Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 23:03   #1
Брат-3
Участник

По умолчанию Право - как способ решения библейской концепцией возникающих социальных вопросов.

Если более внимательно рассмотреть слово - право, то становится понятным, что слово это полярно. То есть право на что либо, предоставляемое одному субъекту, автоматически означает, что у другого субъекта это право будет изъято. В толпоэлитарной системе управления обществом без этого не обойтись.
В нормальном обществе, регулируемом диктатурой совести в божьем водительстве само понятие право - абсурдно. Какое право можно предоставить и какое право можно изъять у людей, обладающих человечным строем психики во взаимодействии между собой? Я думаю, что там до возникновения вопроса о каком либо праве дело даже не дойдет. Поскольку данный факт не распознается, люди принимают правовые нормы за объективную данность. Считается, что правовые нормы - закон, который нужно исполнять и соблюдать. В связи с этим власть имущие наделяют правами одних, а лишают прав других сугубо по своему разумению в результате управления в абсолютно разнообразных социологических вопросах, либо это происходит автоматически в действующем правовом поле(право уголовное, семейное, административное, гражданское и.т.п.). То есть право (правовые отношения) основной механизм управления обществом (животных, зомби) по библейской концепции. Я так думаю. Пока будет слышно слово право (правовое регулирование) - общество не в порядке. С уважением рассмотрю любые мнения на этот счет. Может я ошибаюсь?
Брат-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 13:49   #2
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Брат-3 Посмотреть сообщение
Какое право можно предоставить и какое право можно изъять у людей, обладающих человечным строем психики во взаимодействии между собой?
Хороший вопрос. Для начала, надо скорее всего чётко представлять себе, что такое ЧСП. Чёткое представление подразумевает способность ответить на все возможные поставленные вопросы, включая логические "противоречия".
Цитата:
С уважением рассмотрю любые мнения на этот счет.
Моё мнение: право абсурдно у единственного субъекта, когда нет другого субъекта кто может потерять часть своего права. Фантастический пример: коллективный разум.
(не путать с муравейниками или улиями, там разум один, а остальные выполняют "похоть" этого разума)
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 20:32   #3
Брат-3
Участник

Спасибо за ответ.
Хочу продолжить. Я подумал, что очень давно, в начале нашей цивилизации, из общества была изъята справедливость - как полная правильная мозаика общественных отношений, а в замен было внедрено право. Каждая отрасль права, как трафарет накладывается на мозаику справедливости, благодаря чему люди видят только нужную (для изготовителей трафарета думаю это ГП) часть всей мозаики, а то и вообще не видят истины. Как известно - право предназначено для регулирования различных общественных отношений. В регулировании нуждаются все неустойчивые процессы, для осуществления управления ими. Поскольку данной функцией занимается государство, то напрашивается вывод - государство абсолютно устраивает такая концепция управления с постоянно всплывающими ошибками, обратные связи которых заведомо охватываются предусмотренными для этого отраслями права. В обществе необходимо заменить право, как способ регулирования общественных отношений на справедливость, как полную правильную мозаику общественных отношений. Об этом нужно хотя бы начать говорить, думать создавая соответствующую матрицу.
Старый 09.06.2014, 20:46   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Я подумал, что очень давно, в начале нашей цивилизации, из общества была изъята справедливость - как полная правильная мозаика общественных отношений, а в замен было внедрено право.
Действительно... Долой правила дорожного движения и дорожные знаки! Будем ездить по правилам справедливости. Подъедем к перекрестку – и сориентируемся по справедливости, кто куда будет поворачивать первым. Все пробки сразу рассосутся сами.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 20:54   #5
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Подъедем к перекрестку – и сориентируемся по справедливости, кто куда будет поворачивать первым.
У кого тачка круче, тот поедет первый....Справедливо?
Ну, можно наоборот - у кого калымага, тот поедет первый!

А, если у всех одинаковые машины
Тогда по цвету штанов, Ку!
Старый 09.06.2014, 20:57   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
У кого тачка круче, тот поедет первый....Справедливо?
Ну, можно наоборот - у кого калымага, тот поедет первый!
Нет уж… Помните, как в “операции ы” Шурик всех пропускал в очереди в автобус? Будем всех пропускать, и наступит справедливость.
Старый 09.06.2014, 21:00   #7
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Будем всех пропускать, и наступит справедливость.
Во истину справедливость, амин!
[ame]http://youtu.be/RNkwEK_ctEo[/ame]
Старый 09.06.2014, 21:03   #8
Брат-3
Участник

Виноват... В правилах дорожного движения есть понятие преоритет в очередности проезда. Отсутствие преоритета не ограничивает прав - уступил дорогу и поехал дальше.
Старый 09.06.2014, 21:09   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
Отсутствие преоритета не ограничивает прав - уступил дорогу и поехал дальше.
Какие еще права? Никаких прав, дорожных знаков и законов, устанавливающих права, все – только по справедливости!
Старый 09.06.2014, 21:14   #10
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
В правилах дорожного движения есть понятие преоритет в очередности проезда. Отсутствие преоритета не ограничивает прав - уступил дорогу и поехал дальше.
Ну, почему-же?
Приоритет сидеть на месте инвалидов и детей в автобусе...
Цитата:
-Это место для детей и инвалидов
- а она что, дети или инвалид?
- она готовится стать матерью!
- а я, готовлюсь стать отцом!!!
Специальное место в автобусе ограничивает право этого "отца".
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.