Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
28.11.2014, 11:41
|
|
Админ
|
"Зазнобин В.М. «Проблемы продвижения Концепции в обществе» 26.11.2014" с сайта kob.s
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
Дальше...
|
|
|
28.11.2014, 19:07
|
|
Местный
|
схема из семинара, если вдруг кому надо...
|
|
|
10.12.2014, 21:27
|
|
Ушёл в баню
|
Парадокс о том, что КОБ приобретает статус эзотерического учение вовсе не парадокс, а неизбежность. Эзотерическое знание не обязательно строго скрывать от посторонних глаз, но и держать в открытом доступе, написанном на языке, с запутанной терминологией так , что понадобится гуру. Да, материалы ВП СССР лежат в открытом доступе, хотя много чего есть на просторах интернетов, но кто их берёт и изучает? Все поголовно? - нет. С точки зрения науки (отрасли деятельности по поиску, накоплению и синтезу новых знаний) - эти произведения можно считать собранием антинаучных тезисов. Почему антинаучны? - да потому, что аппелирует к некому нечто, иными словами вещи в себе. В принципе любые эзотерические системы не вписываются в классическую науку.
|
|
|
10.12.2014, 23:17
|
|
Местный
|
мне кажется, что Вы и В.М. по-разному понимаете слово "эзотерический". Как я себе это представляю, Вы называете эзотерикой любые знания/мысли/учения, говорящие о всякой карме, судьбе, чакрах, экстрасенсорике, о том что мысли материальны и влияют на реальность и т.п. Тем самым делая некое противопоставление тому, что называется научным знанием. Т.е. как я вижу, у вас получается что-то типа противопоставления наука-эзотерика.
В.М., насколько я себе это представляю, говорит о другом. Он говорит о том, что в толпо-"элитарном" обществе есть две системы знаний. Одна система знаний является открытой и предназначается для широких масс -- т.е. для толпы. Другая система знаний является закрытой и предназначается для узкого круга лиц. Которые, как правило, в той или иной степени паразитируют. По свой сути они мало чем отличаются от толпы, потому как не умеет самостоятельно вырабатывать новое знание. Но даже несмотря на это эта группа лиц называется "элитой". Так вот знание, предназначенное для "элиты" называется эзотерическим, а для толпы -- экзотерическим.
КОБ же не может быть эзотерическим знанием/учением по своей сути, т.к. отвергает толпо-"элитаризм" как таковой, предлагая вместо него соборность человеков в Богодержавии. И лично я считаю факт того, что она (концепция) приобретает статус эзотерического учения, действительно парадоксальным.
|
|
|
13.12.2014, 01:02
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
... у вас получается что-то типа противопоставления наука-эзотерика
|
Нет, это не противопоставление, а данность.
Цитата:
....в толпо-"элитарном" обществе есть две системы знаний. Одна система знаний является открытой и предназначается для широких масс -- т.е. для толпы. Другая система знаний является закрытой и предназначается для узкого круга лиц. Которые, как правило, в той или иной степени паразитируют.
|
Конечно это так, но о какой системе знаний для "посвящённых" идёт речь, так о знаниях природы человека, как функционирует общественный организм, система жреческих знаний. Но только вот КОБ, претендуея на науку Дома Жизни, может оказаться очередной иллюзией или посевом новой культуры. Это понятно, что общество толпо-"элитарно", "элита" - это некое сообщество, возвалившее на себя кучу властных привелегий, получив элитарный статус всеми правдами и неправдами, но забывшей об обязательствах перед большинством.
Что касается последней записки ВП СССР.
Послание Путина как всегда состоит из всякой пурги, но удивил меня тот факт, что это послание стали цитировать иностранные СМИ (СМРАД). Если дальше будет продолжаться такая политика денежных властей РФ , то экономику РФ ждёт крах с вытекающими последствиями...
|
|
|
13.12.2014, 05:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Cryptor
Нет, это не противопоставление, а данность.
Конечно это так, но о какой системе знаний для "посвящённых" идёт речь...
.............
Послание Путина как всегда состоит из всякой пурги...
|
А если всё общество состоит из посвящённых - это эзотерика или нет? Эзотерическое знание это такое знание, которое выдаётся строго дозированно, "нужным" и "проверенным" людям. КОБ даётся целиком и полностью открыто, что по определению делает её экзотерическим знанием, а не эзотерическим.
Цитата:
Послание Путина как всегда состоит из всякой пурги...
|
Так вы всё таки объясните - при чём здесь довольно не маленькая записка ВП и ваше, ни как не связанное с ней мнение о выступлении Путина, в духе "Путлер гонит, всёпогибло!" -?!
|
|
|
13.12.2014, 09:19
|
|
Местный
|
А я понял В.М. Зазнобина совсем по другому. Мне показалось,что он говорит о эзотерических знаниях для "посвященных", подразумевая под ними те знания, которые позволяют осуществлять управление в обществе. И именно в этом смысле КОБ приобретает статус эзотерического учения.
|
|
|
13.12.2014, 11:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
А я понял В.М. Зазнобина совсем по другому. Мне показалось,что он говорит о эзотерических знаниях для "посвященных", подразумевая под ними те знания, которые позволяют осуществлять управление в обществе. И именно в этом смысле КОБ приобретает статус эзотерического учения.
|
а где здесь по-другому? ![Grin](images/smilies/grin.gif) в этом-то и парадокс
|
|
|
13.12.2014, 19:16
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity:
А если всё общество состоит из посвящённых - это эзотерика или нет?
|
То это качественно иное общество. Познание и получение нового знания никогда не останавливается.
Цитата:
Сообщение от promity:
Так вы всё таки объясните - при чём здесь довольно не маленькая записка ВП и ваше, ни как не связанное с ней мнение о выступлении Путина, в духе "Путлер гонит, всёпогибло!" -?!
|
При том, что она коснулась темы, связанной с посланием ВВП ФС РФ и возни вокруг него. "Всё пропало" или "всё идёт по плану" - это неопределённость, которая не раскрыта.
|
|
|
14.12.2014, 03:12
|
|
Местный
|
Не помню точно, говорил ли В.М. в этом выступлении про всякие там торсионные поля и т.п. и связь с внеземными цивилизации...
Но вот, что называется вести с полей.
[ame]http://youtu.be/sdVyhPjpDsc[/ame]
похоже, что подвижки есть и, видимо, этот вопрос будет решён в течение нескольких лет...
Причём, если эти теории (уже даже не гипотезы, т.к. были проведены определённые эксперименты) подтвердятся, то эти же знания могут быть применимы в т.ч. и для решения проблем с энергетикой и утилизации ядерных отходов... В общем, в видосе описание возможных практичесих устройств идёт примерно с 50 минуты или около того.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.
|