Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 19:43   #71
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
На этом форуме уже приводился чёткий пример Умолчания по теме Надмирной Реальности.
О чём я и говорил. Может, вместо того, чтобы искать где плохо, взять и сделать хорошо? Раскрыли бы уже этот вопрос, а то мне начинает казаться, что вы его специально умалчиваете
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 20:13   #72
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Раскрыли бы уже этот вопрос
В принципе, затем и зашёл на ЭТОТ форум.
А пока идёт только бодание модераторами

Хотите поговорить, найти меня не сложно. Есть гуугле.
RareMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:16   #73
bulkin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
"Русский" - это слово прилагательное.
Китаец, японец, немец, француз - существительные.
Народ на русских форумах уже решил этот ребус. Вместо прилагательного "русский" используем имя народа "Русский".
bulkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:18   #74
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Народ на русских форумах уже решил этот ребус. Вместо прилагательного "русский" используем имя народа "Русский".
увы ... увы ... это решение не отменяет правил нашего Русского языка ... и не делает из прилагательного существительного ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:38   #75
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan
Было бы интересно узнать о Ваших.
О каком уровне Различения разговор?
Это была шутка.

Цитата:
Сообщение от ЛРС
увы ... увы ... это решение не отменяет правил нашего Русского языка ... и не делает из прилагательного существительного ...
Правила русского языка вполне допускают переход прилагательного в существительное. Классический пример: мороженое мясо и мороженое (продукт).
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 00:37   #76
Sirin
Команда сайта

Я не вижу темы для дискуссии.
В русском языке нет определённых и неопределённых артиклей, поэтому слово вне контекста не может быть однозначно понимаемо.

И я не понял, для чего понадобилось "решать этот ребус", когда никакого ребуса нет?
Только из-за комплекса неполноценности? Так отбросьте его и забудьте.
Русский народ несомненно есть - и это народ цивилизационный, бережно вбирающий в себя, в свою культуру множество других народов.
И любой нормальный русский человек, может этому только радоваться, что другого такого народа на Земле нет.
Национальность же "русский" - тоже существует и никто нигде в КОБ с этим не спорил и не собирался, но почему-то констатация вышеизложенного общечеловечески значимого факта, выводящего русский народ на уровень цивилизационной значимости, "националистами" воспринимается именно так - как унижение значимости русской нации.
Русская нация в силу исторических причин называется не совсем корректно. Существительным (сущим, существующим) по отношению к объективно существующему явлению - русской нации - являются слова: русич, русин, которые, однако, мало употребимы в современном языке.

РУССКАЯ НАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ И НИКТО НИГДЕ В КОБ С ЭТИМ НЕ СПОРИЛ.

Но русский народ - это понятие уникальное, объемлющее по отношению к русской нации и многим другим нациям и народностям, вошедшим в его состав в процессе исторического становления русской культуры, составляющих часть этой культуры и при этом сохраняющие свою самобытность на протяжении веков - что является уникальным случаем в истории человечества и цивилизационным признаком.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 05:45   #77
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Что касается евреев, то до того момента, когда Сталин им подарил государство Израиль, они народом вообще не были, и быть не могли.
Не народом, а нацией.
Тут путаница идёт с терминами народ и нация.

Вообще для разрешения проблем национальных взаимоотношений, наверное стоит определиться с терминами что такое: народ, нация и цивилизация.
В материалах КОБ я встречал только один строго сформулированный термин — нация, основанный на определении Сталина. Терминов цивилизация и народ в материалах КОБ я пока не встречал, (если кто нашел, то подскажите). Поэтому напишу собственное понимание этих терминов, которое основано на общепринятых определениях в доступных мне словарях.
Народ, нация и цивилизация - это всё исторически сложившиеся общности людей, разного уровня вложенности. Самый высший уровень у цивилизации — в неё могут входить множество наций и народов, в состав нации могут входить разные народы и племена.
Цитата:
Из словаря Даля
Цитата:
Народ - м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сослов

В моём понимании народ (этнос, языцы) — это общность людей на основе общего языка и культуры. Общность территории и сферы самоуправления тут не обязательна (на мой взгляд), т.к. раньше были кочевые народы без привязки к конкретной территории и некоторые народы сейчас разбросаны по всему земному шару, находятся в составе различных государств, но сохранившие свой язык и культуру

Цитата:
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: 1) общности языка, 2) территории, 3) общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, 4) психического склада, проявляющегося в общности 5) культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию
Про нацию хорошо расписано в статье Сталина и в работах ВП СССР, так что не буду повторяться.

Цитата:
Из Большого энциклопедического словаря
Цивилизация-(от лат. civilis - гражданский - государственный),..1) синоним культуры...2) Уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры (античная цивилизация, современная цивилизация)...3) Ступень общественного развития, следующая за варварством (Л. Морган, Ф. Энгельс)...4) В некоторых идеалистических теориях эпоха деградации и упадка в противовес целостности, органичности культуры.
В словарях нет однозначного определения, а в материалах КОБ есть некоторые рассуждения на эту тему, строгого термина я пока не нашел.
Я думаю что цивилизация — это общность людей, включающая в себя различные страны и народы на основе единой культуры. Региональные цивилизации характеризуются наличием собственной концептуальной власти, которая осуществляет управление ею по определённой концепции.
Цитата:
Судя по материалам КОБ в русские можно записать кого угодно. Всех подряд. И евреи и немцы и чеченцы и негры, мол, все они русские если сами захотят так назваться. И, мол, так продолжается уже много веков.
А теперь вопрос.
Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
Существуют:
1. русский народ (русы, русичи, русины)
2. русская нация (состоит в основном из славянских народов)
3. русская цивилизация (многонациональная — множество наций).
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 06:29   #78
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
В принципе, затем и зашёл на ЭТОТ форум.
А пока идёт только бодание модераторами

Хотите поговорить, найти меня не сложно. Есть гуугле.
Кто из модераторов Вас бодает, и чем бодает?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 06:40   #79
Рассказов
Местный

Этнос от греч. ethnos – народ
Нация от лат. natio - племя, народ

Говорите по-русски – меньше путаницы будет.

Цивилизация от лат. civilis – гражданский, государственный.

Как только народ дорос до создания государства, он стал цивилизаванным – государственным. Нет государства – нет цивилизации.
Рассказов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 09:05   #80
автолекарь
Ушёл в баню

mera ну наконецто вы начали меня правильно понимать . тока вот в трудах ВПСССР я уже давно не копаюсь перешол в следующий класс так сказать .) я и показываю на вид что сидеть второгодниками в одном и томже классе ненужно.
материалы КОБ писать могли кто угодно хоть понимающие хоть нет .шире смотрите ,понятие эгрегоров! кто управляет тот и создаёт такие труды через писателей.
голосить надо именно для того чтобы болото не успокоилось.)
чтобы человеки которые познакомились с КОБ не только бросили курить пить и трахаться с кем попало но ещёбы научились различению кто что для чего мутит с помощю своей собственной аналитики а не КОБовской,родноверческой и т.д.
и ещё есть толстые толстые умные умные в очках и с палочкой -это не гармония человека. если есть перекос то и необходимо заниматься тем что у тебя слабее .
пост №69 не про меня но про многих на этом форуме.
автолекарь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.