Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 17:50   #1
zz212243
Новый участник

По умолчанию 4 основные философские категории Христианства

Здравствуйте, соратники.
Услышал в передаче "прозрение" у В.А.Ефимова, что 4 основные философские категории Христианства - материя, информация или дух, пространство и время. Подскажите, на каких письменных философских трудах могли быть основаны его слова?
zz212243 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 07:58   #2
altair
Участник

Цитата:
Сообщение от zz212243 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, соратники.
Услышал в передаче "прозрение" у В.А.Ефимова, что 4 основные философские категории Христианства - материя, информация или дух, пространство и время. Подскажите, на каких письменных философских трудах могли быть основаны его слова?
Ссылку с указанием передачи и времени, на котором высказывается данный тезис, предоставьте.
altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 10:57   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Мастер и Маргарита
...ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
Цитата:
Сообщение от Ефимов
Радиопрограмма № 28 (06.05.2003 г.)

Прежде всего следует коснуться философских категорий, т.к. именно философия предназначена для обобщения всех элементов мировоззренческой системы и придания ей завершённого вида. В представлениях библейской концепции мир четырёхедин и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время.
Цитата:
Здравствуйте, соратники.
Услышал в передаче "прозрение" у В.А.Ефимова, что 4 основные философские категории Христианства...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:24   #4
ШЫЛОВ!
Ушёл в баню

Цитата:
Здравствуйте, соратники.
Цитата:
4 основные философские категории Христианства - материя, информация или дух, пространство и время.
Если знать, что мировоззрение Амона является истоком Ветхого Завета и иудохристианства в целом, то нечего скалить зубы - человек совершенно правильно уловил суть явления...
И Ефимов, скорее всего, выражался именно в таком контексте...

P.S.(Так вы скоро всех "клиентов" распугаете, господа концептуалы).
ШЫЛОВ! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:29   #5
zz212243
Новый участник

Sirin, спасибо, что привели цитату В.А.Ефимова дословно. Но что Вы хотите сказать этими цитатами? Не понял. Вцелом, хочу уяснить, откуда Ефимов взял, что "в представлениях библейской концепции мир четырёхедин и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время." Никто не знает?
Старый 30.11.2016, 13:35   #6
promity
Команда сайта

Вы, Шилов, господ себе искать не туда пожаловали! )
Что касается слов Ефимова о библейских предельно обобщающих понятиях - а что и как вы поняли это? Разве концепция продвигает эту же 4х ипостасную модель? Как раз с точностью да наоборот! Из чего следует, что вы везде ищете возможность только для говнобросания в концепцию, а не для конструктивной критики - для чего нужны серьёзные интеллектуальные усилия по изучению её материалов. Вы, вот, к этим усилиям не склонны, что и видно по вашей дятельности )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:38   #7
zz212243
Новый участник

ШЫЛОВ!, хотите сказать, что поскольку у древнего Египетского жречества, прародителя библейской концепции, было четырёхединое мировозрение - оно так же перетекло и в ветхий, новый заветы?
Старый 30.11.2016, 13:45   #8
zz212243
Новый участник

Sirin, cпасибо, что привели цитату В.А.Ефимова дословно. Вот и хочу понять, откуда он взял, что "в представлениях библейской концепции мир четырёхедин и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время."
Старый 30.11.2016, 14:21   #9
Промузг
Форумчанин

Промити, удивительное дело: когда общаешься с людьми не знающими КОБ, они почему-то со страхом думают, что их вербуют в секту. Оно надо? Человеку демонстрируют МЕТОД применения КОБ, а он думает, что это мистика, ибо не входит в круг его понятий и всё, что пишешь для него ... блокируется этим страхом. Нам же это кажется желанием собеседника нагадить, а не желанием разобраться в сути МЕТОДОЛОГИИ.

П.С. Это одно из возможных объяснений поведения Шылова. Ну не может же человек так палиться из поста в пост и таскать за собой стадо дохлых тараканов. Это мы видим, что они дохлые, а для адепта Амуна ... вполне себе такие живенькие.

Последний раз редактировалось Промузг; 30.11.2016 в 14:33
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:26   #10
promity
Команда сайта

Толпари всегда всего боятся, так как прежде всего боятся самостоятельно думать.
Но есть и другая сторона - смотря кто и с каких позиций говорит с людьми о КОБ. Если такой как Шилов будет что то "заяснять" - понятно чем всё кончится )
Я думаю, что тут дело ещё и в том, что система образования так отупляет творческое познание, что очень многие действительно неспособны хотя бы почувствовать о чём говорится в КОБ. Вот с этим сталкиваешься, на мой взгляд, гораздо чаще, чем со страхом вербовки в секту. По моему как раз в секту многих проще завербовать, чем подтолкнуть к изучению концепции ))

P.S. А Шилов не боится КОБ - он просто её неприемлет. Слово "господа" с его языка вовсе не случайно слетает.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.