Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Старый 08.12.2009, 21:01   #1
алена
Местный
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Земля и Небо
Поблагодарили 96 раз(а)
По умолчанию Фурсенко

Андрей Фурсенко на ежегодном форуме на Селигере сказал, что недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других. Позднее эта мысль была им повторена также и на семинаре в в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете ЛЭТИ, и на заседании учебно-методического объединения по направлению "Металлургия" в Череповце, где он подчеркнул, что пока идеология образования в большинстве своем осталась прежней, советской: вузы убеждены, что должны готовить творцов, а творцы не всегда и не везде нужны.
"Идеология образования осталась той же — мы должны готовить творцов. А нам необходимо прежде всего прививать культуру использования уже имеющихся наработок, следования имеющимся стандартам".
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:15   #2
Толяныч
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Удмуртия
Поблагодарили 196 раз(а)
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

какому богу молятся кремляди - ни для кого уже не секрет...

http://video.google.com/videoplay?do...2828878337252#

Геноцид русских в чечне.38:35. - 2 г. (лет) назад

Фильм, однажды показанный по одному из центральных каналов и никогда больше не повторен...

Этот фильм когда-нибудь будет отличным приложение к уголовному дело по расследованию преступлений против русских в чечне в начале 90-х.

Последний раз редактировалось Sirin; 10.12.2009 в 02:09
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:50   #3
алена
Местный
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Земля и Небо
Поблагодарили 96 раз(а)
По умолчанию

Некоторое количество лет назад Министерство образования и науки Российской федерации выпустило на суд (чей, непонятно) двухтомник “Стандартов общего образования”. Этот проект произвел резонанс, вернее сказать, резонансик, среди узкого круга людей – мыслящих людей. Простой обыватель этот документище даже не заметил. А стоило бы. Есть в этих книжечках очень интересная информация. Нет, не та, про которую уже много возмущений написано и высказано. Другая – о которой знают немногие.

Вкратце – этого не будут знать наши дети и внуки (если мы их не научим).

В Обществоведении и Истории не будут затрагиваться при обучении следующие темы:

* инфляция;
* прибыль;
* валюта;
* ценные бумаги;
* многопартийность;
* гарантии прав и свобод;
* правоохранительные органы;
* деньги и другие ценные бумаги;
* формы государственно-территориального устройства Российской Федерации;
* Ермак и присоединение Сибири;
* внешняя политика России (XVII, XVIII, XIX и XX веков);
* Конфуций и Будда;
* Цицерон и Цезарь;
* Жанна д’Арк и Робин Гуд;
* физические и юридические лица;
* правовой статус человека в демократическом правовом государстве;
* разделение властей;
* судебная система;
* самодержавие, православие и народность (теория Уварова);
* народы России;
* христианский и исламский мир; Людовик XIV; Лютер; Бисмарк;
* Государственная Дума; безработица; суверенитет; фондовый рынок (биржа); доходы государства.

В Физике, Биологии, Химии, Географии не будут изучаться следующие темы:

* строение атомов;
* понятие дальнодействия;
* устройство глаза человека;
* соотношение неопределённостей квантовой механики;
* фундаментальные взаимодействия;
* звёздное небо;
* Солнце как одна из звёзд;
* клеточное строение организмов;
* рефлексы;
* генетика;
* происхождение жизни на Земле;
* эволюция живого мира;
* теории Коперника, Галилея и Джордано Бруно;
* теории Менделеева, Ломоносова, Бутлерова;
* заслуги Пастера и Коха;
* натрий, кальций, углерод и азот (их роль в обмене веществ);
* нефть;
* полимеры.

Из Математики образовательная цензура планирует изъять:

* необходимость и достаточность;
* синусы углов в 30°, 45°, 60°;
* построение биссектрисы угла;
* деление отрезка на равные части;
* измерение величины угла;
* понятие длины отрезка;
* площадь сектора;
* простейшие тригонометрические неравенства;
* равенства многочленов и их корни;
* превращение простых дробей в десятичные (здравствуй, Америка!).

Что вы, что вы… Это Россия вливается в Евросоюз – единое экономическое и общецивилизационное пространство. Славную евклидову науку – Геометрию – предлагается вообще исключить из школьной программы. Зато славным министерством планируется ввести Закон Божий (здравствуй, Средневековье!).

Мотивируя кастрацию учебных курсов, министр образования России сказал, что лично он понятия не имеет о кровеносной системе ланцетника (зоология), а до министра дослужился, – значит, и школьникам...

Что думаете, форумчане?
алена вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо алена за это сообщение:
andrejverba (23.03.2010), Collapser77 (24.03.2010), Добрых ДелМастер (08.05.2010), Яра (23.03.2010), govorun (06.04.2010), White (14.12.2010)
Старый 23.03.2010, 19:55   #4
andrejverba
Местный
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Земля
Поблагодарили 217 раз(а)
По умолчанию

Как говорил Гитлер, что бы мы различали максимум дорожные знаки.
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:10   #5
Djohar
Форумчанин
 
Аватар для Djohar
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Днепр
Поблагодарили 724 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Что думаете, форумчане?
Я в прошлом году обзавёлся комплектом учебников для средних и старших классов, изданных ещё в СССР, т.к. современная система образования меня совершенно не устраивает, и я планирую компенсировать её недостатки с помощью этих учебников.
Идёте в любую школьную библиотеку, делаете грустные глаза, и разсказываете, как "низко пали нынешние власть предержащие", и как детям закрывают доступ к знаниям. Вам с удовольствием продадут (а, может, и подарят - но лучше отблагодарить) "старые, забытые и ненужные" книги.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Djohar за это сообщение:
Collapser77 (24.03.2010), алена (23.03.2010), koldun (23.03.2010)
Старый 24.03.2010, 15:09   #6
Collapser77
Форумчанин
 
Аватар для Collapser77
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Подмосковье
Поблагодарили 1,257 раз(а)
Записей в дневнике: 7
Отправить сообщение для Collapser77 с помощью Skype™
По умолчанию

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от " 'Однако", №6, 19.10.2009
Невзоров. Проделки дядюшки Фурса

На заседания правительства дядюшку приносят в шкафу.

Шкаф банальный, двустворчатый, с обшарпанной полировкой и гнутым ключиком. Но, учитывая высокостатусность шкафа и его участие в важнейших государственных мероприятиях, створки, конечно же, украшены двоеглавыми орлами, сам шкаф укомплектован правительственной связью и графином.

Уже третье поколение живущих в этом шкафу министров требует установить там писсуар, но есть опасение, что данная новация значительно утяжелит шкаф и не позволит доставлять его на экстренные совещания с необходимой скоростью, посему вопрос решается с помощью обычных подгузников. ФСОшники, таскающие этот чертов шкаф по этажам Дома Правительства, уже прокляли, конечно, все на свете, но никаких других способов перемещать в пространстве образовательного министра, как вы сами понимаете, не существует.

И дело совсем не только в том, что дядюшка Фурс, как и несколько поколений образованческих министров до него — это некий « скелет в шкафу» российского правительства, просто выпущенный на свободу, он становится по-настоящему опасен для страны. А без главного образователя правительство было бы несколько некомплектно, поэтому много лет назад был найден этот компромисс. Министр образования есть, но он живет в шкафу, и дверцы шкафа открываются очень редко.

На заседаниях правительства согласие или несогласие по разным вопросам министр выражает стуком, громкими стонами, но чаще — ритмичными подпрыгиваниями внутри, которые, зримо пошатывая шкаф, дают возможность остальным членам кабинета ознакомиться с мнением дядюшки Фурса. Ключик от шкафа с главным образователем привязан к ручке т. н. «ядерного чемоданчика» и охраняется очень тщательно. По сути, и т. н. «чемоданчик» — это не более чем предлог для вооруженного конвоя, стерегущего ключик. (Впрочем, данный факт является гостайной в чистом виде, и обсуждение его здесь неуместно.)

Однако не так давно случился пренеприятнейший казус. Министр прогрыз заднюю фанерную стенку, докричался до своих замов и, пока кремлевские умельцы задраивали дыру, все-таки успел установить т. н. «ЕГЭ».

Естественно, причиной введения ЕГЭ было желание хоть как-то наконец нормализовать ситуацию со взятками в сфере образования, т. е. «воспрепятствовать возможности получения ощутимых денежных вознаграждений низшим звеном образованцев и перенаправить основную массу взяточного потока прямо в министерство». Надо признать, что расчет очень грамотный и конструктивный. Инициатива здравая и нужная, экономически выверенная.

Действительно, слишком много народных средств теряется по пути к нужным карманам, оседая в карманишках очкастых «географов», неряшливо крашенных «физичек» и прочих сельских педагогов, которые и толком-то распорядиться полученным не умеют, покупая на эти «тихие копейки» китайские пеленки или, не дай бог, белорусский сыр, вместо того чтобы поддержать отечественного производителя коттеджей, как это делают грамотные получатели в министерстве. Так или иначе, ЕГЭ был введен.

Шойгу с брандспойтами и тяжелой техникой уже выдвинулся к зданиям образованцев, чтобы переломить ход бедствия, но и он оказался бессилен перед «ЕГЭ», несмотря на всю мощь своего хваленого министерства. Дядюшка Фурс, надежно скрытый от брандспойдистов, так ловко прыгал в своем шкафу, кодируя команды замам, что бредовые приказы успели разнестись по России и были срочно занормативированы, несмотря на сопротивление «низшего звена образованцев». Российское образование наконец было добито. Последние жалкие и ничтожные «удобства» для жертв образования были аннулированы. Украшенное кляксами знамя с ликом дядюшки Фурса вознеслось над развалинами всякого смысла и было там намертво установлено.

Эта ЭГЭшная история сильно напоминает то, как проектировалась и вводилась в эксплуатацию знаменитая верхняя полка в «жестких общих» (ЖО) и плацкартных вагонах.

Профессионалы-испытатели в присутствии авторитетной комиссии вагоностроителей и инженеров, кряхтя, взбирались на проектный экземпляр, кое-как размещали там месиво из своих конечностей, ягодиц, затылка и кепки, и задушенно комментировали ситуацию, подмечая недоработки конструкции, сообщая о том, что кое-где еще сохраняется некоторое удобство, что еще «есть возможность двинуть локтем», что « голова не окончательно зажата меж потолком и полкой» и т. д. (Любая, даже малейшая возможность хоть как-то влезть и разместиться выжигалась каленым железом.) Инженера кивали и вносили поправки, ликвидирующие последние возможности дыхания и движения пассажира.

После этого ситуация повторялась, выискивались самые последние недоработки, что нередко приводило к гибели испытателей.

Для внесения окончательных поправок была приглашена даже сама Ада Викторовна Мурис , заслуженный койко-испытатель РФ , эксперт, без заключения которой никогда не шло в массовое производство ни одно лежательное приспособление в стране.

Бедняжка тогда погибла, подавившись собственным коленом, но именно этот трагический случай эталонировал окончательный вариант конструкции верхней полки и дал начало массовому оснащению вагонов «ЖО» и плацкартных именно этим типом. Вероятно, помимо экономической составляющей «плана ЕГЭ», примерно те же чувства владели и образованщиками, которые кошмарную и нелепую систему образования все-таки сумели сделать еще страшнее, тупее и неудобнее.

После этого страшного случая шкаф дядюшки Фурса на заседаниях правительства более никогда уже не открывают, задняя стенка шкафа укреплена стальными листами, а ключ сброшен в жерло действующего камчатского вулкана.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:18   #7
Влад 70
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Поблагодарили 530 раз(а)
По умолчанию

Джохар,могу для твоих чаэлдов,да и для всех кому будущее своих потомков не безразлично ,вот еще кого из авторов посоветовать Я.И. Перельман,книг у него много,прогуглись,Занимател ьная механика,математика,физика вообщем все по тех и расчетным дисциплинам в удобоваримой доступной и образной форме ,как для поступающих так и для школьников,вообщем книги его действительно полезны,занимательную механику сам по ним изучал и с сопроматом никаких проблем после не было.
Кстати автор,это дедушка Гриши Перельмана,который Пуанкаре решил,и от лимона баксов отказался!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Влад 70 за это сообщение:
Collapser77 (25.03.2010), Djohar (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 17:30   #8
Djohar
Форумчанин
 
Аватар для Djohar
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Днепр
Поблагодарили 724 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Джохар,могу для твоих чаэлдов,да и для всех кому будущее своих потомков не безразлично ,вот еще кого из авторов посоветовать Я.И. Перельман
Точно, я как-то об этом думал, да подзабыл. Спасибо!
З.Ы. А вот и они - на дружественном ресурсе
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:38   #9
andrejverba
Местный
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Земля
Поблагодарили 217 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Кстати автор,это дедушка Гриши Перельмана,который Пуанкаре решил,и от лимона баксов отказался!
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:53   #10
Влад 70
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Поблагодарили 530 раз(а)
По умолчанию

Ну а вот так живет его внучок говорят что и нет,но возможно,родственник Гриша
Распространено заблуждение, что Григорий Перельман является сыном известного популяризатора науки Якова Перельмана[14], однако тот умер в марте 1942 г. в блокадном Ленинграде.
ДА НЕ СЫНОМ а внуком,маме Гриши 81 год
http://www.kp.ru/daily/24458/620913/
http://www.lifenews.ru/news/18018
На месте нашего правительства,я бы ему не милион баксов дал а два но лишь только от нашего государства.Что бы гоблины тупорылые из пиндостана,его не купили с потрохами,и поменьше о нем говорил всем,что бы человек жил так как ему хочется,а не так как стаду околонаучному надо.

Последний раз редактировалось Влад 70; 24.03.2010 в 18:14
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо Влад 70 за это сообщение:
алена (25.03.2010)
Ответ
Опции темы
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100