Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 17:17   #81
Djohar
Форумчанин

Не понимаю упрёка. Во время СССР у меня не было необходимости ездить за границу, т.к. моя страна вполне свободно предоставляла для отдыха ЛЮБЫЕ климатические зоны и типы территории - от пустынь до тропиков. Автомобиль моя семья имела и при СССР (при этом родители не работали на каких-то партийных должностях). Зубы я практически не лечил - продукты, знаете ли, были настоящие, и проблем с зубами не было (была одна дырка ещё с детства - её мне запломбировали ещё при Союзе, и пломба до сих пор держится - вот ведь чудеса безплатной медицины!)
Компьютер на моём столе - он китайский, знаете ли. Как и ваш. Как и любой другой. Выбросьте немедленно, его же делали, нещадно эксплуатируя ни в чём не повинных свободных граждан, обрекая их на голод целыми миллионами.

К тому же, в 80-х годах довольно дорого было купить даже калькулятор - научно-технический прогресс как-то подтормаживал, при чём не только у нас. А в 30-х годах в США(!) РАДИО могли себе позволить иметь только ИЗБРАННЫЕ - оно стоило тогда ЦЕЛЫХ 20 ДОЛЛАРОВ!!! Это были нереальные деньги для среднестатистического гражданина.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:26   #82
Slakiii
Тролль

Цитата:
Не понимаю упрёка. Во время СССР у меня не было необходимости ездить за границу,
Не только необходимости, но и ЖЕЛАНИЯ ? То есть вам это не только было не нужно, но и совсем не хотелось чего либо подобного ?

Цитата:
т.к. моя страна вполне свободно предоставляла для отдыха ЛЮБЫЕ климатические зоны и типы территории - от пустынь до тропиков.
Тропиков в СССР не было. В Сочи и Крыму субтропический климат, в Казахстане - резко Континентальный, во Владивостоке - мусонный.

Цитата:
Автомобиль моя семья имела и при СССР (при этом родители не работали на каких-то партийных должностях).
Так он и сейчас у вас, наверно, есть. Только не наша ржавая банка, а какой нибудь брендовый

Цитата:
Компьютер на моём столе - он китайский, знаете ли. Как и ваш. Как и любой другой.
И что дальше ? Он все равно стоит те же 20 тысяч рублей. Нашли же вы эти деньги где то, с нищенской зарплатой то. О чем спор ?

А мобильник у вас какой ? Неужто бомжовый алькател с монохромным экраном ? Да нет, наверно что то наподобие самсунга, нокии или даже айфона. То же самое, вероятно, касается одежды - уж точно не в лохмотьях ходите.

На что жалуемся ?
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:33   #83
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
На что жалуемся ?
На безпризорников, бомжей, вешающихся от голода с нищенской зарплатой бабушек, детей, которых продают на органы, отсутствие цензуры на ТВ, радио и прочих масс-медиа, пропаганду педерастии и прочих извращений, пропаганду раннего и безпорядочного секса в школах, приватизированную коммунальную инфраструктуру, которая через 5 лет аукнется катастрофой, закрытие школ и пионерлагерей, отбор у населения заповедников и зон отдыха... достаточно?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:56   #84
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
На безпризорников, бомжей, вешающихся от голода с нищенской зарплатой бабушек, детей, которых продают на органы, отсутствие цензуры на ТВ, радио и прочих масс-медиа, пропаганду педерастии и прочих извращений, пропаганду раннего и безпорядочного секса в школах, приватизированную коммунальную инфраструктуру, которая через 5 лет аукнется катастрофой, закрытие школ и пионерлагерей, отбор у населения заповедников и зон отдыха... достаточно?
Ага. То есть вы беспокоитесь за ДРУГИХ, а не за себя ? Сами то вы, если я все правильно понял, с работой, машиной, компьютером, телефоном и квартирой ? Все верно ? За бабулек радеете, а сами, в общем, в достатке живете ? Все верно ? Я ничего не упустил ?
Старый 27.01.2010, 18:01   #85
Ronin1981
Местный

Цитата:
Ага. То есть вы беспокоитесь за ДРУГИХ, а не за себя ? Сами то вы, если я все правильно понял, с работой, машиной, компьютером, телефоном и квартирой ? Все верно ? За бабулек радеете, а сами, в общем, в достатке живете ? Все верно ? Я ничего не упустил ?
А вам лишь бы собственный зад в тепле был. А если один из этих беспризорников в темном подъезде отбирая у вас мобилу порежет вас насмерть ? И только потому что государство не обеспечило ему нормального детства, потому что всякие либерасты радеют за демократию в том виде в каком она сейчас.
Ronin1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:07   #86
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
А вам лишь бы собственный зад в тепле был. А если один из этих беспризорников в темном подъезде отбирая у вас мобилу порежет вас насмерть ? И только потому что государство не обеспечило ему нормального детства, потому что всякие либерасты радеют за демократию в том виде в каком она сейчас.
Это вопрос совершенствования правоохранительной системы. В Норвегии низкий уровень преступности. И в Австралии. И в Канаде. И в Японии тоже - там вообще насильственные преступления являются редкостью. Что ничуть не мешает этим странам быть либеральными демократиями с рыночной экономикой. Чем мы хуже ?
Старый 27.01.2010, 18:09   #87
Ronin1981
Местный

Цитата:
Это вопрос совершенствования правоохранительной системы. В Норвегии низкий уровень преступности. И в Австралии. И в Канаде. И в Японии тоже - там вообще насильственные преступления являются редкостью. Что ничуть не мешает этим странам быть либеральными демократиями с рыночной экономикой. Чем мы хуже ?
А в США ? так сказать цитадели дерьмократии ?

К стати это вопрос далеко не только системы право охранения, а ситуации в стране в целом.
Старый 27.01.2010, 18:13   #88
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
К стати это вопрос далеко не только системы право охранения, а ситуации в стране в целом.
В США большую часть преступлений (в особенности насильственных) совершают чернокожие и эмигранты (во Франции, кстати, примерно аналогичная ситуация с арабами). У нас нет проблем ни с теми ни с другими. Поэтому я не вижу препятствий для того, чтобы перенять европейскую модель либеральной демократии.
Старый 27.01.2010, 18:21   #89
Ronin1981
Местный

Цитата:
В США большую часть преступлений (в особенности насильственных) совершают чернокожие и эмигранты (во Франции, кстати, примерно аналогичная ситуация с арабами). У нас нет проблем ни с теми ни с другими. Поэтому я не вижу препятствий для того, чтобы перенять европейскую модель либеральной демократии.
Американцы нынешнии, по определению все эмигранты. Настоящий американцев в резервацию загнали.
А меньшую часть совершаемых преступлений совершают все таки благополучное местное население, так ? теперь сравните эту меньшую часть с преступностью в Японии, Норвегии и т.д.

У нас проблем других хватает помимо негров и арабов. Я поглядел ваш статус форумный и мне кажется вы его заслужили
Старый 27.01.2010, 18:44   #90
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Slakiii

«То есть вы беспокоитесь за ДРУГИХ, а не за себя ?»
Опыт показывает, что это самый тяжелый случай: эгоистическая слепота, заканчивается летально.
Вы сходили по ссылке? Поняли, что это значит? Мы катастрофически теряем технологическое преимущество, а иного пути противодействовать переселенному соседу у нас нет. http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/82180/

Ах, да, забыл: «демократов» опыт Югославии, Ирака ни чему не учит...

«В Норвегии низкий уровень преступности. И в Австралии. И в Канаде. И в Японии тоже - там вообще насильственные преступления являются редкостью.»
Всегда «нравится», когда в качестве «аргумента» приводят ссылку на другую культуру. Мы живем в России – если Вы забыли. К сожалению у меня нет данных по Норвегии. Может Вам подойдут данные по Швеции, США?
Число заpегистpиpованных пpеступлений в pасчете на 100 тыс. чел. населения:
____ СССР ___ США __ Англия _ Франция __ ФРГ __ Япония _ Швеция
1991 _ 1115 ____________________________________________ 12154
1990 __ 959 _ 5820 __ 7956 ___ 6169 ____ 7031 __ 1834

В 2007 году было зарегистрировано 2519 преступлений на 100000 жителей, без учета латентной преступности. А она не малая. Например, в 2005 году только пропало без вести 119782 человек.

«В США большую часть преступлений (в особенности насильственных) совершают чернокожие и эмигранты (во Франции, кстати, примерно аналогичная ситуация с арабами).»
Это сильно «успокаивает». Гораздо «приятней» быть ограбленным китайцем, чем русским...

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.