Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 21:07   #1
Святогор
Форумчанин

По умолчанию Украина: моГилизация по повестке. Идти ли на войну?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Которую этой части населения назначили.
Таки шо, кто-то верит, что их мнение кого-то интересовало?
Это мы с тобой понимаем, что назначили, а они полагают, что выбрали сами и хотят в Европу с кружевными трусиками, а Порошенко должен их в эту жопу привести, по их же мнению. Остальное - не значащие детали.

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
И каким же именно образом следует проявить волю, чёб война остановилась?
Когда приходят повестки - стараются морозится или сваливать.
Брат рассказывал, что мужикам с которыми он работал на заводе пришли повестки, они пошли в военкомат, а им там стали подсовывать бумаги, шо они дескать добровольцы... Ну, ребята оказались ушлые и сказали военкому, - а у нас шоли военное положение? и против кого воюем? Вобщем, написали отказ и их отпустили... Дело было в Мариуполе.
Знакомые в Харькове тупо откупались - цена вопроса до 10 тыс. грн.
И по поводу двух сторон.. Мир не чёрно-белый и сторон много. Очень много людей не любят бендеровцев, но и не хотят быть с Россией, а хотят у ЕС. Кроме того, абсолютно непонятно, чё предлагает ДНР и ЛНР, ну у большевиков хоть лозунги понятные были - землю крестьянам, а фабрики рабочим и т.д. Потому численность ополчения весьма маленькая.
Для заграничных доброжелателей важно чтоб мы друг друга убивали как можно дольше и больше...
Вобщем, народ отлынивает от мобилизации и правильно делает.
Интересно, откуда же эти отлынивающие появились на войне. Видимо, не достаточно активно отлынивают.

Сторон много у них, аж две:
1. Быть с Россией.
2. Быть против России.
Неужели выбор не очевиден? Другие варианты видят только идиоты. Да, те самые идиоты, которые до сих пор думают, что они на выборах выбрали себе президента Порошенко. Те самые, которые кляли Кучму, Кравчука, Ющенко, Януковича и которые сейчас клянут выбранного ими на демократических выборах Пророшенко. Моральное право не клясть имеют только те, кто на выборы после свержения законного президента не ходил совсем.

Приебалты, вот, выбрали быть против России. У них так жизнь улучшилась, аж вся Европа завидует. Грызуны тоже выбрали, у них тоже Европы полные штаны. Молдаване имеют аж самый высокий уровень жизни на постсоветском пространстве, тоже потому что не с Россией.

Понимаю, что мыслительная функция у неадекватов атрофирована за ненадобностью. Но не склонен их по этому поводу жалеть.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 00:54   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Знакомые в Харькове тупо откупались - цена вопроса до 10 тыс. грн.
Сегодня рассказали, что родственник знакомой из Донецкой области преднамеренно сломал себе ногу и потом ещё за справку об инвалидности денег отвалил...
Цитата:
И по поводу двух сторон.. Мир не чёрно-белый и сторон много. Очень много людей не любят бендеровцев, но и не хотят быть с Россией, а хотят у ЕС.
Таки люди эти - бараны.
Мир не строится из их иллюзий о реальности, а развивается по своим законам.

Миллионы граждан Украины 23 года смотрели на всю ту гниль, которая копилась в Раде, у Президента, бурлила на Западенщине. Половина населения Украины, этнические русские и 80% разговаривающие в быту на русском, проглотили, когда министр культуры называл русский язык "собачею мовою".

Ругались на кухнях и обзывали нехорошими словами "власти", при этом по умолчанию действуя в алгоритмике "А ШО Я МОГУ ЗРОБЫТЫ = МОЯ ХАТА СКРАЮ".
Каждый из них был уверен, что его то лично эта "большая политика" никаким боком не касается.

Однако пришло время - и коснулось!
Да ещё как!
Некоторых коснулось залпами "градов", сжиганием живьём и разрубанием топорами на куски.

И оттого, что подавляющее большинство граждан так и не поняло "ЗА ЩО?", законы мироздания и законы управления обществом не перестают работать.

А вы полагали, что формула "Мера кровавости грядущих событий зависит от степени овладения управленческими знаниями" - это пустопорожний лозунг?
Таки это сермяжная и кровавая правда!

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ КАСАЕТСЯ И РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА.

Я не вижу никаких принципиальных отличий украинского стада от российского. Наши граждане также уверены, что большая политика безконечно далека от их насущных повседневных забот, и что "от меня лично ничего не зависит".

События на Украине дают нам огромную фору в виде возможности воочию наблюдать последствия манипуляции человеческим стадом под красивыми лозунгами, но это - не абсолютная прививка, а лишь некоторая отсрочка, дарованная нашей стране.

2х2 таки объективно равно 4, вне зависимости от того, что вы себе воображаете об этом. Если вы бьётесь головой об стену, вы разобьёте лоб. Хотя вы при этом можете быть уверены, что рушите стену, или что делаете массаж головы.
Стене на ваши фантазии наплевать - она реалистка.
И, поэтому, пока граждане будут
Цитата:
Очень много людей не любят бендеровцев, но и не хотят быть с Россией, а хотят у ЕС.
Они будут получать по башке, и притом очень больно.
Понимают они, за что, или нет, согласны с этим, или нет - это значения для реальности не имеет.
Цитата:
Кроме того, абсолютно непонятно, чё предлагает ДНР и ЛНР, ну у большевиков хоть лозунги понятные были - землю крестьянам, а фабрики рабочим и т.д. Потому численность ополчения весьма маленькая.
Достаточная для того, чтобы навешивать люлей банде ВСУ.

kucherywy, а почему вы решили, что кто-то вам обязан дать "внятные лозунги"?
Если они у вас есть, может вы их предложите?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:22   #3
Antipuppeteer
Местный

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
В гражданской войне нет мирных жителей. Она потому и гражданская, что в ней воюет одна часть "мирных" жителей с другой. Те, кто пытается остаться в стороне - идиоты, либо лживые трусы. Если большинство "мирных" жителей против войны, то им достаточно проявить свою волю, и война прекратится. Но они не смеют проявлять волю, когда их мобилизуют и отправляют на войну. Поэтому на Украине, той, которая ещё пока, нет мирных жителей, есть только временно не привлечённые непосредственно к войне. Тем не менее, вся, официально не воюющая часть населения, считающая себя "мирными" жителями, принимает опосредованное участие в войне, выплачивая налоги, снабжая своих родственников на войне и молчаливо попустительствующая бесноватой власти, которую эта часть населения себе выбрала.

"Мирный житель" - часть украинского сюра.

Antipuppeteer, ты уже решил, что будешь делать, когда лично к тебе придут с повесткой?
Святогор, хорошо тебе писать с Питера, где война далеко, и с повесткой к тебе также не придут, не заставят идти убивать других граждан твоей же страны.
Я из Харькова. Работаю неофициально, так что налоги, в частности, 1.5% военный сбор не плачу. Финансово, по мере возможности, стараюсь помогать беженцам.
Специальность - лейтенант мед. службы запаса (после военной кафедры ВУЗа). До последней возможности буду избегать призыва. Но даже если призовут принудительно, и все-таки не будет другого выхода, по роду военно-учетной специальности, непосредственного участия в убийствах своих же сограждан принимать не буду.
В ВСН также не пойду. Вообще не готов убивать других людей.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:38   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer Посмотреть сообщение
Специальность - лейтенант мед. службы запаса (после военной кафедры ВУЗа). .... по роду военно-учетной специальности, непосредственного участия в убийствах своих же сограждан принимать не буду.
В ВСН также не пойду.
т.е. медиком в ВСУ быть можно - приемлемо ... а медиком в ВСН быть нельзя - не приемлемо ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 22:09   #5
Antipuppeteer
Местный

Я не медик, военно-учетная специальность "зав. аптекой мех. бригады". Надеюсь, что с такой специальностью ВСУ не пригожусь. И нас даже первую мед. помощь оказывать не учили. С оружием обращаться тем более.
Если бы был медиком, и стоял бы выбор между ВСУ и ВСН, конечно, выбрал бы ВСН.
Но, повторюсь, воевать и убивать других людей не готов.

Цитата:
И по поводу двух сторон.. Мир не чёрно-белый и сторон много. Очень много людей не любят бендеровцев, но и не хотят быть с Россией, а хотят у ЕС. Кроме того, абсолютно непонятно, чё предлагает ДНР и ЛНР, ну у большевиков хоть лозунги понятные были - землю крестьянам, а фабрики рабочим и т.д. Потому численность ополчения весьма маленькая
А ведь, действительно, непонятно. Для них самих задача минимум - это просто выжить, отстоять право на существование своих республик в границах хотя бы бывших Дон. и Луг. областей. Но какая у них программа дальнейшего существования, построения государства, каким образом они собираются склонить на свою сторону жителей Харьк., Одесской областей, чтобы присоединиться к Новороссии?
На 6-м приоритете они ведут борьбу с переменным успехом, начали развивать наступление в последние дни. Но на одних лозунгах "борьбы с фашизмом" далеко не уедешь. Почти не слышно от них заявлений о планах искоренить олигархический режим, необходимости развивать тесные экономические связи с Россией, в противовес оставшейся Украине, построить социально-ориентированное государство, пересмотреть подходы к идеологическому воспитанию подрастающего поколения, трактовке истории и т.п. Т.е., все то, что могло бы на данном этапе расширить количество ополчения, привлечь побольше сторонников с Юго-востока.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 22:42   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Но, повторюсь, воевать и убивать других людей не готов.
Не стоит тешить себя иллюзиями о том, что отправившись на службу к дьяволу удасться его обмануть.

Вы думаете, вы первый пацифист, которого призывают в армию?!

За века истории человечество выработало множество почти 100% надёжных способов заставить пацифиста сражаться с противником.
Я уж не говорю про "окна овертона", тупо дадут автомат и отправят в бой, где или ты убьёшь, или тебя убьют, а для стимуляции мыслительной деятельности сзади поставят парочку упоротых правосеков со Львова.
Не заметите как весь ваш пацифизм испарится.

Вопрос нужно решать принципиально.

Если вы не хотите убивать людей - не идите в армию, ведущую неправедную войну.
Вас толкают на преступление! Участие армии в контртеррористической операции неконституционно и преступно. Для оправдания этого бандитизма и придумываются байки про "нападение России".
Примите для себя решение.
И предпримите необходимые шаги.
Если ваше понимание ситуации не позволяет вам идти воевать на противоположной стороне, то приготовьте всё для того, чтобы вас не призвали. Смените место жительства, телефон.
Безумие не может длиться вечно.
Президент России дал "карт-бланш" уклонистам от преступной службы на хунту - для них снято ограничение на время пребывания на территории России.

Всё остальное - это вопрос вашего выбора.

А любая "мирная" специальность в составе преступной армии также преступна.
Ибо пока вы "мирно" лечите бандитов или подвозите им снаряды, кто-то из ваших сослуживцев стреляет по мирным городам и убивает людей.
И если это делаете не вы лично, с вас это не снимает моральной ответственности.
Если бы вас не было на этой "мирной" должности, её вынужден был бы занимать тот, кто сейчас держит в руках автомат.

Так что это как в общаке - убивает один, а труп ложится на карму каждого, кто был причастен к обеспечению этого преступления.

Я сейчас не касаюсь такой "мелочи", как понимание того, что надев форму воюющей стороны вы становитесь легитимной мишенью для любого военнослужащего, диверсанта и просто поклонника противоположной стороны. Что вы будете делать, когда вас с вашей мирной специальностью аптекаря пошлют отвозить медикаменты на передовую, а там накроют градом, либо по вам "отработает" снайпер? Впрочем я знаю. Тогда вы делать уже ничего не будете. Волю и разум проявлять нужно ДО ТОГО, как это произошло.
Вы жить хотите?

В конце концов,
лучше пусть трое судят, чем четверо несут!

Ничего никому не хочу навязывать, но лично я предпочёл бы отправиться в тюрьму (если бы не нашёл другого выхода), нежели способствовал бы преступлению против своего собственного наРОДа.

Среди тех, кого сейчас убивают в Донецке, возможно погибает жена или муж ваших детей или внуков, которых вы так и не узнаете?..
Возможно, поэтому тот, кто служит "на мирной должности" в ВСУ и не увидит никогда своих правнуков?
Старый 07.02.2015, 02:24   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я не медик, военно-учетная специальность "зав. аптекой мех. бригады". Надеюсь, что с такой специальностью ВСУ не пригожусь. И нас даже первую мед. помощь оказывать не учили. С оружием обращаться тем более.
В продолжение темы: "Идти или не идти по повестке в ВСУ".

Посмотрите видео и сделайте выводы сами.
На видео представитель "мирной специальности" - не окопник, просто транспортировал грузы для нужд ВСУ.
Родом с восточной Украины, мама живёт в Мариуполе.

Пришла повестка - пошёл служить. А ШО ДЕЛАТЬ?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=oIDc9xpHzw0[/ame]

А у меня есть встречный вопрос: руки ему "влада" вернёт?
Достойную пенсию по инвалидности назначит?
А что сейчас думают товоарищи этого вояки, которым не повезло так, как ему, и они взирают на происходящее уже из в бесплотном состоянии, а их кишки удобряют землю Донецка?
Сейчас они так же уверены, что "ПРЫЙШЛА ПОВЕСТКА, А ШО МЫ МОЖЕМО ЗРОБЫТЫ?"
Или, если бы можно было бы переиграть назад, они предпочли бы сбежать от моГилизации, и даже сесть в тюрьму на годик, но сохранить свои жизни и не помогать убивать других людей?!

Что касается этого вояки - мне лично его нисколько не жалко!

ОН ПОЛУЧИЛ ПО ЗАСЛУГАМ - ЗА СВОЁ БЕЗВОЛИЕ, ЗА СВОЮ ТРУСОСТЬ, ЗА ТО, ЧТО СОГЛАСИЛСЯ ПОМОГАТЬ УБИЙЦАМ СВОЕГО НАРОДА!

И думать о том, "А ШО Я МОГ ЗРОБЫТЫ?" у него теперь времени много - целая инвалидская жизнь, до самой смерти.
Старый 07.02.2015, 08:34   #8
sergign60
Форумчанин

sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.