17
|
|
Новый участник
|
Случай в летнем лагере
Мне было 13 лет. Летом меня отправили отдыхать в местный лагерь Орлёнок. Рядом находился лагерь от соцзащиты - Ракета. Там отдыхали дети из неблагополучных семей.
И вот однажды состоялся футбольный матч между лагерями. Играли на нашем поле. Орлёнок победил, но не в этом суть. Болельщики, то есть я мои товарищи - очень сильно "поспорили" с болельщиками из другой команды кто из нас "говно" . В итоге ракетчики обещали вечером устроить нам "визит дружбы".
Во время дискотеки к нам подошли ребята из соседнего отряда и сказали, что Ракета уже на футбольном поле и хочет сыграть с нами в "околофутбол". Мы стали собираться и готовиться к "матчу", но он не состоялся. Помешали сотрудники милиции, которые дежурили на дискотеке. Они разогнали ракетчиков, а нам было велено расходится по корпусам.
Перед сном мы ходили к умывальнику. Так как лагерь был ещё с советских времен, то туалет и умывальник находились метрах в 50 от нашего корпуса. Дорога к ним проходила через густые кусты - лагерь находился в лесу.
Мы с Рустамом дольше всех задержались возле умывальников. Была уже ночь. Надо было закругляться, через пару минут должны об/ъявить отбой.
- Пора возвращаться,- сказал он мне.
Я стал вытирать лицо и в собирать в пакет туалетные принадлежности, как вдруг на меня напала дикая жажда. Да такая сильная, что я на долго присосался к умывальнику. делая знак Рустаму, чтобы тот шёл без меня и я его сейчас догоню. Отмечу, что местную воду я не любил - её брали из реки и она была очень не вкусная. Но на тот момент она казалась мне слаще всякой минералки. Я пил-пил и никак не мог напиться, даже сам этому дивился. И вдруг вода резко поменяла свой вкус - стала обычной невкусной речной. Я с отвращением отпрянул он крана, удивляясь как я пил эту гадость! Отплёвываясь от речного привкуса я побрёл назад.
Жажда задержала меня на 3-4 минуты. И она же в какой то мере спасла меня!!! Ракетчики оставили в кустах зондер-команду(человек 5), которая пряталась в густых кустах в ожидании тех, кто задержится у умывальника. Они напали на Рустама, побили его и быстро ретировались за ограду лагеря. Отхватить должен был и я, если бы не спасительная жажда. Ради эксперимента на следующее утро я попытался вновь попить этой воды, но ничего не вышло. Вода на вкус была просто отвратительной.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.
|