Есть два фактора для начала новой темы:
- некоторые критики ДОТУ "никак не могут проверить данную теорию практикой";
- в теме "КОБ, помогите понять некоторые вещи" не удалось создать настоящую рабочую атмосферу для ПЕРЕСКАЗА, а соответственно анализа теории (правила форума об офтопе в ней не работают, а админы все "ацки" заняты для удаления мусора ).
Поэтому предлагаю решать сразу два этих вопроса.
Единственно призыв к участникам не обсуждать в теме личности участников форума, Касатонова и то, что он сказал об КОБ, так как для этого есть специально созданные темы, а попытаться взять себя в руки и эффективно поработать.
По первому вопросу, проверка ДОТУ на практике, напомню, на форуме уже были публикации, где удалось через суперсистему форума "Проект 2018.ru" получить ответы на некоторые вопросы.
Для тех, кто не помнит или не может найти описание опытов в куче мусора - офтопа, привожу часть общего, промежуточного (почему промежуточного, потому, что еще опыты ведутся) отчета.
Почем часть, потому, что размер большой и остальное (желающие) смогут прочить по ссылке, а не желающие просто смогут перейти ко второму вопросу
Цитата:
На форуме "Проект 2018.ru" создавалась тема для анализа информационных модулей. Таким образом планировалось проверить на ПРАКТИКЕ (большими буквами для тех, кто считает ДОТУ и КОБ отвлеченными теориями) некоторые из положений.
Данной статьей подвожу промежуточный итог проводимому анализу, так как все внимание переместилось в тему «Практические навыки…» и в принципе те задачи, которые ставил себе достигнуты.
Желающие могут продолжить опыты в этой теме или самостоятельно, я же буду продолжать практиковаться в теме "Практические навыки управления", до тех пор пока (надеюсь) задача, поставленная суперсистемой не будет решена .
Правда привожу здесь не всю статью, так как она большая и не вмещается в рамки сообщений, кроме того нет смысла, потому, что она в основном это собрание в одном месте (для тех кто не читал или не помнит, что читал на форуме ) и повторение того, что уже здесь писалось, единственно несколько добавилось выводов на настоящий момент.
Для вашего внимания предлагается отчет о практических опытах, в которых суперсистема форума выполняла роль «суперкомпьютера».
Обращаю внимание на то, что из всех возможностей, раскрываемых в теории суперсистем «Достаточно общей теории управления», далее ДОТУ, была выбрана именно эта функция суперсистемы а не именно управление, по следующим соображениям:
- это был первый практический опыт взаимодействия с суперсистемой на основе ДОТУ;
- не были освоены практические методы управления людьми, предлагаемые ДОТУ;
- было понимание, что к управлению людьми (которые не связаны обязательствами), следовало подходить только чётко осознавая свои действия и последствия таких действий;
- не было цели, для которой необходимо было осуществлять управление;
- не было средств, с помощь которых можно было донести достаточно большому количеству людей информационные управляющие модули.
Так как на тот момент в «Проекте2018.ru», появившемся в общественном пространстве, желающими были высказаны все возможные пожелания и предложения, и сайт по заявлению администрации, ожидал реконструкции, а в общении возникла пауза, то публикация заведомо важной, для всех возможных участников, задачи, явилось хорошей возможностью для эксперимента с суперсистемой форума.
Итак, средство, с помощь которого можно было донести большому количеству людей информационные управляющие модули, было найдено!
Остался вопрос цели!
Какая цель была бы интересна всем?
Выбор остановился на справедливом жизнеустройстве, как цели предположительно важной для всех участников форума.
На что было обращено внимание при дискуссиях в форуме: изучая новую концепцию все примерно представляли, какой должно быть будущее (вектор цели, в терминологии ДОТУ), но каким образом можно было осуществить переход к этому будущему, никто никаких механизмов не предлагал (или я по крайней мере не нашел их).
И это логично: «люди будьте человеками» для вектора цели подходит, но существует масса путей как этого добиться и потому каждый желающий волен искать и осуществлять их сам!
В то время как ознакомление с новой концепцией справедливого жизнеустройства осуществлялась каждым человеком самостоятельно, существовало масса людей, которые не слышали о ней, и если попытаться посмотреть на ситуацию ознакомления с новой концепцией, в общем, то можно было увидеть парадокс, когда дети тех людей, которые выбрали новую концепцию жизнеустройства, оставались «погруженными» в культурную среду старой концепции.
И не факт, что они могут выбрать дорогу родителей, если помните «и один человек сможет привести лошадь к водопою, но даже сто человек не заставят ее напиться»!...
По второму вопросу, а именно анализ ДОТУ начну с начала (с вашего разрешения) повторю первую статью:
Цитата:
Итак, правила просты (можете предложить свои):
- проводим по порядку, ПОСТРАНИЧНЫЙ анализ работ ВП СССР, начиная с ДОТУ (мне она более интересна, пока, чем другие);
- скорость прохождения 4-10 страниц (зависит от смысловой наполненности) в неделю (или другой срок);
- инициатор приводит ссылку на работу (что бы читали все одно и тоже) и диапазон страниц и дает свое изложение прочитанного;
- оппоненты, если есть, аргументировано ПОЯСНЯЮТ, а не ругают авторов, в чем не прав инициатор или авторы теории;
- если оппоненты не находят желания или аргументов, следует, что инициатор правильно понял теорию и что сама теория верна (ну по крайней мере на данном этапе мирового развития);
- все аргументы на 6 ОСУ (ругань, оскорбления и т.п.) удаляются администрацией и на них не отвечают (как говорил один товарищ: лучше ничего не предпринимать чем...)
Еще раз вернусь к вопросу: зачем это нужно кому-либо.
Постраничный анализ позволит оппоненту теории сделать себе имя на ОБОСНОВАННОЙ критике материалов ВП СССР, так как это не удавалось до сих пор никому, (имя это слава, деньги, последователи и т.п. не забывайте я пытаюсь вписать вектор цели всех участников, в том числе и имеющих такие цели), при варианте когда не удастся доказать, что теория неверна позволит пересмотреть свои взгляды на мир.
Изучающие теорию смогут ПОНЯТЬ точку зрения другого человека и будут знать именно те места, где в теории есть неадекватность, а не просто слышать о «вредности или несвоевременности».
Оговаривается, что данная теория является информационным модулем, по умолчанию безструктурного управления и ее (для правильности восприятия) необходимо читать полностью, ни в коем случае не бросая изучение.
А это уже можно отнести к магии и ритуалам. Не значит, что не согласен, просто отдаю себе отчет, кроме того считаю, что даже частицы (т.е недочитанная до конца или части из нее, имеют свое воздействие).
Дается МЕТОДОЛОГИЯ как не только осознавать данную теорию, но и анализировать другие теории через формирование образов (предложение делать иллюстрации, схемы и т.п.)
Дается МЕТОДОЛОГИЯ магии управления через вхождение в определенное настроение «искреннюю радость и принятие Вседержителя и Мира»
Как видите, я выбрал самый легкий раздел , будут ли корректировки моего понимания и продолжение анализа?
...По второму вопросу, а именно анализ ДОТУ начну с начала (с вашего разрешения) повторю первую статью:
Скрытый текст:
Итак, правила просты (можете предложить свои):
- проводим по порядку, ПОСТРАНИЧНЫЙ анализ работ ВП СССР, начиная с ДОТУ (мне она более интересна, пока, чем другие);
- скорость прохождения 4-10 страниц (зависит от смысловой наполненности) в неделю (или другой срок);
- инициатор приводит ссылку на работу (что бы читали все одно и тоже) и диапазон страниц и дает свое изложение прочитанного;
- оппоненты, если есть, аргументировано ПОЯСНЯЮТ, а не ругают авторов, в чем не прав инициатор или авторы теории;
- если оппоненты не находят желания или аргументов, следует, что инициатор правильно понял теорию и что сама теория верна (ну по крайней мере на данном этапе мирового развития);
- все аргументы на 6 ОСУ (ругань, оскорбления и т.п.) удаляются администрацией и на них не отвечают (как говорил один товарищ: лучше ничего не предпринимать чем...)
Скрытый текст:
Хотя в настоящем издании ДОСТАТОЧНО ОБЩАЯ ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ разделена
на подразделы, но воспринять её следует как целостную и неделимую информационную
единицу — своего рода «квант» информации. Соответственно, если в процессе чтения ка-
кие-то фрагменты будут непонятны, то следует прочитать текст до конца, невзирая на их
непонятность: понимание первоначально непонятных фрагментов откроется потом на ос-
нове осмысления текста в целом и соотнесения его с Жизнью.
Какие системы составили суперсистему, предлагаемую к рассмотрению?
Цитата:
50 книг и 291 записка это будет... это будет...
Цитата:
Какая логическая связь?
Т.е., если мне показывают схему квантового генератора и мне нечего на неё возразить, из этого следует, что схема жизненно состоятельна?
Теперь главное: к цели.
Цитата:
Постраничный анализ позволит оппоненту теории сделать себе имя на ОБОСНОВАННОЙ критике материалов ВП СССР
Почему вы решили что кому-либо из участников форума будет интересно соучаствовать в интеллектуальном онанизме некоего индивида, решившего "сделать себе имя", тратить на это своё время, силы и средства?..
Вон один интеллектуальный мастурбатор, бывший преподаватель "АкадЭмии управления" сумел дофлудить до 100 страниц, но там тема общественно значимая - они через свою мясорубку пропустили сотни людей.
И поциент достаточно забавный - скользкий и вертлявый, голыми руками не возьмёшь.
А вы предлагаете оказывать вспоможение начинающим мозгодрочерам.
С моей точки зрения - так удовольствие такое... ниже среднего.
Теперь главное: к цели.
Почему вы решили что кому-либо из участников форума будет интересно соучаствовать в интеллектуальном онанизме некоего индивида, решившего "сделать себе имя", тратить на это своё время, силы и средства?..
Вон один интеллектуальный мастурбатор, бывший преподаватель "АкадЭмии управления" сумел дофлудить до 100 страниц, но там тема общественно значимая - они через свою мясорубку пропустили сотни людей.
И поциент достаточно забавный - скользкий и вертлявый, голыми руками не возьмёшь.
А вы предлагаете оказывать вспоможение начинающим мозгодрочерам.
С моей точки зрения - так удовольствие такое... ниже среднего.
Начну с «цели», в кавычках так как цель указана неверно. Вы предпочитаете называть вещи «своими именами», только имена у Вас всё ругательные. Это не конструктивно, сам факт того, что оппоненту нечего будет сказать о самой теории, возможно заставит его задуматься.
"Объединение сторонников концепции общественной безопасности" - это девиз Вашего форума? Это значит, что все должны думать так как Вы?
Не собираюсь с Вами дискутировать: закрыть тему так закрыть, Вы хозяин-барин на форумах, да понимаю: "ходят всякие, говорят разное, мусор разбрасывают, вот на кладбище - тищь да благодать ) но никто не говорил, что администратору будет легко – «назвался груздем полезай…»
То, что это ответная реакция на мой сарказм по поводу «мусора в темах», простите великодушно, но правда бывает неудобной как и та, которую Вы только, что сказали.
Однако не проще ли сразу удалять сообщения не соответствующие правилам, чем пытаться «пробить стену» споря с оппонентами, а потом не найдя аргументов и перейдя на "площадную брань", т.е. 6ОСУ (врач исцелись сам!) все равно "банить" нарушителя? Ведь на это рассчитывают нарушители - вывод из равновесия и внимание тусовки! Нет?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Какая логическая связь?
Т.е., если мне показывают схему квантового генератора и мне нечего на неё возразить, из этого следует, что схема жизненно состоятельна?
Не считаю этот довод весомым аргументом, по следующим причинам:
- форум специализированный, и рассчитан на то, что люди будут объединятся и изучать, как Вы говорите «квантовый генератор». Или нет и весь антураж с "осознанием" это для наивных?
Цитата:
Сообщение от Sirin
50 книг и 291 записка это будет... это будет...
Принимаю Ваш сарказм, так как сам позволил себе его в начале и приношу еще раз извинения (но я Вам писал лично об этом и логично предположить, что это как раз та обратная связь «о которой так много говорится в материалах ВП СССР", и так как не получил ответа, то сказал уже публично), говоря о «мусоре в темах», однако давайте ответим себе на вопрос: А для чего еще создан этот форум, для того, чтобы спорить с оппонентами «ни о чем» и потом их банить или «мы не связаны временем»?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Какие системы составили суперсистему, предлагаемую к рассмотрению?
Почти уверен, что чтобы я сейчас не написал о том, что все люди это суперсистема, Вы не поверите, может быть цитата из ДОТУ будет весомым аргументом?
Цитата:
Элемент суперсистемы, рассматриваемый сам по себе, может оказаться системой или также суперсистемой. Поэтому для краткости для указания на систему, объемлющую множество вложенных в неё элементов-систем, избран термин «суперсистема». Каждый из элементов суперсистемы обладает способностью запоминать проходящую через него информацию вероятностным образом и также вероятностным образом передавать информацию другим элементам, входящим в это множество; то есть во множестве могут протекать процессы прямого и обратного отображения. Поведение же элементов
этого множества определяется их внутренним информационно-алгоритмическим состоянием.
В совокупности это означает, что:
1. Все элементы самоуправляемы на основе информации их памяти.
2. Каждым из них можно управлять извне, поскольку они могут принимать информацию в
память (по 1).
3. Они могут управлять другими элементами (по 1, 2), поскольку могут выдавать информацию из памяти другим элементам множества
Управление на основе виртуальных структур. Это — тоже один из процессов, возможных в суперсистемах. Мироздание (в том числе мы люди –примечание мое) предстаёт в качестве объемлющей суперсистемы по отношению ко множеству взаимно вложенных суперсистем со структурой, изменяющейся в каждый момент времени, а кроме того, — и определяемой разными субъектами по разным наборам признаков. Такого рода объективная множественность и субъективная неопределённость в вопросе об идентификации каждой из суперсистем и её структуры даёт основание к тому, что-бы назвать все такого рода структуры «виртуальными».
Как Вы понимаете все участвующие на этом форуме, даже если они Ваши поклонники (или оппоненты) и входят в созданную Вами суперсистему форума, входят ОДНОВРЕМЕННО, в массу других суперсистем, как то: коммунисты, сатанисты, и т.п.
Конечно, можно рассматривать эти образования с точки зрения эгрегоров, но я предпочитаю не оперировать категориями духов (и танцевать с бубном, хотя это тоже эффективный метод) а категориями социума и векторами целей людей.
Не знаю, что Вы на это ответите, надеюсь, что нам удастся удержаться в рамках общественной морали и словарный запас нам позволит выразить все наши чувства, но я не имею желания данным сообщением Вас задеть, хочу только напомнить, по Вам, ИМЕННО по ВАМ будут судить о КОБ и др.
Почему по Вам, потому, что форум является официальным изданием регионального отделения КОБ, Вы администратор, а не тот участник форума, которого Вы забанили.
Можно сказать образно: если фашизм уничтожили на 6 приоритете ОСУ, что можно условно сравнить с «банном» в форуме, то он остался на более высоких приоритетах и Вы видите где сейчас СССР!
P.S. Об опасности выбрать ошибочный вектор цели на этом форуме говорит тот факт (я уже делал статистические наблюдения), что на тему ИЗУЧЕНИЯ материалов ВП СССР значительно меньшее число посещении чем тогда когда в ней происходят споры и последующие «баны»!
Или это есть цель, и я ее не понял по наивности?
P.P.S. Это сообщение не является попыткой «выспорить» свою точку зрения, это не реально так как проходит в плоскости мировоззрения на 1 ОСУ. И потому, я в любом случае не буду продолжать этот диалог, какие бы аргументы или сарказм вы не употребили.
Однако обращаю внимание на некоторые закономерности в жизни, а именно необходимость «обратной связи» при управлении:
- как только некоторые люди получают власть, так они (сразу или постепенно) не хотят (может не находят аргументов) слышать альтернативное мнение;
- как только они прекращают слушать (не прислушиваться, а просто слушать), система, которой они управляют, начинает разрушаться;
- как только система разрушается, они лишаются и поклонников и власти.
P.P.P.S. Предполагаю (как и Вы когда говорили, что будет неинтересно коллективно изучать ДОТУ), что тем людям, которые не ждут «жаренных» новостей и горячих диспутов «ни о чем», было бы интересно посещать тему где анализируют ДОТУ, и было бы вполне в русле правил форума, если бы Вы удалили нашу с Вами полемику (и сообщение vvk, так как в нем обсуждается не ДОТУ), и первый поддержали обсуждение, вернее пересказ ДОТУ
Ну а на нет так и суда нет
Начну с «цели», в кавычках так как цель указана неверно. Вы предпочитаете называть вещи «своими именами», только имена у Вас всё ругательные. Это не конструктивно, сам факт того, что оппоненту нечего будет сказать о самой теории, возможно заставит его задуматься.
Я не спорю. Если найдутся хотя бы 2-3 желающих - да ради Бога, глядишь, кому-то будет полезно.
Я пытаюсь показать своё мнение о недостатках вашей задумки. Может будет полезно?
Насчёт формы выражения - если здесь присутствуют кисейные барышни, пускай извеняют.
Если нет - давайте говорить о деле, не размениваясь на расшаркивания.
Цитата:
"Объединение сторонников концепции общественной безопасности" - это девиз Вашего форума? Это значит, что все должны думать так как Вы?
1) Это не девиз, а название объединения сторонников концепции общественной безопасности.
2) Не понял, какая логическая связь?..
Цитата:
Не собираюсь с Вами дискутировать: закрыть тему так закрыть, Вы хозяин-барин на форумах, да понимаю: "ходят всякие, говорят разное, мусор разбрасывают, вот на кладбище - тищь да благодать ) но никто не говорил, что администратору будет легко – «назвался груздем полезай…»
На это нужно что-то ответить? Или это так, мысли вслух?
Цитата:
Не считаю этот довод весомым аргументом, по следующим причинам:
- форум специализированный, и рассчитан на то, что люди будут объединятся и изучать, как Вы говорите «квантовый генератор». Или нет и весь антураж с "осознанием" это для наивных?
Форум тематический, при этом открытый и свободный в рамках правил.
В вашем постулате была логическая ошибка, я на неё указал, и это не связано с назначением форума.
Цитата:
Почти уверен, что чтобы я сейчас не написал о том, что все люди это суперсистема, Вы не поверите, может быть цитата из ДОТУ будет весомым аргументом?
Процесс описывается граничными параметрами, иначе это разговор ни о чём.
Все люди могут быть представлены как участники разных суперсистем.
В том числе посетители форума.
Пока границы процесса не обозначены, говорить об управлении вообще некорректно.
Это просто пустое сотрясание умной терминологией.
Цитата:
Почему по Вам, потому, что форум является официальным изданием регионального отделения КОБ
1) У КОБ нет "отделений".
2) Мнение участников форума, включая администрацию, является их личным пониманием информации КОБ.
Цитата:
Или это есть цель, и я ее не понял по наивности?
Цель - самообразование и помощь в этом другим людям.
Если получается не совсем адекватно - это по причине несоответствующей совокупной нравственности и отсутствии должной культуры общения и навыков командной работы.
Цитата:
И потому, я в любом случае не буду продолжать этот диалог, какие бы аргументы или сарказм вы не употребили.
Цитата:
P.P.P.S. Предполагаю (как и Вы когда говорили, что будет неинтересно коллективно изучать ДОТУ)
Human, а может просто задать вопрос, что Вам не понятно при прочтении МВ и других работ?
P.s. Соответствующая ветка присутствует.
Вот обратите внимание, в начале темы, при ее создании было предложение о том, чтобы провести анализ ДОТУ путем ее пересказа.
О МВ и других материалах не говорилось.
И было предложение о том, чтобы попытаться заставить себя поработать только по теме, без отвлечения на личности.
Заметили?
И мы вместо того, чтобы с Вами потратить время на обсуждение очередной страницы ДОТУ, выясняем кто «не прав», кто достоин доставлять удовольствие своим общением, кто нет!?
А зачем это обсуждать здесь, если есть масса тем (Вы сами указали), где происходит обсуждение личностей и высказываний (не по теме) участников форума?!
Теперь по существу вопроса:
Что значит «не понятно»? Вот Вы применяете в жизни то, что прочитали в «МВ и других работах»?
Я не имею ввиду быть честным и тп., имеется ввиду управление своей жизнью, и если приведется (привелось), жизнью других людей на основе материалов ВП СССР?
Не чувствовать себя «в теме» болтаясь на форуме, а осуществлять ее (тему) на микроуровне принося пользу себе и людям?
Если можно в своей работе осуществлять управление по новому, то почему нужно ждать отмашки (трех зеленых свистков ), или то, что я обсужу личность оппонента КОБ здесь на форуме и обзову его «какашкой», вместо систематизации информации суперсистемы форума (суперсистемы, условно ограниченной ее участниками и теми, кто прочитал сообщение), добавит мне ума и практических навыков управления?!
А вам?
Мне важно не только задавать вопросы (а вона оно как и почешу репу!!! ) , а убедится, что мое понимание (не берем все материалы и МВ, пока ДОТУ) верное, на людях тренироваться нельзя, да и они не позволят!!!
А где же получать навыки, как не среди единомышленников (а обоснованные замечания противников это "обратная связь" суперсистемы форума (как мини-модели всего общества)), высказывая свои мысли и методы, как "это сделать"?
Или «…одни слова для улиц, другие для кухонь…»?!
На соседнем форуме были утверждения, что 99% не могут применить новую теорию (КОБ и др.) на практике.
Вы применяете знания ДОТУ в работе?
Как, опишите пожалуйста подробно, раз уже рабочая атмосфера не задалась...
Последний раз редактировалось Human; 15.11.2015 в 23:15
Я не сторонник долгих многословных обсуждений на форуме, в которых теряется их цель, а удовлетворяется желание высказаться и пословоблудить. Но раз уж Вы задали мне конкретные вопросы, отвечу:
Цитата:
Вот Вы применяете в жизни то, что прочитали в «МВ и других работах»?
я не просто это применяю, живу этим!
Цитата:
Вы применяете знания ДОТУ в работе?
в полной мере не применял, т.к. после знакомства с ДОТУ не являлся руководителем, т.е. первые пункты ПФУ находились не в моей компетенции.
Насчёт формы выражения - если здесь присутствуют кисейные барышни, пускай извеняют.
Если нет - давайте говорить о деле, не размениваясь на расшаркивания.
Администратору, особенно надо следить за "формой выражения", в отличии от рядового пользователя, дело не "барышнях", а в уважении к любому оппоненту по закону мироздания.
... было бы интересно посещать тему где анализируют ДОТУ, и было бы вполне в русле правил форума, если бы Вы удалили нашу с Вами полемику (и сообщение vvk, так как в нем обсуждается не ДОТУ)...
Авторами ДОТУ указано, КАК необходимо изучать текст, чтобы понять его смысл. Это своего рода "инструкция по эксплуатации", нарушение которой приведет Вас к неправильному пониманию (трактовке). В связи с этим, возникает вопрос. Кому может быть интересен анализ ДОТУ, если при предложенном подходе (постраничный анализ) результат заранее известен, и он неверный? Ответ на этот вопрос Вы получили, когда попытались организовать обсуждение в первый раз. Во второй раз я Вам указал на проблему (противоречие), но к сожалению Вы не поняли этого.
Надеюсь, что своим мнением не отбил у Вас желания создать "рабочую атмосферу" (Ваша цитата №7).