Стали известны личные данные американских военных погибших в Афганистане ходе боев под Кундузом.
1. Сержант Уилл Д. Линдсей - 33 года (зеленый берет)
2. Специалист Джозеф Коллетт - 29 лет.(сапер)
Солдаты афганской армии в Кундузе.
Афганские источники сообщают, что в ходе боя, где погибли американцы и несколько солдат афганской армии погибло 5 талибов.
После этого наносились интенсивные авиаудары в горных районах, в результате которых убито от 35 до 58 талибов.
В версии Талибана немного иначе.
В ходе боя убито 5 американцев и 13 коммандос афганской армии при 7 убитых у талибов. 7 американцев и 11 афганских коммандос получили ранения.
В ходе ответных авиаударов разрушена деревня и убито 14 гражданских лиц, включая женщин и детей.
Убитых гражданских на грузовике доставили в Кабул в знак протеста.
18+
Стоит помнить, что привирать любят обе стороны.
Талибы в захваченном селе у границ с Туркменией.
PS. МО Афганистана также подтвердила, что более 50 солдат попали в плен к Талибану в результате наступления талибов у границы с Туркменией, а 58 солдат бежали из Афганистана в Туркмению через границу. Один батальон афганской армии по-прежнему осажден в райцентре Бала Морхаб.
В провинции Фарьяб около 300 солдат осаждены в городке Ширин Тагаб и жалуются, что комадование 209-й дивизии игнорирует их бедственное положение.
Президентские выборы в свете переговоров США с Талибаном, перенесены с 2020 на сентябрь 2019 года.
Глава Луганской Народной Республики заявил, что готовится провокация с массовой гибелью гражданских лиц в интересах обеспечения прохода Порошенко во 2-й тур, что при текущих тенденциях на Украине отнюдь не гарантировано.
Провокация планируется к КПП "Золотое",
Об открытии КПП "Золотое".
Пропуск лиц и транспортных средств через КПП "Золотое" в Луганской области восстановлен, сообщила в воскресенье пресс-служба государственной пограничной службы Украины.
Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что украинские власти намерены в воскресенье открыть новый пункт пропуска "Золотое" на линии соприкосновения между самопровозглашенной ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Власти ЛНР заявили, что расценят как провокацию открытие Киевом в одностороннем порядке этого КПП.
"По решению командующего Объединенных сил пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ "Золотое" с 07.00 (08.00 мск) 24 марта 2019 восстановлено. Пограничники и другие правоохранители из состава объединенных сил готовы к осуществлению пропускных операций", - говорится в сообщении.
В целом, ЛНР и ДНР до выборов на Украине будут поддерживать сложившийся статус-кво.
Порошенко конечно куда как более заинтересован в активизации боевых действий или же в наличие терактов, кровавых провокаций и т.п., так как это позволит ему и далее раскручивать свою шарманку про войну с Россией на Донбассе, уклоняясь от обвинений в коррупции, воровстве и т.п., которыми его загоняют многочисленные внутриполитические оппоненты паразитирующие на разваленной Порошенко социально-экономической сфере.
Заседание Межамериканского банка развития в Китае было отменено, так как Китай не пустил в страну представителя Гуайдо, которого США выдают за президента Венесуэлы.
В Белом Доме по этому поводу разразилась легкая истерика.
Китай выбрал неправильную сторону
Соединенные Штаты в субботу поддержали решение совета директоров Межамериканского банка развития (МБР) отменить запланированное на 28 — 31 марта заседание в городе Чэнду (юго-западная провинция Сычуань). Соответствующее сообщение опубликовал в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
"МБР поступил правильно, отказавшись от запланированной встречи в Китае. Отказ Китая выдать визу законному представителю Венесуэлы является нарушением его обязательств в качестве принимающей стороны и оскорблением для народа Венесуэлы и всего региона", — утверждал советник президента.
Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки также написал в Twitter, что «отказ Китая от соблюдения правил МБР и создание им препятствий для перехода к демократии в Венесуэле демонстрируют его ненадежность как партнера и безразличие к Латинской Америке». «Китай выбрал сторону [венесуэльского лидера Николаса] Мадуро и его бандитов. Китай сделал неправильный выбор», — утверждал Марки.
В полученном в субботу ТАСС заявлении МИД КНР говорится, что Китай сожалеет о решении совета директоров МБР отменить заседание. В документе сказано, что «большинство членов Межамериканского банка развития, в том числе Китай, считают, что заседание должно быть посвящено финансовому сектору и сотрудничеству в этой отрасли, а не обсуждению чувствительных политических вопросов». Однако некоторые страны, как сообщает МИД КНР, «постоянно поднимают щекотливую тему ситуации в Венесуэле».
В Китае заявили, что вину за срыв встречи несут США, а у Гуайдо нет правовой легитимности, чтобы быть президентом Венесэулы. К Южной Америке Китай конечно не безразличен, иначе бы он не вложил туда сотни миллиардов долларов и не культивировал отношения с местными правительствами через инфраструктуру, ВПК и сырьевые контракты.
Не приехавший в Китай представитель США в МБР Рикардо Хаусман причастен к неолиберальным реформам 90х в Венесуэле, которые собственно и привели к тому, что Чавес смог прийти к власти через выборы, так как население наелось либерализма.Сейчас пытаются зайти на второй круг, выдавив Китай и обеспечив контроль над венесуэльскими нефтяными запасами.
Уничтоженная БРМ-1К "Коршун" 93-й омбр ВСУ.
Подорвалась на противотанковой мине в районе Авдеевки. В экипаже 1 200-й и 2 300-х.
Подрыв произошел 20 марта.
Принудительный перевод на 380 вольт без "тех.условий"
Принудительный перевод на 380 вольт без "тех.условий"
Скрытый текст:
Один из читателей прислал письмо со своей бытовой проблемой - в результате принудительного перевода на 380 вольт, он и его семья фактически остались дома без света.
Остались почти без света!
Здравствуйте друзья!
Я инвалид детства, ДЦП. Женат, двое несовершеннолетних детей.
У нас большая проблема, остались практически без света!
Вчера, 20 марта, электрики поставили счетчик на опоре возле дома и установили ограничение по мощности. Зайду наперед, это все делается для того, что бы люди переходили на 380 вольт.
Сегодня обнаружили, теперь что бы закипятить чайник нужно отключить все приборы! А у меня титан, обогреватель, станок…. И это в отопительный сезон!
Жена позвонила дежурным электрикам, объяснила ситуацию, они сказали что нужно идти в Электробытсервис, они вроде без проблем добавляют мощность! Но это видимо у кого есть деньги!
Пошел я к начальнику Марченко Сергею Николаевичу, объяснил проблему, ничего не сказав мы пошли в кабинет инспектора Плазий Ольге Владимировны. В общем мне отказали в увеличении мощности.
Я говорю:
- Как так, почему нельзя, вы же увеличиваете мощность людям?
- Нет, это невозможно!
- Давайте я вам напишу список фамилий, кому вы увеличили мощность?
Начальник убежал, а инспектор начала объяснять, как это невозможно!
Через некоторое время подошел начальник и говорит:
- Вот вы сказали, что напишите список, да мы добавляем мощность, но это у кого позволяет тех. Условие.
Я говорю:
- А у меня что не позволяет условие? Я не могу позавтракать, не могу нормально детей собрать в школу, не горя о том что я даже печку не смогу затопить, потому что насос не будет работать! Пожалуйста, сделайте как было! У меня везде хорошая, новая проводка!
Вы понимаете, что я работаю на дому, это мой единственный заработок, сейчас я не смогу работать!
- Делай себе 380в. и все твои проблемы будут решены!
- Значит 380в. можно провести, условия позволяют!
А что бы провести 380в. нужно 20000р.! (Это не ихняя цена, это цена частных электриков).
Я объясняю, что я согласен сделать эти 380вольт, это даже хорошо для меня, но дайте мне хотя бы пару месяцев, накопить деньги!
Долго я пытался упросить, но все зря!
Пошел я до главного инженера Суворовского Вячеслава Анатольевича!
Его слава:
- Ты сюда ходишь с зимы, ты сам не знаешь чего от жизни хочешь!
Я говорю:
- от Вас я ничего не хочу!
Потом он начал кричать, что я вру, не может быть, что свет вырубается! Я говорю – «поехали со мной и сами посмотрите!».
Суворовский вызвал электрика и приказал ему проехать со мной, поверить, не включаю я что-то мощное кроме плиты, что бы специально вырубало свет!
Но приехав, электрик подтвердил:
- Да, у вас плитка и чайник вот и ваши 5квт! Конечно будет вырубать!
В третий раз я к ним поехал что бы записать их фамилии, в кабинете была одна Плазий Ольга Анатольевна.
Я начал спрашивать фамилии, сказал, что больше к вам не приду, буду писать куда следует! На что она мне ответила:
- Это на тебя нужно заявление писать! За то, что ты оставил своих детей зимой без света!
- Вы хорошо подумали, прежде чем такое говорить?
Я не смог больше спорить, у меня онемели ноги! Я пошел домой!
Рассказал ситуацию электрикам, они говорят, что их руководство считают себя чуть ли ни царями и так разговаривают со всеми!
Расстроенный приехал домой, и обнаружил что я даже принтер не могу включить! Сразу отключается свет!
Я живу в частном доме, мне теперь даже пилу включить нельзя! Где справедливость?
Как мне работать? Хоть плачь!
Почему такое отношение ко мне? Потому что я инвалид и с меня нечего взять?
Почему чиновники вместо того, что бы объяснить человеку его права, переходят на личности и доводят до такого состояния? А сколько таких как я, которые не имеют возможности пожаловаться?
Эти ограничения не просто так, тут проблема глубже. Район где мы живем, все жалуются на плохое качество электроэнергии. Свет отключают часто, ссылаясь на поломки. А все почему? Старое оборудование, старые кабеля, которые не выдерживают современного потребления! Раньше не нужны были ограничения, потому что у бабушек были холодильники да телевизоры, а сейчас появилась современная бытовая техника!
Не думаю я, что на это не выделялись деньги.
Посоветуйте, кому отправить мое обращение?
Мой тел. +79089928244
АО «Электробытсервис»
692582, Приморский край, п.Пограничный, ул.Ленина 36
Ген. директор Марченко Сергей Николаевич
Телефон 84234521310
Телефон главного инженера Суворовского Вячеслава Анатольевича 89025286830
Электрики когда установили счетчик, дали мне вместе с актом по счетчику подписать акт, где написано, что теперь они не отвечают за ввод (кабель который идет от столба к дому).
20 лет назад началась агрессия США и НАТО против Югославии.
1. За прошедшие 20 лет никто из основных виновников агрессии не понес уголовной ответственности
2. За прошедшие 20 лет роль ООН как значимого мирового института еще больше размылась.
3. За прошедшие 20 лет расчленение Югославии и Косовский прецедент сыграли огромную роль в вопросе девальвации международного права и гарантированных им границ.
В конечном итоге, неприкрытая агрессия против Югославии, осуществленная на пике поздневашингтонского мироустройства, создала у Вашингтона иллюзию, что так теперь будет всегда. Ведь "конец истории", как они тогда считали, уже наступил. XXI век станет американским веком.
И на первых порах агрессии против Афганистана, Ирака, Сирии выглядели подтверждением этой уверенности. Но в конечном итоге эти войны незаметно подтачивали то могущество, которое США обрели после уничтожения СССР и явили миру в 1999 году показательно уничтожив и расчленив суверенную страну. И спустя 20 лет, мы видим, что войны в Ираке и Сирии расчистили регион для иранского влияния, из Афганистана приходится позорно отползать договариваясь с теми, кого "победили" еще в 2001 году. Лишь в Ливии США добились желаемого, просто уничтожив эту страну и заявив, что "это была ошибка". Югославию-1999 они ошибкой не считают.
За этой политикой стоят или вернее лежат, миллионы убитых, десятки миллионов беженцев и разрушенные страны. Именно так теперь ведут себя "силы добра", как они любят себя называть. Но агрессия остается агрессией, а военные преступления - военными преступлениями. Поэтому нынешний рост антиамериканизма и неприятия американского империализма во всем мире, являются своеобразной исторической расплатой за слепую гордыню и веру, что все это останется безнаказанным и мировое господство никуда не денется. И спустя 20 лет после нападения США и НАТО на Югославию, не трудно понять, что нынешний упадок американского могущества проистекает из того, как они распорядились своей практически неограниченой властью, показав себя за прошедшие 20 лет как полностью несостоятельную страну с точки зрения моральных и иных прав на определение путей, по которым будет идти человечество.
Сербские братушки тогда столкнулись с неодолимой силой, когда сами они не могли победить заведомо превосходящего противника, а международная обстановка с фактически нейтральным Китае и слабой ельцинской Россией, не благоприятствовала поиску международной защиты, как это сейчас делают Сирия и Венесуэла.
Можно долго критиковать те или иные решения Милошевича (его есть за что поругать, но это конечно не оправдывает того, что сделали с Югославией), но вполне очевидно, что война против него готовилась загодя, путем массированной информационной кампании по его дискредитации и демонизации прочих сербов, который сделали "виноваты за все", дабы развязать руки агрессорам. Образ "плохого серба", который до сих пор кочует по западным медиа еще из тех мрачных времен.
Сербия вела безнадежную войну и проиграла, заплатив за это тысячами жизней, территорией, гордостью и суверенитетом. Сейчас это зависимая от ЕС и НАТО страна, которая парализована "про-европейской политикой" и "косовским вопросом". Выдача своих лидеров на расправу, оставила у сербов глубокий рубец, который будет с ними не одно поколение, подпитывая неизбежный реваншизм новых поколений для тех времен, когда распад поздневашингтонского мироустройства создаст для этого необходимые предпосылки.
Печальная судьба Югославии и сербов стала уроком для всех остальных, а тем, кто этот урок не выучил, тем все наглядно разъяснили в Ираке и Афганистане.
Но Югославия была первой страной, уничтожение которой показало, каким будет "век американского господства" и для многих именно те события, послужили основой формирования убеждений, что надо прикладывать все силы для скорейшего преодоления "американского века". Потребовалось определенное время, чтобы осознание превратилось в понимание, а понимание в действия. Но организованное сопротивление "империи добра" наконец началось, что мы сейчас и наблюдаем в режиме онлайн на многочисленных ТВД по всему миру.
Американские обыватели о российских войсках в Венесуэле
Американские обыватели о российских войсках в Венесуэле
Скрытый текст:
Реакция на прибытие российских в Венесуэлу из комментариев к Твиттеру Трампа, Болтона, Рубио и еще ряда высокопоставленных лиц.
Почему России разрешено отправлять самолеты в Венесуэлу и из нее ? Они просто «толкают нас», как это делает Китай в Южно-Китайском море.
Демократы и СМИ мешают нашему президенту выполнять свою работу. Они будут источником гибели Америки.
Трамп уже выразил признание признания аннексии Крыма приказом немедленно вывести войска из Сирии.
Теперь российские войска перебираются в Венесуэлу.
Путин не уважает силу США - рассчитывает на поддержку Трампа
Ого, мы будем вести хорошую прокси-войну против России в Венесуэле ? Я так расстроен - черт, Мадуро и Россия. Если Путин действительно послал российские войска, мы не можем допустить, чтобы этот акт агрессии прошел. Держись подальше от нашего полушария, мудак.
Если США не могут вмешиваться в ситуацию из Венесуэлы , почему Россия может?
Ну, сенатор, пока вы даете все эти ценные советы и излагаете мнения, Россия и ее министр обороны только что ввели в Венесуэлу 100 солдат вместе с военными материалами ..
У России есть своя собственная нефть, если не считать других ресурсов. Интерес России (и Китая) к Венесуэле отвлекает США и их активы от Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Восточной Азии.
Мадуро сделал Венесуэлу гнездом зла. Это не ново; Россия , Куба, Китай, Хезбалла и Чависты - всегда открыто заявляли о своей ненависти к нам.
Мадуро предоставил им свободу и они используют эту страну в качестве базы и распространяют свою ненависть на континенте.
WSJ предупреждал об этом еще в 2014 году. Обама проигнорировал это.
Господин Трамп! Вы были заняты твиттингом, чтобы глумиться и издеваться над как можно большим количеством людей. Пришло время приступить к работе. Россия послала войска в Венесуэлу , если вы не знали. Путин заставляет тебя снова выглядеть плохо.
США находятся в процессе свержения демократически избранного лидера Венесуэлы , нападения и нанесения вреда всей ее энергосистеме, почти ежедневно угрожая ее правительству и их семьям угрозами смерти и шантажа, и вы продолжаете говорить о российских постах в Facebook?
Венесуэла падает и идет война за их нефть. Россия и Китай хотят заключить сделку, а США выглядят как плохой парень.
Новые войска скорее всего являются закаленными ветеранами из Сирии спасшими тиранический режим Асада. Плохая новость для парней борящихся за свободу.
Если Россия обоснуется в Венесуэле, то это будет выглядеть как самая большая слабость любой администрации США за всю их историю.
Я живу 376 милях от Москвы. Но у меня "всего" 1967 миль от Каракаса. Похоже, Путин хочет быть ближе к своей марионетке, Трампу
У самолета российской авиации было 100 военнослужащих на борту. Что дальше, Ким Чен Ин на Кубе? Это слишком ужасно.
Много разговоров и ноль действий ... Сейчас у нас под носом Россия планирует построить военные базы в Венесуэле. Отлично. Мадуро и Путин, должно быть, смеются над Трампом и США.
Россия не боится, США больше не служат серьезным сдерживающим фактором для их повестки дня. Самолеты ВВС России приземляются в Венесуэле с войсками.
Выглядит как очередной «Инцидент в аэропорту Приштины». Где дипломатия?
Если вы поддерживаете вмешательство Трампа в Венесуэлу , вы марионетка Путина, потому что Трамп - агент. Если вы противодействует вмешательству Трампа в Венесуэлу, которое помогает России добывать нефть, вы - марионетка Путина. Поздравляю, вы сделали каждого человека в мире путинской марионеткой.
Америка должна была вмешаться месяц назад и не стала, а теперь посмотрите, что Россия разрушает наши планы. Я хочу верить, что внешняя политика Америки сейчас состоит в том, чтобы растянуть Россию как можно больше по всему миру, а затем нанести сильный удар.
То, что происходит в Венесуэле, - это то же самое, что и в Сирии. Давайте вернемся к 2013 году, когда Обама собирался напасть на Сирию и отступил в последнюю минуту и позволил России вмешаться и сорвать планы Америки.
Разница здесь похоже в том, что это официальные российские войска. Не частные подрядчики, такие как Вагнер. Небольшое число (вероятно, отряд спецназа), но то, что они официальные, означает, что Россия занимает более определенную позицию по Венесуэле.
Наш послужной список свержения режимов за последние десять лет оставляет желать лучшего. В какой момент мы начинаем поражать страну крылатыми ракетами? Это не такая уж сложная мысль. Не поймите меня неправильно - Мадуро должен уйти.
Как жаль. Поддержка США здесь была высокой. Скоординированная атака томагавками могла бы свергнуть нынешний режим и спровоцировать благоприятные перемены для Запада. Опять же, не то, чтобы мы могли ожидать, что у кого-то вроде Трампа будет такой уровень стратегической мысли.
Вполне возможно, что Венесуэла действительно становится Сирией и спуститься в гражданскую войну. Необходимо постоянное наблюдение, чтобы Россия не размещала ракеты большой дальности там или на Кубе.
Я думаю , что вероятность того, что Россия осуществит существенное развертывание в Венесуэле являются очень низкой, но с другой стороны, примерно также начиналось и в Сирии.
МИСТЕР ПРЕЗИДЕНТ!! В Венесуэле есть российские войска без разрешения Законного Национального Собрания. Чего США ждут, чтобы освободить Венесуэлу от этих мафий?! Люди умирают из-за диктатуры, а Россия танцует на заднем дворе США !!
Это прямой выстрел из Венесуэлы в округ Колумбия.
Доброе утро Америка. Надеюсь вы знаете, что Россия согласилась направить "военных советников" в Венесуэлу в поддержку Мадуро. Весь мир устал от смены режимов осуществляемых США, НАТО, Великобританией или просто Уолл-стрит.России достаточно американских войн.
Если Россия создает военные базы в Венесуэле, то США должны положить этому конец.
Я считаю , что правительство США делает большую ошибку, не мешая России подрывать политику США. Пример: Крым, Украина, Сирия, а теперь и Венесуэла . Нельзя демонстрировать страх или опасение врагу, подобному Путину, он съест тебя заживо
Дорогой президент. Обама определил красную линию с Сирией. Теперь, хотя вы не установили никакой линии, Россия и Мадуро укрепляют свой союз в Венесуэле. Сколько еще красных линий нужно пересечь Мадуро, прежде чем США выступят в Венесуэлу?
Если США хотят действовать в Венесуэле они должны сделать это в ближайшее время. Если они будут ждать, будет слишком поздно, а Россия будет действовать быстрее. Нерешительность предотвратит применение военной силы, и, как мы вновь и вновь наблюдали, бесконечные санкции также не сработают. Хватит с ними шутить.
Венесуэла уже оккупирована войсками из Ирана, России, Китая, ФАРК, ЕЛН, Хезбаллы и более чем 20 000 кубинцев, а страна находится под непосредственным управлением из Гаваны. Только лицемеры этого не видят!
Господин Гуайдо. Российские войска начали вводится в нашу страну сегодня. Если вы ничего не сделаете по свержению Мадуро, то ФСБ убьет вас, а наша страна станет российским социалистическим протекторатом и демократия умрет.
Россия хочет вторгнуться и захватить Венесуэлу , чтобы украсть их ресурсы самостоятельно.
Ваше Превосходительство, президент Трамп, если вы думаете о том, чтобы спасти Венесуэлу , сделайте это сейчас, не позволяйте России ободриться - сейчас или никогда. Свобода для Венесуэлы
"Отличная" работа против России в Венесуэле! Прямо как наша слабая политика в Сирии, еще одна катастрофа для глобальной свободы.
Точно также как Обама прошляпил Крым, вы сейчас прошляпите Венесуэлу. Россия уже размещает там войска.
Россия и Китай отправили 390 тонн продовольствия и лекарств. Единственная «помощь», которая не принимается, - американская, так как в последний раз, когда они посылали «помощь» в Никарагуа - это была партия оружия.
Вы можете видеть, что Россия помогает вернуть некоторые напоминания о стабильности в Сирию, которая привела к возвращению в Сирию нескольких тысяч беженцев. Конечно, сторонники Трампа будут утверждать, что помощь в предотвращении государственного переворота в Венесуэле заключается в том, что они разыгрывают присущие им коммунистические тенденции.
В то время как мы читаем о дебилах и предателях, обвиняющих нашего президента в сговоре с Россией , Россия высаживает ядерные бомбардировщики и сотни солдат в Венесуэле! Они там, чтобы поддержать коррумпированное правительство. Они наш враг. Так начинается мировая война. Проснись, черт возьми!
Убийственный геноцидный тиран Мадуро и Россия/Путин плюют вам в лицо! Освободите народ Венесуэлы до того, как Венесуэла станет одним голодным русским ГУЛАГом, таким как Куба с ядерным оружием, нацеленным на США.
Трамп, который обвиняется в том, что он русский агент/актив по версии демократов- хочет освободить народ Венесуэлы от подлого социалистического режима. Многие демократы повторяют российскую тему «Оставьте Венесуэлу в покое».
Марко Рубио, со всем уважением и восхищением американским гражданином по отношению к вам, но удивительно, как Россия бросает вызов США этими военными самолетами!!! В Венесуэле!!!
Похоже, что США опаздывают на эту вечеринку. Россия , похоже, не колеблется защищать свой интерес в Венесуэле.
С российскими войсками в Венесуэле самое время задать несколько трудных вопросов о том, кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скомпрометировали Россия или другие враги свободы.
Сейчас уже слишком поздно, Россия берет контроль. Мы неудачники.
Пока США и остальной мир ждут, когда Россия начнет отправлять своих военнослужащих в Венесуэлу, скоро мы увидим китайских солдат, и это уже не говоря уже о сотнях кубинцев, которые уже здесь.
Россия создает свою оперативную базу в Венесуэле прямо на наших глазах. США знают это, но спокойно смотрят на это, надеясь, что это просто плохой сон, который пройдет. Это неправильно.
Российские войска в Венесуэле защищают Мадуро. Make Russia Great Again!
Между Корейской войной и сегодняшним днем самым близким днем, когда мы были близко к войне с Россией , было присутствие российских войск и ракет на Кубе. Сейчас в Венесуэле российские войска , и наш президент не пишет в Твиттере о своем недовольстве.
Господин Болтон! Мы должны попасть в Венесуэлу. Россия сейчас там, и венесуэльцы доверяют США, так же как народ Никарагуа и Кубы, пожалуйста, не дайте этим преступникам победить, они убивают наших людей.
Эта дурацкая задержка военных действий в Венесуэле привела к ужасным последствиям. Россия сейчас готовится к установке мощного ядерного оружия там, на заднем дворе США - в Америке и в США может произойти следующая большая война.
Существует много разговоров о том, чтобы принести демократию в Венесуэлу. А пока Россия отправляет войска в Венесуэлу. Вскоре войска с Кубы, Ирана и Китая также будут развернуты. Продолжайте говорить и ничего не делать, пока не станет слишком поздно. Спасибо!
Вот дерьмо! Россия идет за Венесуэльской нефтью.
Россия - капиталистическая нация, но с крошечной экономикой, которая находится под экономическим удушением. Из-за этого они использовали свои (относительно небольшие) вооруженные силы, чтобы противостоять новым нацистам Запада в Украине. Для борьбы с терроризмом в Сирии. Теперь она защищает Венесуэлу перед лицом вторжения.
Доброе утро, господин президент, все варианты на столе с Венесуэлой, угадайте, что? Путин уже съел все, что было на столе! Россия только что приземлила в Венесуэле 2 самолета с более чем 90 солдатами, министром обороны и 35 тоннами ракет!
Россия направила в Венесуэлу поддержку в виде 120 военнослужащих. Вероятно, спецназ или коммандос. Это делает военный переворот несколько сложнее.
Трамп, Болтон и Помпео были ужасно тихими в отношении Венесуэлы в последнее время Кажется, что они потеряли немного своего чванства
Пока Мадуро играет в шахматы, они играют в шашки ... или в гольф.
Пока вы болтали в твиттере и отпускали невежественные комментарии про наших союзников, Путин принес войну к нашему порогу.
Отличный день и для тебя. Господин Президент, Мадуро, этот осел, бросает вызов и издевается над вами и демократией когда он позволяет военным из России попасть в Венесуэлу. Это неуважение к тебе и США. Пожалуйста, поставьте Путина и Мадуро на место как можно скорее.
Так Россия вторгается в Венесуэлу? Напомню, Россия отмывала деньги через Венесуэлу, чтобы отдать их Трампу.
У России будет военная база в # Венесуэле, это и есть уважение Мадуро/Путина к нашему @ realDonaldTrump . @ jguaido - невинная марионетка, отвлекающая внимание, чтобы дать время разграбить то, что осталось от Венесуэлы .
Что может сделать Россия , если США пойдут на Венесуэлу? Единственное беспокойство, которое могут испытать американцы, - Китай идет на Тайвань.
Если администрация Трампа продолжит сговор с Россией такими темпами, мы будем смотреть на 3-ю мировую войну до Рождества.
Просто подумайте: если Россия готова терять деньги на Кубе в течение 40 лет, какие усилия они предпримут для удержания Венесуэлы? Это имеет мало общего с экономикой.
Вместо того, чтобы возиться с Брекситом, избивать союзников, дружить с Северной Кореей, умиротворять враждебную Россию , обыгрывать Иран - пожалуйста, пришло время для эффективного устранения оставшихся диктаторов-социалистов, наносящих такой большой вред людям Сирии и Венесуэлы .
Несколько российских военных самолетов приземлились в Венесуэле. Россия и Китай стали основными источниками дестабилизации Запада! Южная Америка в опасности с российскими войсками в Венесуэле! Мадуро не уйдет без войны.
В то время как наша страна прикована к докладу Мюллера, Путин поражает доктрину Монро сегодняшним «вторжением» российских войск в Венесуэлу.
Что касается Венесуэлы, то России приходится напоминать криминальным американским правителям - опять же - о международном праве и уважении национального суверенитета, как это ранее делала Москва в отношении Сирии.
Если Россия построит эту базу, США не смогут ее демонтировать, если только США не будут готовы к глобальной войне. США еще не готовы вмешаться, поэтому народ Венесуэлы должен двигаться быстро, пока русский спецназ не обосновался там.
Россияне прибыли первыми в Венесуэлу, быстрее чем морская пехота США, даже если их поездка была намного, намного дольше ... какой позор!
Российские военные самолеты прибывают в Венесуэлу. Россия имеет неподдельный интерес к венесуэльской демократии.
С помощью российских технологий они блокируют все новостные порталы в Венесуэле. Вполне возможно, что через короткое время голоса из Венесуэлы не поступят. Узурпации тирана Николаса Мадуро укрепила свои позиции в Венесуэле с помощью России .
Россия пытается превратить Венесуэлу в следующую Кубу! Америка, пожалуйста, обрати очень пристальное внимание на это!
Если мы позволим им быть там, это значит, что им можно быть в США и Мексике!
Пока Россия отправляет свои войска в Венесуэлу, Британия отправляет своих королевских особ на Кубу.
Мадуро становится похож на Асада. Господин Трамп, не уподобляйтесь Обаме, хватит красных линий, пора действовать, пока не стало слишком поздно.
Президент, пока вы наказываете коррумпированных чиновников, Россия отправляет войска в Венесуэлу, чтобы гибель людей была больше. Допустим ли мы их военные базы в Венесуэлу? Это будет выглядеть так, как будто США боятся россиян, как при JFK. Я всегда думал, что США были демократическими, а не боязливыми.
Северная Корея не отказывается от ядерного оружия.
Китай не подходит к столу переговоров по торговле.
Россия игнорирует санкции, захватывает территорию, и эта администрация слишком занята, чтобы ее остановить.
Венесуэла делает то, что хочет. Башар по-прежнему правит Сирией. Трамп это злая шутка.
И вишенка на торте от Каспарова.
Ничто из того, что сделал Трамп с Путиным до выборов, не может быть таким же предательским, как то, что он сделал для Путина после избрания.
PS. На фоне этих истерик, Болтон пригрозил, что экономически задушит Мадуро и чавистов как Дарт Вейдер. Это уже породило волну шуток про Джона Вейдера, который застрял на планете Земля и пытается вновь обрести Силу путем удушения случайных людей.
В ответ на заявления Трампа о победе над ИГИЛ в Сирии, пропаганда ИГИЛ решила дать "свой ответ Чемберлену" и выпустила инфографику, которая призвана напомнить, что ИГИЛ еще существует.
Что обращает на себя внимание.
1. Прошли те времена ,когда в подобных отчетах число жертв исчислялось многими сотнями и тысячами в одной только Сирии, а кол-во техники сотнями единиц. Сейчас все более скромно, причем, чтобы скрыть резкое падение операционных возможностей, пропаганда ИГИЛ вынуждена считать все скопом, насчитав за неделю 213 убитых и раненых и 21 единицу техники по всему миру - в Сирии, Ираке, Афганистане, Филлипинах, Сомали, Египте, Йемене, в Западной Африке. Собственно, это все на что способна претендовавшая на мировое господство террористическая империя, у которой отрезали голову в Сирии и Ираке.
2.Несмотря на широкую сеть вилаятов (как реальных, так и виртуальных), основная "борьба ИГИЛ" по-прежнему идет в Сирии и Ираке, на которые приходится львиная доля террористических атак. Но как мы знаем, дела у ИГИЛ в этих странах идут прямо скажем плохо, несмотря на бравурные отчеты - при прежних цифрах, которые выше этих в разы, они не смогли предотвратить военного поражения - при текущих показателях, вернуться к стадии территориального контроля будет невозможно, как бы пропаганда ИГИЛ не рассказывала, что реванш настанет. Эти атаки и жертвы, могут досаждать правительствам и населению, но не более того.
3. Ввиду нехватки военных успехов, в боевую статистику приходится заносить даже столь незначительные "достижения" (по меркам предшествующей деятельности), как уничтожение двух домов с жителями. Раньше на такое даже внимание бы не обратили, а теперь и 2 дома это уже "успех". Дальше только "засыпали 3 колодца" и "оставили район без света".
4. Катастрофически просел показатель уничтоженной техники, который в основном пополняется подрывами на минах в Сирии и Ираке. Неспособность вести полномасштабные боевые действия с большим кол-вом противотанковых групп, резко сократила источник пополнения статистики по этому показателю. Времена, когда ББМ жгли десятками и сотнями ушли в прошлое. Свою же техники ИГИЛ в Сирии и Ираке по большей части уже растерял, что сказалось в том числе и на снижении кол-ва атак шахид-мобилей.
В целом, это напоминание о том, что группировка еще жива и продолжает свою операционную деятельность за счет разветвленной сети ячеек в Сирии и Ираке, а также за счет большого кол-ва реальных и виртуальных вилаятов. Она все еще пытается претендовать на сохранение бренда "террористической группировки №1", но в сухом остатке, та же "Ан-Нусра" в Сирии сейчас более сильна в военном отношении, нежели остатки сирийского филиала ИГИЛ. У "Ан-Нусры" и связанных с ней группировок до сих пор есть танковый батальон, артиллерийская группа и от 20 до 30 тыс. штыков. Тоже, не бог весть что, но у ИГИЛ сейчас нет и этого.
Данные пропагандистские потуги наглядно свидетельствуют, что времена доминирования группировки уже в прошлом и она сейчас решает несколько более скромные задачи, хотя главари ИГИЛ конечно надеются, что в одной из стран, где существуют реальные вилаяты (Нигерия, Египет, Афганистан) - у них получится проделать тоже самое, что они проделали в Сирии и Ираке. Но принципиальная разница в том, что в 2013-2014 годах они действовали в мейнстриме американских планов по свержению Асада, что обеспечивало для ИГИЛ отличные возможности для роста.
Сейчас ИГИЛ в целом списали со счетов, так как группировка стала слишком токсичной и благоприятных условий 2013-2014 года для ИГИЛ более не предвидится + многие страны напуганные опытом Ирака и Сирии, стараются уже на этапе создания уничтожать вилаяты ИГИЛ, что конечно препятствует бурному росту.
Поэтому "банда Стампа еще не раз напомнит о себе", но на прежний уровень влияния она вряд ли сможет вернуться в обозримой перспективе.
"Ни сговора, ни препятствования правосудию. Полное и абсолютное оправдание" (с) Дональд Трамп
Завершение расследование Мюллера стало очевидной победой Трампа, так как формулировки из резюмирующей части доклада Мюллера не содержат прямых обвинений в сговоре Трампа с Кремлем, а раз так, то Трамп не агент Кремля. О чем Трамп радостно поведал в Твиттере с посылом - я всегда говорил, что я не агент Кремля, видите?! На деле, это конечно не убережет его от дальнейших обвинений в прессе в том, что он умело заметал следы, препятствовал расследованию, делал это через третьих лиц, некоторые из которых скрылись от зоркого взгляда Мюллера. Но без расследования, которое могло произвольно наносить удары по окружению Трампа, это будет делать уже труднее, без особых шансов на импичмент. Демократы смирились с тем, что Трамп досидит в Белом Доме до конца срока и сосредоточились на том, чтобы сделать оставшиеся 2 года максимально проблемными для Трампа, опираясь на контроль над Палатой Представителей. Вопрос же о том, является ли "агент Дональд" реальным агентом Кремля, останется предметом веры в стиле "то, что вас не разоблачили, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Высказывать эти обвинения теперь станет несколько сложнее, так как после доклада есть риск нарваться на иск от клевете, но в соц.сетях и в маргинальных изданиях связанных с демократами эта тема будет еще долго актуальной в силу того, что огромные финансовые и медийные ресурсы Дем.партии и Сороса, не говоря уже о помощи со стороны Ми-6, были потрачены на создание и навязывание американскому обществу определенного нарратива, определявшего Трампа как предателя, работающего на Кремль. И с публикацией одного доклада этот нарратив конечно не может исчезнуть, хотя возможно, под воздействием неблагоприятных обстоятельств, ему придется видоизмениться.
Данная история оказалась выгодной тем, кто ее запустил.
Она в значительной степени не дала Трампу получить свободу рук в первые 2 года своего президентства.
Она проредила большую часть его команды с которой он пришел в Белый Дом и значительную часть его ближайшего окружения. Короля играет свита, а эта свита в значительной степени подверглась разгрому - на смену ей пришли неоконы, на которых Трамп был вынужден опереться в борьбе с Дем.партией.
Она усилила позиции Палаты Представителей и Сената, которые получили возможность вводить законы ограничивающие власть президента США.
Она позволила демонизировать Россию в глазах американского обывателя не интересующегося вопросами внешней политики и увеличить поддержку развязыванию новой гонки вооружений.
Так что и без главного приза, в виде головы Трампа, заказчики кампании "Трамп - агент Кремля" получили немало.
Россию попутно обвинили в том, что "русские хакеры" на службе правительства взломали почту Хиллари Клинтон и выложили в открытый доступ массив переписки, которая ее дискредитировала в некоторой степени.
Это вполне могут использовать как основание для новых санкций, теперь уже за "оскорбленную приватность" Клинтон. Это обвинение выглядит скорее как способ отвести от Клинтон и демократической партии обвинения Трампа, который заявляет, что это не он, а Хиллари Клинтон сговаривалась с Россией. Ну а теперь, ссылаясь на доклад Мюллера, демократы будут заявлять - ну вот видите, как она могла договариваться с русскими, если они взломали почту с ее грязным бельем.
Тема российского влияния и вмешательства в выборы конечно еще долго не уйдет из американской внутриполитической повестки, причем окучивать ее будут обе правящие партии, как в рамках внутриполитической борьбы, так и в рамках поддержки аппетитов американского ВПК, которому нужен ясный и понятный враг, показывая которого заманипулированному обществу, можно обосновывать дальнейшее увеличение оборонных ассигнований, с устойчивым ростом военного бюджета на 5-7% в год.
Американский журналист Эрик Марголис о том, как развязывали войну против Ирака и как затыкали рот тем, кто пытался возражать.
Как нам врали о войне в Ираке
Шестнадцать лет назад США и Великобритания совершили историческое преступление осуществив вторжение и разрушение Ирака. Это была такая же вопиющая агрессия, как вторжение нацистской Германии в Польшу в 1939 году.
Большое количество иракских мирных жителей погибло с 2003 по 2007 год. Водные и канализационные системы Ирака подверглись бомбардировке, что привело к распространению холеры. По оценкам ООН, 500 000 иракских детей погибли в результате этих действий.
Мадлен Олбрайт, госсекретарь США, сказала, что это «цена, которую стоит заплатить».
Это не так много для 4424 американских солдат, убитых в Ираке, или для 31 952 раненых, многие из которых получили необратимые повреждения головного мозга и неврологические травмы. Ни для американских налогоплательщиков, которые потратили более 1 триллиона долларов на эту неудачную войну и все еще платят по счету, который до сих пор спрятан в государственном долге.
До 2003 года Ирак был самой передовой арабской страной в области социального обеспечения здравоохранения, образования, военной мощи и промышленного развития. Но им управлял страдавший манией величия Саддам Хуссейн, которому в его долгой войне против Ирана помогали Соединенные Штаты, Великобритания и их арабские сатрапы. Когда Саддам стал слишком большим для своих штанов, Вашингтон заманил его на вторжение в Кувейт, еще одну американо-британскую нефтяную сатрапию. Из Вашингтона и Лондона раздались крики о том, что у Ирака есть секретное ядерное оружие, которое угрожает всему земному шару. Война, как гремела американо-британская пропаганда, была срочной и необходимой.
Как я еще тогда знал, в течение многих лет освещая Ирак, у него не было ни ядерного оружия, ни систем доставки средней и малой дальности. У него была химическая/биологическая лаборатория в Салман-Пак, в которой работали британские специалисты, производящие смертельные токсины для использования против Ирана. Я обнаружил эту секретную операцию и сообщил об этом. В то время глупые иракцы угрожали повесить меня как израильского шпиона.
Я с отвращением и тревогой наблюдал за тем, как США и Великобритания развернули массовую кампанию лжи против Ирака и тех немногих, таких как я, которые настаивали на том, что у Багдада нет ядерного оружия.
Почти все американские и британские СМИ были вынуждены выступить рупорами войны Джорджа Буша и Тони Блэра против Ирака, озвучивая вопиющую ложь, призванную разжечь военную лихорадку. Наши средства массовой информации, якобы трибуна демократии, превратились в фабрики лжи, опозорив даже старые советские СМИ.
«Нью-Йорк Таймс» возглавила обвинение Ирака вместе с тремя основными телевизионными сетями. Я был в Ираке с их звездным корреспондентом Джудит Миллер, которая стала ключевым агентом провоенной кампании. Так же как и пресса Мердока в Британии и Fox News. Когда Би-би-си попыталась поставить под сомнение поток лжи об Ираке, она была подавлена Тони Блэром. Ведущий британский эксперт по ядерному оружию, ставивший под сомнение это "ядерную" ложь, был убит. В то время как Ирак был загрязнен снарядами из американского обедненного урана.
Такие журналисты, как я, были запуганы или маргинализированы. Меня выбросили ведущая американская газета, крупная канадская телевизионная сеть и CNN, где я был постоянным комментатором. Мне сказали, что Белый дом Буша отдал приказ «избавиться от Марголиса». Мой грех: настаивать на том, что Ирак не имеет ядерного оружия и не угрожает США Все стало настолько абсурдным, что пропаганда дошла до того, что у Саддама появились «дроны смерти», которые были готовы напасть на Америку.
Из американских СМИ только сеть McClatchy и Christian Science Monitor честно сообщили о войне. Почти все остальные американские телевизионные говорящие головы настаивали на войне. Большинство из них сегодня все еще там, требуя войны против Ирана.
Кто стоял за войной? Комбинация крупных нефтяных компаний, которые хотели огромных нефтяных запасов Ирака, и израильского лобби, которое хотело, чтобы Ирак был разрушен силами США. Пентагон был захвачен военными неоконсерваторами: Вулфовиц, Фейт, Рамсфелд. Джордж Буш, невежественный дурак, был игрушкой в руках вице-президента Дика Чейни, военного мегаломана. ЦРУ подыгрывало им. Даже такой уважаемый бывший генерал, Колин Пауэлл, выставил себя дураком перед ООН и миром, утверждая, что у Ирака было скрытое оружие массового уничтожения. У него было химическое оружие, хорошо, но у нас были документы, чтобы показать, что оно пришло из США и Великобритании.
Никто в США или Великобритании никогда не сталкивался с судом за разжигание войны и убийство огромного количества людей. Лживые СМИ избежали заслуженного осуждения. Что касается лживых политиков, которые привели к этой катастрофе, они списали все это на низкий интеллект и невезение. Те немногие, кто выступал против агрессивной войны, остаются в стороне или замалчиваются.