Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 11:33   #81
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
И не только человечество, но и все живые существа на земле.
Тот, кто освоил, переходит на следующую стадию развития путем генетических мутаций. Тот, кто не освоил, погибает. Чарльз Дарвин, однако, будь он неладен.
Но ведь всем прекрасно известно, что в течение миллионов лет, исчезло множество видов животных, но не появилось не одного нового...
Bucl вне форума  
Старый 06.07.2010, 11:37   #82
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Но ведь всем прекрасно известно, что в течение миллионов лет, исчезло множество видов животных, но не появилось не одного нового...
???????????????????????????????????
похоже мы все-таки в разных мирах живем
Сергей Смагин вне форума  
Старый 06.07.2010, 11:42   #83
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласен часть человечества занимается развитием своего ГОП, двигают прогресс, а остальные борются с давлением среды
Других вариантов у меня нет.
Допустим, все так и происходит на самом деле. Но я спрашивал не про это, я спрашивал, с чего ВП СССР решили что - это главная цель существования человечества? И почему мы за десятки, или даже сотни тысяч лет, ни на милиметр не приблизились к этой цели, при том, что часть человечества этим всетаки занимается? При том, что существовало множество разных типов цивилизаций, от инедейцев и нигров в джунглях, до технологически развитых как сейчас? Почему нигры и индейцы, так и не научились летать, и замерзают зимой без одежды, а все их достижения органичиваются поеданием галюцинногенных грибов и курением прочих стимуляторов? Их тоже таинственный ГП с толку сбивает все время?

Цитата:
???????????????????????????????????
похоже мы все-таки в разных мирах живем
Оччень даже может быть.

Кстати, может посдкажите, когда в последний раз, кто либо из живущих на земле эволюционировал в другой вид? Или типа того.
Bucl вне форума  
Старый 06.07.2010, 12:09   #84
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl
Кстати, может посдкажите, когда в последний раз, кто либо из живущих на земле эволюционировал в другой вид? Или типа того.
Изучайте на здоровье:
http://evolution2.narod.ru/

Особенно мне понравилось:
Цитата:
Открытия 1990-х годов позволили восстановить интереснейшую историю постепенного превращения мелких (размером с белку) наземных копытных млекопитающих в гигантов моря – китов. Ископаемые останки свидетельствуют, что наиболее дальний предок современных китов жил на суше 65 млн. лет назад и кормился рыбой и трупами животных. Пакицетус, который жил около 50 млн. лет назад, уже перешел к полуводному образу жизни. Более молодой представитель этой линии амбулоцетус – ходячий кит - (45 млн. лет назад) был ростом с морского льва, имел довольно длинные конечности, хорошо приспособленные как для плавания, так и для хождения по дну, и длинный хвост, тоже полезный для плавания, хотя пока еще очень мало похожий на мощный хвостовой плавник кита. Родоцетус (43 млн. лет назад) сделал следующий и уже необратимый шаг в море. Его конечности сильно уменьшились, а тазовый пояс практически отделился от позвоночника. И, наконец, 40 млн. лет назад появился базилозаврус. Длина его тела достигала 15 метров. Конечности его уже полностью преобразовались в мощные плавники. Это был уже почти настоящий кит. Он еще сохранил явное сходство со своими сухопутными предками. Его ноздри уже сместились далеко назад, но им предстояло пройти еще полпути до того места на черепе, где сейчас располагается дыхальце настоящих китов. Он еще сохранил тазовый пояс, но на его рудиментарных ножках уже было не пять, а всего три крохотных пальчика.
PS. Если в вашем мире не было Ч.Дарвина, то можете выдать эту теорию за свою.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 06.07.2010, 12:18   #85
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Белки превратились в китов 40 миллионов лет назад благодаря освоению ГОП, по вашему?
Bucl вне форума  
Старый 06.07.2010, 12:28   #86
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Ладно. Поставлю вопрос по другому. "Печальное наследие атлантиды" читал кто-нибудь? Ну или хотя бы знает о чем там речь? Ничего не напоминает?
Bucl вне форума  
Старый 06.07.2010, 13:58   #87
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Ладно. Поставлю вопрос по другому. "Печальное наследие атлантиды" читал кто-нибудь? Ну или хотя бы знает о чем там речь? Ничего не напоминает?
Конечно же напоминает! Сегодняшняя библейская "цЫвилизация" - тамошнюю. Оттого и встал вопрос о СМЕНЕ БИБЛЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ на ЧЕЛОВЕЧНУЮ, поскольку библейская культура всё больше проявляет НЕСПОСОБНОСТЬ справиться с ею же порождаемыми проблемами. В противном случае, если не нам, то нашим детям и внукам мало не покажется, причём в самое ближайшее время. К примеру, такой вполне элементарный вопрос: а будет ли у них возможность пить чистую природную воду, незагаженную производственными отходами и искусственно "очищенную"?

Последний раз редактировалось sergign60; 06.07.2010 в 14:12
sergign60 вне форума  
Старый 06.07.2010, 14:48   #88
nikitha
Участник

Цитата:
Есть ту ваще адекватные люди которые могут ответить на простой вопрос: "Почему КОБ провозласило основной целью существования человечества как суперсистемы - освоение "генетически обусловленного потенциала"?" Какие для этого были предпосылы? С чего ваще етот "ваш" ВП это взял???
Взгляд со стороны: "освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами. То, что это полагается в качестве цели для человечества - очень уместно, поскольку ежели доселе достижение этой высокой цели было доступно единицам, а большая часть человеческой популяции была от этой цели блокирована, скажем так, социальными условиями, то теперь весь комплекс условий существования нашего вида заставляет признать эту цель общественно-значимой. В данном случае мне не важно, как сам ВП трактует ГОП (недосуг вникать), но на мой взгляд, формулировка понятная и цель достойная.
nikitha вне форума  
Старый 06.07.2010, 15:05   #89
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nikitha
"освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами
"Стяжание Св. Духа" - это скорее "достижение человечного типа строя психики", т.е. осознание присутствия Бога в своей судьбе и своей зависимости от Него. Освоение ГОП имеет, скорее, чисто биологический смысл: развитие своих физических и интеллектуальных способностей в пределах, ограниченных генетикой человека (это, кстати, ответ на вопрос Bucla, почему до сих пор никто не научился летать или телепортироваться - нет этого в генетическом потенциале человека, наверное(?)).
Сергей Смагин вне форума  
Старый 06.07.2010, 15:42   #90
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Конечно же напоминает! Сегодняшняя библейская "цЫвилизация" - тамошнюю.
И всего то? А если все же прочитать тему о суперсистемах?

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
Взгляд со стороны: "освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами.
Это по КОБ назыввается "Чувством меры"
Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
В данном случае мне не важно, как сам ВП трактует ГОП (недосуг вникать), но на мой взгляд, формулировка понятная и цель достойная.
Вот именно поэтому не стоит выдвигать теорий. Я спрашиваю у тех кто считает что достаточно знает КОБ.

Цитата:
Освоение ГОП имеет, скорее, чисто биологический смысл: развитие своих физических и интеллектуальных способностей в пределах, ограниченных генетикой человека (это, кстати, ответ на вопрос Bucla, почему до сих пор никто не научился летать или телепортироваться - нет этого в генетическом потенциале человека, наверное(?)).
Да может и в генетическом, ведь пока мы его не освоили, мы же не можем знать пределов. Но это не главное. Вы говорите о ГОП примерно то же, что написано в книгах. Значит вы имеете общее представление об этом. А способы достижения этого по КОБ вас не интересовали?

И, с чего кто то решил, что именно это установило целью для человечества ИНВОУ? Это не то, что я имел в первом посту? Когда, кто то говорит вам, что это желание бога, а т.к. мы стремимся "к богодержавию", следовательно, обязаны это исполнять, иначе снова идем в разрез с ИНВОУ.

З.Ы.: не считаю это флудом, т.к. считаю, что это непосредственно касается личности Зазнобина. В прочем как и Петрова. Ведь это их фамилии начинают фигурировать в поисковике, если ввести там словосочетание "к богодержавию"...
Bucl вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.