10.03.2011, 19:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
На этом форуме уже приводился чёткий пример Умолчания по теме Надмирной Реальности.
|
О чём я и говорил. Может, вместо того, чтобы искать где плохо, взять и сделать хорошо? Раскрыли бы уже этот вопрос, а то мне начинает казаться, что вы его специально умалчиваете
|
|
|
10.03.2011, 20:13
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от mera
Раскрыли бы уже этот вопрос
|
В принципе, затем и зашёл на ЭТОТ форум.
А пока идёт только бодание модераторами
Хотите поговорить, найти меня не сложно. Есть гуугле.
|
|
|
10.03.2011, 21:16
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Русский" - это слово прилагательное.
Китаец, японец, немец, француз - существительные.
|
 Народ на русских форумах уже решил этот ребус. Вместо прилагательного "русский" используем имя народа " Русский".
|
|
|
10.03.2011, 21:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bulkin
 Народ на русских форумах уже решил этот ребус. Вместо прилагательного "русский" используем имя народа " Русский".
|
увы ... увы ... это решение не отменяет правил нашего Русского языка ... и не делает из прилагательного существительного ...
|
|
|
10.03.2011, 21:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Было бы интересно узнать о Ваших.
О каком уровне Различения разговор?
|
Это была шутка.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
увы ... увы ... это решение не отменяет правил нашего Русского языка ... и не делает из прилагательного существительного ...
|
Правила русского языка вполне допускают переход прилагательного в существительное. Классический пример: мороженое мясо и мороженое (продукт).
|
|
|
11.03.2011, 00:37
|
|
Команда сайта
|
Я не вижу темы для дискуссии.
В русском языке нет определённых и неопределённых артиклей, поэтому слово вне контекста не может быть однозначно понимаемо.
И я не понял, для чего понадобилось "решать этот ребус", когда никакого ребуса нет?
Только из-за комплекса неполноценности? Так отбросьте его и забудьте.
Русский народ несомненно есть - и это народ цивилизационный, бережно вбирающий в себя, в свою культуру множество других народов.
И любой нормальный русский человек, может этому только радоваться, что другого такого народа на Земле нет.
Национальность же "русский" - тоже существует и никто нигде в КОБ с этим не спорил и не собирался, но почему-то констатация вышеизложенного общечеловечески значимого факта, выводящего русский народ на уровень цивилизационной значимости, "националистами" воспринимается именно так - как унижение значимости русской нации.
Русская нация в силу исторических причин называется не совсем корректно. Существительным (сущим, существующим) по отношению к объективно существующему явлению - русской нации - являются слова: русич, русин, которые, однако, мало употребимы в современном языке.
РУССКАЯ НАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ И НИКТО НИГДЕ В КОБ С ЭТИМ НЕ СПОРИЛ.
Но русский народ - это понятие уникальное, объемлющее по отношению к русской нации и многим другим нациям и народностям, вошедшим в его состав в процессе исторического становления русской культуры, составляющих часть этой культуры и при этом сохраняющие свою самобытность на протяжении веков - что является уникальным случаем в истории человечества и цивилизационным признаком.
|
|
|
11.03.2011, 05:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что касается евреев, то до того момента, когда Сталин им подарил государство Израиль, они народом вообще не были, и быть не могли.
|
Не народом, а нацией.
Тут путаница идёт с терминами народ и нация.
Вообще для разрешения проблем национальных взаимоотношений, наверное стоит определиться с терминами что такое: народ, нация и цивилизация.
В материалах КОБ я встречал только один строго сформулированный термин — нация, основанный на определении Сталина. Терминов цивилизация и народ в материалах КОБ я пока не встречал, (если кто нашел, то подскажите). Поэтому напишу собственное понимание этих терминов, которое основано на общепринятых определениях в доступных мне словарях.
Народ, нация и цивилизация - это всё исторически сложившиеся общности людей, разного уровня вложенности. Самый высший уровень у цивилизации — в неё могут входить множество наций и народов, в состав нации могут входить разные народы и племена.
Цитата:
Народ - м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сослов
|
В моём понимании народ (этнос, языцы) — это общность людей на основе общего языка и культуры. Общность территории и сферы самоуправления тут не обязательна (на мой взгляд), т.к. раньше были кочевые народы без привязки к конкретной территории и некоторые народы сейчас разбросаны по всему земному шару, находятся в составе различных государств, но сохранившие свой язык и культуру
Цитата:
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: 1) общности языка, 2) территории, 3) общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, 4) психического склада, проявляющегося в общности 5) культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию
|
Про нацию хорошо расписано в статье Сталина и в работах ВП СССР, так что не буду повторяться.
Цитата:
Из Большого энциклопедического словаря
Цивилизация-(от лат. civilis - гражданский - государственный),..1) синоним культуры...2) Уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры (античная цивилизация, современная цивилизация)...3) Ступень общественного развития, следующая за варварством (Л. Морган, Ф. Энгельс)...4) В некоторых идеалистических теориях эпоха деградации и упадка в противовес целостности, органичности культуры.
|
В словарях нет однозначного определения, а в материалах КОБ есть некоторые рассуждения на эту тему, строгого термина я пока не нашел.
Я думаю что цивилизация — это общность людей, включающая в себя различные страны и народы на основе единой культуры. Региональные цивилизации характеризуются наличием собственной концептуальной власти, которая осуществляет управление ею по определённой концепции.
Цитата:
Судя по материалам КОБ в русские можно записать кого угодно. Всех подряд. И евреи и немцы и чеченцы и негры, мол, все они русские если сами захотят так назваться. И, мол, так продолжается уже много веков.
А теперь вопрос.
Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
|
Существуют:
1. русский народ (русы, русичи, русины)
2. русская нация (состоит в основном из славянских народов)
3. русская цивилизация (многонациональная — множество наций).
|
|
|
11.03.2011, 06:29
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
В принципе, затем и зашёл на ЭТОТ форум.
А пока идёт только бодание модераторами
Хотите поговорить, найти меня не сложно. Есть гуугле.
|
Кто из модераторов Вас бодает, и чем бодает?
|
|
|
11.03.2011, 06:40
|
|
Местный
|
Этнос от греч. ethnos – народ
Нация от лат. natio - племя, народ
Говорите по-русски – меньше путаницы будет.
Цивилизация от лат. civilis – гражданский, государственный.
Как только народ дорос до создания государства, он стал цивилизаванным – государственным. Нет государства – нет цивилизации.
|
|
|
11.03.2011, 09:05
|
|
Ушёл в баню
|
mera ну наконецто вы начали меня правильно понимать . тока вот в трудах ВПСССР я уже давно не копаюсь перешол в следующий класс так сказать .) я и показываю на вид что сидеть второгодниками в одном и томже классе ненужно.
материалы КОБ писать могли кто угодно хоть понимающие хоть нет .шире смотрите ,понятие эгрегоров! кто управляет тот и создаёт такие труды через писателей.
голосить надо именно для того чтобы болото не успокоилось.)
чтобы человеки которые познакомились с КОБ не только бросили курить пить и трахаться с кем попало но ещёбы научились различению кто что для чего мутит с помощю своей собственной аналитики а не КОБовской,родноверческой и т.д.
и ещё есть толстые толстые умные умные в очках и с палочкой -это не гармония человека. если есть перекос то и необходимо заниматься тем что у тебя слабее .
пост №69 не про меня но про многих на этом форуме.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.
|