Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
30.10.2016, 02:36
|
|
Новый участник
|
КОБ истинные цели
Концепция общественной безопасности и ее истинные цели.
Это очередная идеология, которая рассчитана на молодежь и на людей которые ищут справедливости.
Основная цель - увести в сторону от реальности и выиграть время пока будет уничтожаться Россия. Экономика страны уничтожена, теперь нужно дождаться, когда уже не будет ни одного специалиста, которые могли бы возродить экономику. Проще говоря восстановить заводы фабрики и производство сельхозпродукции.
Появилась эта концепция в 1992 году. Распространяется ведущими преподавателями ведущих ВУЗов страны. За 20 с лишним лет никаких изменений дополнений не получила.
Если даже данная концепция в объеме увеличивалась, то как тавтология первоначальных идей.
Это свидетельствует о том, что данная концепция была заранее разработана и далеко не теми людьми, которые распространяют эту концепцию. Всё что в ней излагается является абсолютной истиной, иначе и быть не может, так как это расчитано на людей с высоким интеллектуальным уровнем развития.
В чём собственно подвох?
А подвох в том, что некоторые понятия скрыты. А именно говорится о 6 приоритетах управления человечеством, а есть еще седьмой и он скрыт. Если открыть этот приоритет, то сразу меняются причинно-следственные связи и изменится Вектор цели на верное направление.
Привожу новый список приоритетов в зависимости от их значимости:
0. Человеческая сущность (физиология человека)
1. Мировоззрение
2. Хронология
3. Идеология
4. Деньги
5. Генное оружие
6. Военное оружие
Я могу подробно рассказать об этом приоритете, Но это займет очень много времени, поэтому приведу только один пример (для понимания о чём идёт речь).
Человеческая сущность определяется тремя составными частями:
1. Наследственная (унаследованная от родителей)
2. Приобретенная (результат воспитания и обучения)
3. Индивидуальная (характерна только данному индивидууму)
Наследственная часть передается практически без изменений и присуща всем людям, Так как у нас был общий предок. Разберем один элемент наследственной части. возьмем для примера:
"забота о потомстве".
Вот этот элемент человеческой сущности и объясняет откуда коррупция. Если родитель достиг высокого положения в обществе, он обязательно будет использовать свое положение в продвижении своего чада независимо от его индивидуальных способностей. Причём такие приоритеты, как мировоззрение, хронология, идеология, деньги, генное и военное оружие его осстановить не смогут. Он ничего не боится, ему не жалко денег и все принципы и убеждения перестают работать.
Вот у меня вопрос, тем людям которые утверждают, что они являются авторами концепции общественной безопасности.
Почему они до этого додуматься не смогли, что трех академических образований недостаточно или у них иная задача?
|
|
|
30.10.2016, 07:14
|
|
Местный
|
Сущность человека, конечно не в физиологии, что собственно и отражают 3 пункта, раскрывающие с позиции Вашего понимания этого понятие.
Но приоритетом для человека, конечно должен быть он сам - то, что он из себя представляет, а не то, что происходит в мире.
Но я не согласен с тем, что это нулевой приоритет управления.
Просто все приоритеты управления нужно применять в себе.
И тогда главным ( определяющим все остальное) приоритетом является мировоззренческий.
Именно поэтому меня удивило, что В.А Ефимов говорил на вчерашней встрече о питании пророщенной пшеницей и о пользе клизмы, но не о том, как очистить свое сознание от генетического мусора и привнесенных воспитанием обусловленных реакций, ограничивающих свободу человека.
Но причина этого не в отсутствии нулевого приоритета, а в том, что мировоззрение КОБ не отражает реальность, поскольку все сводит к процессам связанными с материей.
А что касается Вашего основного тезиса, что КОБ создано для отвлечения граждан России от главного... Я все же считаю, что авторы МВ искренни в своем желании блага России и людям ее населяющим.
Но то, что КОБ отвлекает людей от главного - очищения своего внутреннего (не на уровне тела, а на уровне сознания) а переносит внимание на очищение внешнего - борьбу с внешним злом - это факт. Но именно об этом внутреннем и внешнем говорил Иисус, а не о клизме.
Бог приходит не в тело, а в сознание...
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 30.10.2016 в 07:28
|
|
|
30.10.2016, 07:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Концепция общественной безопасности и ее истинные цели.
|
- тааак )
Цитата:
Это очередная идеология, которая рассчитана на молодежь и на людей которые ищут справедливости.
|
- так концепция или идеология? "Очередная" - назовите ещё хотя бы парочку подобных концепций?
Цитата:
Если даже данная концепция в объеме увеличивалась, то как тавтология первоначальных идей.
|
- кажется, автор этих строк ещё не закончил школу? )
Цитата:
Это свидетельствует о том, что данная концепция была заранее разработана и далеко не теми людьми, которые распространяют эту концепцию.
|
- чего-чего? Была ли концепция разработана - да! "И далеко не теми людьми, которые распространяют эту концепцию" - ну, учитывая, что число сторонников концепции растёт и уже довольно велико - можно сказать, что распространяется она не только усилиями тех, кто её создавал. Но вы, по всей видимости, хотите намекнуть на те слухи, которые запущены давным давно, что, дескать, концепцию создавали в КГБ, а те, кто публично выступают в качестве её авторов - просто проходимцы, воры, присвоившие себе чужой труд? Так? Ок - аргументы в студию! Тогда и поговорим. А до этого момента - подобные намёки и заявления - просто откровенная, очередная ложь. Понятно?
Цитата:
Экономика страны уничтожена
|
- давайте будем говорить прямо - порвана в клочья! Барак Хусейныч не даст соврать! )
Цитата:
Появилась эта концепция в 1992 году. Распространяется ведущими преподавателями ведущих ВУЗов страны.
|
- огласите, пожалуйста, весь список - мне, лично, крайне любопытно, кто из преподавателей ведущих ВУЗов страны и моего города, в частности, распространяет эту зловредную то ли концепцию, то ли идеологию? ))
Цитата:
0. Человеческая сущность (физиология человека)
|
- человеческая сущность в таком случае, если это понятие является синонимом физиологии - чем то отличается от сущности других животных? Нет. И у них есть свои, отличающие их друг от друга физиологические особенности. Так давайте определим сначала - что такое человек? Это физиологические особенности или что то другое?
Цитата:
Я могу подробно рассказать об этом приоритете, Но это займет очень много времени
|
- отговорка не принята - мы никуда не спешим.
Цитата:
Наследственная часть передается практически без изменений и присуща всем людям
|
- вот, думаю, учитывая, что в академики нынче берут совсем кого попало угодно, то вижу и для вас шанс в ближайшем будущем заполучить это звание! ))
Цитата:
Вот этот элемент человеческой сущности и объясняет откуда коррупция. Если родитель достиг высокого положения в обществе, он обязательно будет использовать свое положение в продвижении своего чада независимо от его индивидуальных способностей.
|
- если у гражданина такая объективная нравственность, которая рисует ему, что коррупция, особенно если она приносит пользу твоей семье и потомству - благо - тогда коррупция для него обычное средство достижения своих целей.
Если у гражданина такая объективная нравственность, которая опираясь на его личную совесть говорит ему, что использование своего положения в корыстных целях есть зло - он никогда, хоть угрожай ему, заниматься коррупцией не будет.
В итоге мы имеем двух представителей вида человек разумный, но только один из них действительно является человеком разумным, человеком вообще. Догадайтесь кто.
В целом остаётся сказать, что очень надеюсь, что автор этого опуса ни кто иной, как сам Лев Натанович ЩаранЬский. Иначе рукалицо просто )
|
|
|
30.10.2016, 08:13
|
|
Местный
|
Доброго утра, Володя.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Но именно об этом внутреннем и внешнем говорил Иисус, а не о клизме.
Бог приходит не в тело, а в сознание...
|
вот тут ты ошибаешься Иисус и о клизме говорил, и по-поводу того куда "приходит" Бог, всё это есть в апокрифе "..... от ученика Иоанна". Весь вопрос в том, как ты воспринимаешь информацию не совпадающую с твоими воззрениями? и
способен ли отличить правду от лжи?
|
|
|
30.10.2016, 08:23
|
|
Форумчанин
|
Проверяем тезис.
Алексей Корнеев.
Как вы считаете: Человек имеет свободу выбора или автоматически управляем?
|
|
|
30.10.2016, 08:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Доброго утра, Володя. вот тут ты ошибаешься Иисус и о клизме говорил, и по-поводу того куда "приходит" Бог, всё это есть в апокрифе "..... от ученика Иоанна". Весь вопрос в том, как ты воспринимаешь информацию не совпадающую с твоими воззрениями? и
способен ли отличить правду от лжи?
|
Если о клизме, то человек сотворен несовершенным. Неужели Бог не позаботился о том, чтобы человеку не требовалось никаких дополнительных способов очистки кишечника, кроме его собственных ресурсов?
Я тебе могу сказать, что очистка мыслей от ложных идей приводит к очистке кишечника без клизмы и лучше клизмы.
Вопрос в том, что в твоем подсознании существует столько воззрений, которые ты не осознаешь, что внешний уровень твоих различений нивелируется ими в очень большой степени.
Правду от лжи не нужно отличать. Правда у каждого своя.
Нужно отличать истину от правды, основанной на ложном понимании мира.
|
|
|
30.10.2016, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если о клизме, то человек сотворен несовершенным. Неужели Бог не позаботился о том, чтобы человеку не требовалось никаких дополнительных способов очистки кишечника, кроме его собственных ресурсов?
Я тебе могу сказать, что очистка мыслей от ложных идей приводит к очистке кишечника без клизмы и лучше клизмы.
Вопрос в том, что в твоем подсознании существует столько воззрений, которые ты не осознаешь, что внешний уровень твоих различений нивелируется ими в очень большой степени.
Правду от лжи не нужно отличать. Правда у каждого своя. Нужно отличать истину от правды, основанной на ложном понимании мира.
|
Продолжаем заниматься иррационализацией рационального?
Вы можете сказать всё, что угодно - мало кто сомневается, что в ваших словах есть что-то ещё кроме лжи!
Конечно не нужно отличать правду от лжи. В одном случае человек - ошибается, а в другом сознательно лжёт. Действительно зачем это отличать?
|
|
|
30.10.2016, 09:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Продолжаем заниматься иррационализацией рационального?
Вы можете сказать всё, что угодно - мало кто сомневается, что в ваших словах есть что-то ещё кроме лжи!
Конечно не нужно отличать правду от лжи. В одном случае человек - ошибается, а в другом сознательно лжёт. Действительно зачем это отличать?
|
Будем считать, что Вы ошибаетесь, выдавая свою точку зрения за всеобщее мнение.
|
|
|
30.10.2016, 09:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Будем считать, что Вы ошибаетесь, выдавая свою точку зрения за всеобщее мнение.
|
Как вам угодно, иррационализатор.
Мы же помним, что "чем невероятнее ложь - тем проще в неё поверить".
Ваши методички за полвека не изменились по сути. ...комбинаторика имеющихся возможностей в рамках необсуждаемой догматики. А догматику вам строго настрого запрещено обсуждать. Не так ли?
зы: А как я могу ошибаться, если по вашим словам ошибок не существует?
|
|
|
30.10.2016, 09:50
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
- тааак )
- так концепция или идеология?
|
назвать-то можно как угодно.
Назвали Концепцией Общественной Безопасности.
Но содержательно то, что представляет из себя КОБ, может являться идеологией.
Вот как определяется ИДЕОЛОГИЯ:
ИДЕОЛОГИЯ — система политических, социальных, правовых, философских, нравственных, религиозных, эстетических идей и взглядов, исповедуемых партиями, политическими течениями, общественными движениями, научными школами, отражающих их мировоззрение, идеалы, целевые установки. В идеологии осознаются, отражаются, оцениваются отношения людей к окружающей действительности, общественные отношения, социальные проблемы, положение социальных групп и слоев, их интересы, цели социально-экономического развития.
Из такого определения разве не становится понятным, что КОБ - это идеология? (я имею ввиду становится понятным людям, которые ознакомились с КОБ, и, соответственно, могут сделать выводы о содержательной стороне КОБ)
КОБ - это идеология, направленная на построение общества, которое провозглашается 'безопасным' (т.е. житие человека-индивида в таком обществе рассматривается как 'безопасное')
А что касается термина "концепция", то ведь его смысловое значение "трактовка".
С формальной точки зрения, "концепция общественной безопасности" - это "трактовка, один из возможных взглядов на общественную безопасность". Т.е. всего лишь изложение того, что понимается под 'общественной безопасностью'.
В действительности КОБ идет значительно дальше, чем указанное изложение, становясь на таком пути (пути, где формулируются методы достижения общественной безопасности и т.д.; собственно создается мировоззрение, мировоззренческая модель)... становясь как раз таки идеологией.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.
|