Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
25.09.2014, 08:01
|
|
Форумчанин
|
Тест на интеллектуальность и порядочность для представителей государственной власти Р
Основа предлагаемого вниманию читателей текста была написана во второй половине июня 2014 г., но итоговый текст публикуется только спустя несколько месяцев после внесения некоторых добавлений и уточнений. Причины этой задержки публикации: во-первых, в конце июня мы не считали полезным участвовать в нагнетании эмоций в отношении государственности России в связи с событиями на Украине и проводимой РФ политикой; во-вторых, мы ожидали реакцию руководства РФ на санкции Запада в отношении неё, а эта реакция, в той её части, которая предназначена для публичной политики, выразилась только в материалах совещания Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности от 18 сентября 2014 г.
Преамбула
Вопросы без ответов
Дальше...
|
|
|
25.09.2014, 09:47
|
|
Местный
|
офтоп, в том смысле что к настоящей записке непосредственно не относится (косвенное отношение углядеть, всё же, можно).
В некоторых записках (и в выступлениях, кстати, тоже) есть фраза о том, что цель ГП -- не дать людям состояться в качестве Человеков, а мировое господство -- средство достижение этой цели.
Мне не понятно вот что: почему не может быть наоборот? В силу того, что демоны имеют власти больше, чем животные, роботы и опущенные, то для осуществления этой власти необходимо не дать людям состояться Человеками.
Т.е. если поменять причину и следствие в утверждении ВП СССР, то лично мне всё становится более ясно.
Вопрос: есть ли какие-то аргументы указывающие на истинность утверждения ВП СССР и на ложность моего утверждения?
|
|
|
25.09.2014, 10:49
|
|
Местный
|
Я бы лучше спросил, зачем ГП препятствует достижению человечеством ЧТСП ?
Чтобы удержать власть, которая нужна для препятствия достижению человечеством ЧТСП, чтобы удержать власть, которая....
___
Сам думаю, что ответ слишком эзотеричен для озвучивания...
|
|
|
25.09.2014, 11:42
|
|
Форумчанин
|
Если ответ может быть найден в рамках имеющихся моделей, без привлечения мистики может имеет смысл держать его в качестве рабочей гипотезы?
Вполне себе всё укладывается в следующую возможную схему:
На заре глобализации часть членов далеко несовершенного общества выявила и выработала механизмы управления обществом. Что дало возможность для членов управленческой элиты пользоваться гораздо большими привилегиями по сравнению с остальными членами общества. Со временем знания и механизмы оформились в относительно стройную систему, а так как управление основано на распределённых программных кодах - эгрегорах, эти эгрегоры и начали управлять. Со временем и сами управленцы попали под управление породивших их предшественниками эгрегориальных автоматов. Теперь неизвестно кто больше управляет эгрегорами или эгрегоры. И ГП - это комбинаторика эгрегориальных автоматов и воль реальных людей.
Ну конечно изначально в этой схеме, чтобы не потерять привилегии нужна и власть и препоны к становлению человеками, ну иначе и власти с управлением не будет.
|
|
|
25.09.2014, 12:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Если ответ может быть найден в рамках имеющихся моделей, без привлечения мистики может имеет смысл держать его в качестве рабочей гипотезы?
|
Вот и думается мне, что рано озвучивать таким авторитетам как ВП СССР.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вполне себе всё укладывается в следующую возможную схему:
На заре глобализации часть членов далеко несовершенного общества выявила и выработала механизмы управления обществом. Что дало возможность для членов управленческой элиты пользоваться гораздо большими привилегиями по сравнению с остальными членами общества. Со временем знания и механизмы оформились в относительно стройную систему, а так как управление основано на распределённых программных кодах - эгрегорах, эти эгрегоры и начали управлять. Со временем и сами управленцы попали под управление породивших их предшественниками эгрегориальных автоматов. Теперь неизвестно кто больше управляет эгрегорами или эгрегоры. И ГП - это комбинаторика эгрегориальных автоматов и воль реальных людей.
Ну конечно изначально в этой схеме, чтобы не потерять привилегии нужна и власть и препоны к становлению человеками, ну иначе и власти с управлением не будет.
|
Ну я ж говорю как вариант - зацикленность. Власть для недостижения ЧТСП, чтобы была власть.
Хотя лично моё мнение (ессно сложившееся под влиянием различных идей) - покуда на Земле "не достигли дзен" - покуда и будет откачка энергии (творческой, нереализованной сексуальной и т.д.) куда-то, откуда смотрит глаз в треугольнике.
|
|
|
25.09.2014, 12:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Ну я ж говорю как вариант - зацикленность. Власть для недостижения ЧТСП, чтобы была власть.
|
Один ньюанс.
Плюс потеря управления со стороны элиты. Т.е. автоматы крутятся, а управленцы имеют на них косвенное влияние, либо вообще не имеют в каких-то случаях.
|
|
|
25.09.2014, 12:36
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Один ньюанс.
Плюс потеря управления со стороны элиты. Т.е. автоматы крутятся, а управленцы имеют на них косвенное влияние, либо вообще не имеют в каких-то случаях.
|
ну это уже должно от зубов отскакивать - в силу ж закона времени. всё.
|
|
|
25.09.2014, 12:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
ну это уже должно от зубов отскакивать - в силу ж закона времени. всё.
|
Не только в силу закона времени.
Такое явление началось раньше. Механизм следующий. Управленцы тоже должны воспроизводиться. А новые кадры полностью не изолируешь от социума. В случае полной изоляции управленческая ценность такого кадра будет ничтожной. В случае частичной. Как отражение частичной изоляции - получение помимо всего прочего специфического образования и специфических знаний. Так вот в случае частичной изоляции нельзя гарантировано устранить эффект программирования психики, имеющимися в обществе социальными стереотипами, иже распределёнными программными кодами, иже эгрегорами. Чем больше смен поколений управленцев - тем плотнее эгрегоры начинают овладевать психикой. Пусть у них и имеются знания, что такой-то эгрегор порождён искусственно их предками.
Тот же MEST, "восточные тонкости" и прочее - они сами уже погрязли на уровне подсознания в элементах собственных манипуляционных разработок.
|
|
|
25.09.2014, 13:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Не только в силу закона времени.
Такое явление началось раньше. Механизм следующий. Управленцы тоже должны воспроизводиться. А новые кадры полностью не изолируешь от социума. В случае полной изоляции управленческая ценность такого кадра будет ничтожной. В случае частичной. Как отражение частичной изоляции - получение помимо всего прочего специфического образования и специфических знаний. Так вот в случае частичной изоляции нельзя гарантировано устранить эффект программирования психики, имеющимися в обществе социальными стереотипами, иже распределёнными программными кодами, иже эгрегорами. Чем больше смен поколений управленцев - тем плотнее эгрегоры начинают овладевать психикой. Пусть у них и имеются знания, что такой-то эгрегор порождён искусственно их предками.
Тот же MEST, "восточные тонкости" и прочее - они сами уже погрязли на уровне подсознания в элементах собственных манипуляционных разработок.
|
В общем, Вы - сторонник самовырытой ямы для других.
наинчаю подозревать в вас авторитета
|
|
|
25.09.2014, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
В общем, Вы - сторонник самовырытой ямы для других.
наинчаю подозревать в вас авторитета
|
В отличие только от некоторых товарищей, маловероятные гипотезы я стараюсь не отбрасывать, как невероятные.
Для меня важно, чтоб выстроенная модель была внутренне непротиворечивой на заданном интервале. Если модель противоречива - с ней нужно либо работать, либо отбрасывать, как невероятную. Так в моделях разного рода "зелёных человечков" очень много противоречий, они исключительно "на веру".
С самовырытой ямой, как бы дело обстояло не совсем уж удручающе. У меня есть некие подозрения, что данную яму активно копали наши собственные жреческие структуры, т.е. жрецы русской региональной цивилизации, правда, если это так, то частично сами в неё же и провалились. В пользу этой версии и события, разворачивающиеся на просторах восточно-европейской долины последние пару тысячелетий.
(смысл в том, чтобы разработать некую управленческую модель для выполнения неких задач в определённых народах, может намерения были весьма благие - на определённой территория сплошной содом и гомора, ну и разного рода набеги на Святую Русь. Невозможно сразу выправить, с людьми нужно разговаривать на их языке. Насаждаем элит-управителей, разрабатываем более вменяемые принципы жизни на языке аборигенов, на тот момент страх - самый понятный язык, страх перед богом более чем понятная мировоззренческая модель. Выделяем племя, программируем, отправляем в народы-каннибалы для автосинхронизации. А дальше местные жрецы - выходят из под контроля, лишившееся руководителей племя автосинхронизаторов выходит из-под контроля и начинает отрабатывать алгоримику, в том числе и на территориях, где были разработаны данные системы управления.
В пользу версии, скажем, искусственность латинского языка, как бы он и не был разработан на первых порах для приведения "диких" народов к цивилизации.)
Впрочем, это только версии с не очень высокой долей вероятности. Не боле.
зы: какой я авторитет, я вечный ученик.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.
|