Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.11.2016, 17:50
|
|
Новый участник
|
4 основные философские категории Христианства
Здравствуйте, соратники.
Услышал в передаче "прозрение" у В.А.Ефимова, что 4 основные философские категории Христианства - материя, информация или дух, пространство и время. Подскажите, на каких письменных философских трудах могли быть основаны его слова?
|
|
|
30.11.2016, 07:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zz212243
Здравствуйте, соратники.
Услышал в передаче "прозрение" у В.А.Ефимова, что 4 основные философские категории Христианства - материя, информация или дух, пространство и время. Подскажите, на каких письменных философских трудах могли быть основаны его слова?
|
Ссылку с указанием передачи и времени, на котором высказывается данный тезис, предоставьте.
|
|
|
30.11.2016, 10:57
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Мастер и Маргарита
...ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
|
Цитата:
Сообщение от Ефимов
Радиопрограмма № 28 (06.05.2003 г.)
Прежде всего следует коснуться философских категорий, т.к. именно философия предназначена для обобщения всех элементов мировоззренческой системы и придания ей завершённого вида. В представлениях библейской концепции мир четырёхедин и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время.
|
Цитата:
Сообщение от zz212243
Здравствуйте, соратники.
Услышал в передаче "прозрение" у В.А.Ефимова, что 4 основные философские категории Христианства...
|
|
|
|
30.11.2016, 13:24
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от zz212243
Здравствуйте, соратники.
|
Цитата:
4 основные философские категории Христианства - материя, информация или дух, пространство и время.
|
Если знать, что мировоззрение Амона является истоком Ветхого Завета и иудохристианства в целом, то нечего скалить зубы - человек совершенно правильно уловил суть явления...
И Ефимов, скорее всего, выражался именно в таком контексте...
P.S.( Так вы скоро всех "клиентов" распугаете, господа концептуалы).
|
|
|
30.11.2016, 13:29
|
|
Новый участник
|
Sirin, спасибо, что привели цитату В.А.Ефимова дословно. Но что Вы хотите сказать этими цитатами? Не понял. Вцелом, хочу уяснить, откуда Ефимов взял, что "в представлениях библейской концепции мир четырёхедин и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время." Никто не знает?
|
|
|
30.11.2016, 13:35
|
|
Команда сайта
|
Вы, Шилов, господ себе искать не туда пожаловали! )
Что касается слов Ефимова о библейских предельно обобщающих понятиях - а что и как вы поняли это? Разве концепция продвигает эту же 4х ипостасную модель? Как раз с точностью да наоборот! Из чего следует, что вы везде ищете возможность только для говнобросания в концепцию, а не для конструктивной критики - для чего нужны серьёзные интеллектуальные усилия по изучению её материалов. Вы, вот, к этим усилиям не склонны, что и видно по вашей дятельности )
|
|
|
30.11.2016, 13:38
|
|
Новый участник
|
ШЫЛОВ!, хотите сказать, что поскольку у древнего Египетского жречества, прародителя библейской концепции, было четырёхединое мировозрение - оно так же перетекло и в ветхий, новый заветы?
|
|
|
30.11.2016, 13:45
|
|
Новый участник
|
Sirin, cпасибо, что привели цитату В.А.Ефимова дословно. Вот и хочу понять, откуда он взял, что "в представлениях библейской концепции мир четырёхедин и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время."
|
|
|
30.11.2016, 14:21
|
|
Форумчанин
|
Промити, удивительное дело: когда общаешься с людьми не знающими КОБ, они почему-то со страхом думают, что их вербуют в секту. Оно надо? Человеку демонстрируют МЕТОД применения КОБ, а он думает, что это мистика, ибо не входит в круг его понятий и всё, что пишешь для него ... блокируется этим страхом. Нам же это кажется желанием собеседника нагадить, а не желанием разобраться в сути МЕТОДОЛОГИИ.
П.С. Это одно из возможных объяснений поведения Шылова. Ну не может же человек так палиться из поста в пост и таскать за собой стадо дохлых тараканов. Это мы видим, что они дохлые, а для адепта Амуна ... вполне себе такие живенькие.
Последний раз редактировалось Промузг; 30.11.2016 в 14:33
|
|
|
30.11.2016, 14:26
|
|
Команда сайта
|
Толпари всегда всего боятся, так как прежде всего боятся самостоятельно думать.
Но есть и другая сторона - смотря кто и с каких позиций говорит с людьми о КОБ. Если такой как Шилов будет что то "заяснять" - понятно чем всё кончится )
Я думаю, что тут дело ещё и в том, что система образования так отупляет творческое познание, что очень многие действительно неспособны хотя бы почувствовать о чём говорится в КОБ. Вот с этим сталкиваешься, на мой взгляд, гораздо чаще, чем со страхом вербовки в секту. По моему как раз в секту многих проще завербовать, чем подтолкнуть к изучению концепции ))
P.S. А Шилов не боится КОБ - он просто её неприемлет. Слово "господа" с его языка вовсе не случайно слетает.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.
|