Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 5 приоритет, средства геноцида

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2017, 13:46   #1
doctorr
Dyatels Voodpecer
 
Аватар для doctorr
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Ставропольский край
По умолчанию Об "успехах" российской медицины

В недавнем телеинтервью министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что «медицина постепенно становится все доступнее и доступнее». А впечатление, будто государство бросило граждан в беде, по ее мнению, кто-то создает злонамеренно. Участники медицинских интернет-форумов так охарактеризовали жанр выступлений министра: «В гостях у сказки». По крайней мере те, кто работают за МКАД. Чем живут и как выживают провинциальные больницы? Что такое естественная убыль врачей? Почему миллионное оборудование используется вместо тумбочек? Можно ли лечить людей отечественными таблетками? «Лента.ру» записала рассказ хирурга одной из больниц в Уральском федеральном округе. Во избежание административного давления мы не называем имя этого доктора и не указываем точное место его работы.
О себе
Я решил стать врачом чисто из любопытства — очень хотелось узнать, как человек устроен. Свою роль сыграл еще один забавный сериал, крутившийся в начале 1990-х по ТВ: «Больница на окраине города». Там, во-первых, вживую показывали операции, во-вторых, очень точно отобразили особый быт, корпоративность и сложный душевный мир медиков. И все это было пронизано тонким медицинским юмором.
Поступил в Свердловский мединститут. Со второго курса начал дежурить (сперва бесплатно). С третьего курса оперировал аппендициты, с четвертого — паховые грыжи. Это все очень рано по медицинским канонам. Председатель студенческого научного общества, научная работа по лазерной хирургии. Потом случилась перестройка. За право выйти из института лечебником нужно было заплатить 2800 долларов. Кто был нищим — выходил санитарным врачом. Зарплата начинающего доктора тогда была 300 рублей, разницу понимаете. Ну и поскольку я был иногородним, Свердловск (ныне Екатеринбург) за меня платить отказался.
В результате я очутился в маленьком городке, купившем меня врачом-эндоскопистом в качестве предвыборного мэрского пиара. Так как разглядывать язвы было крайне скучно, я вычитал, что эндоскопом можно оперировать! Окрыленный, поехал учиться, но главврачу кто-то что-то нашептал, и он запретил мне оперировать. Работал реаниматологом-анестезиологом, а когда власть в больнице сменилась, ушел обратно, в эндоскопию. И вот теперь я оперирую. Эндоскопом. Делаю то, что никто в городе не делает. Так что я по-прежнему в операционной. Без нее для меня нет смысла в жизни.
Об оптимизации

Мы не Москва. У нас оптимизация проходит по-другому. В нашем маленьком городе в каждом районе всего по одной больнице, так что закрывать нечего. Поэтому в глубинке закрывают больничные отделения. У нас было 19, осталось — 14. Причем к нашей больнице прикрепили пригород с дальними городами, которые когда-то относились к областному центру (они даже по километражу к нему гораздо ближе). Количество пациентов увеличилось раз в пять. Захлебываемся по самое не могу. В реанимации, рассчитанной на шесть коек, лежат 12 человек. Это и черепно-мозговая травма, и терапия, и кардиология. По СанПину положено на одного больного не менее трех квадратных метров. У нас между кроватями с трудом протиснуться можно. А что нам делать? Соблюдать СанПин и не брать больных?
Официально расширить реанимацию начальство не может. Во-первых, физически нет лишнего места. Во-вторых, нужно дополнительное финансирование на койки, аппаратуру, расходники. Врачу-реаниматологу оплата идет только за 6-9 больных, медсестре — за трех. Все, что сверху, — бесплатно. Вот и представьте, как один врач, одна медсестра и одна санитарка лечат 12 человек. Кроме медицинских процедур, пациентов нужно возить на обследования, в операционную, мыть, переворачивать каждые два часа, перестилать постель два раза в день и по потребности, бегать на беседы к родственникам, участвовать в консилиумах с коллегами.
В нашей больнице 36 врачей. Раньше было почти в два раза больше. Но это не из-за того, что кого-то уволили. Идет естественная убыль. Кто на пенсию ушел, кто на тот свет. Медицинского персонала нет. Среди сестер — 99 процентов пенсионеры. На них и держимся. Пока. Хотя в городе есть собственное медицинское училище. Санитарок тоже не стало. Как только их из медицины перевели в уборщицы, чтобы не повышать им зарплату по «майским указам», все и разбежались. За мытье полов в магазине в два раза больше платят, и ответственности почти никакой. Остались только те, кого в магазины не берут, — совсем старушки, да алкоголички, мигрирующие из отделения в отделение через запой.
О долгах и доходах

Когда пациенты поступают, их лечат имеющимися в больнице медикаментами. После выписки истории болезни отправляются к страховщикам. Они их основательно общипывают (штрафуют) и в следующий месяц выдают больнице гораздо меньшую сумму, чем пообещало государство. Разницу ТФОМС (территориальный фонд обязательного медстрахования — прим. «Ленты.ру») не знаю, куда девают. И вот больница покупает медикаменты уже на другую сумму, гораздо меньшую. Соответственно, следующих больных нужно умудриться пролечить на меньшую сумму. А мы уже говорили, что количество пациентов постоянно увеличивается. Получаются ножницы, которые режут все больней и больней.
За девять месяцев 2016 года доход нашей больницы — 397 миллионов. Расход — 431 миллион. Долги копятся за счет авансовых платежей. В 2017 году к нам пришли ревизоры. Сократились стимулирующие выплаты и премии. Сидим на голых ставках. Но это еще черт бы с ним. Нам не на что покупать аппаратуру и расходники, не на что ремонтировать имеющееся оборудование, вот что страшно! Работать нечем!!!
О лекарствах

Лекарств давно не хватает. Покупаем самое дешевое: русские и китайские дженерики (импортозамещение же!). Эти недоантибиотики не работают, точно! То, что пишут в зарубежных рекомендациях по лечению, использовать нельзя, так как у нас свой, суверенный путь — перечень жизненно-важных препаратов (ЖНВЛП), отступление от которого — нарушение закона. В России нет капельного бускопана, который останавливает перистальтику 12-перстной кишки при эндоскопических операциях на желчных путях (а именно из-за нее возникает 90 процентов осложнений). В перечне лекарственных препаратов для хирургии нет капельного эритромицина, который эвакуирует сгустки крови из желудка, и больного можно эндоскопически прооперировать, спасти ему жизнь.
Расходники к аппаратуре — особая тема! Сейчас я буду громко рыдать! Эндоскопическая диссекция слизистой — очень сложная, можно сказать, ювелирная операция, длится 6-8 часов, с ее помощью удаляются ранние раки желудка. Для ее проведения нужно оборудование примерно на 32 миллиона рублей, а к нему расходники — еще около 200 тысяч рублей. В то же время есть полипэктомия, с помощью которой за пять минут удаляются доброкачественные полипы. Дорогостоящего оборудования при этом не нужно. Но для страховщиков обе эти операции шифруются одинаково: «эндоскопическое удаление новообразований желудка». И оплачиваются одинаково — 20 тысяч рублей. Как вы думаете, где делают в России диссекции слизистой по ОМС? В НИИ гастроэнтерологии Москвы. А в Японии это делается в любой деревне.
О больных

Поток пациентов у нас вырос не только за счет прикрепления новых территорий. Отчасти — и за счет ухудшения социального положения. Повсеместное пьянство мужского, женского населения. И даже детей. Раньше огнестрельное ранение было такой редкостью, что вся больница сбегалась посмотреть. Сейчас это повседневность. Количество черепно-мозговых и ножевых травм значительно увеличилось. Такое ощущение, что люди с удовольствием убивают друг друга. Особенно когда район празднует пятницу.
Больше стало тех, кто нигде не лечится и имеет целый букет тяжелых запущенных заболеваний. И это не только бомжи. Они уже отошли на второй план. Это прежде всего наркоманы, заполонившие собой все отделения. Лежат они с тяжелыми абсцедирующими пневмониями, антибиотикорезистентным туберкулезом, всей группой гепатитов, поражениями клапанов сердца, тяжелым сепсисом с полиорганной недостаточностью и т.п. И весь этот контингент бродит по коридорам, частенько обворовывая ординаторские.
Больше стало пожилых с многочисленными заболеваниями. Это и нелеченая гипертония, и сердечная недостаточность, и сахарный диабет. Все сразу — и все в запущенной стадии, так как первичное звено, держащееся на фельдшерах, толком не работает, а в стационар с хроническими заболеваниями просто не попасть. Да и сами больные чаще предпочитают или вообще не лечиться (авось само пройдет), или лечатся по сарафанному радио (моей одной знакомой помогло), или по интернету (более продвинутые). А куда им деваться, узких специалистов нет. А те, что есть, — или бестолковые, или такие дефицитные, что до них не добраться, как до Луны.
То есть можно смело сказать: пожилых больных в региональных поликлиниках никто толком не лечит. А в стационары они попадают, когда обострение приводит к осложнениям. Профилактика в стране разрушена до основания. Диспансеризация — бумажная фикция. Реабилитации нет как класса.
О новой и бесполезной технике

По закону тендер на поставку аппаратуры для больницы выигрывает тот, кто попросит меньше всего денег. То есть больница покупает, пардон, самое говно, которое тут же ломается, калечит людей и никем не обслуживается. По модернизации поставили нам американский аппарат искусственного дыхания, но с китайским компрессором. Компрессор этот нагнал в аппарат воду, все проржавело. Аппарат через месяц встал на больном, прямо во время операции. Пациента «дышали» мешком Амбу. Есть такое устройство для кратковременной ручной вентиляции легких. Если жать на него по очереди с анестезисткой и санитаркой операционного блока, вполне можно протянуть операцию. Только потом руки долго болят.
Аппарат сейчас стоит у нас вместо тумбочки. Ремонтировать некому, а гарантию американский производитель дал, естественно, только на свой аппарат. Представитель американской фирмы приезжал к нам, увидел это чудо китайской промышленности, развел руками: «Это не мое. Но оно сломало мой аппарат. Случай негарантийный, поскольку аппарат мой сам не ломался, а сломался из-за работы этого странного агрегата. За него я не отвечаю». Короче, отправил нас к китайцам, которых и след простыл. Денег вбухано в эту аппаратуру! Около 40 миллионов рублей примерно. И еще добавьте откаты...
О ремонте

С ремонтами тот же самый закон о приоритете всего дешевого. Сломался у меня видеодуоденоскоп (аппарат для эндоскопических манипуляций на желчно-выводящих путях — прим. «Ленты.ру») «Олимпус». Тендер на ремонт у «Олимпуса» выиграла маленькая фирмочка, скинув изначальную цену с 600 тысяч до 200 тысяч рублей. Отремонтированный аппарат вернули мне в виде негнущейся клюшки для гольфа с горизонтальной полосой на весь экран. Суд обязал бракоделов заплатить за испорченное оборудование. Но фирма к тому времени сменила реквизиты и превратилась в другую компанию, которая за ту, первую, ответственности не несет. Теперь этот почти новый аппарат пылится под столом!
О врачах

Часто спрашивают: почему врачи молчат и терпят. Куда врачу идти? Особенно когда он уже на пенсии. Да, конечно, я могу положить кафель, а строитель никогда не сможет прооперировать аппендицит. Только кафель я кладу медленно и без халтуры, поэтому меня в строители не берут. А куда податься женщинам-врачам? Полы в магазине мыть? К частникам? Пенсионеры и женщины фертильного возраста там не нужны.
А банальную любовь к профессии вы не учитываете? Вот простую любовь к своему ремеслу, без которого многие пенсионеры просто погибают.
На форумах часто упрекают, что врачи не говорят правду, изображают, что с каждым днем становится все лучше. Лично я таких не встречал. Вот позволю себе процитировать один крик души, правда, не очень цензурный. Зато очень четко все сказано:
«В нашей области почти год уже внедряется новая система оплаты. Каждый случай — определенная сумма. Например, обращение в стационар, если больной в итоге не был госпитализирован, — это 387 рублей 12 копеек. Вдумайтесь: привозят, например, больного, которого осматривает хирург, иногда — терапевт, больному выполняются анализы, рентген, УЗИ, иногда КТ, ФГС (исследование желудка — прим. «Ленты.ру»).
Далее выносится вердикт, что больной не хирургический, и он отправляется в другое учреждение. Теперь вдумаемся, какой объем диагностических исследований был выполнен, возможно, еще и лечебные мероприятия выполнялись. И это все стоит 387 рублей 12 копеек. Острый аппендицит у нас "оплачивается" в размере 7600 рублей. За все. За операцию, наркоз, пребывание несколько дней в стационаре, медикаменты, коммуналку, еду, зарплату. Как была сделана операция — лапароскопически (расходники недешевы) или открыто — неважно. Возникли осложнения или нет — неважно. Понадобились еще какие-либо оперативные вмешательства в случае осложненного течения или изначальной тяжести патологии — тоже пофиг, 3 дня лежал или 20 — все равно — 7600 и до свидания.
Если брать современные технологии, малоинвазивные вмешательства, когда одному больному их требуется несколько сразу — оплачено будет что-то одно. Например, у больного послеоперационная грыжа и хронический калькулезный холецистит. В новых реалиях больнице не выгодно прооперировать обе патологии одновременно. Это удобно для врачей и менее травматично для пациента, но оплатят только что-то одно. То, что человеку нужно будет дважды ложиться под нож, множить риски и усложнять хирургам работу, — пофиг.
Отдельная история — летальные случаи. Удивительное дело, но больные умирают. Часто это больные, которых пытаешься вытянуть в течение многих дней: несколько операций, реанимация (реанимационный койко-день очень дорог), самые сильные антибиотики, все самое-самое. И вот тут прекрасное — это не оплачивается. Случай-то, ***** [потаскуха], не законченный! Стандарт, стало быть, не выполнен. То есть больной обошелся больнице только по медикаментам в 500 тысяч рублей (про зарплату и коммуналку уже молчим), а это все не оплачивается, и плюс еще штрафов тысяч на 70 насчитают...»
Мы не молчим, только нас никто не слышит! Что с этим делать? Менять систему. А в первую очередь нужно убрать ТФОМС — эту странную прокладку между бюджетом и государственной медициной, высасывающую пылесосом деньги из обоих. Не министров менять, не стравливать больных с медиками, а менять именно саму убыточную финансовую систему
Источник: https://lenta.ru/articles/2017/10/12/doktor/
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 15:18   #2
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

А чего бы вы хотели граждане, когда массово предавали свою страну в 85, 91, 93 годах, а говоря более широко - если вы всю жизнь являетесь интеллектуальными иждивенцами и надеетесь на волшебника в голубом вертолёте, который сделает вам красиво.
И притом совершенно забесплатно.

Вот некоторые дятлы сейчас ждут прихода Навального.
Вот при нём-то точно все воровать перестанут, больниц и школ понастроят и зарплату в 10 раз поднимут.
Или в 20.

У нас, граждане, капитализм нынче.
О котором мечтали все прогрессивные диссиденты, геи и евроукры.
И капитализму ваши социалистические больницы в каждом селе и на каждом углу в городе - нафиг не нужны!

Так вот, если отбросить фиговые листочки, то при капитализме одно основное мерило: выгодно-не выгодно.

Социальные больницы - невыгодны.
Гораздо выгоднее завозить здоровых бесправных гастарбайтеров, чем лечить местных оборзевших рабов.

Поэтому чёб вы там не писали, как бы не возмущались, социальные больницы будут хиреть, патные - процветать.

Это ещё вы скажите спасибо, что в России ввели всвоё время страховую медицину, по поводу которой столько вони было!

На Украине оставили бюджетную.
И чё?
Бюджет сдох - медицины нет.
Совсем.

Тем, кто воняет по поводу российской медицины - советую поинтересоваться, или съездить при возможности, посмотреть на медицину украинскую.

В поликлиниках на столах стоят баночки, в которые пациенту необходимо опустить 5-10 гривен. Если его интересует его здоровье в принципе.
При определении в больницу, с собой нужно брать полотенца, простыни, бинты, марлю, лекарства. Если хочешь есть еду - то еду.
Собственно больница - это металлическая койка и злой врач, которому государство не платит нишиша, лекарств не дают.
При вызове скорой помощи, вы можете прождать её пару часов, а потом, когда перезвоните в пятый раз, вас соединят с врачом, который сообщит, что к вам выехать он не может, поскольку [впишите сами], поэтому выпейте аспирину и хорошо поспите - всё пройдёт.

Очень полезно было бы всем вонючкам по поводу российской, далеко не безупречной медицины, полежать пару-тройку дней в украинской больничке.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 17:04   #3
doctorr
Dyatels Voodpecer
 
Аватар для doctorr
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Ставропольский край
По умолчанию

Боже мой! Что Вы несёте, Сирин?!
Мне совершенно непонятно, почему Вы отправляете меня в украинскую больничку, а не в Зимбабве или Гондурас, а почему не в Нидерланды или в Швецию? Я уж молчу про Германию.
Всёоправдывающая логика «а у хохлов ещё хуже» меня просто поражает!

Цитата:
А чего бы вы хотели граждане, когда массово предавали свою страну в 85, 91, 93 годах, а говоря более широко - если вы всю жизнь являетесь интеллектуальными иждивенцами и надеетесь на волшебника в голубом вертолёте, который сделает вам красиво.
И притом совершенно забесплатно.

Вот некоторые дятлы сейчас ждут прихода Навального.
Вот при нём-то точно все воровать перестанут, больниц и школ понастроят и зарплату в 10 раз поднимут.
Или в 20.

Так разве эта молодёжь виновата, что их папы и мамы, дедушки и бабушки оказались такими долбоящерами, профукавшими Родину? Молодёжь доступными ей способами кричит всеми фибрами души: эта Система несправедлива! Нужно менять систему! Далеко не все в восторге от Навального. В Навальном они видят тот таран, с помощью которого можно надавить на власть. А политбюро смотрит на эти ПЕРВЫЕ слабые язычки разгорающегося пламени и самодовольно отрыгивая, стебутся над тупой молодёжью. «Это плохо кончится, родной». Лет через 8- 10 озлобленные волчата вырастут в матёрых волков и что вы ТОГДА будете с ними делать? Они в 1991-93 годах ещё на свет не появились, или ещё под стол пешком ходили. К ним какие претензии?!! Их что, для вас не существует? Что им делать?!! Они что, должны с утра до вечера читать работы ВП СССР, слушать на ночь пред сном сказки Пякина, бросать курит, пить, не выходить на митинги, совершенствовать свою нравственность? И чо? У Рогозина, Пескова, Сечина, Медведева, Патрушева, Хуятрушева ВДРУГ проснётся совесть и они престанут пропихивать своих бестолковых детишек в «дамки», не пуская вверх действительно талантливых? Ведь у «Песковых» и «Медведевых» всё хорошо, их жизнь не заставляет «изучать КОБ», они как были негодяи, так негодяями и останутся и научат этому своих детей.

Цитата:
У нас, граждане, капитализм нынче.
О котором мечтали все прогрессивные диссиденты, геи и евроукры.
И капитализму ваши социалистические больницы в каждом селе и на каждом углу в городе - нафиг не нужны
!

В капитализме ли дело Сирин? Неужели только в России и Украине капитализм, поэтому у нас всё так плохо. Ну ладно, я молчу про США – они ограбили весь мир и продолжают его грабить, у них есть деньги на развитие медицины. Но взять хотя бы Италию, куда ездил лечиться Кобзон. В Италии что – не капитализм? А в Швеции, а в Норвегии? Я уж молчу про Германию.
Цитата:
Поэтому чёб вы там не писали, как бы не возмущались, социальные больницы будут хиреть, патные - процветать.
И те и другие клиники платные. Просто, в государственных учреждениях здравоохранения производится плата из «общака», куда мой работодатель каждый месяц отчисляет мою денюжку, а во вторых больницах – сразу из моего кармана, минуя «общак». Ну так, может, расформировать «общак»? И все отчисления работодателей в фонд ОМС отменить, перенаправить в фонд заработной платы. Соответственно, зарплаты повысятся. За неработающих граждан, пенсионеров государство тоже не будет делать отчислений в фонд ОМС, а сэкономленные суммы можно перенаправить на повышение пенсий. Оставить только скорую помощь, психиатрию и туберкулёзные диспансеры. Всё остальное - честно объявить платным. Это будет честно, никакого очковтирательства. Ведь сегодня по факту всё так и есть, «бесплатно» только койкоместо, но зато чиновники могут заниматься очковтирательством, обманывать граждан. А так никакого обмана – всё максимально открыто, честно, и по-капиталистически справедливо. И тогда люди, чтобы не передохнуть, волей-неволей начнут думать головой, объединяться, например, на базе профсоюзов, будут сами создавать «общаки» на медицинские нужды, уж коли у государства руки из задницы растут.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 15:07   #4
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Молодёжь доступными ей способами кричит всеми фибрами души: эта Система несправедлива! Нужно менять систему!
Вот до тех пор пока они будут кричать фибрами, а думать жабрами - до тех пор их и будут иметь во все доступные отверстия.
А крики фибрами будут только добавлять азарту.

Когда большинство людей осознают, что до тех пор, пока они не обретут концептуальное самовластие никто не подарит им рая земного - тогда они перестанут визжать "Нужно менять систему!" (спроси: "Как?" "На что?" - хрен ответят) и построят свою жизнь самостоятельно.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 23:26   #5
doctorr
Dyatels Voodpecer
 
Аватар для doctorr
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Ставропольский край
По умолчанию

Сирину на предыдущий пост я ответил здесь:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=1209

***
Ни медицина, ни россияне нашим властям не нужны

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что в бюджете страны обнаружилось «лишних» 273 миллиарда рублей.
И тут же этим деньгам нашлось применение: 200 миллиардов уйдут, (кто бы мог подумать?!) — на войну. Т.е — предприятиям ВПК и на безопасность.
http://vpk-news.ru/news/39417
Аналогичное решение принималось правительством год назад, но тогда были погашены кредиты оборонных предприятий на сумму порядка 800 млрд руб., что привело к росту бюджетных расходов по разделу «Национальная оборона» до рекордных 3,78 трлн руб.
Отлично! Армия должна быть во всеоружии, не поспоришь.
Но кого эта армия будет защищать, если создаются все предпосылки к вымиранию российского населения?
Видимо, олигархов, топ- менеджеров и небольшое количество обслуги при газовой трубе. Остальные нафик не нужны.
В девяностые объявили свободу воровать и люди приближённые к власти наворовались всласть.
А когда они укомплектовались по полной, свобода стала совершенно не нужна.
К власти привели КГБ, разведку и прочих силовиков, дабы они охраняли наворованное олигархами при «свободе».
Оттого то никому из наших благодетелей и в голову не приходит направить «лишние деньги» на охрану здоровье населения.
Реформы и «оптимизация» практически разрушили медицину.
Финансирование на неё- обрезано по самые «не балуйся» в пользу того же военно- промышленного комплекса.
Больниц, врачей, мед.сестёр, машин «скорой помощи» и т.д.-не хватает, но этого мало.


Президент Путин заявил: «Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования. Человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье".
Президент впервые заявил о желательности и приемлемости софинансирования в социальных секторах, замечает ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.
Софинансирование обсуждается и в Центре стратегических разработок Алексея Кудрина, и в администрации президента, и в Минэкономразвития, перечисляет Виталий Омельяновский из РАНХиГС.
Предполагается обязательный минимум бесплатных услуг, а остальные надо софинансировать.
Можно и по-другому, продолжает он: доплачивать либо понемногу за все услуги, либо по достижении лимита. Какое-то количество посещений поликлиник – например, три – бесплатно, объясняет Омельяновский, а дальше надо платить.
Или, замечает он, если человек не прошел диспансеризацию или вакцинацию, он несет большую ответственность за свое здоровье и должен платить.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/10/17/738102-rashodi-na-zdorove
Уверен: если это так широко обсуждается, то несомненно будет сделано. Никогда не было иначе.
За бортом оставляются миллионы малообеспеченных граждан, пенсионеров, детей, хроников.
Отчаяние берёт, ей богу. Сколько на моём веку в медицине было её, медицины, реформ и все они были только во вред!
Но такими темпами её никогда не уничтожали.
Впору выходить всем нам,медикам, на улицы с одним плакатом: «Люди! Нас лишают возможности оказывать вам помощь!».


Источник: https://onoff49.livejournal.com/574398.html

Бляха-муха! То есть 13% подоходного налога в бюджет плюс 5,1% (в 2017 году) в фонд ОМС. Теперь я также буду платить (вернее, мой работодатель с заработанных мною денег) 5,1 % плюс ещё придумают какие-нибудь 5% на «софинансирование». Точно так же, как с дорогами: транспортный налог заплати- не хватает. Давайте введём повышенные акцизы на топливо – туда ввели уж столько акцизов, что действительно цена на нефть составляет лишь жалкую толику цены топлива. Но и этого не хватает государству для ремонта дорог. Только ленивый не критикует, что себестоимость строительства дорог у нас искусственно завышается, строить качественные дороги чиновникам просто тупо не выгодно, куда выгоднее ежегодно дороги ремонтировать. И вот, вместо того, чтобы повышать качество управлегния и снижать издержки, государство вводит третий побор на строительство дорог – Платон. Это ещё не финал. Скоро всё застроят платными дорогами, поэтому, помимо транспортного налога, завышенной цены на топливо и Платона (для грузовиков) граждане России будут ещё платит за платные дороги!
Ровно такая же ситуация с медициной. Вам, бляха-муха, мы заплатили уже 13% подоходного налога, повышайте качество управления, обходитесь этим. Ведь государство получает (должно получать) огромные деньги за продажу газа, нефти, прочих недр, дивиденды так назывемых «государственных» предприятий. Самые эффективные менеджеры настолько эффективно управляют госактивами, что вместо прибыли в казну, наоборот, норовят из казны побольше получить. Вот и получается, что к 13% теперь добавили 5,1 % на медицину и ещё хотят добавить.
Дальше, граждане. Вы пользуетесь услугами полиции? Да-да, пользуетесь, даже если вы ни разу в полицию не обращались. Ведь никто не приходит к вам на частную собственность, не забирают у вас дома, дачи, квартиры? (ну, почти не забирают, только в Крыму и Москве, но здесь грабит государтво, поэтому не считается). Наша полиция нас бережёт? Бережёт! Вот будьте любезны, отслюнявьте с зарплаты исчо 5% на полицию.
А армия? Армия ведь защищает вас, тупое быдло, от ИГИЛА, от англосаксов, от посягательств НЛО. А ведь это очень дорого! Будьте любезны отслюнявить с зарплаты ещё 5% на Армию
- Но позвольте, а куда же идут те 13% подоходного налога, коли мы за всё-всё должны платить отдельно: за медицину, за полицию, за армию, за дороги, ответственную езду на автомобиле, за ответственную ходьбу по тротуарам, за отведение воды после прошедшего дождя, за уборку снега зимой, за уборку листьев осенью, за использование полиэтиленового пакета, за слежку ФСБ за мной в интернете?
- Не раскачивайте лодку! 13% уходят на на общее функционирование вертикали власти. Или вы хотите как на Украине?
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 09:37   #6
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Но кого эта армия будет защищать, если создаются все предпосылки к вымиранию российского населения?
Совсем никудышний управленец Путин!!

Создаёт, создаёт предпосылки для вымирания населения - материнскими капиталами там, повышением зарплат и пенсий, а население, сцуко, рождается всё больше, а вымирает всё меньше!!!



Ну, точно, как Сталин!

То ли дело любимцы либерасни Горбачёв с Ельциным!
Это были гениальные управленцы!
Если уж взялись за задачу истребления населения, так по миллиону в год - как корова языком!

Пока Путин тех же успехов не достигнет - будет гавно на вентиляторе.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 15:05   #7
doctorr
Dyatels Voodpecer
 
Аватар для doctorr
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Ставропольский край
Talking

Мой хитрый друг, а почему Вы скромно остановились на 2010 годе? Сейчас уж, слава богу, вторая половина 2017. А как соотношение смертности и рождаемости изменилось, после 2010 года, как только вашему гениальному управленцу перекрыли краник с халявными нефтедолларами? На этом весь гений управленца сдулся?

Может, Промузг ответит? а то он горазд своему боссу спасибки ставить да подтявкивать из кустов.

Последний раз редактировалось doctorr; 19.10.2017 в 15:15
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 15:32   #8
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию





И что бы самому то не поискать?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 16:51   #9
doctorr
Dyatels Voodpecer
 
Аватар для doctorr
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Ставропольский край
По умолчанию

promity

Комментарии к Вашему первому графику. Я прекрасно помню этот график из Википедии, да на нём изображён «русский крест», когда с развалом СССР красная кривая смертности и синяя кривая рождаемости пересеклись и продолжили расходиться, то есть смертность продолжила расти превалировать над рождаемостью. Начиная с 2000 года кривя рождаемости наконец-то изменила своё направление и чётко на протяжении всего правления Путина поползла вверх – это великолепный результат. Чем он обусловлен?
Во-первых, гением «молодого» Путина в двухтысячных годах.
Во вторую очередь - ростом цены на нефть.
Начиная с середины двухтысячных, когда гениальный (действительно гениальный) «молодой» Путин вошёл в курс дела руководства огромной страной, смертность поползла вниз и в 2013 году произошло знаменательное событие: «Путинский крест», когда впервые за два десятилетия рождаемость превысила смертность, опять появился естественный (а не за счёт мигрантов) прирост населения. В 2013 году +24 000 чел, в 2014 году +30 000 чел, в 2015 году + 32 000 чел. Итого за 3 года естественный прирост составил 86 000 человек. Но в 2016 году что-то пошло не так. У населения рост депрессивных настроений, снижение уровня жизни (не смотря на бодрые ролики пропагандистов, что заводы и фабрики строятся – а куда девается их прибыль? а эта прибыль вообще у них есть? или это заводы и фабрики по упаковывании навоза в красивые фантики?) – всё это привело к перерождению «Путинского креста» в «Путинский облом», с 2016 года смертность превалирует над рождаемостью, в 2017 году эта тенденция усилилась. За 2016 год естественная убыль населения 2000 чел, а за 8 месяцев 2017 года – сразу минус 114 000 человек, что перечеркнуло весь естественный прирост населения за «розовые» 2013-2014-2015 года. И скорее всего эта тенденция сохранится, ибо власть с катушек слетела и чуть ли не каждый день заявляет населению о всё новых новых поборах, которые они хотят ввести или уже ввели.
С чем связан этот «Путинский облом»?
Во-первых, что Путин-гений превратился в старого маразматика (или его подменили в прямом смысле этого слова, как подменили Ельцина после его смерти в 1996 году) или несчастный гений сошёл с ума.
Во-вторых, закончились халявные нефтедоллары, перекрыты доступы к заграничным кредитам.
Это фиаско, братан!

promity

Комментарии к Вашему второму графику. Комментарий короткий. Что это за «свечка» в 2014-2015 гг? Это присоединение Крыма?
С чего взята цифра 164 человека ежедневно в 2017 года?

У меня другие данные:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=KOWW5-aQDGQ[/ame]
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 19:04   #10
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Мой хитрый друг, а почему Вы скромно остановились на 2010 годе? Сейчас уж, слава богу, вторая половина 2017.
Мой туповатый друг, ну разве непонятно, почему я остановился на 2010 году?
Исключительно потому, что спинномозговые рефлексы либерастов неизменны, а головной мозг отсутствует.
Грешен, забавляет меня приложить ток к мочке уха либерала и понаблюдать, как забавно подёргивается ножка.
Да вот сердобольный Промити решил помочь кузнечику, чтоб не мучался - давануть ему мозг ноготком.
Но не тут то было!
Не знал Промити, что у кузнечиков-либералов мозг сосредоточен в жопке.
На голову им давить безсмысленно - там у них кость, в которую они едят.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.