Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2019, 18:27   #9931
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию О задержании граждан РФ в Ливии

О задержании граждан РФ в Ливии
Скрытый текст:

О задержании граждан РФ в Ливии.

Началась охота на россиян.
В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в стремлении оказать влияние на грядущие выборы президента. Генеральная прокуратура в г. Триполи, Переходного Национального Совета Ливии(ПНС) сообщила о задержании в мае двух россиян и трех ливийцев за "попытку повлиять на предстоящие в стране выборы".Как заявил по телефону глава отдела уголовных расследований ас-Садык ас-Сур.

Известно, что соотечественники стремились встретиться с одним из сыновей бывшего лидера Ливии Саифом аль-Исламом Каддафи.Трое россиян были отправлены в Ливию для социологического исследования, заявили в фонде защите национальных ценностей. По словам Малькевича, Максим Шугалей выполнял роль социолога-руководителя, переводчик - специалиста по гуманитарным вопросам, а третий - культуролога.
Переводчиком является натурализованный иорданец Самер Хасан Али Суэйфан. Несколько лет назад он переехал в Люберцы, женился на гражданке России и получил российское гражданство. Суэйфан упоминается в списке студентов РУДН и присяжных заседателей Люберецкого горсуда. Ему 36 лет.
По информации фонда, Шугалей и Суэйфан отправились из Москвы в командировку 14 марта 2019 года. Имя третьего Малькевич называть отказался, но отметил, что тот свободно покинул Ливию. В источнике указано, что ранее Саиф направил сообщение представителю Министерства иностранных дел Российской Федерации с просьбой поддержать его кандидатуру в грядущих выборах в президенты в Ливии. Управление МИД оставили ситуация без комментариев. Напомним, что выборы в Ливии по плану должны пройти в этом году, но пока не состоялись.

http://za-kaddafi.org - цинк

РФ уже контактировала с сыном Каддафи, в числе прочих кандидатов на "единый ливийский престол".
Объективно, он выглядит куда как предпочтительнее, нежели Саррадж или Хафтар, а также целый ряд других кандидатов в президенты, которые либо приезжали в Россию за поддержкой, либо высказывали симпатии в адрес России как посредника в бесконечной ливийской войне.
Основная проблема в том, что приход Сейфа к власти не устраивает как те круги, которые делают ставку на Сарраджа, особенно в случае реализации комбинации с связкой Сейф-Хафтар.
Задержание граждан РФ встречавшихся с Сейфом является попыткой помешать реализации схемы с Сейфом и ослабить влияние России на будущие президентские выборы (когда-то они все же должны пройти, хотя до окончания войны между Сарраджем и Хафтаром их ожидать не следует).

PS. На фронте под Триполи без существенных изменений. ЛНА переваривают потерю Гарьяна/
Турция же готова и далее поддерживать Сарраджа, в том числе и военными средствами.
Ниже, интересный материал указывающий на неочевидную подоплеки вовлечения Турции в ливийскую войну.

Турция, не колеблясь, обострит ситуацию в Ливии, хотя турецкое правительство уже испытывает давление по нескольким направлениям. Зачем? Аргументация Анкары связана с гораздо большими проблемами, чем сама Ливия.
В настоящее время за место в Ливии борются два конкурирующих группировки: Признанное ООН правительство национального согласия в Триполи и «временное» правительство во главе с генералом Халифой Хафтаром при поддержке парламента, расположенного в восточном городе Тобрук. Хафтар возглавляет ливийскую национальную армию правительства Тобрука и контролирует большую часть восточных и южных регионов страны. Начиная с января, Ливийская национальная армия начала военную кампанию на ливийском юге, чтобы обезопасить нефтяные месторождения и ликвидировать группы, которые она определила как «преступные группировки».

В начале марта Ливийская национальная армия объявила, что она установила полный контроль над южной частью Ливии после захвата нескольких городов и нефтяных месторождений. Это военное наступление вызвало гнев правительства национального согласия, которое возлагало надежды на помощь Анкары.
Турция заявляет, что Хафтар - «военачальник», стремящийся дестабилизировать ситуацию в стране. В ответ Ливийская национальная армия обвиняет Турцию в вмешательстве в ливийский конфликт. Турцию обвиняют в отправке экстремистов Джабхат ан-Нусра из Сирии в Триполи для борьбы с ливийской национальной армией.
За последний месяц кризис между Анкарой и Хафтаром, которого поддерживают Египет и Объединенные Арабские Эмираты, оказался на грани вооруженных столкновений.
Последний инцидент произошел 1 июля, когда шесть граждан Турции на корабле в Ливии были задержаны ливийской национальной армией. МИД Турции подтвердил, что шесть турок были взяты в заложники. Анкара отреагировала жестко.
Министр обороны Хулуси Акар сказал, что силы Ха0фтара заплатят «очень тяжелую» цену за это действие.
«Задержание шести граждан Турции незаконной милицией Хафтара в Ливии является актом бандитизма», - говорится в отдельном заявлении МИД Турции . «Мы ожидаем, что наши граждане будут немедленно освобождены. В противном случае силы Хафтара станут законными целями». Турецкие СМИ сообщили, что Анкара предоставила ливийской национальной армии 72 часа для освобождения заложников. Шесть турецких заложников, которые, как утверждается, работают в нефтяной компании , базирующейся в Ливии , были освобождены и возвращены на свой корабль после сильной реакции турецкой стороны.

Но почему Анкара уделяет так много внимания Ливии? Почему турецкая сторона не колеблется обострять ситуацию в то время, когда турецкое правительство уже находится под сильным давлением, связанным с проблемами в его политике Сирии?
По данным международных СМИ, это связано с политикой правящей партии по поддержке ливийских племенных и политических групп с исламистскими наклонностями. Однако, учитывая участников, вовлеченных в баланс сил, этого недостаточно для объяснения турецкой позиции.
Интерес Турции к Ливии в большей степени связан со стратегическим балансом в борьбе за власть в восточном Средиземноморье. Хотя это правда, что Турция поддерживает исламистские группировки в Ливии, турецкие акторы, вовлеченные в конфликт, не ограничиваются исламистским правительством в Анкаре. Они связаны с турецкими военными, особенно с военно-морским флотом, который, безусловно, более светский, чем правящая Партия справедливости и развития Турции.

Для Анкары наихудшим сценарием в восточной части Средиземного моря является возможное соглашение между киприотами-греками и Грецией о разделе военно-морских суверенитетов. Это может поставить под угрозу права и интересы Турции и киприотов-турок в зонах военно-морского суверенитета в регионе, который считается богатым с точки зрения углеводородных ресурсов.
По словам военно-морского стратега, Греция заявила о своих правах на военно-морскую зону площадью около 39 000 квадратных километров (15 000 квадратных миль) к северу от Ливии после смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году.
«Особенно после 2013 года Греция медленно, но решительно заполнила вакуум, оставленный Ливией, и начала рассматривать международные воды к северу от Ливии, как будто они являются ее собственными территориальными водами», - сказал стратегический аналитик Al-Monitor при условии анонимности. «Несмотря на то, что в восточном Средиземноморье имеются богатые запасы природного газа, захват Греции ливийских территориальных вод в значительной степени способствует ее мощи к югу и юго-западу от острова Крит, который рассматривается как ворота в восточное Средиземноморье».
Таким образом, Турция пытается договориться с Ливией о разделе побережья, чтобы ограничить претензии Греции на суверенитет над регионом. Это может позволить Анкаре усилить свое влияние в регионе, чтобы противостоять давлению со стороны блока киприотов-греков-Греции-Египта-Изралия и ограничить Египет на юге.

Средиземноморские прибрежные города Турции Мармарис и Фетхие стоят перед Ливией, Дермой, Тобруком и Бордией, и можно было бы разработать демаркационное соглашение между двумя странами (хотя греческий остров Крит находится между ними). Анкара также считает, что, учитывая, что побережье Ливии от ее египетской границы до Дерны и турецкое побережье от Девебойну на юго-западе Мармариса связаны друг с другом, разграничение зон суверенитета военно-морского флота является основным правом Турции и Ливии. Анкара говорит, что это также в интересах Ливии, поскольку она может иметь еще 16 000 квадратных километров военно-морского суверенитета, если подпишет такое соглашение с Турцией. Более того, если Ливия при поддержке Анкары достигнет соглашения о демаркации с Грецией, используя берега материка в качестве основы, ее совокупный военно-морской суверенитет может увеличиться на 62% и достичь не менее 40 000 квадратных километров.

В ноябре 2018 года Акар отправился в Ливию, чтобы объяснить эти варианты правительству национального согласия. Источники сообщили, что в ходе своего визита министр обороны Турции пытался заверить ливийцев в том, что Турция окажет существенную помощь в наращивании потенциала Ливии, и призвал ливийцев сотрудничать с Анкарой в восточном Средиземноморье.
Однако эти усилия, предпринятые со стороны турецких военных, были подорваны, когда Хафтар напал на правительство Триполи. Хафтар не только поддерживается Египтом и ОАЭ, но также хорошо ладит с Грецией и Россией. Он является уважаемым военным в глазах западного мира благодаря своей прозападной и светской позиции.

В ответ на нападения Хафтара Анкара начала оказывать правительству национального согласия необходимую помощь; некоторые говорят, что это включало оружие и солдат Некоторые греческие и египетские СМИ даже утверждали, что турецкие офицеры активно участвуют в боевых действиях, а не просто обеспечивают подготовку и поддержку оборудования. Силы правительства национального согласия также оснащаются сложными системами вооружения, включая вооруженные беспилотники турецкого производства.
Все это показывает, что интерес Анкары к ливийскому конфликту основан не только на политике или идеологии, но и на геостратегических проблемах.
Согласно стратегическому мышлению Анкары, если Турция проиграет в Ливии, она будет жестко ограничена ограниченной областью в восточном Средиземноморье. Таким образом, Турция, вероятно, увеличит свою поддержку правительству Триполи и его силам в ближайшие дни.

https://www.al-monitor.com/pulse/ori...#ixzz5suTj3LMY - цинк

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 19:05   #9932
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Политрук вам врет - переходите на сторону украинского вермахта

Политрук вам врет - переходите на сторону украинского вермахта
Скрытый текст:

Политрук вам врет - переходите на сторону украинского вермахта!

"Шедевры" от учеников Геббельса

Позиционный характер войны на Донбассе приводит к развитию и таких традиционных методов информационно-психологической борьбы, как пропаганда среди личного состава посредством листовок. В ней до бойца, сидящего в окопе, стараются донести «всю правду о происходящем на фронте» и сподвигнуть его к сдаче в плен или бегству.

Данная украинская листовка достаточно характерно отсылает к творчеству министерства пропаганды доктора Геббельса времен Великой Отечественной Войны, где в схожих выражениях вещалось о том, что поражение на фронте неизбежно, войска Красной Армии разбегаются, комиссары и политруки расстреливают красноармейцев в спины, а Сталин, Политбюро и правительство страны бежали за Урал.
Вот характерные примеры нацистской пропаганды.

Как не трудно догадаться, эта пропаганда не самого высокого пошиба, как в случае с фантазиями министерства пропаганды Третьего Рейха, так и в случае их современных украинских эпигонов.

Если разбирать данную конкретную листовку, то видно, что авторы особо не заморачивались с содержанием, ретранслируя старую пропагандистскую линию о том, что Донбасс уже сдали Украине, все руководство сбежало в Россию, и поэтому, пока не поздно, надо переходить на сторону ВСУ. Это не работало ранее, не работает и сейчас.

Попутно стоит отметить попытку противопоставить 3-ю бригаду Народной милиции ДНР 100-й омсбр, что говорит о целевом характере данной пропаганды, нацеленной на конкретную бригаду. Разумеется, никто не будет выпускать 100 000 листовок для одной бригады. Очевидно, что и напечатана она отнюдь не в Луганске. Тут стоит задача показать массовость пропагандистской работы и тот факт, что она ведется непосредственности на территории Донбасса.

Будет ли такая пропаганда иметь успех? Очевидно, нет. Рассказы в духе «политрук вам врет, переходите на сторону победоносного вермахта» плохо стыкуются с реальной ситуацией на фронте, а откровенное вранье про «бегство правительства» и «заградотряды ФСБ» делает данные пропагандистские опусы лучшим заменителем туалетной бумаги.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/voyna/polit...ogo-vermakhta/ - цинк

Читать дальше...
Старый 06.07.2019, 20:18   #9933
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Аграрная партия рвется к власти

Аграрная партия рвется к власти
Скрытый текст:

Аграрная партия Украины рвется к власти.

Аграрный гламур.

Читать дальше...
Старый 06.07.2019, 22:17   #9934
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Изба-читальня. Покинутая

Изба-читальня. Покинутая
Скрытый текст:

На прошлой неделе "Избы-читальни" не было, так как был в Москве.
Сегодня рубрика возобновляется (как обычно она будет выходить по субботам и воскресеньям) рассказом "Покинутая".
И помните, автор всегда рад отзывам на свое творчество.

"Покинутая"

Вот всегда он так. Нет бы хоть поздоровался. Дождешься! Пришел, сунулся в холодильник, и за компьютер. Сидит, чавкает. На меня – ноль эмоций. Будто не существую. Обидно.
Не могу сказать, что так было всегда. Ох, как любовался мной поначалу! Счастливый взгляд то и дело грел душу, а довольную улыбку я никогда не забуду. А сколько божественных часов провели мы наедине!

Но идут годы, все реже обращает на меня внимание. Мазнет равнодушным глазом, и вновь уткнется в чертов шайтан-компьютер. Будто в нем смысл жизни! Ну что там может быть, что не могу дать я? Что? Игрушки? Интернет? Ненавижу эти плоды дьявольского прогресса! И вообще, недостойно серьезного мужчины. Глава семьи должен уставать на работе и отдыхать в моем обществе.
Я обеспечила уют. Не ругала за расхаживание по квартире в мятых трусах. Не пилила, когда заявлялся пьяным. Не скандалила, если уснет в середине разговора. Никогда не устраивала сцен. А если иногда и закапризничаю, то, простите, никто не совершенен. В конце концов, имею право на маленькие слабости. И подарки требую крайне редко. Идеальная спутница жизни.
С появлением компьютера наша идиллия рухнула окончательно. Я отошла на второй план. Сначала он возился с таинственным ящиком, проводами, подключал какие-то штуковины, из которых единственно знакомой оказался монитор. Уже тогда почуяла неладное.
И вот, пожалуйста. Сутки не отлипает от новой цацки. Про выходные вообще молчу. Даже ест за ней! Про наши совместные ужины и думать забыл, скотина неблагодарная!

Ох, простите. Нервы ни к черту. Все он виноват. Самое паршивое, даже высказать претензии не получается. У нас принято, что инициатор беседы – только он. Да и не так устроена, чтобы открыто скандалить. Намекаю, отказываюсь разговаривать, шиплю… нахмурится и уйдет к ненаглядной ЭВМ. Чувствую себя некрасивой женой, чей муж в наглую привел в дом любовницу.
Да, самое то сравнение. Любовница. Носится с ней, как дурень с дверью. Обо мне никогда так не заботился. Постоянно покупает какие-то примочки, печатные платы, вентиляторы. Завалил полки лазерными дисками. Ну чем? Чем они лучше старых добрых видеокассет, что смотрели вместе? Записывали фильмы и телепрограммы, пересматривали… а сейчас и каналов не в пример больше, на любой вкус.
Но не-е-ет! Ему игрушки нужны! Рисованые монстры, стрелялки и бегалки! А сколько нервов тратит? Я же прекрасно слышу из гостиной. Порой такой мат стоит, что хоть святых выноси! И по полночи сидит на неудобном стуле. Утром, с красными глазами и ноющей спиной, плетется на работу. Как до сих пор не уволили – ума не приложу.

Даже не знаю, что делать. Он же губит себя. Превращается в зомбированный придаток чертового агрегата! Мне страшно.
А речь? В лексиконе появились непонятные «Винда», «драйвер», «хард», «софтина»… а когда подключился к Интернету – «превед», «лол» и «ржунимагу». А однажды подслушала, как выдал в телефон и вовсе странное: «Я пацталом! Кряки юзают ламеры. Стучи в аську, залью на мыло хинты». До сих пор голову ломаю, о чем это он.

И друзья стали такие же. Мой-то за собой хоть немного следит, а эти… тощие патлатые личности с вампирскими глазами и дерганой мимикой. Заходил давеча один такой. Страшно смотреть! Оголодавший вурдалак в потертой джинсе и надписью «MS must Die!!» на линялой майке. И с полным рюкзаком пива. Я, скрепя сердце, настроилась на нормальный ужин. Думала, рассядутся на диване в гостиной, будем неспешно общаться, киношку посмотрим…

Угу. Размечталась! Заперлись в спальне и до часу ночи шаманили с компьютером. А мой наутро еле голову от подушки оторвал. Но довольный, как объевшийся сметаны кот. Радостно ухмыльнулся, думала – мне. А он изрек загадочное: «Теперь смерть тормозам» и скрылся в ванной. Вот пойми его после этого.

Но вершина всего — Новый Год. В приличных домах как заведено? Накрывается праздничный стол, оливье, шампанское. «Ирония судьбы», речь Президента, куранты. Концертные программы по всем каналам. А атмосфера! А дрожь предвкушения! А подарки!
А черта с два. Неладным повеяло с Рождества, которое он отмечал в гостях. Впервые на моей памяти. Вернулся через день, видок – краше в гроб кладут. Рухнул на диван, даже не разувшись. Чуть не лопнула от злости, но что я могу? Тихо негодовать и жалеть испорченный праздник. Ну, думаю, не дай Бог тридцать первого декабря история повторится!

Накаркала. Вышло еще хуже. Натащил пива, забил холодильник подозрительными сардельками и покупным салатом. В десять вечера закрылся в спальне. Даже елку нарядить поленился. Гад. Я так ждала, надеялась на его внимание… В полночь через стенку раздался пьяный вопль: «Дорогиииее… форумчане!!! Поздравляю вас с Новым… желаю нового и… это… новых!!! Уррряяяя!!!»
Естественно, я обиделась. Объявила бойкот. Он даже не заметил. Пыталась привлечь внимание. Ноль реакции. Решила забыть, что в доме есть кто-то кроме меня. Как же! Забудешь тут!
Я ведь люблю его. Каким бы ни был, он – все, что у меня есть. Единственный близкий человек. Кто я без него? Кому нужна?
А наши счастливые годы? Их не сотрешь из памяти, даже захоти.

Память. Единственное, что мне осталось. Оставить попытки вернуть его, жить тихо и вспоминать.
Уютные зимние вечера, тихий шелест дождя за окном, смешные рожицы, что он строил, когда глаза слепило солнце. Шумные посиделки с друзьями и мягкий интим полутемной гостиной, когда оставались вдвоем. Все это было. И звалось оно – счастье.
Теперь же я не нужна. Да, постарела, не та, что раньше. Но это не мешало жить. Сколько мы вместе? Десять лет? Ах да, одиннадцать. Но лишь последний превратился в кошмар. Будь проклят умник, придумавший персональные компьютеры!
Как же быть? Жить прошлым? Уйти в себя, отдав любимого другой? Бороться я не умею. А может, уже и не хочу. Последняя капля прорвала плотину, печаль и горечь затопили с головой.

Но что это будет за жизнь? Зачем она? Я рождена дарить радость, но ему от меня ничего не нужно. Я бесполезна, а значит…
Уйду. Погасну и не зажгусь больше. Это легко, если знать как. Пусть кусает локти, винит себя, раскаивается. Или даже всплакнет, если еще способен. А мне будет все равно. Ни чувств, ни мыслей, ни обиды. Я обрету покой.
Решено. Дождусь грозы, как раз май на дворе. Немного усилий, и обжигающий ток унесет сознание в тишину. Вечную тишину. Как хорошо, что он не сподобился поставить громоотвод. Антенна послужит отличным проводником. Разницу потенциалов я обеспечу, молния притянется как миленькая.
Уххх. Даже как-то радостно стало. Будто выпрягли из тяжелогруженой телеги. Как хорошо, когда в жизни есть четкая цель.
Ну же. Неделю жду. Как назло, ни облачка. Мой дурачок ходит довольный, не подозревая, что скоро останется один.
Вот! Наконец-то! Знатная буря собирается. Ха! Уйду красиво.

Николай вернулся заполночь. Буйство стихии парализовало общественный транспорт, пережидал потоп в забитом салоне автобуса. Наконец, родные окраины. Оставшийся от деда частный домик обещает тепло и уют. Лязг замков, натужный скрип дубовой двери, пахнуло жильем.
И вонью горелой пластмассы. Сердце пропустило удар. Что за черт? Нет, не дай бог…
Метнулся в спальню. Дрожащая ладонь хлопнула выключатель. Облегченный выдох колыхнул шторы.
Компьютер бодро помаргивает огоньком, монитор переливается модным скринсейвером. Уф-ф-ф…
Тогда откуда запах? Что-то определенно горело. Слава богу, пожара нет.
Николай двинул на поиск. Дом небольшой, три комнаты, не считая кухни. Источник отыскался моментом.
На журнальном столике, в самом углу гостиной, сочится едким дымком оплавленная видеодвойка.

(с) Hrenorg

Читать дальше...
Старый 07.07.2019, 00:42   #9935
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Вратарь моей мечты

Вратарь моей мечты
Скрытый текст:

Трейлер нового отечественного фильма про знаменитого футбольного вратаря 60х Льва Яшина.

По трейлеру выглядит как очередное превозмогание вопреки партии и КГБ.
В целом же, при просмотре трейлере трудно отделаться от мысли - насколько же шаблонными стали подобные фильмы.

Читать дальше...
Старый 07.07.2019, 10:55   #9936
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Слово из трёх букв, посередине «У»

Слово из трёх букв, посередине «У»
Скрытый текст:

Неудачная нарезка украинских СМИ

Сегодня все украинские СМИ в один голос кричат о том, что бывший командир ПВО одного из подразделений ополчения Владимир Цемах «Борисыч» в своём интервью, которое он дал после Дебальцевских событий в 2015 году, признался, что прятал Бук. При этом, он не говорит слово «Бук», он сказал другое слово из трёх букв, а посередине «у». При этом, украинские СМИ сделали нарезку из его интервью, чтобы привязать его слова к малазийскому Боингу.

Вот диалог Цемаха с журналистом о боях в Никишино и за Дебальцево.

Цемах: «Ну, здесь Боинг падал, начиная с Петропавловки и до Грабова. Это большой довольно разлёт, километров десять. Это он падал – Боинг».

Журналист: «А то, что ты рассказывал про переезд?»

Цемах: «Танки не прошли ни от сюда, с этой дороги, ни с того переезда, что Вы снимали. Ни один танк не прошёл. Пытались долго, нудно, два с половиной месяца тоже держали. Это ж «Малыш», «зушки» мои, это всё держали».

Журналист: неразборчиво.

Цемах: «Не, а чё? Расскажу. Он «сушку» сломал. Ну, это потом да. Он «сушку» поломал. «Сушка» вторая сбила Боинг. Это я в курсе. Я этого пацана вытаскивал, я этого «запикивание» (предположительно, было сказано слово «х...я») прятал. Я вам покажу, даже где он стартовал, и где я его забирал».

Журналист: «Спасибо Борисыч! Спасибо!»

Цемах: «Не, реально, вы просто не знаете, что тут творилось».

Полное видео с интервью Цемаха здесь:

А теперь давайте посмотрим на интервью Цемаха в репортаже украинских СМИ.

Цемах: «Ну, здесь Боинг падал, начиная с Петропавловки и до Грабова. Это большой довольно разлёт километров десять. Это он падал – Боинг».

Цемах: Тоже держали. Это ж «Малыш», «зушки» мои, это всё держали».

Журналист: неразборчиво.

Цемах: «Не, а чё? Расскажу. Он «сушку» сломал. Ну, это потом да. Он «сушку» поломал. «Сушка» вторая сбила Боинг. Я этого пацана вытаскивал, я этого «запикивание» (предположительно, было сказано слово «х...я») прятал. Я вам покажу, даже где он стартовал и где я его забирал».

Вот ссылка на украинский материал:

https://censor.net.ua/news/3136054/y...oristov_tsemah
Давайте теперь найдём, что же так не понравилось украинским СМИ в полном интервью Цемаха, что они решили вырезать. А вот, что:
«Журналист: «А то, что ты рассказывал про переезд?»
Цемах: «Танки не прошли ни от сюда, с этой дороги, ни с того переезда, что Вы снимали. Ни один танк не прошёл. Пытались долго, нудно, два с половиной месяца тоже держали».

Этот момент был вырезан потому, что журналист спросил Цемаха о танковых прорывах - другом событии в другом месте, а не о крушении Боинга.
Также явной манипуляцией украинских СМИ является их попытка прочесть по губам слово «Бук» в моменте, где какое-то слово было запикано. Давайте попробуем вставить это слово в контексте рассказа Цемаха:

«Не, а чё? Расскажу. Он «сушку» сломал. Ну, это потом да. Он «сушку» поломал. «Сушка» вторая сбила Боинг. Это я в курсе. Я этого пацана вытаскивал, я этого БУКА прятал. Я вам покажу, даже где он стартовал и где я его забирал».

А теперь попробуем вставить слово, которое на самом деле произносил Цемах:

«Не, а чё? Расскажу. Он «сушку» сломал. Ну, это потом да. Он «сушку» поломал. «Сушка» вторая сбила Боинг. Это я в курсе. Я этого пацана вытаскивал, я этого х...я прятал. Я вам покажу, даже где он стартовал и где я его забирал».
Вам не кажется странным, что по контексту сказанного слово «Бук» не пролазит «ни в какие ворота»?
В своём интервью Цемах упоминает ополченца с позывным «Малыш» в той части, где журналист спрашивает о попытке танковых прорывов. Он рассказал, что «Малыш» и «зушки» Цемаха держали оборону два с половиной месяца и отбивали танковые прорывы. Это интервью делалось в контексте репортажа боёв за Дебальцево со стороны посёлка Никишино. Цемах восхвалял ополченца с позывным «Малыш», и речь шла об этом ополченце, а не о Буке. И фразой «я вам покажу, даже где он стартовал и где я его забирал», Цемах пытался рассказать где «Малыш» в боях за Дебальцево начинал наступательные действия и как далеко зашёл.

Нужно признать, что во всех своих интервью Цемах говорил много слов, но очень невнятно и несвязно. Чем, собственно, и воспользовались украинские СМИ.

Кроме того, в своём материале украинские СМИ допустили ряд других манипуляций. К примеру, они расшифровали слово «зушка», как ЗРК «Бук» и изобразили их в своей графике. На самом деле, Зенитно-ракетный комплекс «Бук» никто никогда не называл «зушкой».

«Зушкой» называют зенитную установку «ЗУ-23-2».

На фотографиях, которые делал сам Цемах, как раз изображены только «ЗУ-23-2».

Поэтому советую читателям самим делать свои выводы. И при получении любой информации всегда относитесь к ней критически. Не верьте никому. Старайтесь разобраться во всём сами. И будьте внимательны.

Даниил Безсонов

http://asd.news/articles/voyna/slovo...-poseredine-u/ - цинк

1. Касательного того, о чем говорит Цемах, то он конечно же говорит не про "Бук", а матерно говорит про "х..я", которого он прятал, имея ввиду пилота той самой "несуществующей" Сушки, которая была сбита в день гибели "Боинга". Свидетельства об этом вполне себе сохранились.
Из расшифровки переговоров ополченцев сделанной на месте крушения "Боинга" вскоре после его падения.

This is another plane, I think. It’s the fighter.
Commander: There, part of engine.
Other: Yes, I think.
Cmdr: Yes, it’s the Sukhoi.
(Phone): Call the headquarters, the town, he will take you there.
Background: There’s coins here.
Cmdr: There’s five people who jumped.
Background: This is the Sukhoi lying around.
Background: You know how many bodies out there?
Cmdr: They say the Sukhoi (Fighter) brought down the civilian plane and ours brought down the fighter.
Background: But where is the Sukhoi?
There it is … it’s the passenger plane.
Background: It’s just fragments.
(Phone ringing)
Cmdr: Hello, yes, we’re at the crash site. What, is there’s another plane taken down there?
Understood, keep the perimeter, don’t let the civilians in. OK then, we’ll be there soon. It’s a civilian, it’s some civilian.
Background: But what direction did it come from … and fall?
Background: Look, aluminium.
Background: [Undistinguished]. Where is the Sukhoi then?
Background: It’s confusing. No idea where the Sukhoi is, it’s burning here and there and debris everywhere.

https://colonelcassad.livejournal.com/2289586.html - цинк

Собственно, момент с парашютистами, так до сих пор и не был объяснен, как и история с сбитой "Сушкой", о которой говорили несколько свидетелей.
В этом плане интервью Цемаха скорее ложится в версию с "Сушкой", находившейся в районе гибели "Боинга".

Читать дальше...
Старый 07.07.2019, 12:42   #9937
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Иран начал обогащение урана

Иран начал обогащение урана
Скрытый текст:

1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует.
2. Пока что, это промежуточный этап, так как Иран официально дает понять, что обогащение урана осуществляется в виде предупреждения, а не для немедленного создания ядерного оружия. Но в этом деле главное начать.
3. Данный сигнал предназначен прежде всего Европе, которой дали 60 дней на выполнение ее обязательств по ядерной сделке. Если Европа откажется или не сможет выполнять свои обязательства, Иран пойдет дальше и как ранее уже заявлял Хаменеи, вариант создания ядерной бомбы совсем не исключен. Step by step.
4. Разумеется, именно выход США из ядерной сделки толкает Иран к созданию ядерного оружия. Если бы не выход США из этой сделки под давлением израильского лобби, то Иран и далее бы выполнял свои обязательства. Неадекватность политики США в текущих реалиях делает ядерное оружие лучшим гарантом безопасности.
5. Так что если Иран получит свою ядерную дубинку, виноваты в этом будут США и Израиль. У Европы есть 60 дней, чтобы предоставить Ирану разумную альтернативу экономического характера.

Читать дальше...
Старый 07.07.2019, 13:45   #9938
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Обстрел ОБСЕшников в районе Золотое

Обстрел ОБСЕшников в районе Золотое
Скрытый текст:

Но вместо осуждения украинской агрессии против Донбасса, ОБСЕ будет вещать про то, что Россия должна сдать Крым и признать Южную Осетию и Абхазию грузинскими территориями.

Читать дальше...
Старый 07.07.2019, 14:33   #9939
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Хулиганская переписка посла ее величества

Хулиганская переписка посла ее величества
Скрытый текст:

В сеть просочилась переписка британского посла в Вашингтоне Кима Дэррока, где тот в закрытых письмах чехвостит администрацию Трампа и высказывает сомнения в ее адекватности.

Посол Великобритании в США Ким Деррок писал секретные телеграммы в Лондон, в которых предупреждал, что карьера «некомпетентного» Дональда Трампа может «закончиться позором». Об этом сообщает Daily Mail, в распоряжении которого оказалось несколько таких телеграмм.
По данным таблоида, в своих письмах посол отзывался о президенте США как о «некомпетентном», «небезопасном» и «ни на что ни способном» человеке. Кроме того, он подробно описывал конфликты, которые происходили в Белом доме, называя их «дракой на ножах».
Отмечается, что секретные телеграммы охватывают период от 2017 года и до сегодняшнего дня. Что касается тем записок, то в них говорилось как о внешней политике Трампа, так и о планах его переизбрания на пост президента США в 2020 году.
«Мы не верим, что администрация [Трампа] станет в значительной степени более нормальной, менее недееспособной, менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями, менее неуклюжей в сфере дипломатии и менее некомпетентной», — приводит Daily Mail цитату из одной из телеграмм (перевод по РБК).
Подлинность секретных писем CNN подтвердил источник в правительстве Британии. Белый дом отказался комментировать телеканалу эти сведения, а Форин-офис заявил, что мнения послов не обязательно совпадают с мнением властей.

https://www.business-gazeta.ru/news/430673 - цинк

O paccлeдoвaнии Mюллepa: в 2017 гoду бpитaнcкий пocoл oцeнивaл, нacкoлькo пpaвдoпoдoбны пoдoзpeния в cгoвope oкpужeния Tpaмпa c Poccиeй, и пpишeл к вывoду, чтo «нeльзя иcключить caмoe xудшee» (имeя в виду, чтo тaкoй cгoвop мoг имeть мecтo) « Kaк cooбщaeт www.theuk.one. B мapтe нынeшнeгo гoдa Mюллep зaвepшил cвoe paccлeдoвaниe. Дoкaзaтeльcтв cгoвopa Tpaмпa или eгo oкpужeния c Poccиeй oн нe нaшeл.

O внутpeнниx кoнфликтax в aдминиcтpaции Tpaмпa: «Mы нe вepим, чтo этa aдминиcтpaция cтaнeт cкoль-нибудь бoлee нopмaльнoй; мeнee диcфункциoнaльнoй; мeнee нeпpeдcкaзуeмoй; мeнee pacкoлoтoй нa фpaкции; мeнee нeуклюжeй и нeумeлoй в диплoмaтии». Пo eгo мнeнию, нынeшний Бeлый дoм «никoгдa нe будeт выглядeть кoмпeтeнтным».

O пepcпeктивax aмepикaнcкoгo удapa пo Иpaну: в июнe Дoнaльд Tpaмп paccкaзывaл, чтo oтмeнил aвиaудap пo Иpaну зa 10 минут дo eгo нaчaлa, пoтoму чтo этo пpивeлo бы к гибeли 150 чeлoвeк. Ho cэp Kим cчeл этo oбъяcнeниe нeпpaвдoпoдoбным. Пo eгo мнeнию, пpeзидeнт c caмoгo нaчaлa нe иcпытывaл энтузиaзмa пo пoвoду этoй зaтeи и нe xoтeл нapушaть пpeдвыбopнoe oбeщaниe нe втягивaть CШA в нoвыe вoйны зa гpaницeй. Bмecтe c тeм, пo мнeнию бpитaнcкoгo пocлa, «мaлoвepoятнo, чтo пoлитикa CШA пo Иpaну cтaнeт бoлee cиcтeмнoй», пocкoльку, пo eгo cлoвaм, eдинcтвa взглядoв нa этoт cчeт внутpи aдминиcтpaции нeт.

O бpитaнcкo-aмepикaнcкиx oтнoшeнияx: нeдaвний гocудapcтвeнный визит в Beликoбpитaнию «ocлeпил» Tpaмпa, нo oбoльщaтьcя Лoндoну нe cтoит: Baшингтoн пpoдoлжит pукoвoдcтвoвaтьcя в пepвую oчepeдь cooбpaжeниями coбcтвeннoй выгoды. «Этo пo-пpeжнeму cтpaнa «Aмepики пpeждe вceгo», — oтмeчaeт cэp Kим Дэppoк, цитиpуя oдин из лoзунгoв Tpaмпa. Пocлe «бpeкcитa» Beликoбpитaнии будeт нeoбxoдимo зaключить c CШA нoвoe тopгoвoe coглaшeниe — Aмepикa являeтcя кpупнeйшим бpитaнcким экcпopтным pынкoм кaк тoвapoв, тaк и уcлуг, ecли cчитaть oтдeльныe cтpaны, a нe EC кoллeктивнo. Ho cэp Kим Дэppoк oжидaeт, чтo Baшингтoн будeт cтpeмитьcя дoбитьcя нaибoлee выгoдныx уcлoвий для ceбя и в этoм кoнтeкcтe мoгут вcплыть pacxoждeния двуx cтpaн пo тaким вoпpocaм, кaк измeнeниe климaтa, cвoбoдa CMИ и oтнoшeниe к cмepтнoй кaзни.

https://theuk.one/britanskij-posol-n...pali-v-pressu/ - цинк
https://www.dailymail.co.uk/news/art...unctional.html - оригинальная публикация
https://www.dailymail.co.uk/news/art...memos-row.html - реакция британского истеблишмента

PS. Кроме того, Дэррок касался вопроса "зависимости Трампа от вертлявых русских", удара по сирийской авиабазе в апреле 2017 года ради красивых заголовков в прессе и других сомнительных действий администрации Трампа.
МИД Британии официально назвал эту утечку "хулиганством", но выразил уверенность, что отношения США и Британии выдержат последствия этого непристойного поведения организаторов утечки.
Оппозиция и евроскептики требуют разобраться с Дэрроком и происходящем в МИД Британии.
Как предполагается, карьера Дэррока после этой утечки может стремительно пойти под откос.

PS. Агент Дональд объяснил прохладную историю https://colonelcassad.livejournal.com/5113438.html про захваты аэропортов в период войны за независимость США тем, что дождем залило телесуфлер и он неправильно прочитал.

Читать дальше...
Старый 07.07.2019, 15:10   #9940
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Художника-антисемита" пригласили в Белый Дом

"Художника-антисемита" пригласили в Белый Дом
Скрытый текст:

По следам старой карикатуры с политическими последствиями.
Антидиффамационная Лига бьет тревогу. Известного художника-карикатуриста Бена Гаррисона, который известен как ярый сторонник Трампа и как автор ярких карикатур на американскую внутриполитическую тематику, пригласили в Белым Дом на саммит социальных медиа, как видного представителя этих самых социальных медиа, нарушив негласные табу на вывод в официальное поле людей такого толка.

Гариссона обвиняют в том, что он мало того, что "альтернативный правый" и "ярый сторонник Трампа" (что непростительно, но все же), но и в том, что он нарисовал "отвратительную картину про еврейский заговор в Вашингтоне".
На искомой карикатуре изображена манипуляционная пирамида, где Ротшильды дергают за ниточки Сороса, а тот в свою очередь дергает бывшего советника по нац.безопасности Герберта Макмастера (того самого, которого Трамп при приеме на работу назвал "книжным червем Петреуса", отметив, что тот одет как "продавец пива") и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса (недавно, кстати, был на Донбассе).

Как жаловалась https://www.adl.org/blog/anti-semiti...r-h-r-mcmaster еще в 2017 году "Антидиффамационная Лига", данная картинка была использована для кампании по очернению Макмастера, когда тот зачищал администрацию Трампа от ставленников генерала Флинна, которого свалили с должности обвинениями о его "сговоре с русскими" (в чем Трамп обвинял в том числе и подконтрольные Соросу СМИ). Якобы, карикатура была заказана Гаррисону видным журналистом правого толка Майком Черновичем (по взглядам близком к Стиву Бэннону и Алексу Джонсу - типичный правый конспиролог), чтобы очернить Макмастера и привести в администрацию "близкого альтернативным правым" человека. В конечном итоге, таким человеком оказался Джон Болтон, представляющий неоконов.

Картинка ходила также и в урезанном варианте, где у Сороса отрезали его кукловодов, чтобы сделать ее несколько более пристойной с точки зрения внутриполитического политеса, хотя в соц.сетях она ходила именно в первоначальном варианте с Ротшильдами.

Особенно, "Антидиффамационная Лига" истерит на тему того, что была проведена прямая связь между Соросом и Ротшильдами, что по ее мнению разжигает антисемитизм, а Гаррисон нарисовавший данную карикатуру, принял участие в развязывании антисемитской кампании, что усугубляет последствия его приглашения в Белый Дом, так как администрация Трампа таким образом легализует антисемитский дискурс и представляет дело так, что утверждения о связях Сороса с Ротшильдами и зависимость от них некоторых высокопоставленных генералов - это норма.
Кроме того, приглашение Гаррисона в Белый Дом произошло на фоне увольнения канадского карикатуриста, который нарисал карикатуру на Трампа.

Как оказалось, в "свободной Канаде" за такую карикатуру можно лишиться работы.

На канале "АДЛ" читатели резонно вопрошает - почему упоминание о связи Сороса с Ротшильдами непременно означает наличие еврейского заговора?
Ведь по сути тут речь идет о том, что крупный банкир контролирует управляющего хедж-фонда, который контролирует вооруженные силы.
Но видимо подобная логическая цепочка не очень приятна Соросу и компании. Поэтому и раскручивается кампания о том, что Белый Дом покрывает антисемитов, хотя у Трампа зять еврей.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.