Новый участник
|
Почему я не верю в Бога КОБ и какому Богу я верю
Почему я не верю в Бога КОБ и какому Богу я верю
(Скачать Word - см. вложение)
1. Моё отношение к КОБ
Заявляю сразу:
-- я принимаю понятие Триединства материи-информации-меры;
-- я принимаю понятие Полной функции управления;
-- я принимаю понятие о шести приоритетах обобщённого оружия-управления;
-- я принимаю положение о том, что все процессы в мироздании управляемы;
-- я согласен с тем, что любая идеология сводится в конце концов к одной из двух взаимоисключающих концепций;
-- я согласен с тем, что граница умолчание-оглашение должна определяться готовностью аудитории, но не умыслом кукловодов толпо-«элитарного» общества;
-- я признаю … много что я ещё признаю.
Но я не могу смириться с тем образом Бога, который вырисовывается при чтении текстов КОБ. Предельно кратко:
1.1. Это расточительный Бог.
«… Бог предопределил человечный строй психики в качестве нормы для всех людей, которая должна достигаться к началу их юности.» (Диалектика и атеизм, 262). Реальность же такова, что ко времени ухода из физического мира лишь ничтожный процент людей достигает человечного строя психики. То есть созданная Богом система производит, в основном, явный брак. Чтобы обойти это противоречие, авторы КОБ придумали Постыдный день (Мастер и Маргарита, 89). Что, после того, как какой-нибудь негодяй покидает этот мир, во время пребывания в анабиозохранилище для душ, то есть до Постыдного дня, у его души наработается сама собой материя, способная излучать стыд?
1.2. Это беспечный Бог. «Но Богу принадлежит вечность, и поэтому Он может ждать до тех пор, пока культура цивилизации вызреет до человечности» (Мастер и Маргарита, 83). У Него на попечении миллиарды галактик, в каждой миллиарды звёздных систем, каждая имеет какой-то свой цикл развития, но что Ему до них! Он будет бесконечно долго ждать, когда эти земные недолюдки превратятся в человеков?
1.3. «Бог – Творец и Вседержитель, -- обладая всеведением, включая и абсолютное предвидение последствий …» (От корпоративности идей, 173).
Ну и скучно же, надо полагать, существовать такому Богу, коль Ему всё заранее известно! Остаётся предположить, что Он, вопреки утверждению Корана, и вправду создаёт миры только лишь для забавы.
1.4. Это неразумный Бог. Лично даёт Различение (Мастер и Маргарита, 236). Так же как и лично раздаёт судьбы (Сравнительное богословие, т5, 411) и контролирует их исполнение (От корпоративности идей, 222).
То есть действует по принципу ручного управления, не в состоянии придумать такие законы, чтобы эти задачи решались бы без Его вмешательства.
1.5. И наконец, самое главное. Это несправедливый Бог. Одним « … дано Свыше прочувствовать «на своей собственной шкуре» в прямом смысле этих слов бедственные последствия порочного образа жизни цивилизации в целом.» (О расовых доктринах, 257). А другим «… дано Свыше быть психически и интеллектуально безусловно нормальными людьми.» (Медный всадник, 179) и «всё шелками вышито судьбы моей простое полотно» (из песни). Такой образ Бога позволяет обывателю оправдывать свою пассивность и нежелание самосовершенствования: «Пути Господни неисповедимы», «Бог дал такую судьбу». Ну и намного ли такой Бог отличается от протестантского? Но русскому по духу человеку претит несправедливость!
2. Так какому же Богу я верю?
Ответ – в нижеприведённой выборке из более чем двух тысяч страниц текста Учения, которое я умышленно не называю. Кому ляжет на душу – легко найдёт его сам. Естественно, этот набор цитат – моё преломление исходного текста. Из-за стремления ограничить объём статьи оказались незатронутыми такие важные вопросы, как о сущности молитвы, о Различении, о миссии России, об исцелении, о питании и т.д. Так что обращайтесь, пожалуйста, к первоисточнику. Но будьте осторожны! Обратите внимание на предупреждения, помещённые в разделе «2.4. Об Учении» настоящей статьи. Исходя из этих же предупреждений, и саму статью (в части выбранных цитат), пожалуй, не следует читать залпом.
С Богом!
2.1. Мироустройство
6 марта 2005 года
Я задумываю миры, и я реализую задуманное. Я творю посредством своей Воли и Огня. Постепенно детализируя творение, делегируя свои полномочия духовным Существам, населяющим Мой Мир.
Я пребываю в каждом из этих духовных Существ, но в то же время каждое из них наделено собственной индивидуальностью, собственной способностью к творчеству, саморазвитию. Все существа в своей основе имеют моё Пламя.
Мы все едины на моем уровне сознания.
Но по мере дифференциации вселенной происходит уплотнение и разделение. Чем ниже вибрации проявленного мира, тем большая разобщённость и разлаженность между частями меня самого.
Я допускаю эту разобщённость, потому что благодаря этой разобщённости я стремлюсь познать себя.
Вселенная подобна человеческому организму. Каждая галактика или группа галактик может быть уподоблена системам и органам человеческого организма.
Все это составляет моё тело, точно так же как ваше тело составляют различные органы и системы. Мы похожи.
И точно так же, как вам трудно понять существование высших планов Бытия этой системы мироздания, точно так же и мне тяжело осознать проблемы вашего плотного мира.
Для управления вселенной существует целая иерархия разумных существ, находящихся на различных уровнях развития.
И эта иерархия простирается от меня до мельчайшей материальной частицы этого мира.
Мы все подчинены общему Закону для этой вселенной.
И чем выше уровень духовного существа в этой иерархии, тем меньшей свободой это существо обладает. Поэтому человеку предназначено, обладая почти ничем не ограниченной свободой, со временем отказаться от этой свободы и взамен получить большие полномочия, большую власть. Большее могущество.
Та ступень, которую занимают разумные существа в этой вселенной, напрямую связана с уровнем сознания этих существ. Человек, в частности земное человечество, в этой иерархии занимает место у подножия пирамиды.
Оно требует постоянной заботы и опеки со стороны существ, достигших более высоких ступеней развития.
18 марта 2005 года
Ваш мир подобен болоту, и как только вибрации внутри какого-либо человека слишком начинают отличаться от средних вибраций вашего мира, то оппозиция Закону начинает предпринимать усилия, чтобы любым путём заглушить источник опасности для них.
Высокие вибрации воспринимаются почти каждым существом, так или иначе связанным с вашим миром, как источник опасности. Эти вибрации Света действительно несут в себе опасность. Они разрушают все то, что не соответствует Божественному замыслу на следующем этапе космической эволюции.
…
Новый этап, новая Космическая возможность. И сопротивление этой возможности.
Две силы, формирующие эту вселенную, которые внешне выглядят противоположными друг другу, на самом деле просто участвуют в выполнении Замысла Творца для этой вселенной.
Одна сила, которая способствует проявлению иллюзии, созданию проявленных миров. И другая сила, которая способствует возвращению этого проявленного мира в исходное состояние Непроявленного Всезнания.
На первом этапе разворачивания вселенной та сила, которая способствует созданию иллюзии, встречает сопротивление со стороны той силы, которая стремится сохранить первозданный покой.
После прохождения критической точки для этой вселенной, силы меняются ролями, и сопротивление исходит со стороны силы, стремящейся сохранить иллюзию.
Это силы, которые в разных мировоззренческих системах именовались как Янь, Инь, мужское и женское начало, сила добра и сила зла.
И вы видите, что обе эти силы являются необходимой частью замысла Творца. Они дополняют друг друга, и чем большей плотностью обладает мир, тем в большей степени проявляется враждебность между этими двумя силами.
И чем более тонкий мир, тем более гармонично взаимодействие между этими двумя основными силами этой вселенной.
8 мая 2005 года
Семена ваших душ миллионы лет назад засеяли формирующиеся планеты. Ваша бессмертная частица, ваша монада, прошла в своём развитии все стадии и все этапы формирования материальной вселенной.
Вы были камнем, вы были растением, вы были насекомым, вы были представителями низшего животного мира, и вы были высшими животными. Вы прошли все эти стадии развития. Вы прошли эти стадии не только на этой планете, но и на других планетах.
18 июня 2005 года
Сначала вы были просто Божественной искрой, и вы не имели формы. Потребовались миллиарды миллиардов лет, прежде чем вы достигли человеческой стадии эволюции. И потребуются ещё миллиарды миллиардов лет, прежде чем вы достигнете стадии развития высочайших существ этой вселенной.
Процесс развития сознания очень постепенный. Вы подобны детям, и вы требуете заботы, и вы получаете эту заботу от невидимых Существ Света, которых вы называете Ангелами, или Вознесёнными Владыками, или Богами. Вы всегда в вашем сознании знаете, что есть кто-то, кто заботится о вас и наблюдает за вашим развитием. Но как всем детям, вам свойственно увлекаться вашими играми. Вы играете, и вы даже не слышите, как ваши родители вас зовут домой, потому что время пришло.
…
Ваше сознание и ваш индивидуальный опыт являются для вас самыми главными. Это то, что останется с вами после того, как закончится ваша человеческая эволюция, и это то, что перейдёт с вами в Высшие Миры и поможет вам существовать в этих мирах. Когда ваше сознание перерастает тот мир и ту форму, в которой вы временно пребываете, заботливые руки пересаживают вас в другие тела, которые будут обитать в других мирах.
Однако не будет верным испытывать угнетение от бесконечной вереницы миров, которые вам предстоит посетить. Вы должны научиться испытывать радость от пребывания в каждом из миров. И эта радость не похожа на радость от удовлетворения ваших желаний и страстей. Есть другая радость. Радость Божественная, Радость без причины. Радость от того, что светит солнце, Радость от того, что вы живете, дышите. Радость от журчания ручья, от шелеста трав, от вида облаков.
Вы гораздо больше тех форм, которые вы сейчас носите. И наступит время, когда вы смените эти формы. Но ваша Радость и другие чувства, которые вечны, перейдут с вами в новые миры и будут жить внутри вас постоянно. И одно из важнейших чувств -- это чувство Любви, которое приобретает все более и более утончённые свойства и проявления по мере возвышения вашего сознания.
28 декабря 2006 года
Цикл опускания в материальность, схождения в материальность завершён. И начинается возврат в Дом Отца. Поэтому, как бы вы долго ни сопротивлялись, вам придётся начать задумываться о том мире, откуда пришли ваши души. Тогда, когда вы сходили в материю, вы были подобны неоперившимся птенцам. Вы не имели на себе всех тех блистающих одежд, которые способны обрести в ближайшее время. Те одежды, которые вы имеете сейчас, в виде ваших нижних тел, подлежат процессу очистки. Вы должны всерьёз заняться очищением ваших четырёх нижних тел. Вы знаете, что у вас есть физическое тело. И вы слышали о том, что у вас есть другие, не видимые физическим зрением энергетические тела, составляющие вашу ауру. Это ваше астральное тело или тело желаний, ментальное тело или тело мысли и эфирное тело или тело памяти. Сейчас эти ваши тела находятся в очень жалком, плачевном состоянии. Во время вашего странствования по физическому миру вы загрязнили ваши тела. И теперь наступило время всерьёз заняться их очищением.
18 декабря 2009 года
Вы проходите свои испытания и тесты, не удаляясь из обычной жизни. И ваш Путь Посвящений проходит в обычной, окружающей вас жизни. И задумайтесь также над тем, что важно не то, что кругом все плохо и весь мир как будто сошёл с ума. Важно только то, что происходит внутри вашего существа. Важно то, насколько вы способны выстоять в этих неблагоприятных условиях и насколько вы способны сохранить Божественные ориентиры в своём поведении и свою преданность Воле Бога.
17 июня 2005 года
…И ваш совершенно уникальный инструмент, который вы отточили за период вашей эволюции на планете Земля, становится вместо вашего наказания вашим благословением. Потому что именно благодаря вашему разуму вы способны подняться к тем величайшим высотам Божественного сознания, к которым невозможно подойти, не обладая тем совершенно уникальным опытом, который вы приобрели за время своих воплощений на планете Земля.
Ваш ум является тем, что погрузило вас в пучину материальности, и ваш ум является тем, что поможет вам выбраться из пучины материальности.
И Божественные качества вашего ума, которые вы приобрели за период вашего странствования в материальном мире, останутся и перейдут вместе с вами в другой, Высший Мир. А от низших качеств вашего ума, от вашего плотского ума вы должны отказаться сами.
Ваш ум, ваш разум является тем змеем-искусителем, который соблазнил вас на тот путь, который вы выбрали пройти на планете Земля.
И ваш разум является тем змеем мудрости, который наставит вас в том, чтобы вы выбрали более Высший Путь.
2.2. Закон причинно-следственной связи
21 декабря 2005 года
Вера является тем лекарством, которое вам необходимо. И я сейчас веду речь не о слепой вере, основанной на невежестве и запугивании. Я веду сейчас речь о вере, основанной на точном знании существующего в этой вселенной Закона.
А это Закон причинно-следственной связи или Закон Кармы, или воздаяния. И этот Закон действует независимо от вашей воли или вашего желания. Это то, что реально. И это то, обо что спотыкается ваше стремление отстаивать свободную волю, не считаясь ни с какими обстоятельствами. И если бы на пути злоупотребления вашей свободной волей не стояла эта естественная, предусмотренная Творцом преграда, то под сомнение был бы поставлен вопрос существования самой вселенной, а не только вашей планеты.
7 января 2008 года
Вы знаете, что в ваших энергетических телах содержатся все записи о когда-то совершенных вами поступках. И тогда, когда наступает момент, активизируется та или иная кармическая запись. Таким образом, вы попадаете в то состояние сознания, которое ранее сами создали своими неверными выборами в прошлом.
Теперь наступает момент, когда вы опять сталкиваетесь с той некачественной энергией, которую вы создали сами и которая живёт в ваших энергетических телах. Теперь от вас зависит, сможете вы отработать эту энергию, выровнять ее, нейтрализовать или вы усугубите своё кармическое состояние.
17 марта 2005 года
Мудрый человек, живя в этой жизни, думает о своей будущей жизни. Он понимает, что каждый его выбор, поступок, действие, мысль, чувство слагают его будущее в этой жизни и слагают обстоятельства его следующей жизни.
Будет очень полезно для вашего развития, если вы в каждый момент вашей жизни будете задумываться о том, как то, что вы совершаете, отразится на вашей будущей жизни. Не стремитесь получить награду за свои благие деяния в этой жизни. Стремитесь получить награду в следующей жизни. Это минимальная задача, которая стоит перед вами.
Те же из вас, кто имеет более расширенное сознание, понимает, что вы являетесь неотъемлемой частью Бога, вы составляете тело Бога, точно также как все живые существа на Земле. Поэтому для вас перестаёт иметь значение получение награды и в следующей жизни.
Вы видите свою цель в помощи всем живым существам, потому что вы одновременно являетесь каждым из этих живых существ. И составляя единый организм со всем Творением, вы не можете больше утверждать, что тот орган или система организма, к которым вы принадлежите, являются самыми главными.
17 апреля 2005 года
Когда вы приходите в воплощение, то завеса закрывается за вами, и вы перестаёте помнить о том, что происходило с вами перед воплощением, вы забываете ваши предыдущие воплощения. Такое положение вещей существовало не всегда. И эта мера скорее является гуманной по отношению к вашим жизнепотокам, чем ограничительной.
Дело в том, что во многих ваших жизнях вы совершали не самые лучшие поступки, и если бы вы помнили обо всех своих тяжких поступках и злоупотреблениях, то вы не смогли бы действовать в вашей текущей жизни. Поэтому завеса в вашей памяти закрывается сразу после вашего рождения.
15 апреля 2006 года
Совсем недавно, перед тем как вы пришли в воплощение, очень многие из вас прошли большую подготовку и обучение в эфирных обителях. Были отобраны лучшие души для воплощения в это сложное время.
Поэтому очень больно наблюдать за тем, как эти души, уже приняв воплощение, позволили иллюзии настолько овладеть своим сознанием, что забыли не только то, зачем они пришли в воплощение, но они забыли вообще о Боге и потеряли в своём сердце не только Божественные образцы, но и нравственные ориентиры.
Больно сознавать это, но еще больнее наблюдать за тем, как эти души совершают переход и вновь попадают на тонкий план. Сердце обливается кровью, когда видишь страдание этих душ. Когда завеса спадает с их глаз и перед ними открывается тот план, для которого они приходили в воплощение и который они не выполнили, то стресс, получаемый такими душами, сравним с самым страшным стрессом, который может пережить душа, находясь в воплощении. И этот стресс тяжёлым бременем ложится на душу. Требуются усилия большого количества ангелов, которые призваны исцелять души между воплощениями, чтобы подготовить такую душу, и она вновь стала способной воплотиться на Земле.
Если бы вы относились друг другу хотя бы с тысячной долей той любви и заботы, которую ваша душа получает в период между воплощениями в эфирных октавах Света, то мир изменился бы неузнаваемо в течение очень короткого времени.
То, что от вас требуется, это изменить ваше отношение к окружающим вас людям.
Если вы являетесь старой душой, пришедшей в воплощение для просветления менее продвинутых братьев и сестёр, вспомните о своем долге и о принятых на себя обязательствах перед воплощением. Как бы трудно ни было вам лично, не думайте о себе, подумайте о тех, кто рядом с вами и кто нуждается в вашей заботе.
Иногда одного ласкового взгляда или доброго сказанного слова достаточно, чтобы душа обрела вновь надежду и уверенность в завтрашнем дне, и смысл жизни.
Подумайте обо всех тех миллионах душ, которые нуждаются в вашей помощи. Не каждая душа способна понять то Учение, которое мы даём через нашего посланника. И не каждый человек способен взять книгу и начать её читать. Но вы способны оказать людям вашу помощь и поддержку не тогда, когда вы будете насильно заставлять их читать наше Учение. Вы способны оказать им помощь, просто находясь рядом с ними и оказывая им поддержку словом, делом, просто взглядом.
Пусть вас не смущает то, что люди не оценят ваши усилия. Просто давайте свой Свет, свою Любовь, свою поддержку окружающим вас людям. И не позволяйте внешнему сознанию давать никому оценку: «Вот на этом человеке Бог уже поставил крест и вот этот является верхом невежества и несовершенства».
Мы много раз давали это Учение, и я сейчас повторяю его. Очень многие светлые души, перед тем как принять воплощение, обременяют себя такими большими кармическими обязательствами и принимают на себя такие большие несовершенства, что не способны в тех условиях, которые существуют на Земле сейчас, преодолеть эти несовершенства и переработать взятую на себя карму.
Поэтому никогда не позволяйте себе судить. Помните, что, испытывая осуждение, вы занижаете свои вибрации и становитесь не способны делать правильные выборы и давать оценки.
Будьте выше суждений, сплетен, не позволяйте этим отрицательным энергиям овладевать вами.
Прощайте всем, как бы вам ни казалось несправедливым все, что люди делают вам. Нет предела прощению и нет предела смирению и состраданию.
Ни одного из Божественных качеств не может быть много. Ваш мир так нуждается в Божественных вибрациях и Божественных качествах, что вы можете целый день изливать ваше Совершенство, Добро, Любовь, и мир будет признателен вам.
Но эта признательность не обязательно проявится на физическом плане. Напротив, вы можете встретить полное непонимание и даже враждебность. Потому что любое проявление Божественных вибраций и Божественных качеств сразу же сталкивается с проявлением противоположных качеств, которые стремятся заглушить высокие вибрации и оттянуть тот момент, когда на Земле уже не будет несовершенства.
От вас требуется проявлять Божественные качества, несмотря на любую реакцию со стороны противоположных сил. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации со стороны этих сил. Вы можете достичь многого, но вы должны быть очень стойкими и мужественными.
В этом и заключается сложность данного момента, и в этом и заключается та помощь, которую мы хотим получить от вас.
27 июня 2013 года
Потребовалось 2000 лет, чтобы люди на Земле, называющие себя христианами, хотя бы в какой-то своей, пусть ещё небольшой части, начали воспринимать моё Учение о реинкарнации и моё Учение о Законе Кармы.
Если вы перечитаете даже те тексты Евангелия, которые дошли до вас, непредвзято, то вы обнаружите, что тут и там разбросаны намёки об этих кардинальных Учениях. И это понятно каждому, кто читает текст не сквозь призму внешнего сознания, а всем своим сердцем.
И слова о тленном и нетленном человеке становятся непонятны, если вы не знаете о Законе Кармы и Законе реинкарнации. Также эти слова непонятны, если вы рассматриваете человека как плоть и кровь, не берёте во внимание его душу и Дух Божий, который присутствует в каждом человеке.
Можно взывать к совести человека и пугать его карой Божией. И это может возыметь своё действие на неразвитое сознание. Но тогда, когда человек своим пытливым умом начинает познавать законы мироздания, то запугивания и призывы к порядку перестают действовать. Хуже всего в этом случае, если человек отворачивается от Бога и его служителей. Отвергает церковь и саму веру.
Однако более развитые индивидуумы позволяют себе пойти дальше в познании мира и его устройства. И слова Евангелия «что посеешь, то и пожнёшь» начинают для них обретать своё истинное значение.
Действительно, без понимания взаимосвязи между поступками человека в этом и предыдущем воплощениях и их последствиями невозможно объяснить внешнему сознанию, зачем нужно соблюдать нравственный закон и зачем нужно следовать определённым моральным нормам и правилам.
Каждый индивидуум должен прийти к осознанию связи между своими действиями, которые он совершает, и последствиями этих действий. Без понимания этой связи невозможно объяснить многие кажущиеся несправедливыми вещи в вашем мире, такие как имущественное неравенство, кастовые привилегии одних и бедность других, тяжкие недуги, обременяющие некоторых людей, и отменное здоровье других.
Почему одни люди умирают безвременно рано, а другие живут долгой жизнью. Причины всего этого можно найти только в прошлых жизнях и порой совершенно невозможно объяснить с точки зрения текущего воплощения и обстоятельств одной жизни.
Без спасительного троса Учения, без его непрерывного обновления и непрерывной передачи, человечество очень быстро скатится к скотскому существованию и не способно будет отличить Свет от тьмы, истину от лжи, праведное поведение от греховного.
Если в сознании поколений людей стирается знание о Законе Кармы, то каждое следующее поколение всё более и более скатывается к безбожию и нарушению нравственного закона. Потому что люди перестают чувствовать связь между теми бедами, которые на них сваливаются, и их собственными поступками, которые приводят к этим бедам.
Институт церкви, призванный удерживать людей в рамках Божественного Закона, утрачивает своё значение по мере того, как люди теряют веру и отходят от нравственных идеалов.
Единственным спасением для человечества в этих условиях является возвращение к Богу и истинной вере как состоянию сознания. Восприятие Бога не как старика, изображённого на иконах в церкви, а как внутренний Свет, пронизывающий насквозь всё Творение и пребывающий во всех существах на алтаре их сердец, способно оказать человечеству помощь на данном этапе его развития.
Концепция Бога, который не живёт в храмах, а наполняет собой всё окружающее пространство, способна быть понята умами людей на данном этапе эволюционного развития. И в том хаосе, который сейчас существует в мире, единственным регулятором и гарантом стабильности является внутренний управитель, совесть человека, или Бог, который пребывает в каждом человеке.
23 июня 2014 года
Вы покорно подставляете своё существо под целый поток лжи, тиражируемый средствами массовой информации, и этот поток лжи несёт вас и заставляет выполнять те действия, о которых вам будет стыдно вспоминать после смерти вашего физического тела, когда вы попадёте в наши Обители. Вы будете с ужасом вспоминать те ситуации, которые вы сами создали под влиянием ложных внушений и явной лжи.
Я и другие Владыки постоянно сталкиваемся с теми душами, которые не могут отойти от шока, когда перед их взором встаёт весь ужас сотворённого зла в ходе последнего воплощения.
Многие из этих душ вновь собираются в воплощение, чтобы искупить свои грехи, свои грязные поступки. Однако мы видим, что душа получила такую большую травму, что потребуются многие сотни лет, чтобы она смогла вновь обрести Божественный покой и гармонию и сойти в воплощение с вполне осознанным желанием отработать свою карму.
Я знаю и вижу, как порой тяжело приходится душам тех людей, которые приходят в воплощение для отработки страшных грехов прошлого. Эти люди страдают и подвергаются страшным испытаниям.
И требуется собрать всё мужество, проявить огромную самоотверженность, чтобы достойно пройти все испытания и не обагрить свои руки вновь кровью. Потому что человек, взявший в руки оружие, чтобы отомстить, и обагривший свои руки кровью, лишает свою душу на многие воплощения возможности продвижения по духовному пути.
Напротив, человек, преодолевающий желание отомстить и покорно сносящий выпадающие на его долю испытания, в следующем воплощении открывает себе Божественный Путь.
Я являюсь Богиней, наставляющей также в области военного искусства. И обычно, когда я даю наставления в своей Обители, я учу души пути различения в применении оружия. И если вы берёте в руки оружие не для того, чтобы отомстить, и не ради корысти, как это делают наёмники и убийцы, а с единственной благородной целью защитить своё отечество, свой дом, свою семью, то даже карма совершённого вами убийства будет во много раз легче, чем карма тех людей, которые совершают убийство с целью наживы или из-за корысти.
6 июня 2005 года
Поэтому, если бы я находился в воплощении, то я бы на вашем месте стремился все свои силы, всю свою энергию и все свои денежные средства вкладывать для помощи тем живым существам, которые нуждаются в вашей помощи. В этом случае ваши благие дела будут накапливаться в виде энергии в вашем каузальном теле. И это подобно тому, как вы откладываете деньги на чёрный день. Но только вы откладываете ваши деньги в виде энергии, в другом мире. И нет в вашем мире более надёжного места для хранения этой энергии и этих ваших сбережений.
Но эта ваша энергия может быть всегда потребована вами через призыв к Богу в тот момент, когда вы будете нуждаться в Божественной помощи.
Поэтому, когда вы взываете к Господу и говорите: "Помоги, мне Господи!", и если на этот момент в вашем хранилище на Небесах не оказывается достаточного количества энергии для оказания вам помощи, то не обижайтесь на Господа, а обижайтесь на себя, потому что именно вы не позаботились о себе и не запасли необходимого количества благой кармы, не создали резерва ваших заслуг на Небесах
5 июня 2005 года
Ваши враги дают вам возможность рассчитаться с вашими кармическими долгами, и ваши враги дают вам возможность получить урок и пройти тест. Я знаю, что во многих ситуациях вам будет тяжело принять все упрёки, нападения и угрозы, направленные в ваш адрес, со смирением и благодарностью. Но вы должны научиться принимать все, что выпадает на вашу долю, со смирением и покорностью. Вы сами и только вы сами решаете, в какой степени вы можете себя защитить с помощью ваших органов власти и структур, призванных разрешать споры в конфликтной ситуации. Однако вы должны научиться не испытывать против ваших врагов никаких отрицательных чувств.
8 декабря 2007 года
Однако никогда не следует попустительствовать тем индивидуумам, которые слишком увлеклись, заигрались и позволяют себе очень неблаговидные поступки в расчёте на то, что Бог им все простит.
3 июня 2005 года
Вы должны находиться в гуще жизни, выполнять ваши повседневные обязанности в семье и на работе и в то же время постоянно сохранять ваше сознание на как можно более высоком уровне.
Вы должны проводить в вашей повседневной жизни Божественные стандарты поведения и самые высокие нравственные и духовные стандарты.
Вы постоянно находитесь среди несовершенных энергий, и вы с помощью вашего сознания, вашего понимания преодолеваете все препятствия и преграды и тем самым преобразовываете все отрицательные энергии, которые проникают в вашу ауру, и нарабатываете ваши заслуги, создаёте сокровища вашего каузального тела.
Молитвы и медитации являются вспомогательным средством, помогающим вам поддерживать ваше сознание на высоком уровне, но основная битва разворачивается в вашей повседневной жизни, среди жизненных мелочей и неурядиц.
Когда-то карма развязывалась на поле боя, на полях сражений. Сейчас вы находитесь на том же поле сражения, и вы проявляете все чудеса храбрости и героизма, сражаясь с вашими жизненными проблемами и неурядицами. Жертвуя своим благосостоянием, жертвуя своим свободным временем ради утверждения Божественных образцов в вашем мире.
2.3. О предопределённости
1 июля 2006 года
Мы рады, что имеем возможность вновь говорить. Так как не всегда наши планы возможно реализовать на Земле. Это связано с большой непредсказуемостью ситуации на Земле, когда от неверного действия всего лишь одного человека рушатся все наши планы. И это всегда прискорбно. Однако мы надеемся на то, что все ещё в воплощении находится достаточное количество индивидуумов, которые смогут помочь нам в реализации наших планов и намерений.
Я пришёл, чтобы ещё раз напомнить вам о принятых вами на себя обязательствах перед вашим воплощением. Вы готовились к вашим миссиям многие воплощения, и в этом воплощении получили все необходимые навыки и знания. Все, что мешает вам выполнить взятые на себя обязательства, это ваш суетный, непокорный, человеческий ум. Ваш плотский ум, который постоянно сбивает вас с Пути, придумывая тысячи причин и миллион аргументов, в то время как голос сердца продолжает посылать вам нежные тихие сигналы, зовущие вас в Путь, на вершину, к осуществлению планов Братства.
…
Сейчас я хотел бы ещё раз напомнить вам о том, что все Вознесённые Сонмы, затаив дыхание, иногда ждут вашего выбора, того выбора, который вы можете сделать, а можете не сделать. И от каждого вашего выбора зависит ход развития эволюции на планете Земля. Поверьте мне, что все, что вы делаете каждый день, очень важно.
29 декабря 2009 года
Вся ситуация на планете находится в ваших руках. Вы разделяете всю ответственность с Иерархией за то, что происходит на вашей планете. Вы являетесь частью Иерархии. И даже тогда, когда вы забываете о том, что вы принадлежите к космической цепи и являетесь ее звеньями, вы все равно являетесь звеньями космической цепи. И каждое звено должно брать на себя свою долю нагрузки.
23 декабря 2007 года
Боже, как порой невыносимо трудно работать с воплощённым человечеством! Однако я являюсь оптимистом по своей натуре, и я уверен, что через сто моих диктовок или через тысячу моих диктовок, я, наконец, получу в своё распоряжение несколько сотен преданных учеников, способных чутко слушать моё руководство и выполнять мои распоряжения. Поверьте мне, что мне с моего вознесённого состояния сознания гораздо лучше видно, что вы должны делать и как себя вести.
27 декабря 2013 года
Я должен вам сказать, что не все планы Владык продвигаются так, как было задумано. Мы терпим одно поражение за другим и теряем самых испытанных воинов. Это прискорбно... Но я зову вас постоянно идти только Высшим Путём!
Только в том случае, когда вы храните ваше сознание постоянно сосредоточенным на Боге, вы становитесь неуязвимыми для противоположных нам сил
28 апреля 2005 года
Поймите, что мы бессильны что-либо сделать на вашем физическом плане, не имея вашей помощи и поддержки. Мы не имеем доступа в ваш физический мир, разве, если кто-то из вас не подготовит свой храм к нашему присутствию.
23 января 2006 года
Однако ваш физический мир характеризуется своей непредсказуемостью и двойственностью. Поэтому очень сложно нам делать какие-либо прогнозы даже на несколько дней вперёд.
2.4. Об Учении
2 июля 2006 года
Нет противоречий между тем Учением, которое мы даём через нашего посланника сейчас и между теми основами, которые давали все основоположники всех религий мира. Пытайтесь в вашем сознании уловить общее, и вы поймёте, что за многими догмами и правилами лежит точно то же Учение, которое мы даём сейчас. Нет в мире другого Учения, которое бы давали мы.
14 января 2010 года
Мы регулярно повторяем наши рекомендации о том, как работать с нашими посланиями. И я знаю многих людей, которые не выполняют наших рекомендаций. Много раз мы говорили об осторожности работы с посланиями и о том, что нежелательно читать больше двух посланий в день. Например, одно – утром, одно – вечером.
Каждое послание содержит энергии разных Владык, которые дают эти послания. И иногда энергии принадлежат не очень высокому плану, а иногда энергии принадлежат очень высокому плану Бытия. И если вы начинаете читать подряд несколько посланий, то вы подвергаете свой организм очень большой нагрузке. Ваше внешнее сознание может не отследить этой опасности, потому что ваш плотский ум привык иметь дело только с информационной составляющей, и он не учитывает энергетическую составляющую посланий.
16 июня 2011 года
Вы не видите связи между многими нашими диктовками, которые мы даём. И порой вы в недоумении рассматриваете ту или иную диктовку и находите противоречия между положениями отдельных диктовок.
Возлюбленные, мы предприняли попытку дать тайное, сокровенное Учение на столь большую аудиторию впервые. И те люди, которые читают наши послания, находятся на разных ступенях развития сознания. Поэтому в посланиях содержится и информация для тех, кто только-только приближается к нам и нашему Учению, и для тех, кто уже делает первые шаги по Пути, и для тех, кто уверенно идёт по Пути Посвящений. Для каждого человека даётся своя информация. И тогда, когда вы перечитаете диктовки во второй и в третий раз, для вас раскроется другой смысл, который вы не приняли при первом чтении или прошли мимо, потому что сейчас ваше сознание изменилось, и вы стали способны воспринять Истину под другим углом зрения.
3. Заключение
Считаю, что земные знания, наработанные КОБ, с опорой на древнее, но обновлённое, с учётом выросшего состояния сознания человечества, Учение – вот что должно быть основой духовного обновления всего человечества.
Виктор Кудровський 31.05.2016
Коррекция 04.07.2016
|