26.05.2014, 15:57
|
|
Участник
|
Невидимое, но сущее
http://rumagic.com/ru_zar/religion_e...cs/ledbiter/a/
Скрытая сторона вещей : Чарлз Ледбитер
Цитата.
Предисловие
Эта книга замышлялась на протяжении последних десяти или двенадцати лет, и даже начала уже создаваться, но только теперь оказалось возможным её опубликовать. От этой задержки она ничего не потеряла, потому что исследователь оккультного никогда не перестаёт учиться, и теперь во многих отношениях мне известно гораздо больше, чем двенадцать лет назад, хотя теперь мне ещё яснее видно, что перед нами лежит ещё целая бесконечность знаний.
Многое из написанного здесь уже появлялось в форме статей в журнале «Теософист» и других изданиях, но всё это было пересмотрено и значительно дополнено. Я верю, что эта книга поможет некоторым из наших братьев осознать важность той, намного б`ольшей части жизни, которая находится за пределами нашего физического зрения, и понять, что как учил нас сам Господь Будда, «невидимого — больше».
Ч. У. Ледбитер, 1913. Конец цитаты
Как ограничены наши чувстваи как ограничены наши знания!
|
|
|
26.05.2014, 16:36
|
|
Форумчанин
|
И чего ты хотел достичь, публикуя это тут?
|
|
|
26.05.2014, 16:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
И чего ты хотел достичь, публикуя это тут?
|
Тема, описанная Ледбитером, довольно таки широкая, затрагивает все аспекты нашей жизни. И очень тесно перекликается с астрологией, ведическими знаниями, также много общего с КОБ.
Я хочу, публикуя этот пост, привлечь внимание публики к этому материалу. Цель - не сводить обсуждение к одному узкому аспекту, заранее задавая малый диапазон, а услышать то, что отзовётся в каждом.
|
|
|
26.05.2014, 19:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Russo
И очень тесно перекликается с астрологией...
|
Цитата:
В середине 80-х годов в СССР началось повальное увлечение астрологией, экстрасенсорикой и парапсихологией. Президент Академии Наук СССР Анатолий Александров, которому в ту пору шел уже почетный девятый десяток, рассказал тогда:
"В 1916 году мои сестры увлеклись спиритизмом. В смутное время всегда возникают такие увлечения. Мой отец, обращаясь к ним, сказал:
– Я еще могу поверить, что вы можете вызвать дух Льва Толстого или Антона Чехова, но чтобы они с вами, дурами, по два часа разговаривали, я в это никогда не поверю!"
|
|
|
|
27.05.2014, 09:47
|
|
Участник
|
Уважаемый inin,
если Вы не верите во влияние планет на характер и повседневную жизнь людей, то продолжайте свой скептицизм.
Однако несомненно, что астрология - это древние знания, которые открывают завесу на устройство и функционирование мироздания. А книги Ч.Ледбитера - перессказывают эти знания доступным нам терминологическим языком.
В истинности этих знаний каждый может убедиться лично, - по закону различения, которое даётся каждому, исходя из его готовности понять и принять такие знания.
Ведь не каждый готов принять идею веры Богу, и продолжает жить так, как будто бы материальное благополучие и есть высшее предназначение человека.
Чем больше я познаю и развиваюсь, тем более убеждаюсь в истинности древних знаний, которые я раньше считал вымыслом неразвитых людей. К такому подходу, кстати, нас с детства приучает наша материалистическая наука (имеющая корни в сатанинско-атеистическом учении Запада), вбивая в наши головы обрубленные шаблоны, загоняя нас в рамки технократического мышления, с целью подталкивания нас к развитию техники и недопущения развития нас как людей.
|
|
|
27.05.2014, 10:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Russo
очень тесно перекликается с астрологией, ведическими знаниями, также много общего с КОБ.
|
а конкретно что именно общего ты там увидел?
|
|
|
27.05.2014, 10:14
|
|
Форумчанин
|
И какие вопросы, не освященные в КОБ она дополняет?
|
|
|
27.05.2014, 11:18
|
|
Участник
|
Чтобы полностью ответить на вопрос, что общего в КОБ и ведических знаниях, лучше самому изучать и то, и другое. Я думаю, что КОБ является хорошим результатом обощения всех древних знаний, таких как Библия, Коран, Веды, астрологии на основе понятийного аппарата современной нам науки.
Теперь приведу ПРИМЕР общего. В КОБ есть целые книги, посвященные описанию эгрегоров, их формированию, взаимодействию и влиянию на людей. В Ведах эти явления описываются через мыслеформы, инициируемые тонким телом человека. А Ч. Ледбитер показывает механизм их действия через астральные явления. По сути все эти книги говорят об одном и том же, только на разных понятийно-терминологических языках, взаимно дополняя и подтверждая друг друга. Краткий вывод - мысли материальны, но не на физическом плане, а на более тонком, и имеют сильное влияние на человека, на течение его жизни и на духовное развитие. Мысль первична, материя - вторична.
Второй пример. В КОБ много говорится о человеческом типе строя психики, о том, что к нему нужно стремиться. И что достичь его можно на основе веры Богу и совести, - это в принципе достаточно общее утверждение, верное для всех людей. Но нигде в КОБ не говорится ясно и четко о ТЕХНОЛОГИИ достижения такой психики для каждого конкретно-индивидуализированного человека. Зато описание ТЕХНОЛОГИИ достижения для каждого конкретного индивида - есть в Ведах. А астрология дополняет это описание, так как по положению планет во время рождения каждого конкретного человека можно определить его слабые и сильные стороны. Так то, что для одного человека является само собой разумеющимся (сильные аспекты планет), то для другого может быть огромной проблемой, над которой нужно долго и неустанно работать (слабые аспекты планет). Как компенсировать слабые аспекты и превратить их в достоинства - описано в ведических знаниях.
Так же люди обладают различной природой: воздушные, земные, водные и огненные знаки. Каждому из них предпочтительны те или иные виды деятельности и разные коммуникативно-когнитивные способности, разные сферы деятельности и отдыха. И т.д. и т.п.
Это очень краткая попытка объяснить то, что есть общего в КОБ, Ведах и астрологии.
Чтобы понять полностью, нужно долго и вдумчиво изучать и то, и другое, и третье. Чем я и занимаюсь.
Поэтому хотелось бы услышать мнения и аналитику тех, кто имеет представления о том, что я говорю. Здесь я не хочу на форуме объяснять все концепции тем людям, кто не знает и не понимает их все. Так как это занятие превратится в корявый перессказ. Кто заинтересовался, тот может почитать работы по приведенной выше ссылке. Кому не интересна данная тема, прошу не тратить время на троллинг и попытки разубедить публику в правдивости этих знаний. Так как тот, кто знает и понимает их, только тот сможет сказать что то полезное и интересное в данной теме.
|
|
|
27.05.2014, 12:27
|
|
Местный
|
Russo, что касается астрологии и т.п. то, если не ошибаюсь, в работе "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии" достаточно полно этот вопрос освещается. Кроме того, по поводу прогнозов нелишним будет и почитать работу "Оракул: социальный институт и политтехнология".
Кроме того серию книг В.Мегре почитайте, там тоже много "взаимодополняющего", и тоже ваши любимые ссылки на "всемогущие" и "всезнающие" "истинные" веды. Наверняка и творчеством Торсунова проникнитесь. И Зеланд (хотя и к ведистам особого отношения не имеет имхо) тоже про эгрегоры говорит, только в другой терминологии. Одно но: все эти авторы и вы лично говорите веды, веды, веды, веды, веды. веды -- это что? Где я могу с ними (с первоисточником) ознакомиться, а не читать пересказы и интерпретации того или иного автора? Если веды -- это, в частности, и Бхадавад-гита, то здесь любопытная вещь, на которую ВП СССР обращают внимание в одной из своих работ. Сегодня нетрудно найти книгу "Бхадавад-гита как она есть", что можно так же понять как "Бхадавад-гита как она дошла до нас". Однако встаёт следующий вопрос: а одно ли и то же "Бхадавад-гита как она есть", "Бхадавад-гита как она дошла до нас" и "Бхадавад-гита как она была доведена Кришной до Арджуны"? И только поняв, что Бхадавад-гиту написал не лично Арджуна под диктовку Кришны становится понятно, что все эти "чистые" "истинные" знания за прошедшие N сотен лет могли быть как угодно изолганы, дополнены и доработаны.
Потому мой Вам совет: не тратьте время на изучение "взаимодополняющего" материала, а научитесь самостоятельно мыслить и вырабатывать новое знание. Все методы и рекомендации и даже список литературы для чтения есть в КОБе.
|
|
|
27.05.2014, 17:01
|
|
Участник
|
"Человеку очень нежелательно всегда оставаться среди одних и тех же людей и всё время слышать одни и те же мнения. Настоятельно необходимо знать что-то и о других взглядах, ведь только так можно научиться видеть хорошее во всём. Лишь основательно понимая позиции обеих сторон в каждом деле, можно составить мнение, которое заслуживает хоть какое-то право называться настоящим суждением. Предвзятый человек обязательно и всегда оказывается невеждой, и единственный возможный для него способ рассеять своё невежество — выйти из своего маленького узкого круга и учиться смотреть на вещи самостоятельно, стараясь увидеть их такими, каковы они есть, а не такими, какими представляют их те, кто ничего о них не знает."
Цитата из книги Ч.Ледбитера.
Поэтому, уважаемый Джози, не стоит предвзято относиться к другим знаниям, и возвеличивать только одно. Ведь КОБ - это не догма, а ключ к развитию в себе человечности. И сама парадигма КОБ со временем претерпевает изменения, устраняя свои ошибки и противоречия. Потом, через N столетий какой-нибудь Джози2214 скажет: "все говорят только КОБ, КОБ, КОБ. А где тот самый первоисточник, с каким я мог бы ознакомиться?"
Как будто бы кто то из ныне живущих видел первоисточник Библии или Корана. Думающему человеку ясно, если ему даже и покажут какую -то подделку под древнюю Библию/Коран, что эти писания переписывались, исправлялись и редактировались сотни лет. И что толку в истинных словах в Коране, если большинство мусульман, имея эту книгу у себя под подушкой, даже не вдумываются в написанное? А ВП СССР вычитал очень мудрое и правильное знание в Коране.
Также и Веды изменяются и развиваются. Его адепты изучают современные знания, анализируют ситуацию. Так как истина не может быть записана, а она как вода - течёт и изменяется. Мегре, Торсунов, Ледбитер. Неужели Вы как тот невежда из приведённой выше цитаты отрицаете и отметаете все их знания, ссылаясь на работу "к соборности в Богодержавии"? Хотя если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИЛИ эту работу, а также изучили то, что по этому поводу говорит Торсунов, Вы бы пришли к выводу, что они согласны между собой, а не противопоставляли их друг другу.
Однозначно делаю вывод, что многие из тех, кто называют себя сторонником КОБ, не деле очень далеки от освоения ими этого материала, и очень далеки от того, чтобы освободиться от шаблонов в своей голове, от невежества, и от того, чтобы называется Человечный тип строя психики.
Еще долгая работа впереди...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.
|