Достигли желаемой цели - хорошо. Поможет ли это другим, не знаю, не всегда. У каждого свой путь познания со своими плюсами и минусами.
Я говорю о качестве жизни и о взаимодействии с жизнью, а не об уровне проживания и взаимодействии с миром материальных объектов и людьми.
Я говорю о познании законов, которые связывают ментальный мир и мир материальных объектов и событий, а также мир социальных процессов и событий. К достижению моих целей это имеет отношение, но уж точно ни как не в связи с уже свершившимся достижением какой-то цели.
Без обид, но у меня складывается впечатление, что мой разговор с Вами подобен беседе человека, который знает законы электричества и пользуется результатами знания этих законов в своей жизни и человеком, который не может понять что это такое, а электричество наблюдал только на уровне грозы...
Качество жизни и качество проживания -это не одно и то же. Качество жизни определяется такими параметрами, как уровень управления обстоятельствами жизни, уровнем самореализации, долей времени, которую находишься в состоянии счастья, уровнем понимания причин происходящего, качеством любви, уровнем "изобильности" всего, что окружает (в противовес ограничениям и нехватке), уровнем "добра" окружающего мира...
Существуют объективные законы разума жизни, понимание и использование которых позволяет перейти на принципиально новый уровень взаимодействия с ней и открывает возможность безошибочного управления при достижении любых целей...
Естественно, что при этом повышается и уровень проживания...
Время имеет только направление, не имея ни начала, ни конца. Многообразие форм его отсчёта философского значения не имеет.
Точно так же, как и Жызнь, перманентно переходящая из одной формы в другую.
Имхо - Время и Жызнь единая Суть, имеющая разные словесные обозначения.
Цель сего разделения понятий Единого Целого - внесение смятения в умы людей. Чему свидетельство - 45 страниц болезненных умственных шатаний здесь на форуме и невнятное понятие Закона Времени (ЗВ) в книге "Мёртвая вода":
Всё, что там написано и нарисовано о ЗВ легко и просто укладывается в понятие "Жызнь".
Что касается Пространства - тут ещё проще. Ибо Пространство есть Физический вакуум (ЭФИР), имеющий кристаллическую структуру и свойства сверхтекучести и сверхпроводимости.
Данные свойства Эфира позволяют ему под воздействием биологической энергии, несущей информацию (в виде образов) принимать любые мыслимые формы и сохранять их, пока они имеют биоэнергетическую подпитку.
Именно так материализуются всевозможные субъекты и объекты в окружающей нас реальности.
Выражаю искреннее соболезнование всем копателям Мёртвой воды по поводу безутратной кончины времени=отрезка жызни, потраченного на работу лопатой, вместо того, чтобы работать мозгами...
Вот тут немного о копателях:
Скрытый текст:
Цитата:
...несмотря на всю очевидность и справедливость всего написанного в этих трудах ВП, вызывает вопрос отсутствие взгляда на проблемы с более высшего по приоритету уровня. Такое ощущение, что мы постоянно вскапываем огород, в надежде, что на нем вырастет цветущий сад, но ничего путного не сажаем, поскольку научились пока только копать. Вот пробивается на благодатной почве бурьян эгоцентризма - мы его лопатой. Его быть не должно, согласен, но надо уже сажать конкретное (тогда и бурьяна не будет), а не объяснять глазеющим, понимаете мол здесь будет прекрасный сад, красотища... не хотите ли покопать? Но в результате такого положения многие расходятся по своим делянкам, где видно, что уже растет мак или картошка, кто-то ограничивается газоном на своем участке - скучновато, зато копать все время не надо.
Так происходит из-за особенностей целеполагания человека, по полной функции управления. Осознав необходимость, человек формирует цель, определяет важность (иерархию относительно всех предыдущих своих целей), вырабатывает задачи по достижению, совершает действия. Поскольку наша психика обладает способностью автоматизировать процессы, все это может проходить как явно осознанным способом, так и подсознательно. Поэтому совершенные человеком действия являются так или иначе результатом конкретного выбора, сделанного в пользу той или иной его цели. Если цель - бороться с сорняками объемлющая (то есть определяющая на момент выбора), то ему проще всего накрыть землю черной пленкой и ничего не выращивать, а как только придет время сажать, у него заболит там или тут... Если объемлющая цель - не сад, а его выращивание, то скорее всего дело остановится даже на стадии проекта, субъект лишь обклеит стены разными планами и фото.
....В принципе, все, что пишется, предназначено для регуляции текущих совершаемых действий в обществе, с точки зрения целей тех, кто пишет. Етественно, когда рекомендуемые действия для тех, кто читает, ведут к их целям, они могут быть выполнены, как настаивают пишушие, иначе они либо игнорируются, либо блокируются. Эффективнее всего обратить внимание на цели читающих. Изменив их, люди изменят и конкретные действия, так желаемые для пишущих.
Чтобы не выходить за рамки дозволенного действительно достаточно только совести. Туда не ходи, тут не стой, не влезай - убьет. Но все ли будет замечательно? Давайте смотреть.
Вот эти люди из второй статьи,
которые постепенно деградируют подсаживаясь на гаджеты, превращаясь в роботов, они не поступились своей совестью, не мешают ни кому, сидят, предположим, круглосуточно в своем виртуальном мире, отрабатывают свои цели. Или согласно аналогии с вождением автомобиля из третей статьи http://zakonvremeni.ru/publications/...vizheniya.html
по неким правилам, едешь ты по кругу и едешь, никого не подрезаешь, ничего не нарушаешь, улыбаешься встречному потоку, подмигиваешь девушке во втором ряду... отрабатываешь свои скромные цели. И?.. Все это бессмысленное времяпровождение, более конкретно - одной совести не достаточно.
P.S. Отдельное спасибо Прометею за интересную ссылку
Время имеет только направление, не имея ни начала, ни конца.
Конца не имеет самомнение неучей.
Покажи мне направление времени, валенок.
Цитата:
Сообщение от ШАМАН
Точно так же, как и Жызнь, перманентно переходящая из одной формы в другую.
Ну, жЫзнь, она может в твоём чайнике плескаться как угодно - это дело твоё личное и психиатра твоего.
А в понятиях, принятых в человеческом обществе, жизнь, как форма существования материи, возникает от предыдущей жизни, и, породив последующую, прекращает своё существование, становясь неживой материей.
С точки зрения философской жизнь, как неотмирная составляющая материального бытия, не имеет никакой "формы".
И опять же, покажи мне "направление жизни", болтун.
Цитата:
Сообщение от ШАМАН
Имхо - Время и Жызнь единая Суть, имеющая разные словесные обозначения.
Да в чайниках неучей с самомнением и навоз с конфетами может иметь единую суть. Это дело индивидуальное и для калейдоскопических идиотов - непредсказуемое.
Цитата:
Сообщение от ШАМАН
Цель сего разделения понятий Единого Целого - внесение смятения в умы людей. Чему свидетельство - ...невнятное понятие Закона Времени (ЗВ) в книге "Мёртвая вода"
Оно несомненно, что когда какие-либо знания не могут поместиться в тараканий мозг неуча, то виноват в этом, разумеется, не неуч, а сами эти знания.
А чё они такие непонятные?!
Чё я ещё думать должен?!!
Шаман знаком с работой "Диалектика и атеизм: две сути несовместны"? Судя по всему ... нет. Постить отрывки из неё нет смысла, пересказывть своими словами - вкладывать свой смысл, который м.б. отличен от исходника. Самое правильное в данном случае обсдуть главу о Жизни с про и контра. Способен ли на это Шаман? Это вряд ли.
А в понятиях, принятых в человеческом обществе, жизнь, как форма существования материи, возникает от предыдущей жизни, и, породив последующую, прекращает своё существование, становясь неживой материей.
Почему Вы отождествляете материалистов и человеческое общество?
Или "человеческим" Вы называете общество круга своего общения?
А что, если жизнь породила материю, а не наоборот?
Констатирую неопределённость участников дискуссии с терминологией, до устранения которой спорить беЗсмысленно.
Я привёл два аспекта жизни как явления - материалистический и философский.
Если я описываю реально существующую материалистическую составляющую явления, из этого никак не следует отрицание того, что вы выбросили из рассмотрения далее.
Констатирую неопределённость участников дискуссии с терминологией, до устранения которой спорить беЗсмысленно.
С этим совершенно согласен. Я не согласен с Вашими определениями понятия "жизнь", которые Вы, как я понимаю, считаете "незыблемыми".
Цитата:
Я привёл два аспекта жизни как явления - материалистический и философский.
Если я описываю реально существующую материалистическую составляющую явления, из этого никак не следует отрицание того, что вы выбросили из рассмотрения далее.
Дело в том, что и философская трактовка понятия "жизнь", предложенная Вами:
Цитата:
С точки зрения философской жизнь, как неотмирная составляющая материального бытия, не имеет никакой "формы".
И опять же, покажи мне "направление жизни",
и текущий ответ о реально (объективно) существующей материи, полностью материалистические, поскольку "привязывает" "надмирную реальность" к материи.
Не мысль является формой существования материи, но материя является формой существования мысли. Казалось бы небольшая разница, но она в корне меняет понимание причинно-следственных связей в материальном мире.
Представьте, что то, что Вы называете "надмирной реальностью", является самой жизнью - "основой", "средой" в которой существует материя. Что материя соткана из элементов жизни. Что материя - проявление жизни. Что единственная объективная реальность, в которой все существует в гармонии и единстве - это жизнь с ее законами истины. Все, что наблюдает человек со своей точки зрения - всегда субъективное восприятие жизни.
Можно рассматривать взаимодействие человека с жизнью, как поток жизни через сознание (включая разум) человека, а все наблюдаемое человеком, как завихрения потока жизни на сознании человека (вся материальная природа - вихри в торсионном поле).
То, что в сознании человечества воспринимается всеми, как незыблемое, то создает одинаковые для всех людей вихри в потоке жизни и видится всеми одинаково. То, что в сознании разных людей представляется людьми по-разному, образует разные вихри и видится (воспринимается) по-разному.
Для человека поток жизни через него воспринимается, как время. Поэтому восприятие времени у всех субъективное (в зависимости от относительной скорости человека и этого потока), и время имеет направление, соответствующее относительной скорости человека и потока жизни в нем. Если двигаться со скоростью потока жизни, то время исчезает.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 27.11.2016 в 07:47
Конца не имеет самомнение неучей.
Покажи мне направление времени, валенок.
Ну, жЫзнь, она может в твоём чайнике плескаться как угодно - это дело твоё личное и психиатра твоего.
А в понятиях, принятых в человеческом обществе, жизнь, как форма существования материи, возникает от предыдущей жизни, и, породив последующую, прекращает своё существование, становясь неживой материей. С точки зрения философской жизнь, как неотмирная составляющая материального бытия, не имеет никакой "формы".
И опять же, покажи мне "направление жизни", болтун.
Да в чайниках неучей с самомнением и навоз с конфетами может иметь единую суть. Это дело индивидуальное и для калейдоскопических идиотов - непредсказуемое.
Оно несомненно, что когда какие-либо знания не могут поместиться в тараканий мозг неуча, то виноват в этом, разумеется, не неуч, а сами эти знания.
А чё они такие непонятные?!
Чё я ещё думать должен?!!
Как много жырных и приятных слов в лексиконе концептуала...
Ну так "получи фашыст, гранату" - неживой материи в природе не существует ...