Я случайно наткнулся на лекции Константина Павловича и во многом разделяю его мнение и благодарен за формулирование процессов, но было ощущение, что где-то есть ошибка и мне кажется, я нашел один момент и хочу поделиться, услышать мнение людей, знакомых с КОБ: Мне кажется, промысел, цель Бога не человечество, не человек, а душа человека, т.е. Богу не важно, справедливо или нет устроено общество и какую жизнь на земле живет человек - лишь бы родился и умер, Развитие генетического потенциала человека не в том, чтобы общество сделать лучше, а в том, чтобы прожить свою жизнь максимально комфортно, в согласии с самим собой - и, следовательно, с Богом, а кто чем этого добивается - уже суб'ективно.
Бог разговаривает с нами с помошью жизненных обстоятельств. Сколько Рокфеллеров и Морганов довольны жизнью в каком поколении? Значит, Бог им помогает, они делают хорошее дело. Сколько диктаторов людоедов дожили до преклонных лет и умерли в окружении детей и внуков - на чьей стороне Божий Промысел?
Замечательная идея о развитии генетического потенциала как смысла жизни и о том, что Бог общается с нами с помошью жизненных обстоятельств.
Морганы и Рокфеллеры поколениями живут прекрасно и долго и счастливо - значит с ними Божий Промысел?
На мой взгляд, Богу нужна наша душа и все души одинаково - у него мерило выше нашего добра и зла, а Божий Промысел в том, чтобы жить в согласии с самим собой, а кто чем его достигает - личное дело.
Кто борьбой, а кто комфортом и каждый прав, кто свой путь к Богу нашел и с помошью жизненных обстоятельств, которые сумел расшифровать и проверить.
Благо человечества или гибель его, добро и зло в нашем понимании - может Божьему Помыслу соответствовать равновероятно.
Я случайно наткнулся на лекции Константина Павловича и во многом разделяю его мнение и благодарен за формулирование процессов, но было ощущение, что где-то есть ошибка и мне кажется, я нашел один момент и хочу поделиться, услышать мнение людей, знакомых с КОБ: Мне кажется, промысел, цель Бога не человечество, не человек, а душа человека, т.е. Богу не важно, справедливо или нет устроено общество и какую жизнь на земле живет человек - лишь бы родился и умер, Развитие генетического потенциала человека не в том, чтобы общество сделать лучше, а в том, чтобы прожить свою жизнь максимально комфортно, в согласии с самим собой - и, следовательно, с Богом, а кто чем этого добивается - уже суб'ективно.
Просто: у Бога нет разделения понятий Добра и Зла. И Человекам давно пора это понять. И да, жить в согласии с голосом совести.
Морганы и Рокфеллеры поколениями живут прекрасно и долго и счастливо - значит с ними Божий Промысел?
Есть легенда в бессмертном жиде (ЖИД -
Скрытый текст:
жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - СКУПОЙ, скpяга, коpыстный скупец. евpей, не видал ли ты жида? дpазнят жидов. на всякого миpянина по семи жидовинов. живи что бpат, а тоpгуйся как жид. жид кpещеный, недpуг пpимеpенный, да волк коpмленный. родом двоpянин, а делами жидовин. мужик сделан, что овин, а сбойлив, что жидовин. пpоводила мужа за овин, да и пpощай жидовин. не пpикасайтесь чеpти к двоpянам, а жиды к самаpянам.
) - вот у кого долгая жизнь. Эти долгие жизни прекрасны? В каком смысле и с чьей точки зрения? Эти же самые вопросы и к понятию счастье.
Выдвинув провакационный вопрос и их цепочку (выше привёл один из вариантов цепочки вопросов) в умолчаниях, Вы ответили на него так:
Цитата:
На мой взгляд, Богу нужна наша душа и все души одинаково - у него мерило выше нашего добра и зла, а Божий Промысел{счастье в том же числе}в том, чтобы жить в согласии с самим собой, а кто чем его достигает - личное дело.
Данный ответ не полный (дополнение: "в том, чтобы жить в согласии с самим собой, окружающими людьми, Природой и Богом") и в таком обрезанном виде претендует на реализуемую Люцефером концепцию своей деятельности. У него нет добра и зла для нас, у него есть потребность согласовывать всё и вся только с самим собой. Самое же важное в том, что все не согласные с его собственным согласованием ставятся им в обстоятельства подавления даже гипотетической возможности выбора иного гласа-идеи течения событий методом подавления любой воли вне его русла.
П.С. Сейчас Вы образцово показали основу для возникновения Я-центризма. Или это был тест? Или ещё чего ...?
Цитата:
Сообщение от BORN
Просто: у Бога нет разделения понятий Добра и Зла. И Человекам давно пора это понять. И да, жить в согласии с голосом совести.
В чём засада протестантской морали от Дмитрия Фролова показал здесь. Для Вас же, BORN, у меня есть вопрос: теорию пределов изучали?
П.С. для Дмитрия. Не знаю как другие, но не господин - это точно, ибо живу своим трудом - холопов не имею и не стремлюсь иметь. Такое обращение режет слух, однако. Понимаю, что в Америке так принято, но в России "господа" - это обращение к своеобразной прослойке нашего больного Я-центризмом общества, то есть рабам своих рабов.
И это ... К.П. Петров, вслед за АК ВП СССР, призывал: "Люди, станьте человеками!". Для становления человеком освоение ГОП - необходимое, но не достаточное условие.
Именно то, что единственное - жить в согласии с самим собой, если это состояние достигнуто, то, значит, Бог с тобой, а до остальных людей - дело может быть, а может и не быть.
Именно то, что единственное - жить в согласии с самим собой, если это состояние достигнуто, то, значит, Бог с тобой, а до остальных людей - дело может быть, а может и не быть.
Дмитрий, "именно, то что единственное" - это Ваше кредо, мой же выбор несколько шире и К.П. Петрова, что понятно из его деятельности, ... тоже.
Мне кажется, промысел, цель Бога не человечество, не человек, а душа человека, т.е. Богу не важно, справедливо или нет устроено общество и какую жизнь на земле живет человек - лишь бы родился и умер
Бог дал душу - Бог прибрал душу...
И где здесь гешефт?
Во-первых, бульон! Во-вторых: при деле!
Цитата:
Развитие генетического потенциала человека не в том, чтобы общество сделать лучше, а в том, чтобы прожить свою жизнь максимально комфортно
Развитие сустемы, суперсистемы (человека в том числе), происходит только при наличии фактора давления среды.
Грубо говоря, когда шило в ж*...
Если человек в полном "комфорте", нигде ничего ему не давит - никакого смысла в развитии для него нет.
У него и так всё хорошо.
Цитата:
в согласии с самим собой - и, следовательно, с Богом, а кто чем этого добивается - уже суб'ективно.
Наркоманы ширевом приходят в согласие с самим собой, а значит с богом...
Нацисты расстреляв тыщёнку-другую баб с детишками в Бабьем Яру, отправлялись слушать Вагнера, приходя в согласие с самими собой...
Чикатило рассказать, как в согласие с собой приходил?..
Цитата:
Бог разговаривает с нами с помошью жизненных обстоятельств.
Бог, если пожелает говорить с человеком непосредственно - может разговаривать так, как он сам захочет.
Чего вы его вдруг ограничили? Это он - ИНВОУ, а не вы.
А язык жизненных обстоятельств это не "помощь" Богу в общении с человеком, - это проявление результатов взаимодействия человека и законов мироздания, установленных Богом.
Цитата:
Сколько Рокфеллеров и Морганов довольны жизнью в каком поколении? Значит, Бог им помогает, они делают хорошее дело.
Бог милостию своей даровал людям свободу выбора.
Свобода выбора - это право человека и человечества испытать давление среды, вызванное своими ошибочными (неправедными) действиями, для того, чтобы понять это, и перейти на следующую ступеньку развитя ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ, а не волею Бога.
Богу не нужны рабы.
Если люди в глупости своей построили общество, где одни люди едят других людей - Бог не будет препятствовать этому, поскольку он даровал людям СВОБОДУ ВЫБОРА. И это выбор людей - жить в таком обществе.
А милость Божия - в том, чтобы позволить людям испытать последствия своей неправедности.
Вы уверены, что те, у кого дохрена денег - счастливые люди?
Скрытый текст:
Шарфик Березовского
Цитата:
Сколько диктаторов людоедов дожили до преклонных лет и умерли в окружении детей и внуков - на чьей стороне Божий Промысел?
А вы не задавались вопросом, почему существует дьявол, враг Промысла Божиего, если Бог - высший управленец вселенной, в которой этот дьявол существует?
Ровно по той же причине злодеи в человеческом обществе могут жить в достатке и комфорте и помирать в окружении детей и домочадцев.
Цитата:
Замечательная идея о развитии генетического потенциала как смысла жизни и о том, что Бог общается с нами с помошью жизненных обстоятельств.
Первая "идея" устарела, вторая - искажена (см.выше).
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Фролов
Богу нужна наша душа и все души одинаково - у него мерило выше нашего добра и зла
Цитата:
Сообщение от BORN
Это у тупого биоробота, в том числе - коллективного, может не быть "разделения добра и зла".
Бог - есть истина (ЕСТЬ-ина, то, что объективно существует). Бог безошибочен, ибо всё, что делает бог - это и есть истина (сущее). Истина есть добро. Истина (сущее) = добро - объективны.
Человек в силу своего несовершенства и права на ложь = ошибки породил дьявола - коллективный эгрегор злонравия.
Дьявол - сын лжи и отец лжи.
Ложь - субъективна. Ложь - это то, чего нет на самом деле. То есть, не истина. Ложь - это зло, это ошибка.
Ложь - это порождение СВОБОДЫ ВЫБОРА НЕСОВЕРШЕННЫХ ТВОРЕНИЙ.
Собачки, кошечки, мухи-дрозофиллы, амёбы и деревья с цветами - не лгут. Они всегда правдивы. Поскольку являют по сути, запрограмированные свыше биоавтоматы разной степени сложности. Но ни один из биоавтоматов не обладает свободой выбора и не может обрести свободу воли.
Бог источник добра - слово до-б-ра легко раскладывается буквицей как "до Бога Ра".
Как он может "не различать" добро и зло?! Что за чушь?
Бог допускает существование зла - поскольку позволяет творениям своим, людям, развиваться и тем приближаться к Себе.
Все суб'ективно. Наркоманы в согласие с собой приходят под кайфом, а кайф непостоянен, так что противоречия тут нет. И наличие денег - только один из факторов, сам по себе мало что значит.
Дмитрий, раз бог "любит" только тех, кто в согласии с самим собой, а недовольных своим состоянием "презирает", при этом нет объективного добра и зла в понимании Бога для людей - всё допустимо, то где основания (мерила-факторы) для любви и ненависти? Деньги, согласие, ..., - всё побоку. Дмитрий, Вы хоть понимаете, что занимаетесь откровенной демагогией или явным троллингом? Или для Вас это не демагогия, а приведение своей психики в гармоничное состояние? Если так, то ... без меня.
Я далек от тролинга, просто хочу проверить свои умозаключения. Насчет освоения генетического потенциала как смысл жизни - очень замечательная идея, мне кажется и для меня она не устареет.
Мироздание троично. Даже в КОБе - МИМ. Но все философские построения КОБы лежат в плоскости противостояния Добра и Зла. И это понятно, ведь общество человеческое САМОУПРАВЛЯЕТСЯ в двоичной системе. (Как лэптоп, единица -ноль.) "ДОБРО - ЗЛО" - двухмерная система, но в двумерной системе они не могут существовать в отрыве от окружающей реальности.
Демонстрируем на простой графической модели:
Как из 6 спичек собрать зараз 4 равносторонних треугольника со стороной в 1 спичку?
Эта задача решается и на двумерной плоскости:
Но в этом случае в середине фигуры образуется "непонятка" в виде ромба.. Это Добро или Зло?
или вот:
В этом случае искомые 4 равносторонних треугольника вписаны в объемлющий четвёртый
Уже понятнее, но что представляет собой объемлющая система?:
То есть в двумерной системе любой искомый результат не является само - стоятельным, как это происходит в нечёте...
A в трёхмерном пространстве всё просто - пирамида в виде тетраэдра. И ничего лишнего - нет ни добра, ни зла. БОГ - ДУХ, высший программист, это третья сила, которая стоит над плоскостным мышлением людей.
Просто ПИРАМИДА. Толпоэлитарного общества. А иным оно быть не может. И в этом разгадка вопроса, который поставлен в этой теме.
В Программе Игры, созданой Богом,все роли распределены заранее...