14.09.2017, 12:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
1929. И?
|
в 1929 г. начали строить ... а проработкой вопроса занялись в 1926 г. ... а каково на 1926 - 1929 гг. было соотношение сил Рейхсфера и армии Франции?
|
|
|
14.09.2017, 12:16
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Не знаю. И копаться в гоогле не имею желания. Но могу предположить, что в 1926 году после поражения в 1й Мировой войне вооружённые силы Германии были не комильфо и не могли конкурировать с ВС Франции, страны-победителя.
И? Долго ещё будем кота за тестикулы тянуть?
|
|
|
14.09.2017, 12:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Не знаю.
|
а вы узнайте ...
Цитата:
Сообщение от doctorr
Долго ещё будем кота за тестикулы тянуть?
|
до победного ... нам спешить некуда ...
|
|
|
14.09.2017, 13:45
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Искренне попытался воспользоваться Вашей рекомендацией. Нашёл, что численность Рейхсвера составляла 100 тыс сухопутных войск и 15000 ВМФ. Итого 115 тыс человек. А вот численность ВС Франции в этот период никак не смог найти, странно, как будто это какая-то тайна. Везде пишут, что армия Франции после ПМВ придерживалась доктрины стратегической обороны, поэтому и были вбуханы немереные средства в укрепления линии Мажино. Рациональные немцы же, имея явно меньшее количество военных (количество ограничено Версальским мирным договором), имея ограничения по большим кораблям, по танкам, запрет на Генштаб, всё же решили извлечь из того дозволенного, что у них было – извлечь наибольшую пользу. Поэтому они сделали ставку на модернизацию, механизацию, высокую манёвренность своих ВС. Причём манёвры они стали отрабатывать активно на учениях с 1926 года, что, вероятно, и послужило толчком для сооружения французами линии Мажино.
Так что я, наверное, был неправ, когда сказал, что Рейхсвер был не камильфо из-за своей малочисленности. Мал, да удал и очень даже боеспособен, заточен на стратегию блицкрига, активного маневрирования.
Не будете ли так любезны привести цифры численности ВС Франции в 1926 году? Я честно, не смог найти.
И самое главное: какую мысль Вы пытаетесь донести?
|
|
|
14.09.2017, 16:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Мал, да удал и очень даже боеспособен, заточен на стратегию блицкрига, активного маневрирования.
|
ой ... а что делал "удалой" и "заточенный" рейхсфер во время рурского кризиса ? ... тихо сидел как мышь за веником, пока французы и бельгийцы оккупировали экономическое сердце Германии ... и заложников там расстреливали неспешно ?
Р.S. подскажите, пожалуйста, сколько было в "удалом" и "маневренном" рейхсфере в 1929 году танковых и моторизованных частей ... сколько было в рейсфере в 1929 году танков и автомашин ?
Последний раз редактировалось ЛРС; 14.09.2017 в 17:00
|
|
|
14.09.2017, 16:41
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Идите к чёрту, сударь!
Я Вам в секретари не нанимался. Хотите знать, сколько там было танкеток и машин – поищите в гоогле.
Ваша МХАТ-овская пауза слишком затянулась.
Кстати, не желаете знать, что я сегодня ел на обед? Это очень важно и Вам, наверное, будет интересно.
|
|
|
14.09.2017, 16:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Идите к чёрту, сударь!
|
классика ... подходы к неудобным диалогам видимо ставили те же специалисты, что Старцеву ...
просьба к администраторам снести начавшийся диалог в отдельную ветку ... куда нибудь в исторический приоритет
Цитата:
Сообщение от doctorr
Кстати, не желаете знать, что я сегодня ел на обед?
|
нет не желаю ... ибо в пределе это будут термически обработанные фрагменты трупов животных вперемешку с термически обработанными растительными носителями углеводов (или их производными) ...
|
|
|
14.09.2017, 17:18
|
|
Dyatels Voodpecer
|
К неудобным диалогам?! Вы называете ЭТО диалогом? Вы задаёте мне один вопрос за другим, всё более уводя смысл от изначальной темы, но при этом мои вопросы игнорируете. Это не диалог, это допрос называется. Вы не желаете отвечать на мои вопросы, я не желаю отвечать на Ваши. На мой взгляд, это честно. Справедливости ради скажу, что несмотря на Ваш отказ отвечать на мои вопросы, я всё же пару раз Вам ответил. И дальше бы отвечал, если бы не потерял смысловую нить. Я понимаю, что у Вас был некий ПЛАН: задать мне 38 наводящих вопросов, а потом… р-р-р-р-ррраз! – и вытащить на свет какой-то убийственный аргумент. Но мне не нравится, когда меня начинают использовать в слепую. У Вас есть аргумент? Приведите его. А дрессировать меня, как цирковую мартышку я не позволю.
|
|
|
14.09.2017, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
уводя смысл от изначальной темы
|
наоборот ... я вас подвожу к правильному пониманию ... подвожу аккуратно ... неспешно ... дабы не было травм ...
Р.S. а про обед я угадал ?
|
|
|
14.09.2017, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Немного по линии Мажино
Вот такой материал по линии Мажино с хорошими фото
реально чудо техники по тем временам