Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 12:55   #81
kobraiiii9
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Много? Да! Сложно? Да! Возможно? Да!
Это уже конструктив , но процесс изучения потребует времени, а параллельно готов участвовать в других проектах.

Почему бы тебе не ознакомить нас всех со своими наработками.
Зачем мне начинать с нуля, вдруг твой код понравится.
Тогда готов взять его за базу, я не претендую на авторство.

PS. Ничего личного, только по сути.

Последний раз редактировалось kobraiiii9; 11.08.2009 в 13:15
kobraiiii9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 13:07   #82
alexlotov
Участник

Ну, я гляжу, что я вам тут больше не нужен. До свидания.
alexlotov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 09:21   #83
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kobraiiii9 Посмотреть сообщение
Ты можешь сделать каркас всей КОБ с оглавлением, глоссарием, навигацией?
Это было бы ВСЕМ начинающим освоение очень кстати.
На первом этапе достаточно сделать WiKi (только редактирование основного текста не всем на давать = предмодерация);
Начать можно и просто с HTML.
Это я считаю вредным. Стартовая информация уже дана самим ВП СССР - раздел "Ключи к разумению" и рубрикация книг по темам (количество тем можно и нужно расширять нашими собственными силами). Этого достаточно любому человеку со средним образованием, чтобы начать. Глоссарии, навигация и все остальные технические костыли ограничивают развитие навыка самообразования и усвоения информации "на лету" как в процессе живого общения. Всё перечисленное вами нужно тем, кто имеет уже мозаичную общую картину и, самое главное, владеет навыками её построения и перестроения, но не тем, кто, не имея таких навыков, пытается заменить их техническим костылём - глоссарием и системой поиска.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 11:15   #84
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Твой синдром - чувство собственной важности (в терминологии Кастанеды)

Помнишь, что писал Лотов про смену элит? (в этом он оказался прав)
Это и есть камень преткновения.
Это и мешает развиваться молодежи. Ваше желание на пирамиду знаний.

Знания доступны всем!!! Не нужно усложнять.
Да подростки многое еще не знают, но они мыслят значительно быстрее большинства взрослых и дойдут в развитии дальше ВАС. Если вы им поможете.
Не вижу смысла спорить на эту тему. Если знания уже доступны, то что мешает лично тебе их освоить? Заметь, я не спрашиваю, какие книги ты читал и насколько внимательно, потому что это, в принципе, не важно. Важен уровень понимания и освоенный объём знаний. Освоенный - это не только теория, но и практика.

Независимо от моих личных желаний, даже если бы они были злонравными, никто лично тебе не может помешать заниматься самообразованием - концептуальная власть автократична, т.е. для её обретения не нужны чьи бы то ни было разрешения. А что вижу сейчас я? А я вижу много пустых рассуждений на тему "как правильно готовить устриц" от человека, который этих устриц в глаза не видел. Вот и вся сказка "про белого бычка". Ладно бы прицел у этих рассуждений какой-то был или основательная база, но нет ни того, ни другого, а есть только лишь попытки самооправдания для нежелания трудиться. Думаешь, ты такой первый? Нет, далеко не первый, более того, я был точно таким же, и знаю все эти уловки - сам через это прошёл.

Молодёжи мешает развиваться только одно - отсутствие жизненного примера в лице сначала родителей, а потом всего остального общества. Так человеческое развитие устроено на генетическом уровне - сначала подражать, потом понимать, а потом делать самостоятельно. Если подражать некому (вокруг только умные рассуждения про "Пастернака не читал, но знаю, в чём он не прав"), то нет ни понимания, ни самостоятельного применения. В этом случае, по достижении зрелого возраста, объём усилий для перехода к человечности, как ты верно заметил, возрастает на порядок. Тем не менее, эти усилия должны быть приложены, чтобы облегчить труд следующим поколениям - с себя надо начинать, это и есть лучшая помощь для молодёжи. Это труднее, чем придумывать новую рассадку квартета (басня Крылова "Квартет"), но эффект от этого просто не соизмерим.

Каждое последующее поколение развивается на базе всех предыдущих. Развей себя - создай базу потомкам, покажи им собственный пример, тогда они пойдут дальше тебя. А если как сейчас - "кто пойдёт за пивом", то никакого "быстрее и дальше ВАС" не светит.

Ну что, будем дальше квартеты рассаживать или, таки, возьмёмся за "нотную грамоту"? Если первое, то тебе прямая дорога в КПЕ, "нести в массы больше КОБа" по принципу "сами не знаем, что несём" - это у них хорошо получается, правда , эффекта за последние 4 года - ноль, все значимые результаты были достигнуты до этого. Если второе, то вместо форумов и пустой болтовни - вдумчивое изучение имеющихся материалов на 1-2 года, с редкими отвлечениями на форумы, семинары, касты.
Старый 12.08.2009, 15:42   #85
Толяныч
Форумчанин

Видите ли, сэр,... ваш визави, Святогор - по своему происхождению - "меровец".

на все вопросы о конкретике у них со знаменитым Яном Змеем Юшиным один ответ - "работать над собой", воспитывать детей в духе МВ, народу в россии неохваченного - "до и более"; ...а дальше, когда-нибудь, (х.з., когда) боженька-инвоу самолично настучит по репе нехорошим ГП и их прихвостням.

и усё будет хорошо!!! Они, змеи, временем - ить не связаны! Сходи на "Меру", почитай тамошние посты в ветках, ежели когда он поднимется.

И ещё произведения ЗмеЮшинские, где он над КПЕ изощрённо издевается. Сразу всё станет ясно про "человечный строй психики". Охрененно, надо заметить, "человечный", да... (извините за лексику)))

Последний раз редактировалось Толяныч; 12.08.2009 в 16:17
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:13   #86
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Святогор - "меровец".
на все вопросы у них со Змееем Юшиным один ответ - "работать над собой", воспитывать детей в духе МВ, а дальше, когда-нибудь, (хз, когда) боженька самолично настучит по репе нехорошим ГП и их прихвостням.

и всё будет хорошо!!!! Они, змеи, ведь временем - не связаны! Сходи на "Меру", почитай, когда он поднимется.

И ещё произведения ЗмеЮшинские, где он над КПЕ изощрённо издевается. Сразу всё станет ясно про "человечный строй психики". Охрененно, надо заметить, "человечный", да...
Ув. Толяныч, а Вы каким-таким "временем" связаны? И не могли бы Вы с нами поделиться заветным знанием, а что же такое "время"? Это что? ходики у Вас на руках или нечто иное?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:24   #87
Толяныч
Форумчанин

известныя восточная мудрость гласит: один дурак может задать такой вопрос, на который не ответят и целая сотня мудрецов.

В связи с этим уточните, пожалуйста, рамки своего понятийного поля в отношении данного термина/понятия, дабы я смог наиболее полно удовлетворить Ваше любопытство.
Старый 12.08.2009, 16:31   #88
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
известныя восточная мудрость гласит: один дурак может задать такой вопрос, на который не ответят и целая сотня мудрецов.

В связи с этим уточните, пожалуйста, рамки своего понятийного поля в отношении данного термина/понятия, дабы я смог наиболее полно удовлетворить Ваше любопытство.
А Вы попробуйте в рамках Концепции Общественной Безопасности определиться насчёт этого заветного понятия, если Вы, конечно, о КОБ имеете представление, триединства вполне будет достаточно. Кроме всего прочего Вам необходимо освежить свои познания насчёт "концептуальной деятельности", что это такое, и чем сия деятельность КАЧЕСТВЕННО отличается от остального.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 18:10   #89
Толяныч
Форумчанин

мне понятно, куда вы клоните...
однако, скажите, вас совершенно не трогает тот факт, что коренное население России ежегодно уменьшается на 700 000 человек, согласно официальным данным; а по более близким к истине, имхо, неофициальным - 1 500 000?

и ответьте - какой Мерой меряете свою "концептуальную деятельность", сколько ей лет, и к каким реальным видимым результатам для Русского Народа она привела, коли вы - ея теоретически подкованный "столп". Кстати, неплохо бы и за саму КОБ ответить, защитник вы наш...

Последний раз редактировалось Толяныч; 12.08.2009 в 18:24
Старый 12.08.2009, 18:19   #90
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Да нет у меня этих 2 лет! И у других тоже.
За последний год все значительно ускорилось. Вектор нужно СРОЧНО менять! Потом поздно будет.
Вот оно и вылезло.
Какие знакомые, уже прям почти родные, КПЕшные слова: "Некогда умнеть и над нравственностью работать! Срочно что-то делать надо!"
Мы их 5 лет назад слышали и тогда эти пророчества КПЕшные были, типа, если год-два ничего не делать, то всё рухнет - надо срочно "нести в массы больше КОБа". 4 года прошло, а ничего не рухнуло, видать успели, таки, КПЕшнники подсуетились. Благодарим сердечно, защитнички вы наши!

Цитата:
И не ты побеждаешь, а супер РАЗУМ. Ты уже не можешь мыслить стандартным способом, т.к. он все просчитал.
Тебе нужно придумать абсолютно нестандартный ХОД, обмануть ЕГО (война - путь обмана, в этом и есть искусство),взять инициативу, и рубится в каждой битве за каждый кусочек ресурсов и довести до ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ победы (чтоб не нужно было в дальнейшем опять сражаться). А ты заладил как попугай КОБ..коб..коб.
ЭТО ВОЙНА!
Я тебя тоже просчитал, все твои "выкладки" особенны и уникальны только для тебя, а для многих это уже давно пройденный этап со всеми его "обманами", не говоря уж о тех, против кого ты, как тебе ошибочно кажется, борешься. Ты не борешься с ними, а помогаешь им вот этой своей суетой.

Цитата:
Я другие материалы изучал (не менее важные и концептуальные чем КОБ), много лет и на больших скоростях, анализировал, мыслил.
И сейчас меня больше всего заботит судьба своего РУССКОГО народа, т.к. это и ко мне относится и моим близким, а не изучение КОБ (чтобы быть спецом по КОБ).
Чтобы знать насколько что-то там не менее или не более, об этом самом нужно иметь очень хорошее представление. Имея такое представление уже можно сравнить одно с другим. Но наш ура-поцреот ничтоже сумняшеся по заголовкам оценил содержание и сделал все необходимые сравнения. Поделись методой.

Вобщем, через два года расскажешь, как ты в очередной раз спас Русь, которая была тысячи лет до тебя и на тысячи лет тебя переживёт. И не забудь, что таких суетливых поцреотов у нас хватало почти во все времена, все они пророчествовали, что вот-вот уже совсем скоро, прям почти сейчас Русь будет уничтожена, что срочно нужно что-то делать, а вот же ж, такая она, эта Русь, стоит до сих пор несмотря на все ваши суетливые пророчества.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.