Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 15:43   #1
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию Что есть "хуцпа" в истории. Разбиваем мифы.

как рождается хуцпа?

Сирин

Я выше уже писал про такое понятие, имеющееся в словаре одного маленького но широкоизвестного народа, как "хуцпа": это беспредельная наглость, которая шокирует своим размахом до такой степени, что "непосвящённые" не понимают, что это наглость и брехня, поскольку в их стереотипах до такой степени наглым и брехливым быть просто невозможно.
А пока поциенты находятся в ступоре, обладатель "хуцпы" получает преимущество и обделывает свои дела.
Накакать под дверью соседа, а потом, едва натянув штаны, позвонить в дверь и начать на него орать, что загаживать места общего пользования подло, - это именно об этом.


Вот примеры БЕЗПРЕДЕЛЬНОЙ НАГЛОСТИ антисоветчика со-ЛЖЕ-ницина

В конце 1973 года вышел первый том «Архипелага ГУЛАГ». Страшная правда этой книги оказалась едва ли не страшнее атомной бомбы. Вопрос только, насколько в «Архипелаге» был высок процент правды.

1. Жертвы репрессий
Основные претензии, конечно, к завышенным цифрам репресированных – точной цифры в «Архипелаге» Солженицын не приводит, но везде пишет про многие миллионы. В 41-м, на момент начала войны, как пишет Солженицын, у нас были 15-миллионные лагеря. Точной статистики Солженицын не имел, поэтому цифры брал с потолка, на основе устных свидетельств. По последним данным за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления всего с 1921 по 1954 было осуждено около 4 миллионов человек. А на момент смерти Сталина в лагерях находилось – 2,5 миллиона человек, из них около 27% политических. Цифры и без приписок огромные, но подобная неряшливость в цифрах, конечно, снижает достоверность произведения и дает основания неосталинистам утверждать, что репрессий и вовсе не было, а посадки были по делу.

2. Беломорканал
А вот статистика Солженицына о жертвах Беломорканала: «Говорят, что в первую зиму, с 1931 на 1932 г., сто тысяч и вымерло – столько, сколько постоянно было на канале. Отчего ж не поверить? Скорей даже эта цифра преуменьшенная: в сходных условиях в лагерях военных лет смертность один процент в день была заурядна, известна всем. Так что на Беломоре сто тысяч могло вымереть за три месяца с небольшим. А еще было одно лето. И еще одна зима». Утверждение основано опять же на слухах. Внутреннее противоречие заметно сразу – если все вымерли, то кто же тогда построил канал? Но и эту цифру Солженицын называет преуменьшенной, что уже вне всякой логики.

3. Посадили четверть Ленинграда
Также Солженицын утверждает, что во времена массовых посадок в Ленинграде «сажали четверть города». И дальше разжевывает мысль: «Считается, что четверть Ленинграда была расчищена в 1934-35-м. Эту оценку пусть опровергнет тот, кто владеет точной цифрой и даст ее». Солженицынская статистика опровергается очень легко. В 1935 г. население Ленинграда составляло 2,7 млн человек. Репрессиям подвергались в основном мужчины, в 30-е годы женщины составляли не более 7% от общего количества репрессированных, в 40-е, правда, количество репрессированных женщин стало больше от 10 до 20%. Если допустить, что в Ленинграде репрессировали четверть города, то получится - 700 тысяч. Из них мужчины должны были составлять около 650 тысяч (93%), то есть половину от общего количества мужского населения города (не более 1,3 млн). Если вычесть от оставшейся половины детей и стариков (400 тыс. - 30% от общего числа), получим, что в Ленинграде осталось около 250 тысяч трудоспособных мужчин. Подсчеты, конечно, грубые, но солженицынские цифры явно завышены. Спрашивается, кто же тогда работал на ленинградских заводах, кто в 1941-42 отражал натиск гитлеровцев на блокадный город, ведь только в народное ополчение уже к 6 июля 1941-го записалось 96 тыс. человек?

4. Пропавший лагерь
Смертность в лагерях по Солженицыну была огромной: «Осенью 1941-го Печорлаг (железнодорожный) имел списочный состав – 50 тысяч, весной 1942 – 10 тысяч. За это время никуда не отправлялось ни одного этапа – куда же ушли сорок тысяч? Узнал эти цифры случайно от зэка, имевшего к ним в то время доступ». Здесь опять возникают вопросы: откуда у зэка доступ к списочному составу? Исчезновение же 40 тыс. объяснимо – заключенные Печорлага строили железную дорогу Печора – Воркута, строительство завершилось в декабре 1941-го, а строители были зачислены в Воркутлаг. Да, смертность в лагерях была большой, но не столько, как пишет об этом Солженицын.

5. Анонимность
Большая часть свидетельств Солженицына основана на анонимных фактах. В первом издании имена 227 авторов, рассказами, мемуарами и свидетельствами которых он воспользовался, Солженицын по понятным причинам не называл. Впоследствии список появился, но не все рассказчики были довольны «Архипелагом». Так, одним из источников Солженицына были устные рассказы Варлама Шаламова. Сам Шаламов впоследствии Солженицына на дух не переносил и даже записал в своих записных книжках: «Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом».

6. Из университета – в дворяне
Есть и мелкие недочеты: «Брали дворян по сословному признаку. Брали дворянские семьи. Наконец, не очень разобравшись, брали и личных дворян, т.е. попросту – окончивших когда-то университет. А уж взят – пути назад нет, сделанного не воротишь». То есть по Солженицыну дворянство давали по окончании университета, но против фактов не попрешь – личное дворянство на гражданской службе давали только по достижении IX класса Табели о рангах (титулярный советник). А чтобы получить IX или VIII класс по окончании университета нужно было поступить на гражданскую службу по 1-му разряду, то есть происходить из дворян. По 2-му разряду шли дети личных дворян, духовенства и купцов 1-й гильдии. Прочие шли по 3-му разряду и о IX классе, дающем право на личное дворянство, по окончании университета могли только мечтать. Да и дворянам получить сразу IX класс не всегда удавалось, Пушкин, например, из Лицея вышел коллежским секретарем (Х класс), а титулярным советником стал только 15 лет спустя.

7. Атомная бомба
Большие вопросы вызывает и сцена, произошедшая якобы на пересылке в Омске: «Когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!» И надзиратели трусливо молчали… И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами». Во-первых, за призывы скинуть атомную бомбу на СССР можно было получить надбавку, а заключенные вовсе не дураки, чтобы кричать об этом сотрудникам системы. Во-вторых, об атомном проекте в СССР знали мало, информация об этом засекречивалась – сложно представить простых заключенных, которые бы знали не только об атомном проекте, но и о планах Трумэна.


Теперь берём хуцпу от фон старцеффф
  • огромная масса советских войск находилась выдвинутой к самой границе в чистых полях и лесах;
  • советские войска были выведены из укреплений и сконцентрированы перед "Линией Сталина" и ждали приказа от советского руководства для начала очередного своего рывка в освободительный поход;
  • другими словами - разгром случился потому, что Красная Армия была выдвинута к границе в чистое поле уже почти готова была НАСТУПАТЬ, а не ОБОРОНЯТЬСЯ.
И не смущает фон старцеффф тот факт, что в директиве N1 нет НИ СЛОВА о подготовке К НАСТУПЛЕНИЮ, НЕТ НИ ОДНОГО воспоминания, свидетельствующего о том, что войска в ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ВЫКЛАДКЕ были выдвинуты к самой границе и там рабомблены (с другой стороны - интересная подготовка "к наступлению" - безо всякой маскировки в чисто поле на виду у противника, да так, что ему до сантиметра всё было известно ????), а многие воспоминания говорят о том, что бОльшая часть личного состава была застигнута врасплох спящими в казармах, при этом горючее было слито из баков, к орудиям не были подвезены боеприпасы, а самолёты были сгруппированы на НЕЗАМАСКИРОВАННЫХ аэродромах отнюдь не положении подготовленных к НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМУ вылету.

Важно, что КЛЕВЕТА фон старцев - плоть от плоти суть КЛЕВЕТА со-ЛГИ-ницына только на другую тему. Я думал, что фон старцеффф калабашки резуна не дают покоя, а он замахнулся на бОльшее, благо прямо перед глазами живой пример белорусской писаки. )))

Просьба Сирину переместить этот ответ в закрытую им тему, для ДОСТОЙНОГО её завершения.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 16:53   #2
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Сергей Игнатьев, главная задачу мы с Вами выполнили: А.В. Старцев до того изолгался и саморазоблачился на закрытой ветке, что дальнейшее её продолжение просто потеряло смысл. Сообщением меньше, сообщением больше ... итак всем уже всё стало ясно о хуцпе от Андрея. В этой связи ни сколько не сожалею о закрытии ветки и потраченного на данного резуновца времени. Это надо было сделать.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 19:21   #3
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Сергей Игнатьев, главная задачу мы с Вами выполнили: А.В. Старцев до того изолгался и саморазоблачился на закрытой ветке, что дальнейшее её продолжение просто потеряло смысл. Сообщением меньше, сообщением больше ... итак всем уже всё стало ясно о хуцпе от Андрея. В этой связи ни сколько не сожалею о закрытии ветки и потраченного на данного резуновца времени. Это надо было сделать.
да, всё своё вдохновение он потерял, и кажется надолго ))) А выходил, как на последний бой, и все свои снаряды расстрелял )))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 19:36   #4
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Только лжец «не видит» подготовки суда над Россией

До недавнего времени у современной России было только две объединяющие основы — и обе из времени СССР: День Победы 9 мая и Юрий Гагарин. 2014 год добавил к ним единственное общенациональное приобретение и объединение — Крым.
Этому принципиальному соединению патриотизма и интернационализма противостоит систематически выстроенная ещё в конце 1940 — начале 1950‑х в интересах холодной войны Запада во главе с США солидарная «историческая политика», соединяющая в себе мифы «западной цивилизации» с мифами национальных освобождений, приоритетно направленных не против Запада, а против СССР. Она была заложена ещё в XVI веке в польско-немецкой антирусской публицистике, развита в германской идеологии Mitteleuropa (Срединной Европы) и её восточного Lebensraum (жизненного пространства), австро-венгерских антирусских проектах конца ХХ — начала ХХ в. и в целом, и в деталях совпадающих с ними польских проектах 1920−1930‑х гг. Męzymorze (балтийско-адриатическое Междуморье) и «прометеизме» — проекте разрушения СССР с помощью националистических движений на Украине, Кавказе, Волге, в Туркестане и Сибири. В польском Генштабе о задачах «Прометея» в 1937 году писали так:
«Прометеизм является движением всех без исключения народов, угнетаемых Россией… чтобы вызвать национальную революцию на территории СССР… «Прометей» мобилизует членов по собственной воле и под собственную ответственность, не беря на себя никаких политических обязательств по отношению к национальным центрам… «Прометей» должен иметь право проявлять национальный радикализм для того, чтобы самым эффективным образом создать революционную динамику. Радикально-национальные тенденции не должны ему ставиться в вину и не должны неправильно расцениваться как фашистские…»
Уничтожив Польшу, просившую гитлеровскую Германию о военном союзе против СССР, Гитлер в своей «восточной политике» в деталях и в целом взял на вооружение её проект расчленения СССР. Не удивительно, что именно гитлеровские пропагандистские и иные кадры после 1945 года нашли убежище в США и Западной Европе и были использованы «по профилю».
В июле 1959 года, после организации мировой сети антикоммунистической интеллигенции и создания теории «тоталитаризма» в трудах Ханны Арендт, Людвига фон Мизеса и Збигнева Бжезинского, после попыток объединить русскую антикоммунистическую эмиграцию с бывшими нацистскими коллаборационистами и националистами из среды народов бывшей Российской империи и СССР, Конгресс США принял резолюцию о «порабощенных народах» в СССР и странах коммунистического блока (автор текста резолюции — сотрудник Госдепа, президент Украинского конгрессового комитета США Лев Добрянски, учитель супруги президента Украины (2005−2010) Виктора Ющенко Кэтрин Чумаченко (с 1998), отец Полы Добрянски — заместительницы государственного секретаря США Кондолизы Райс (2005−2009)). Резолюция требовала освобождения и независимости: Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, «Идель-Урала» (то есть Поволжья, Татарии и Башкирии), Тибета, «Казакии» (то есть страны казаков), Туркестана, Северного Вьетнама. Было предписано ежегодно отмечать Неделю порабощенных народов (она отмечается до сих пор).
В 2008 году (как следует из признания МИД Польши, по инициативе Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Венгрии) Европейский парламент ЕС предложил отмечать 23 августа, в годовщину подписания договора о ненападении между Германией и СССР («пакта Молотова и Риббентропа»), День памяти жертв тоталитарных режимов, то есть нацизма и коммунизма (впервые в странах ЕС этот День был отмечен 23 августа 2011 года). Ясно, что ЕС тем самым вывел из сферы солидарной ответственности за экспансию нацистской Германии в Европе Великобританию и Францию как участников их Мюнхенского соглашения («Мюнхенского сговора») от 30 сентября 1938 года с Германией и Италией о разделе Чехословакии (а также ставших участниками раздела Польшу и затем Венгрию) или, например, договор 1934 года между Польшей Пилсудского и Германией Гитлера. Таким образом, коммунистический СССР, бывший в 1941—1945 гг. союзником США, Великобритании и части Франции в борьбе против гитлеровской Германии (включая Австрию) и союзных ей Италии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Финляндии, Испании, Словакии, Хорватии, дружественно нейтральных Португалии, Швейцарии, Швеции, был приравнен к самой гитлеровской Германии. Ясно также, что, кроме СССР, к числу тоталитарных режимов, исходя из этого решения, в ЕС отнесли также власти всех коммунистических стран, но не относят многочисленные националистические, авторитарные диктатуры и союзные Гитлеру и коллаборационистские правительства Италии, Венгрии, Болгарии. Румынии, Финляндии, Испании, Словакии, Словении, Хорватии, Португалии, Литвы, Латвии, Эстонии и др., в отношении которых власти и респектабельные политики нынешних стран — членов ЕС подчёркивают свою историческую и политическую преемственность.
В ноябре 2008 г. в Чехии была создана Постоянная рабочая группа по «Платформе европейской памяти и совести». Инициатива была утверждена Европейским парламентом в апреле 2009 г. — в целях поддержки сети национальных учреждений, специализирующихся на исследованиях истории тоталитаризма, создания европейского центра документации и мемориала жертв тоталитарных режимов. Решением Еврокомиссии в декабре 2010 г. создание «Платформы» было объявлено важной европейской инициативой. Первым проектом организации должны стать подготовка и издание совместного учебника по истории тоталитаризма в Европе. 14 октября 2011 в Праге во время встречи премьер-министров стран Вышеградской группы (Венгрии, Польши, Словакии, Чехии) «Платформа европейской памяти и совести» была создана. Её учредили специализированные институты, прямо предназначенные для формулирования и осуществления «исторической политики», служащей экспертным фундаментом для внешнеполитических действий. Примечательно, что уже здесь и далее инфраструктура «исторической политики» в деле мемориализации жертв тоталитаризма абсолютно исключила национальные и международные организации, специализирующиеся на мемориализации жертв Холокоста и коллаборационизма, то есть фактически вывела из‑под ответственности националистических союзников Гитлера в Европе.
23 августа 2011 года в Варшаве министры юстиции стран ЕС впервые отметили Европейский день памяти жертв тоталитарных режимов. Среди прибывших в Варшаву с этой целью были заместители премьер-министров Латвии и Венгрии, министры юстиции Литвы, Эстонии, Хорватии, Румынии, Чехии, Испании, Швеции, Словакии и Мальты. Они приняли «Варшавскую декларацию». В декларации, в частности, вновь утверждалось равенство коммунизма и национал-социализма и априори выдавалась индульгенция «демократии» в целом, то есть тем колониальным, авторитарным и коллаборационистским режимам, что до сего времени держат прежние результаты своей «биополитики» явно не в центре внимания «исторической политики» ЕС и продолжают эту «биополитику» в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии: «тоталитарные режимы ответственны за большинство позорных актов геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений… [поэтому только] преступления тоталитарных режимов в Европе, независимо от их рода и идеологии, должны быть признаны и осуждены».
Из новой формулы следует, что союзники Гитлера в Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Италии, Румынии, ответственные за геноцид и прочие преступления, и уж тем более — союзники Гитлера во главе Финляндии, Испании, Португалии, Франции, и уже тем более — демократические власти Англии, Франции, США, до определённого момента прямо поддерживавшие Гитлера в его агрессии на Восток, в сторону СССР, не подпадают под действие декларации и справедливости ЕС. Громко прозвучало и умолчание в декларации о жестоких этнических чистках, проведённых, например, против немцев и венгров демократическими властями Чехословакии в 1945 г. или демократическими властями Хорватии против сербов Сербской Краины в 1995 году. Это значит, что теперь в идеологических требованиях ЕС к Белоруссии, Украине, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджану будет содержаться осуждение режимов, априори «ответственных за большинство» преступлений, но в стороне будут оставлены массовые преступления гитлеровских коллаборационистов — в том числе из этих стран.
Единственным значимым ответом России на такого рода «антитоталитарный» ревизионизм в ЕС стала совместная российско-израильская декларация президента Израиля Шимона Переса и президента России Дмитрия Медведева, оглашённая в августе 2009 года:
«Еврейский и русский народы сражались на одной стороне во время Второй мировой войны, были вместе в борьбе против гитлеризма и расизма. Сотни тысяч евреев бок о бок с русскими и представителями других народов Советского Союза сражались в рядах Красной армии, которая освобождала концентрационные лагеря и лагеря смерти, сыграла жизненно важную и ключевую роль в исходе войны против нацистской Германии. Многие из этих героев Красной армии сейчас живут в России, Израиле, других государствах. Мы чтим их мужество и решимость. Никакая попытка ревизии истории не способна принизить или затушевать эти явные факты. Попытки отрицания Холокоста являются прямым оскорблением памяти всех жертв Второй мировой войны и тех, кто боролся против фашизма, попытки принизить трагедию Холокоста и вычеркнуть его из истории, а также умолчать о гибели и страданиях миллионов невинных жертв разных национальностей».
Но этот ответ остался в тени — даже в действиях российской дипломатии и усилиях официальной информации и (наряду с открытием в июне 2012 года в Израиле памятника воинам Красной армии, павшим в борьбе с нацистами) стал не более чем проходным эпизодом двусторонних отношений, не применённым к растущему давлению евроатлантической «исторической политики» на Россию и её ближнее зарубежье.
Более того — подготовленный той же весной 2009 года в Государственной думе России проект федерального закона «О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников», детально описывавший структуру и санкции против исторического ревизионизма, был отвергнут представителями парламентского большинства.
Проведённый российской общественностью при активном участии ИА REGNUM весной 2012 года успешный сбор более 10.000 подписей под обращением к президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву об учреждении в России «Дня памяти жертв нацизма и коллаборационизма» вновь пытался актуализировать проблематику борьбы против «исторической политики» постсоветских и посткоммунистических государств, подвергающих националистической (антикоммунистической) ревизии роль гитлеровских коллаборационистов. Именно в этом был смысл инициативы, дополнительной к существующему траурному «Дню памяти» в день начала Великой Отечественной войны 22 июня. Но государство, придав инициативе чисто консультативный характер, фактически отвергло её, не воспользовавшись ею для формулирования задач собственной «исторической политики».
Весной 2013 года в Государственной думе была предпринята новая попытка актуализировать проект закона против реабилитации нацизма, но и она не встретила поддержки.
Тем временем в феврале 2011 года члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Д. А. Медведеве во главе с Михаилом Федотовым представили «общенациональную государственно-общественную программу» «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», самими авторами называемую не программой «примирения», а программой «детоталитаризации» или «десталинизации». Программа была поддержана президентом и стала официальной программой «исторической политики», реализации которой помешало лишь то, что вскоре стало ясно, что с 2012 года Медведев не станет президентом России на второй срок. Что же принципиально важного в этой программе государственной «десталинизации»?
Нынешнее состояние общества в области исторической памяти, то есть в первую очередь общенациональный консенсус вокруг 9 мая, эта программа считает «продолжающейся гражданской войной». Она не скрывает тоталитарных идеократических претензий властвующей либеральной элиты: «С принятием данной программы антитоталитаризм становится частью официальной политики России», а «полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР» (включая «геноцид, разрушение веры и морали»), нужно, согласно программе, в первую очередь почему‑то для «преодоления взаимного отчуждения народа и элиты» (которые, получается, и ведут между собою гражданскую войну — не вокруг реальности грабительского капитализма, а вокруг прошлого сталинизма), а также для того, чтобы «повысить морально-политический авторитет нынешнего руководства страны» (т. е. на тот момент Медведева). Заявляя, что «вся Европа виновна… в двух мировых войнах», то есть и СССР в равной степени, — президентский совет намерен обрести международное измерение «десталинизации» в полном соответствии с тогда ещё не утверждённой, но уже подготовленной в ЕС «Платформой европейской памяти и совести»: «Необходимо заключить многосторонние межгосударственные соглашения со странами СНГ и Балтии и, возможно, с бывшими соцстранами об их участии в работе по созданию ЕБД (единой базы данных) «Жертвы тоталитарного режима в СССР и в странах бывшего соцлагеря»…»
Таким образом, президентская программа либеральной «десталинизации» возложила на СССР равную вину за начало Второй мировой войны и геноцид, что принципиально совпадает с требованиями, сформулированными в ЕС в отношении России.
15 августа 2015 года теперь уже премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 1561-р «О Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», в которую прямо перетекла прежняя программа «десталинизации».
То есть — в то время как народ России самостоятельно выводит на улицы страны самодеятельный «Бессмертный полк» памяти, совести и идентичности, борется с всеподавляющей идеологической политикой США и ЕС и почти не получает в этом поддержки властей России, — высшую государственную поддержку получает программа фальшивой «десталинизации», согласуемая с агрессией США и ЕС, которая завтра примет форму трибунала над формально Сталиным и коммунизмом, а фактически — над СССР и Россией.
И власть России не только не готовится к этой перспективе, но готовит внутренних коллаборационистов для того, чтобы завтра реализовывать в стране идеологическую инквизицию и оккупационный режим.

http://regnum.ru/news/polit/1992569.html
#Украина #Россия #Европа #ЕС #Боинг777
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 23:42   #5
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
А на момент смерти Сталина в лагерях находилось – 2,5 миллиона человек, из них около 27% политических. Цифры и без приписок огромные, но подобная неряшливость в цифрах, конечно, снижает достоверность произведения и дает основания неосталинистам утверждать, что репрессий и вовсе не было, а посадки были по делу.
Чем это они "огромные"?
Давайте взглянем на США, цитадель демократии, имеющую сравнимую численность населения с СССР.

Число заключённых в США составляет около 2,2 миллионов человек.
При этом, замечу, США, как государство, не имеет равных себе конкурентов, которые бы вели против него открытую диверсионно-подрывную деятельность, как то было в отношении СССР, и в тюрьмах которого сидело большое количество полицаев, изменников, предателей и пр., проходивших, как "политические".

Кроме того.
По данным, опубликованным Associated Press, более 5,6 миллионов американцев хоть раз в жизни сидели в тюрьме. Это 2,7% от всего взрослого населения страны. За последние 30 лет количество отсидевших "на душу населения" выросло в США почти вдвое. Особенно впечатляет количество бывших зеков среди национальных меньшинств: 17% взрослых чернокожих мужчин к 2001 году уже имели за плечами хотя бы одну "отсидку", среди "Латиносов" и белых отсидели соответственно 7,7% и 1,7%.
по самым скромным подсчётам количество изнасилованных в американских тюрьмах мужчин приближается к 300.000 в год. Число тюремных изнасилований превышает число изнасилований женщин вне тюремных стен - 135, 000 в год.

Так что цифра в 2,5 млн. заключённых, конечно большая, но не "огромная" - учитывая обстановку, ничего сверхъестественного в ней нет.
Дядя Сэм, большой демократ и гроссмейстер хуцпы, подтвердит.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 13:07   #6
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Вообще-то мне гораздо интереснее было прочитать хуцпу от фон старцеффф под наблюдением, естественно, "друзей из Чиксенда" по поводу малазийского боинга

Жаль, что мы этого не дождались.

Сирин, не могли бы вы его пригласить сюда и высказаться по этому поводу, как он это нам обещал?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 21:38   #7
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Сирин, не могли бы вы его пригласить сюда и высказаться по этому поводу, как он это нам обещал?
Избавьте меня от этой миссии.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 19:56   #8
inin
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Вообще-то мне гораздо интереснее было прочитать хуцпу от фон старцеффф под наблюдением, естественно, "друзей из Чиксенда" по поводу малазийского боинга

Жаль, что мы этого не дождались.
Скрытый текст:


inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 11:36   #9
Андрей Старцев
Форумчанин
 
Аватар для Андрей Старцев
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Рядом.
По умолчанию

Цитата:
И не смущает фон старцеффф тот факт, что в директиве N1 нет НИ СЛОВА о подготовке К НАСТУПЛЕНИЮ, НЕТ НИ ОДНОГО воспоминания, свидетельствующего о том, что войска в ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ВЫКЛАДКЕ были выдвинуты к самой границе и там рабомблены (с другой стороны - интересная подготовка "к наступлению" - безо всякой маскировки в чисто поле на виду у противника, да так, что ему до сантиметра всё было известно ????), а многие воспоминания говорят о том, что бОльшая часть личного состава была застигнута врасплох спящими в казармах, при этом горючее было слито из баков, к орудиям не были подвезены боеприпасы, а самолёты были сгруппированы на НЕЗАМАСКИРОВАННЫХ аэродромах отнюдь не положении подготовленных к НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМУ вылету....

Просьба Сирину переместить этот ответ в закрытую им тему, для ДОСТОЙНОГО её завершения.
В Директиве №1, которая ушла из ГШ в войска за полтора часа до утреннего наступления немцев, меня больше удивляет то, что в ней нет ни слова о подготовке к ОБОРОНЕ и КАК отражать наступление немцев - КАК давать ОТПОР указаний нет - нет указаний на то, какие ПЛАНЫ реализовывать войскам в случае этого внезапного наступления - какие пакеты вскрыть и как действовать самостоятельно в ОБОРОНЕ.

Директиву №1 ГШ зашифровали, передали в войска, в войсках Директиву №1 расшифровали, передали командующим, подняв последних с постели тёпленькими, командующие продрали глаза, дали распоряжения своим дежурным поднимать командиров и подразделения в ружьё... а это всё - ВРЕМЯ...

Допускаю идеальную ситуацию, что ОДИН ЧАС после принятия Директивы №1 у войск было время для наведения этого марафета - рассредоточить самолёты, замаскировать аэродромы, которые известны противнику, начать заправлять технику и выдвигаться на позиции...

Всего - ОДИН ЧАС до удара авиации и артиллерии противника по известным координатам расположения войск и аэродромов.

Однако, самое важное в Директиве №1 при нападении противника - вот это:
  • не поддаваться ни на какие провокации;
  • никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Поэтому, когда началась "провокация" утром 22 июня 1941 года со стороны германских войск и немцы стали бомбить города, аэродромы и скопления советских войск, то не имея чётких указаний и планов ОБОРОНЫ, командующие стали запрашивать ГШ о том, что им делать - какие им проводить мероприятия???

В результате массовых докладов о нарушении границы и наступлении немцев, и расстреле советских войск, Герой Советского Союза Г.К.Жуков садится сочинять и спешно строчит Директиву №2, которая уходит в войска в 7 часов утра 22 июня 1941 года.

К моему удивлению, в Директиве №2 также нет ни слова об ОБОРОНЕ.

Директива №2 приказывает советским войскам ОБРУШИТЬСЯ на вражеские силы... Вот первое особое распоряжение из ГШ для действий советских войск на вторжение немцев - ОБРУШИТЬСЯ...

Директиву зашифровали, отправили в войска утром 22 июня 1941 года.

Далее, уже вечером 22 июня 1941 года, в войска было отправлено второе особое распоряжение из ГШ для действий советских войск на вторжение немцев - Директива №3.

К моему удивлению, в Директиве №3 также нет ни слова об ОБОРОНЕ.

Директива №3 приказывает советским войскам НАСТУПАТЬ.

Вот такие особые распоряжения для советских войск при нападении Германии - во всех этих Директивах - ни слова об ОБОРОНЕ.

И пусть сторонники КОБ со мной тоже разделят это удивление:
  • Герой Советского Союза Г.К.Жуков потому и сочинял и спешно настрочил Директиву №2, потому что в советских войсках не было никаких планов ОБОРОНЫ, а то, что было в планах - при нападении немцев не годилось к применению - потому и полетели в войска особые распоряжения в виде Директив №2 и №3, что делать советским войскам при уже случившемся нападении Германии.
Полтора года страну советское руководство готовило к ОТПОРУ наступательных действий Германии... и где этот ОТПОР? Вместо ОБОРОНЫ Красную Армию ОБРУШИЛИ в НАСТУПЛЕНИЕ - а при полном господстве в воздухе противника - это самоубийство советских войск Красной Армии.

В тех условиях разгрома правильным решением было бы отступление советских войск с чистых полей и чистого леса до брошенной оборонительной "Линии Сталина" и занятие её войсками. Вместо того, чтобы занять ОБОРОНУ на "Линии Сталина" - советское руководство ОБРУШИЛО Красную Армию в НАСТУПЛЕНИЕ - но именно к этому и готовил И.В.Сталин свою армию - НАСТУПАТЬ.

Поэтому - ни одного слова об ОБОРОНЕ нет в Директивах советским войскам 22 июня 1941 года.

Чтобы лучше понять мою мысль - Директивы №1, №2, №3 надо расположить последовательно друг за другом и внимательно прочитать - эти документы вскрывают характер всех подготовительных операций Красной Армии - и в этих документах нет ни слова об ОБОРОНЕ.

Вот именно это сообщение - и есть достойное завершение той темы, срочно закрытой по чьему-то мудрому ценному указанию...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 12:46   #10
ЛРС
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
В результате массовых докладов о нарушении границы и наступлении немцев, и расстреле советских войск
Сообщение от Боевого устава истребительной авиации Красной Армии 1940 г.

Глава 5. Способы боевой работы
- Дежурство на аэродромах.
- Засады на земле.
- Патрулирование в воздухе.

В Главе 5 указаны основные оборонительные виды деятельности истребительной авиации. Наступательные действия указаны в Главе 6. Боевая деятельность (нападение на аэродромы, сопровождение других родов авиации, обеспечение наземных войск, атака наземных войск, атака аэростатов … и т.д.)

Вопрос. Были ли 22.06.1941 г. части ВВС действовавшие в соответствии с Главой 5. Боевого устава истребительно авиации Красной Армии?

Ответ. Да. После первых ударов боеспособность сохранил только 123-й ИАП. Основным аэродромом полка был Именин, но довольно часто упоминается Стригово, что в нескольких километрах от границы. Возможно, там базировалась дежурная эскадрилья к-на Савченко. Еще одно звено во главе с зам. командира полка к-ном Можаевым находилось в засаде в 4 -5 км севернее Бреста. Как и два предыдущие полка, 123-й не имел зенитного прикрытия, но все же маскировка и рассредоточение позволили избежать полного разгрома (А.Гуляс. Первые дни войны (22 июня 1941 года).

Из приведенного отрывка видно, что 123-й истребительный полк действовал в соответствии с Боевым уставом, а именно: имел дежурную эскадрилью, и звено в засаде. Техника была замаскирована и рассредоточена. Можно предположить, что данная часть выполнила приказ о приведении в боевую готовность.

Вопрос. Были ли 22.06.1941 г. части ВВС не действовавшие в соответствии с Главой 5. Боевого устава истребительно авиации Красной Армии?

Ответ. Да. Пилоты 17-го ИАП на выходные обычно уезжали к семьям в Ковель. Суббота 21 июня 1941 г. не стала исключением. Когда аэродром полка оказался под ударом немецких бомбардировщиков, организованного сопротивления они не встретили: «Противодействовать ударам бомбардировщиков мы не могли: летный состав находился в Ковеле у своих близких» (Архипенко Ф.Ф. Записки летчика-истребителя. М.: НПП «Дельта», 1999, С. 25).
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.