Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
13.10.2014, 17:21
|
|
Участник
|
Анти-иудейская суть Нового Завета
Если почитать Новый Завет то можно заметить, что Иисус часто говорил "Я пришел к погибшим овцам Израильским" (особенно хорошо это в видно в евангелии от Матфея) Часто он критикует иудейских "лицемеров". Мне кажется это означает что Иисус говорил о том, что спасать нужно было иудеев , а остальные религии (национальности) не нуждались в спасении, так как не были в пропасти. Что думаете об этом?
|
|
|
13.10.2014, 18:00
|
|
Участник
|
Так и есть, тот, кого сейчас называют Иисусом, пришёл к иудеям учить их уму разуму. Я как понял, в те времена, людей типа Иисуса было несколько.
Если бы не Иисус, то другого выбрали для новой религии.
|
|
|
13.10.2014, 19:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dign
Так и есть, тот, кого сейчас называют Иисусом, пришёл к иудеям учить их уму разуму. Я как понял, в те времена, людей типа Иисуса было несколько.
|
Да еще был Иоанн Креститель. Иисус правильно проповедовал иудеям ( а то себя Богами уже посчитали) Но глобализаторы использовали его учение для глобализации (или для управления народами как больше нравится) в том числе исказив "слово Божье "
|
|
|
13.10.2014, 21:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Да еще был Иоанн Креститель. Иисус правильно проповедовал иудеям ( а то себя Богами уже посчитали) Но глобализаторы использовали его учение для глобализации (или для управления народами как больше нравится) в том числе исказив "слово Божье "
|
А Вы себя глобализатором назвать можете?
И, если нет, то, стало быть, Вы -- антиглобалист?
И уж простите за назойливость, но что такое глобализация?
Кроме того, возвращаясь к теме, ещё пара вопросов.
Что означает слово евангелие?
И, в двух словах, что конкретно за евангелие освещается в этих литературных источниках?
|
|
|
13.10.2014, 23:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Если почитать Новый Завет то можно заметить, что Иисус часто говорил "Я пришел к погибшим овцам Израильским" (особенно хорошо это в видно в евангелии от Матфея) Часто он критикует иудейских "лицемеров". Мне кажется это означает что Иисус говорил о том, что спасать нужно было иудеев , а остальные религии (национальности) не нуждались в спасении, так как не были в пропасти. Что думаете об этом?
|
Цитата:
Сообщение от dign
|
|
|
|
14.10.2014, 08:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
А Вы себя глобализатором назвать можете?
И, если нет, то, стало быть, Вы -- антиглобалист?
И уж простите за назойливость, но что такое глобализация?
Кроме того, возвращаясь к теме, ещё пара вопросов.
Что означает слово евангелие?
И, в двух словах, что конкретно за евангелие освещается в этих литературных источниках?
|
Евангелие в переводе с греческого "Благая весть" Глобализация это концентрация ресурсов земли в одних руках ( не только сырьевых но и людских). Так как я поддерживаю КОБ можно сказать, что я против глобализация (хотя она уже закончилась) . Антиглобалисты (на уровне государства) должны бороться с глобализацией, а на самом деле создают вид
|
|
|
14.10.2014, 08:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Скажите, что вам не нравится
|
|
|
14.10.2014, 08:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
|
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Евангелие от Матфея
|
|
|
|
14.10.2014, 11:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
По одной альтернативной истории тот, кого сейчас называют Иисусом, тогда называли Радосветом (могу уже запамятовать). А библейский проект уже был запланирован еще ранее и опробован на небольшой общине.
Осталось только ждать очередного волхва. Ну а потом пошло и поехало. Начали раздувать его учения и походу подмешивая отсебятину. Так со временем родился Новый Завет и христианство. Позже Новый Завет еще несколько раз переписывался. И сейчас эта книга всё меняется и меняется. Уже от истотного учения Иисуса мало, что осталось.
|
|
|
14.10.2014, 12:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dign
По одной альтернативной истории тот, кого сейчас называют Иисусом, тогда называли Радосветом (могу уже запамятовать). А библейский проект уже был запланирован еще ранее и опробован на небольшой общине.
Осталось только ждать очередного волхва. Ну а потом пошло и поехало. Начали раздувать его учения и походу подмешивая отсебятину. Так со временем родился Новый Завет и христианство. Позже Новый Завет еще несколько раз переписывался. И сейчас эта книга всё меняется и меняется. Уже от истотного учения Иисуса мало, что осталось.
|
Скажем он был послан не создателями библейского проекта, а его учение было использовано для библейского проекта
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.
|