Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 23:31   #71
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Собственно, "безумие думать, что злые не творят зла". От этого постулата я отталкиваюсь в тех областях, где замешаны большие деньги (т.е. практически везде).
Большой капитал ставит "производство" больших денег под жесткий контроль - будь то спорт, медицина, образование, еда, энергетика... И глупо думать, что большой капитал не пользуется своими возможностями для добычи бОльшего количества больших денег наиболее эффективным путем.
Ваше представление о функционировании капиталистических отношений застряло где то между Гербертом Спенсером и Карлом Марксом. То есть на уровне середины 19 века.
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 23:34   #72
Djohar
Форумчанин

Мое представление о функционировании капиталистических отношений базируется изключительно на моем ЛИЧНОМ опыте (экономические школы как Востока, так и Запада, я имел возможность довольно досконально ЛИЧНО наблюдать изнутри) и моем субъективном возприятии объективной реальности.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 00:54   #73
Slakiii
Тролль

Цитата:
Мое представление о функционировании капиталистических отношений базируется изключительно на моем ЛИЧНОМ опыте (экономические школы как Востока, так и Запада, я имел возможность довольно досконально ЛИЧНО наблюдать изнутри) и моем субъективном возприятии объективной реальности.
Наш "личный опыт" и наше "субъективное восприятие объективной реальности" вполне однозначно и отчетливо говорят нам, что земля - плоская. Ведь если бы она была круглая, люди падали бы с нее вниз, не так ли ?

Собственно, именно это я имел ввиду, говоря о моем искреннем недоумении по поводу вашего мышления на уровне первобытного человека, дремучего и мракобесного настолько, чтобы не просто ничего не знать о современных социальных науках, но и горячо сопротивляться всяческим попыткам какого либо обучения таковым.
Старый 01.11.2009, 01:45   #74
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Ведь если бы она была круглая, люди падали бы с нее вниз, не так ли ?
Не так. Мой личный опыт включает в себя знания (в том числе и практические) о законе притяжения.
Не уводите тему в сторону.
Лучше объясните, с какой радости компании-гиганты (фармацевтические) должны вдруг заниматься благотворительностью и нести убытки на нереализованных ОЧЕНЬ дорогих и скоропортящихся медикаментах, проводить ОЧЕНЬ дорогостоящие опыты и научные изследования, если они могут предпринять меры для ГАРАНТИРОВАННОГО сбыта этих медикаментов и тысячекратной окупаемости своих вложений?
Там матери Терезы одни заправляют?
Старый 01.11.2009, 09:08   #75
Slakiii
Тролль

Цитата:
Лучше объясните, с какой радости компании-гиганты (фармацевтические) должны вдруг заниматься благотворительностью и нести убытки на нереализованных ОЧЕНЬ дорогих и скоропортящихся медикаментах, проводить ОЧЕНЬ дорогостоящие опыты и научные изследования, если они могут предпринять меры для ГАРАНТИРОВАННОГО сбыта этих медикаментов и тысячекратной окупаемости своих вложений?
Там матери Терезы одни заправляют?
Представить себе, что кто то сознательно заражает людей болезнями, чтобы потом их от этих болезней лечить, причем делает это во всех странах мира одновременно, одурачивая при этом миллионы человек и десятки правительств на протяжении последних ста лет может только гарантированый клиент сумасшедшего дома. Конспирология-конспирологией но не до такой же степени.
Старый 01.11.2009, 09:20   #76
Slakiii
Тролль

Цитата:
Не так. Мой личный опыт включает в себя знания (в том числе и практические) о законе притяжения.
Закон всемирного тяготения никаким образом не вытекает из личного эмпирического опыта. По той простой причине, что вплоть до Ньютона люди не имели о нем ни малейшего представления. Вы знаете о нем, потому что вам рассказали об этом в школе. Также как и о всех остальных закономерностях функционирования материальной и субъективной социальной реальности, открытых представителями различных наук без какого либо вашего участия.

Именно поэтому любые попытки "понять все своим умом" кажутся мне смехотворными - это примерно тоже самое, что заново открыть и изобрести все то, на что лучшие умы человечества потратили последние две с половиной тысячи лет. Занятие бессмысленное и глупое до безумия.
Старый 01.11.2009, 09:25   #77
занятой
Завсегдатай

слакии хочет сказать, что то, что сейчас делается - результат работы "лучших умов" за последние 2500 лет.
собственно этот его посыл показывает, кто он такой.
слыш, слакии, как сейчас, жизнь справедливо устроена?
да кстати, а боевые вирусы в лабораториях военных тоже не вырабатывают?
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 10:27   #78
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от занятой Посмотреть сообщение
слакии хочет сказать, что то, что сейчас делается - результат работы "лучших умов" за последние 2500 лет.
собственно этот его посыл показывает, кто он такой.
слыш, слакии, как сейчас, жизнь справедливо устроена?
да кстати, а боевые вирусы в лабораториях военных тоже не вырабатывают?
Я имел ввиду опыт развития естественных и гуманитарных наук. Отправную точку можно выбрать по своему вкусу - можно с Индии, можно с Китая, можно с Египта. Я предпочитаю отсчитывать с Греции - то есть с Протагора, Сократа, Платона (общественные науки) и Демокрита, Гиппократа, Пифагора (естественные). Вне зависимости от вашего выбора, получается никак не меньше двух с половиной тысяч лет достаточно устойчивого развития научного знания, хотя конечно, институциализация большинства наук началась гораздо позже, примерно в конце 18 века. Но это все равно больше 200 лет, совсем немало.

Проблема в том, что для вас, пещерных людей, всего этого будто бы не существует. Вы все и всегда пытаетесь "понять своим умом". То есть с настойчивостью, достойной лучшего применения, в стотысячный раз изобретаете велосипед. Зачем ? Пойди в магазин да купи.
Старый 01.11.2009, 13:31   #79
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Закон всемирного тяготения никаким образом не вытекает из личного эмпирического опыта.
Ньютону его инопланетяне разсказали.
Все остальное - типичный ход разсуждений "цивилизованного" барана - "раз так сказали по телевизору (!), значит, так оно и есть. Это истина в последней инстанции и пересмотру не подлежит".
Старый 01.11.2009, 15:30   #80
Slakiii
Тролль

Цитата:
Ньютону его инопланетяне разсказали.
Все остальное - типичный ход разсуждений "цивилизованного" барана - "раз так сказали по телевизору (!), значит, так оно и есть. Это истина в последней инстанции и пересмотру не подлежит".
Научная картина мира начала формироваться задолго до изобретения телевидения.

К сожалению, для вас этой научной картины не существует - поскольку ввиду своего глубочайшего невежества вы не имеете о ней ни малейшего представления.

Именно поэтому (ввиду вашего категорического нежелания учиться чему бы то ни было) ваша личная картина мира состоит исключительно из вздорных страшилок и нелепых до абсурда теорий заговора. В чем я могу вам лишь посочуствовать.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.