23.10.2016, 07:23
|
|
Местный
|
Что осваивать – генетический потенциал или разум Бога?
Насколько я понимаю, целью "человеческого строя психики" является освоение генетически обусловленного потенциала...
Предлагаю несколько вопросов для размышления на эту тему.
Что несет в себе генокод? Какая в нем часть - потенциал, а какая - ограничения?
Если человек создан по образу Бога, то что является аналогом генокода у Бога?
Может быть человек, как образ Бога, имеет возможность создавать, а не только использовать?
А может быть цель человека - улучшить свой генокод?
Может быть, опираясь на Бога – на Его разум, человек может стать подобным Богу сформировав свой генокод так, чтобы на материальный носитель перенести то, что содержится в нематериальном разуме Бога?
|
|
|
23.10.2016, 08:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Насколько я понимаю, целью "человеческого строя психики" является освоение генетически обусловленного потенциала...
|
<человечный тип строя психики>-это состояние, разве у состояния может быть цель?,
"освоение генетически обусловленного потенциала"можно назвать освоением инструмента, способствующего достижению цели или Цели.
|
|
|
23.10.2016, 08:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
<человечный тип строя психики>-это состояние, разве у состояния может быть цель?
|
Ты считаешь, что что-то может существовать без цели существования?
Цитата:
"освоение генетически обусловленного потенциала"можно назвать освоением инструмента, способствующего достижению цели или Цели.
|
А какова Цель?
|
|
|
23.10.2016, 08:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А может быть цель человека - улучшить свой генокод?
|
- это с какого будуна? А может задача его сохранения достаточно серьёзная штука, не задумывались?
Цитата:
Может быть, опираясь на Бога – на Его разум, человек может стать подобным Богу сформировав свой генокод так, чтобы на материальный носитель перенести то, что содержится в нематериальном разуме Бога?
|
- сначала жить по человечески надо научиться, а потом уже разглагольствовать.
Вообще в самом противопоставлении генетически предопределённого потенциала и разума Бога скрыта дичайшая глупость, впрочем, вполне обычная в практике талмудистов (как мне ни надоело это слово). В генетически-предопределённом потенциале человека и "зашит", если хотите, ключ к познанию замысла Свыше. Одно от другого не отделимо и путь познания Промысла - лежит через раскрытие и понимание своего творческого потенциала людьми, а так же в его защите от порочных культур, ослабляющих его или уводящих в сторону. С помощью таких добрейшей души граждан, как наш свет-Владимир, Липгард, который, в том числе.
|
|
|
23.10.2016, 09:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Ты считаешь, что что-то может существовать без цели существования?
|
нет не может, но цель может выставляться(определяться) субъектом управления, а не его каким-либо признаком или свойством.
Цитата:
А какова Цель?
|
общество Человеков.
|
|
|
23.10.2016, 09:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
- это с какого будуна? А может задача его сохранения достаточно серьёзная штука, не задумывались?
|
Я много о чем задумывался, в частности о том, что генетический код несет в себе все заморочки предыдущих поколений.
Цитата:
- сначала жить по человечески надо научиться, а потом уже разглагольствовать.
|
А по человечески - это борясь с окружающим злом?
Цитата:
Вообще в самом противопоставлении генетически предопределённого потенциала и разума Бога скрыта дичайшая глупость, впрочем, вполне обычная в практике талмудистов (как мне ни надоело это слово). В генетически-предопределённом потенциале человека и "зашит", если хотите, ключ к познанию замысла Свыше. Одно от другого не отделимо и путь познания Промысла - лежит через раскрытие и понимание своего творческого потенциала людьми, а так же в его защите от порочных культур, ослабляющих его или уводящих в сторону. С помощью таких добрейшей души граждан, как наш свет-Владимир, Липгард, который, в том числе.
|
Я не спорю, что творческий потенциал зашит в генокоде. Я использовал это знание и поэтому, также, как мои предки легко пишу стихи, пою, сочиняю музыку, конструирую, создаю куклы-марионетки, которые выглядят, как живые, и делаю еще много чего, что они успешно делали. Мой сын использует это знание, чтобы практически без обучения пользоваться теми навыками, которыми овладел я. Но на этом жизнь не кончается, а только начинается. Я, в отличие от моих предков, здоров, счастлив браке, живу радуясь жизни. Но и это - только начало.
Представление МИМ, о том, что без материального носителя ничего не может существовать, приводит вас к вере в сказки о рептилоидах, демонических зачатиях и т.п.
Но существует Бог и Его разум, который НЕВОЗМОЖНО обнаружить в материи, поскольку материя - Его Творение, а существует человеческий генокод, который является ОТРАЖЕНИЕМ В МАТЕРИИ человеческого разума, засоренного всевозможными заморочками массового сознания и домыслами .
Приведите в соответствие свой разум - разуму Бога и увидите, как это начнет проявляться в Ваших детях и внуках, поскольку они будут иметь очищенный от человеческих заморочек генокод.
Конечно - сын Человечкский - этап и его надо пройти. Но существует еще и сын Бога. И это не одно и то же.
Что касается Талмуда. Кроме Ветхого Завета существует еще и Новый Завет. Отождествление Библии с Талмудом либо дилетантизм либо лукавство.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 23.10.2016 в 10:23
|
|
|
23.10.2016, 09:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
нет не может, но цель может выставляться(определяться) субъектом управления, а не его каким-либо признаком или свойством.
|
Вот ты - субъект управления. Зачем тебе состояние "человеческого строя психики"?
Что это в твоем понимании?
|
|
|
23.10.2016, 10:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Вот ты - субъект управления. Зачем тебе состояние "человеческого строя психики"?
|
человек это представитель Всевышнего на Земле, то есть каждый должен быть(находиться и действовать) на своём месте, что называется- первым после Бога и именно человечный тип строя психики обеспечивает нахождение ЭТОГО места,пребывания(деятельно сти) на нём, а это и есть управление своей жизнью
Цитата:
Что это в твоем понимании?
|
это когда каждый живёт в идеальном режиме, идеальном с" точки зрения" Бога
|
|
|
23.10.2016, 11:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
человек это представитель Всевышнего на Земле, то есть каждый должен быть(находиться и действовать) на своём месте, что называется- первым после Бога и именно человечный тип строя психики обеспечивает нахождение ЭТОГО места,пребывания(деятельно сти) на нём, а это и есть управление своей жизнью
|
Очередное тщеславие ложного знания...
Цитата:
это когда каждый живёт в идеальном режиме, идеальном с" точки зрения" Бога
|
И при этом каждый сам решает в идеальном он режиме живет или нет на основе той информации, которую он услышал напрямую от Бога?
|
|
|
23.10.2016, 11:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Представление МИМ, о том, что без материального носителя ничего не может существовать, приводит вас к вере в сказки о рептилоидах, демонических зачатиях и т.п.
|
к вере в чушь приводят не соответствующие действительности представления об устройстве Жизни
Цитата:
Конечно - сын Человечкский - этап и его надо пройти. Но существует еще и сын Бога.
|
есть слова, что Бог выше того, что у него был сын.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.
|