Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
27 июля в 11 часов пересмотр дела Виктора Алексеевича Ефимова. Желаем ему добра, а судебной системе - здравомыслия! Подробности...


Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 06:34   #1
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
Поблагодарили 6,910 раз(а)
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для promity с помощью Skype™
По умолчанию Вакцинация

Современные родители хорошо знают, что количество прививок, навязываемых детям с самого раннего возраста, значительно превышает нормы 40-50-ти летней давности. При этом количество здоровых детей с каждым годом стремительно сокращается. И даже после того, как общественность сумела добиться признания необязательности вакцинации, что закреплено соответствующей статьёй закона - медучреждения в союзе с системой дошкольного образования и школой делают всё, чтобы ребёнок был допущен к нахождению в учебных заведениях только после получения определённого числа вакцин.

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ ВАКЦИНЫ ! Червонская Г. П.

YouTube
Скрытое видео:

О вакцинации. "Почему это скрывается от нас, медиков?" (Михаил Сватковский)

YouTube
Скрытое видео:

Полезная информация:

Цитата:
В России нет обязательных прививок. Обязательных для тех, кому их делают.
По "Закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней" прививки - дело добровольное.

На то, чтобы сделать прививку, надо получить ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие пациента (или, если это ребенок, то его родителей).
И пациенты (или их родители) имеют право отказаться от любых прививок. И от любых медицинских вмешательств, включая осмотры - тоже.

У нас обычно называют "обязательными" прививками - прививки, которые оплачиваются государством. Это прививки, которые входят в российский календарь прививок.
И часто путают - кто, что, и кому обязан. idontno

Так вот. Эта "обязательность" - это обязанность государства сделать вам (вашему ребенку) эти прививки бесплатно, если вы пожелаете их сделать.
Но это не ваша обязанность - делать эти прививки. Вы можете как воспользоваться этой бесплатной услугой, так и отказаться от нее.
Именно об этом и говорит статья 4 Закона: "...государство гарантирует: доступность для граждан профилактических прививок; бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок..."

Итак, еще раз подчеркну - не надо путать обязанности государства и обязанности родителей.

Закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
- медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
- отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
- выполнять предписания медицинских работников;
- в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок

1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на медицинскую деятельность.

2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Обращаю внимание на то, что возможен лишь временный отказ в приеме в образовательное учреждение в период карантина, постановление о котором может вынести только Главный санитарный врач или его заместитель (в соответствие с Законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения).

И есть еще
"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан".

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.
В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения.
Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения и законных представителей.

Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.

Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Решение о проведении медицинского освидетельствования и наблюдения граждан без их согласия или согласия их законных представителей принимается врачом (консилиумом), а решение о госпитализации граждан без их согласия или согласия их законных представителей - судом.
Оказание медицинской помощи без согласия граждан или согласия их законных представителей, связанное с проведением противоэпидемических мероприятий, регламентируется санитарным законодательством.
Освидетельствование и госпитализация лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, проводятся без их согласия в порядке, устанавливаемом Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
В отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния, могут быть применены принудительные меры медицинского характера на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Пребывание граждан в больничном учреждении продолжается до исчезновения оснований, по которым проведена госпитализация без их согласия, или по решению суда.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо promity за это сообщение:
Защитник (27.09.2017), Шатилова Н.Н. (27.09.2017), Ян Юшин (27.09.2017), Russo (27.09.2017), Sirin (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 10:33   #2
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
Поблагодарили 9,266 раз(а)
Записей в дневнике: 144
По умолчанию

doctorr, иди сюда, расскажи нам об обязательности вакцинации по утверждённому минздравом календарю!
Это твоя профессиональная тема - хватит либерального дурачка изображать!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо Sirin за это сообщение:
promity (27.09.2017)
Старый 28.09.2017, 19:37   #3
футболист
Участник
 
Регистрация: 28.09.2017
Адрес: Земля
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию

Здравия всем
футболист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 19:38   #4
ЛРС
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Земля
Поблагодарили 1,185 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от футболист Посмотреть сообщение
Здравия всем
не плохое начало в теме про вакцинацию ... ну давайте теперь выдайте что то "не детское" ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 20:02   #5
футболист
Участник
 
Регистрация: 28.09.2017
Адрес: Земля
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию

Это и приветствие ,и с началом сезона
футболист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 20:37   #6
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
Поблагодарили 6,910 раз(а)
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для promity с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от футболист Посмотреть сообщение
Здравия всем
Вам бы к дохтуру! С таким то здоровьем - как раз по его части - он сам у нас такой.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо promity за это сообщение:
Промузг (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 21:31   #7
футболист
Участник
 
Регистрация: 28.09.2017
Адрес: Земля
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию

Коалиция против дохтура я погляжу тут собралась. Но ни чё у, дохтура весомые аргументы
футболист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 21:35   #8
футболист
Участник
 
Регистрация: 28.09.2017
Адрес: Земля
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию

Кстати когда-то привки перевернули всю жизнь моего отца
футболист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 23:23   #9
ЛРС
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Земля
Поблагодарили 1,185 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от футболист Посмотреть сообщение
Кстати когда-то привки перевернули всю жизнь моего отца
понеслось ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо ЛРС за это сообщение:
Промузг (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 15:58   #10
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
Поблагодарили 9,266 раз(а)
Записей в дневнике: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от футболист Посмотреть сообщение
Кстати когда-то привки перевернули всю жизнь моего отца
Он увидел белокурую нимфу, приблизившуюся к нему на лучике солнца с воздетым к небу шприцем?
- Пациент, снимите штаны! - ангельским голосом приказала нимфа...

Тьфу ты - демоны! - любую тему во флудильню превратят!!!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100