Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2018, 19:12   #7341
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Коротко по Идлибу. 12.09.2018

Коротко по Идлибу. 12.09.2018
Скрытый текст:

1. Сегодня был первый день с начала сентября, без массированных авиаударов. Вместе с тем артиллерия САА продолжала наносить удары на фронте в Северной Хаме в направлении Эль-Латамина и Морека.
2. Судя по продолжающейся турецкой риторике, в Тегеране договориться не удалось - статья Эрдогана в американской прессе, запрос на повторный саммит Эрдогана и Путина и анонс новых консультаций Хулуси Акара в Москве, достаточно характерно свидетельствуют о том, что разногласия России, Ирана и Турции не были преодолены в Тегеране.
3. Турция пытается оттянуть операцию и по-прежнему предлагает заместить операцию Асада занятием Идлиба подконтрольными боевиками, которые в теории должны выдавить "Ан-Нусру", что маловероятно. Но вполне очевидно, что торг, по большей части закулисный - продолжается и как представляется, он связан с потенциальными сферами влияния и границей продвижения САА.
4. Россия продолжает настаивать на том, что террористов надо уничтожить и сосуществование с ними исключено, но если Турция сможет обеспечить размежевание по образцу Восточной Гуты, то Россия не против. Зам.Лаврова на встрече в Женеве подтвердил позицию, что сосуществование с террористами в Идлибе невозможно.
5. Пропаганда боевиков заявляет, что турки осуществили/обещали осуществить поставку оружия и боеприпасов на север Идлиба подконтрольным боевикам на случай их полномасштабного участия в боевых действиях. Попутно Турция наращивает свои силы в провинции Хатай - отмечается переброска танков, БМП, САУ.
6. Центр Примирения в Сирии выложил дополнительную информацию с деталями готовящейся провокации с хим.оружием, с вполне ясными подробностями https://russian.rt.com/world/news/55...aka-postanovka. Западная пресса продолжает пережевывать фейк, что Асад зачем-то готовит хим.атаку, чтобы вызвать на себя удар.
7. В случае осуществления провокации, готовность к ударам по Сирии уже выразили США, Британия и Франция. Идут настойчивые попытки склонить к этому и Германию. Меркель этот вариант не исключает, хотя СДПГ резко против. В целом, достаточно стандартный набор - на текущем этапе США могут применить против Сирии около 200-250 крылатых ракет.
8. Отдельно стоит выделить саморазоблачение Франции, которая заявила, что если уничтожать террористов в Идлибе, то они приедут в свои родные страны, в том числе и во Францию. То есть - сначала пособничали террористам в Сирии, а как их начали уничтожать, закатили истерику, что они могут вернуться домой (некоторые уже вернулись и французам это не понравилось).
9. Сирийское правительство продолжает настаивать на том, что мирным или вооруженным путем, оно восстановит контроль над всей территорией Сирии. Военный путь это операция в Идлибе. Мирный путь это конституционная ассамблея, куда наконец то согласовали кандидатов. Но без решения вопроса Идлиба, межсирийское урегулированеи вряд ли начнется.
10. В целом, мы наблюдаем настойчивые попытки США, Британии и Франции помешать наступлению в Идлибе, которое хотят осуществить Сирия, Россия и Иран. Турция лишний раз подтвердила, что является не союзником, а попутчиком российско-иранской коалиции, пытаясь реализовать свои узкокорыстные интересы.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 21:40   #7342
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Ходейда. 12.09.2018. Попытка №4

Ходейда. 12.09.2018. Попытка №4
Скрытый текст:

О 4-й попытке взять Ходейду.

Потерпев неудачи в попытках взять Ходейду лобовым ударом (неоднократно "взятый" аэроопорт Ходейды так с июня и не взят), интервенты сменили пластинку и теперь ведут операции к юго-востоку от города, ограничиваясь бомбардировками Ходейды и ее окресностей, оставив попытки проломить оборону хуситов на побережье ввиду больших потерь и мизерного результата.
План интервентов заключается в следующем - обойти город с юго-востока и перехватить дороги идущие из Ходейды вглубь страны, откуда хуситы на западном побережье получают снабжение. Для это еше в августе переброшенная на фронт свежая механизированная бригада выдвигалась сначала на Тухейт, а затем на Дурайхим к востоку от побережья, дабы обеспечить большую устойчивость крайне уязвимого фланга ударной группировки.

По сравнению с июлем на побережьем добавилось 2 характерных отростка в направлении Тухейта и Дурайхима.
Но и в текущем виде конфигурация наступления интервентов производит удручающее впечатление. В наших военных академиях вряд ли такому учат.

Это вылилось в целую серию боев, где хуситы снова перерезали трассу Мокха-Ходейда, а также коммуникации снабжения под Тухейтом и Дурайхимом, что привело к большим потерям хадистов и эмиратчиков в людях и технике.
На 12 сентября фронт интервентов еще сильнее растянулся - вдобавок к протянувшейся вдоль побережья оперативной кишки, они вынуждены отражать постоянные набеги хуситов на коммуникации сил пытающихся удержать Тухейт и Дурайхим.
Тем не менее, имея крайне неустойчивый тыл и перебои с снабжением, мехбригаду бравшую Тухейт перебросили к Ходейде и с 8 сентября она начала наступление к обход Ходейды, чтобы выйти к трассе Сана-Ходейда. Ставка была сделана на концентрированные удары авиации, которая должна была помочь продвинуться вперед механизированному кулаку из более чем 100 тачанок и бронеавтомобилей.

Сегодня после обеда авангард хадистов наконец обошел завесу хуситов к юго-востоку от Ходейды и выкатился на трассу в двух местах (на местных картах обознаются как kilo 10 и kilo 16), где сразу же завязались ожесточенные бои с контратакующими хуситами. Основная проблема интервентов заключается в том, что по сути они атакуют легкой пехотой на бронемашинах и тачанках, которая не очень устойчива в обороне и при серьезном нажиме любит обращаться в бегство бросая оружие и технику. Как только прекращаются авиаудары, хуситы начинают контратаковать неустойчивые части противника и повторяется уже знакомая по хуситским роликам картина - сгоревшие и брошенные тачанки, бронемашины, МРАПы, различное оружие. Так произошло и сегодня.

После того, как передовые отряды хадистов вышли на трассу, последовала контратака хуситов. которые выбили оппонентов с трассы, традиционно захватив различные механизированные трофеи Тем не менее, ситуация для хуситов достаточно тревожная, так как если противник сможет хотя бы в паре пунктов перерезать эту дорогу и закрепиться на ней, то тогда положение Ходейды серьезно осложнится - от зависит характер будущих операций в районе Ходейды, так как ее потеря затруднит хуситам маневр подкреплениями из глубины страны и усилит бедественную гуманитарную ситуацию в самом городе (что примечательно, вопящее по поводу Идлиба "мировое сообщество", нисколько не волнуется, что несколько миллионов йеменцев в результате наступления ОАЭ и Ко на Ходейду, находятся под угрозой голода - все звери равны, но некоторые звери равнее других.
За последние сутки в результате авиаударов в Ходейде было убито и ранено более 40 человек.

Далее идут хуситы на kilo 16.

Жертвы бомбардировок саудитов. 18+

Читать дальше...
Старый 13.09.2018, 00:23   #7343
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию США продолжат поддерживать интервенцию в Йемене

США продолжат поддерживать интервенцию в Йемене
Скрытый текст:

В дополнение к событиям под Ходейдой https://colonelcassad.livejournal.com/4452284.html и массовой гибели гражданского населения в результате поддержанных США авиаударах.
В ответ на обвинения в поддержке творящихся в Йемене зверств, Государственный Департамент США выпустил разъяснение госсекретаря Помпео на тему позиции США в Йеменской войне.
В соответствии с законом "имени Джона Маккейна" США продолжат поддерживать Саудовскую Аравию и ОАЭ в Йемене

В соответствии с разделом 1290 Закона о защите национальной обороны "Джона С. Маккейна" на финансовый год 2019 года (NDAA) я вчера вчера подтвердил Конгрессу, что правительства Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов предпринимают очевидные действия по уменьшению опасности нанесения вреда гражданскому населению и гражданской инфраструктуры в результате военных операций этих правительств.
Администрация Трампа поняла, что прекращение конфликта в Йемене является приоритетом национальной безопасности. Мы будем и впредь тесно сотрудничать с коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией, для обеспечения того, чтобы Саудовская Аравия и ОАЭ поддерживали усилия ООН по прекращению гражданской войны в Йемене, позволяли беспрепятственный доступ к оказанию коммерческой и разнообразной гуманитарной поддержки, как и предпринимать действия, которые смягчают последствия конфликта для гражданских лиц и гражданской инфраструктуры.

При этом конечно не упоминается, что значительная часть бомб падающих на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру, закупаются в США, а США предоставляют Саудовской Аравии данные спутниковой разведки, беспилотники, воздушные танкеры и прочую военно-техническую помощь.
Разумеется нет ни слова о том, что боевые действия саудовской коалиции убили огромное количество гражданских и поставили миллионы на грань голода.

Происходящим даже возмутился Берни Сандерс (как обычно без последствий)

Это возмутительно. Война Саудовской Аравии в Йемене убивает тысячи людей, в том числе школьный автобус, полный детей в прошлом месяце. Роль Америки должна быть не просто в том, чтобы помочь нашим клиентам из Саудовской Аравии более ответственно осуществлять убой; мы должны прекратить поддерживать это вообще.

Но разумеется, когда идет массированная информация кампания по поводу Идлиба, обращать внимание на агрессию, в которой США принимают участие и которая ведет к колоссальным страданиям гражданского населения Йемена, не слишком удобно. Поэтому Госдеп делает вид, что основные виновники творящихся в Йемене зверств "заботятся об уменьшении опасности и вреда".
Упоротые и бессмысленные с военной точки зрения удары по автобусам с детьми и свадьбам теперь записаны в "уменьшение вреда".

В Британии эту тему вынесли на обсуждение парламента.

Министр иностранных дел Алистер Берт защищал позицию Великобритании в отношении продажи оружия Саудовской Аравии и сказал, что война в Йемене не имеет простых ответов.
Правительство Великобритании защищало продажу оружия Саудовской Аравии во время чрезвычайного заседания во вторник. Встреча была созвана оппозиционными депутатами для обсуждения ситуации в Йемене и оказания давления на правительство, чтобы прекратить продажу оружия арабскому королевству.
«Нет оснований не поддерживать союзника (Саудовскую Аравию) под ракетным огнем, - сказал Берт Палате общин. Он также сказал, что британское правительство считает, что Саудовская Аравия не нарушила какой-либо нормы международного права, и депутаты должны признать угрозу, создаваемую повстанцами хуситами.

Осуждая действия Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в Йемене, депутат от Шотландской националистической партии Алисон Телисс сказала: «Важно прежде всего отметить, что люди, платящие цену за этот конфликт, являются людьми, которые менее всего ответственны за это, и это дети Йемена , В ходе этих трехчасовых дебатов 18 детей погибнут. Представьте, что они выстроились перед этой зеленой скамье. На сколько больше? Дети, умирающие в Йемене, могли с грустью заполнить эту комнату в кратчайшие сроки ».
Когда теневой министр иностранных дел лейбористов Эмили Торнберри задала вопрос о том, использовалось ли британское оружие для убийства мирных жителей в Йемене, Берт признал, что «он не может ответить на вопрос Торнберри" и утверждал:« не было никакого возможного способа определить, использовалось ли британское оружие постановление Саудовской Аравии

NB! Те самые люди, которые с легкостью по картинкам в интернете идентифицируют хим.оружие Асада, не могут определить, используется ли их оружие легально проданное союзному государству.

США, Великобритания и некоторые европейские страны предоставили военную и разведывательную поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалции в йеменской войне против повстанцев-хуситов с момента ее создания в 2015 году. Согласно данным правительства Великобритании, с начала войны в 2015 году страна предоставила более 6,2 млрд. долл. США в виде оружия, включая воздушные суда, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, бомбы и ракеты. Война унесла жизни более чем 10 000 йеменцев с момента ее начала и в этом году вытеснила более 85 000 человек, завершив «крупнейший гуманитарный кризис в мире» в соответствии с Организацией Объединенных Наций.

NB! Как нам рассказывают СМИ, крупнейший гуманитарный кризис XXI века в Идлибе.

Испания, ранее в этом месяце, отменила продажи оружия Саудовской Аравии, сославшись на свою озабоченность по поводу жертв в Йемене. Они также планируют вернуть 10,6 млн. Долл. США, выплаченные Эр-Риядом предыдущей администрации за сделку с оружием. Германия, которая продала Саудовской Аравии оружие на 550 млн долларов США только в третьем финансовом квартале 2017 года, в январе отменила продажи оружия. Испания и Германия присоединились к другим европейским странам, которые критикуют войну во главе с Саудовской Аравией в Йемене. Тем не менее, США по-прежнему являются сильным сторонником Саудовской Аравии, утвердили в марте продажу оружия в размере 1 млрд. Долларов США стране, несмотря на продолжающиеся зверства.

https://www.telesurtv.net/english/ne...0912-0009.html

Сегодня в результате бомбардировок погибло как минимум 17 гражданских лиц. Но тираном будет все равно объявлен Асад, а не рукопожатный на Западе принц Салман.

PS. В Британии ходят упорные слухи, что уже в сентябре могут погнать Терезу Мэй. Но конечно не за поддержку агрессии против Йемена или клоунаду с "Новичком", а за проваленные переговоры по выходу из Евросоюза.
На ее место метит наш старый знакомый Борис Джонсон, который заделался самым ярым критиком политики Мэй. Разумеется, и при гипотетическом Джонсоне, Британия будет продолжать поддерживать агрессию против Йемена.

Читать дальше...
Старый 13.09.2018, 11:01   #7344
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Восток-2018. День 2

Восток-2018. День 2
Скрытый текст:

Видео 2-го дня учений "Восток-2018".
Отдельно стоит выделить военный парад в духе известных кадров с учений "Запад-1981".

Запись военного парада.

Большая нарезка с учений.

Забайкальский этап учений.

Погрузка бронетехники ВДВ на военно-транспортные самолеты Ил-76.

Погрузка тактического десанта на вертолет Ми-26.

Пуски зенитных ракет на полигоне Телемба.

Взлет стратегического бомбардировщика Ту-95МС и истребителя сопровождения Су-35

Нанесение бомбовых ударов.

Пуск крылатой ракеты с эсминца "Быстрый"

Восток-2018. Начало - https://colonelcassad.livejournal.com/4448442.html
Восток-2018. День 1 - https://colonelcassad.livejournal.com/4450593.html

Читать дальше...
Старый 13.09.2018, 12:22   #7345
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Письмо Лулы бразильскому народу

Письмо Лулы бразильскому народу
Скрытый текст:

Самый популярный бразильский политик и бывший президент Бразилии Лулу да Сильва поддержал на выборах тандем "Трудовой партии" и Коммунистической партии Бразилии.
Сам Лула находится в тюрьме по обвинениям в коррупции, откуда и сообщил в открытом письме, что призывает поддержать тандем левых сил на выборах.

Друзья и подруги мои!

Вы знаете меня и знаете, что я никогда не отказался бы от борьбы. Я потерял мою подругу Марису, которая ушла с горечью от всего, что произошло с нашей семьей, но я не отказался даже в дни прощания с ней. Я противостоял обвинениям на основании закона и права. Осуждал ложь и злоупотребления властью во всех судах, в том числе в Комитете ООН по правам человека, который признал мое право быть кандидатом. Юридическое сообщество, внутри и вне страны, было возмущено нарушениями, совершенными Сержиу Мору и судом Порту-Алегри. Лидеры всего мира осуждали покушение на демократию, которым обернулся мой процесс. Международная пресса показывала миру то, что «Глобу» пыталась скрыть.
Но при всем этом бразильские суды отказали мне в праве, гарантируемом конституцией каждому гражданину, если только его не зовут Луис Инасиу Лула да Силва. Они отвергли решение ООН, нарушив Международный пакт по гражданским и политическим правам, который Бразилия суверенно подписала.
Действием, бездействием и соучастием бразильская судебная власть лишила страну электорального процесса с участием всех политических сил. Они помешали реализации права народа голосовать свободно. Теперь они хотят запретить мне говорить с народом и даже появляться на телеэкране. Меня подвергают цензуре, как в эпоху диктатуры.
Возможно, ничего этого не случилось бы, если бы я не возглавлял все предвыборные опросы. Может быть, я не находился бы в заключении, если бы согласился отказаться от своей кандидатуры. Но я никогда не променял бы своего достоинства на свою свободу в силу обязательств, которые несу перед бразильским народом.

Я даю указание ПТ и коалиции «Вновь счастливый народ» заменить мою кандидатуру кандидатурой моего товарища Фернанду Аддада
На меня искусственно распространили закон о лишении судимых права избираться, чтобы произвольно вырвать меня из электорального спора; но я не позволю, чтобы из этого сделали предлог для заключения в тюрьму будущего Бразилии.
Перед лицом этих обстоятельств мне приходится принять решение в срок, который мне произвольно навязан. Я даю указание ПТ и коалиции «Вновь счастливый народ» заменить мою кандидатуру кандидатурой моего товарища Фернанду Аддада, который до сих пор безупречно выполнял обязанности кандидата в вице-президенты.

Фернанду Аддад, министр образования в моем правительстве, был ответственным за одно из самых важных преобразований в нашей стране. Вместе мы открыли двери Университета почти четырем миллионам учащихся, которые никогда ранее не имели такой возможности. Вместе мы создали образовательные программы, политику субсидий, Национальный план образования, открыли вчетверо больше технических школ, чем за предыдущие сто лет. Мы создавали будущее. Аддад – координатор нашего Плана правительства по выводу страны из кризиса, с учетом предложений тысяч людей, и каждый его пункт обсуждался со мной. Он будет моим представителем в этой битве, чтобы мы вновь встали на путь развития и социальной справедливости.

Если они хотят заставить замолчать наш голос и нанести поражение нашему проекту для страны, то они сильно ошибаются. Мы останемся живы в сердце и памяти народа. И наше имя сегодня – Аддад.
Рядом с ним, как кандидата в вице-президенты, мы выдвинем товарища Мануэлу д’ Авила, подтверждая наш исторический союз с Компартией Бразилии, на стороне которого и другие силы, такие, как PROS, часть Бразильской соцпартии, лидеры других партий, и прежде всего социальные движения, трудящиеся города и села, представители демократических и народных сил.
Наша верность – моя, Аддада и Мануэлы – это в первую очередь верность народу. Это верность мечтам тех, кто хочет снова жить в стране, где у всех была бы еда на столе; были бы рабочие места, достойная зарплата и защита закона для тех, кто трудится; у детей были бы школы, а у молодежи – будущее; семьи могли бы купить себе машину, дом, могли мечтать и достигать все большего. В стране, где у всех были бы возможности и ни у кого не было бы привилегий.

Могут несправедливо заключить в тюрьму человека, но не его идеи.
Я знаю, что однажды свершится истинное правосудие и моя невиновность будет признана. В этот день я буду вместе с Аддадом, чтобы создать правительство народа и надежды. Все мы будем там вместе, чтобы сделать Бразилию снова счастливой.
Хочу поблагодарить за солидарность тех, кто направляет мне послания и письма, возносит молитвы и проводит публичные акции за мое освобождение, протестует по всему миру против преследований и борется за демократию, и особенно тех, кто сопровождает меня день за днем, неся вахту в том месте, где я нахожусь.

Могут несправедливо заключить в тюрьму человека, но не его идеи. Никакой угнетатель не может быть больше народа. Поэтому наши идеи дойдут до всего мира через голос народа, который громче и сильнее, чем голос «Глобу».
Поэтому я хочу попросить вас от всего сердца – всех, кто голосовал бы за меня, – проголосуйте за товарища Фернанду Аддада в президенты республики. Прошу вас проголосовать за наших кандидатов в губернаторы, депутаты и сенаторы, чтобы мы построили страну более демократическую, суверенную, без приватизации государственных предприятий, с большей социальной справедливостью, с лучшим образованием, культурой, наукой и технологией, безопасностью, жильем и здравоохранением, большей занятостью, достойной зарплатой и аграрной реформой.

Нас, Лул, уже миллионы, и с сегодняшнего дня Фернанду Аддад будет Лулой для миллионов бразильцев.
До скорого, мои друзья и мои подруги. До победы!

Примите объятие товарища навсегда,
Луис Инасиу Лула да Силва

https://prometej.info/blog/tribuna/p...lskomu-narodu/

Согласно опросам общественного мнения, прими Лула участие в выборах, он бы легко набрал в первом туре 35-40% и легко бы вышел в первый тур.
Поэтому по вполне понятным причинам его участие в выборах было заблокировано.

Сколько из сторонников Лулы готовы поддержать Аддада пока не ясно, но вероятность его выхода во второй тур после поддержки Лулы очень высока.

Кандидат в вице-президенты Бразилии от Коммунистической Партии Бразилии Мануэла Д'Авила.
Помимо компартии, ее поддерживают и бразильские социалисты.

Предстоящие выборы в Бразилии будут весьма интересны с точки зрения того - смогут ли США поддержать тенденцию смены левых правительств в Южной Америке на правые или же Бразилии мы увидим перелом в этой тенденции связанный с ростом левых настроений в Южной Америке в связи с нарастающими экономическими проблемами в регионе.
Также стоит отметить, что если тандем Аддад-Д'Авила сможет победить на выборах, это серьезно облегчит положение Венесуэлы, на которое США в числе прочего осуществляют давление с помощью правых правительств Южной Америки.

Читать дальше...
Старый 13.09.2018, 13:50   #7346
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Петров и Боширов на связи

Петров и Боширов на связи
Скрытый текст:

Интервью Петрова и Боширова.
Если совсем коротко, в Англию ездили с целью отдохнуть и посмотреть достопримечательности в Лондоне и Солсбери.

Собор в Солсбери, которые как утверждают, ездили смотреть Петров и Боширов.

Тут кстати все по идее легко проверяется - в районе собора наверняка камеры наблюдения понатыканы и можно проверить, были они в соборе или нет в указанный день.

Читать дальше...
Старый 13.09.2018, 15:10   #7347
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию F-35B на авианосце Queen Elizabeth

F-35B на авианосце Queen Elizabeth
Скрытый текст:

Взлет и посадка F-35B на новый британский авианосец Queen Elizabeth, а также демонстрация работы ангарной палубы.

Отработка взлета и посадки на авианосец отрабатывалась в июле-августе.

Испытания проходили на территории США на полигоне подготовки летчиков морской пехоты США.
О подготовке пилотов https://www.royalnavy.mod.uk/news-an...g-for-hms-qnlz

Плюс видео совместных учений с американским вертолетоносцем "Иводзима" и атомным авианосцем "Джордж Буш".

Несмотря на выявленные в ходе достройки авианосца проблемы, он постепенно приближается к своей полноценной боеготовности.
Как заявляют в британском министерстве обороны, опыт постройки и эксплуатации Queen Elizabeth, а также выявленные проблемы, будут учтены при достройке второго авианосца этой серии "Prince of Wales"

Читать дальше...
Старый 13.09.2018, 16:00   #7348
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Для Google настали непростые времена

Для Google настали непростые времена
Скрытый текст:

Портал Стива Бэннона "Брайбарт" опубликовал запись встречи руководства Google c сотрудниками корпорации, где по итогам президентских выборов где Клинтон проиграла Трампу, руководство крайне пессимистично высказывалось о ситуации в США и называло тех, кто голосовал за Трампа "малообразованными экстремистами".

Интернет-портал Breitbart опубликовал видеозапись встречи руководства Google, которая состоялась вскоре после президентских выборов в 2016 году. В ходе еженедельной пятничной встречи с сотрудниками (TGIF) руководство Google выразило недовольства результатами голосования, по результатам которого президентом США был избран Дональд Трамп. На встрече присутствовали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, генеральный директор Сундар Пичаи, вице-президенты Кент Уолкер, Эйлен Нотон, финансовый директор Рут Порат.
Выступая перед подчиненными, основатель Google Сергей Брин завил: «Как иммигрант и беженец я определенно считаю, эти выборы крайне обидными и уверен, что многие из вас думают так же. Я полагаю, что наступило время большого стресса, противоречащее нашим ценностям». Кроме того, господин Брин сравнил сторонников Трампа с «фашистами» и «экстремистами», которые, по его мнению, «голосовали за него от скуки».В конце выступления сотрудники компании поинтересовались, видит ли руководство «что-нибудь позитивное в таком исходе голосования». На что Сергей Брин ответил, что «сейчас действительно настали непростые времена»
Пресс-служба Google прокомментировали утечку видео, заявив, что «все сотрудники компании могут открыто выражать свою точку зрения».

https://www.kommersant.ru/doc/3739671

Само видео опубликовано на сайте Brietbart https://www.breitbart.com/tech/2018/...rump-election/ и там же содержится текстовая расшифровка на английском языке.
Из интересных пассажей:

1. Брин "Это не самая радостная встреча, которая у нас была. Многие расстроены и грустны.
2. Разочарование от победы Трампа сравнимо с голосованием от легализации каннабиса в Калифорнии.
3. Брин: Я оскорблен победой Трампа, которая противоречит многим ценностям Google.
4. Старший вице-президент Уокер - Победа Трампа стала следствием страха, ненависти, ксенофобии и желанием ответов там, где их нет.
5. Победа Трампа это признак трайбализма, который является саморазрушительным в долгосрочной перспективе.
6. Уокер уверен, что история на их стороне и дуга истории вернется на правильный курс прогресса.
7. Финансовый директор Рут Порат едва сдерживая слезы рассказывает, что Google приложит все усилия, чтобы для продвижения правильных и действительно важных ценностей.
8. Эйлин Нотон призывает проявлять толерантность к сотрудникам Google с консервативными убеждениями (охота на ведьм еще была впереди).
9. Сергей Брин поддержал идею увеличить количество финансовых пожертвований Google для "прогрессивных групп".
10. По мнению Брина избиратели Трампа это скучающие экстремисты, а их страхи необоснованы.
11. Google готов развивать инструменты для донесения до граждан правильной точки зрения и развеивания их необоснованных страхов, которые приводят к таким результатам на выборах.
12. Одним из способов решения этой проблемы рассматривается внедрение машинного ИИ для борьбы с дезинформацией и "малообразованными избирателями", которые неправильно голосуют поддаваясь необоснованным страхам.
13.Google должен обеспечить, что рост популизма не превратился в мировую войну или нечто такое же катастрофическое.

Корпорация Google лучше знает, что для вас правильно и прогрессивно. А те, кто считает иначе - те малообразованные экстремитсы, которых научат думать правильно с использованием машинного ИИ.
Поэтому не стоит удивляться массовым банам сторонников Трампа во главе с Джонсом и кампаниям травли, которые поддерживает Google и другие крупные корпорации, которые ставили на Хиллари Клинтон.
Что примечательно, тему России тогда еще не поминали. Основной версией проигрыша Клинтон ее сделали позже, когда удалось свалить генерала Флинна.

Читать дальше...
Старый 13.09.2018, 18:41   #7349
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Завершение дела Бабченко

Завершение дела Бабченко
Скрытый текст:

1. На днях хакеры из украинской хакерской группы "Киберберкут" (известны своими взломами почтовых ящиков украинских чиновников и публикацией различных утечек) объявили, что взломали почту и страницы в социальных сетях покойного журналиста Аркадия Бабченко. По этому поводу они даже выложили ролик с демонстрацией процесса https://rutube.ru/video/1383e24b79d100865be4e3a4b0ac1dff/ Из интересного там была выложена переписка покойного журналиста Бабченко (мир его Яндекс-кошельку) с куратором из СБУ по поводу организации провокации с фейковым убийством. Кроме того, на страницах Бабченко в социальных сетях было опубликовано его раскаяние в сотрудничестве с СБУ и другие признания.

2. Через некоторое время человек выдающий себя за покойного журналиста Бабченко заявил , что восстановил контроль над взломанными страницами, заявив, что взлом произошел через Бельгию, а "Киберберкуту" за этот взлом заплатило ФСБ https://starshinazapasa.livejournal.com/1053699.html, а почтой на Мэйл.Ру покойный пользоваться не мог, потому что на Украине пользоваться Мейл.Ру запрещено (при этом в Твиттере попросил помочь с восстановлением доступа к почте на Мэйл.Ру). При этом, удалив все следы взлома, человек покожий на покойного журналиста Бабченко, не удалил раскаяние журналиста Бабченко в том, что он был вынужден работать на СБУ под принуждением https://starshinazapasa.livejournal.com/1053559.html Резонно возникает вопрос, кто же ведет страницу покойного журналиста Бабченко? И не ищет ли челочек выдающий себя за журналиста возможности слинять с Украины, где ему приходится за мелкий прайс валяться в свиной крови в рамках спецопераций СБУ?

3. Более того, если предоположить, что покойный журналист Бабченко действительно пользовался почтой Мэйл.Ру (в Крыму например запрещены Торренты и Телеграм, что не мешает ими пользоваться - как тебе такое Роскомнадзор), зная, что она запрещена на Украине и просматривается ФСБ (зачем тогда платить "Киберберкуту, если по словам человека выдающего себя за Бабченко, ФСБ и так имеет доступ к переписке на Мэйл.Ру), то получается, что Бабченко сознательно давал информацию своим кураторам в Москве, сообщая им через дырявую почту информацию о своем сотрудничестве с СБУ. Ведь сколько же таких "торпед Путина" уже были разоблачены на Украине - Савченко, Фейгин, Максакова, Тягнибок, Ляшко...Не является ли "видный борец за Абрамсы в Химках" тайным агентом Кровавой Гэбни по внедрению "штирлицов демократического толка" в стройные ряды "патриотов Украины"? Не является ли постоянно публикуемый Яндекс-Кошелек, способом легализации кровавых чекистских денег?

"Заказчик" убийства Бабченко о том, что он связан с СБУ
Пивоварник завербован СБУ с 2010 года зампредом СБУ Скрипальским, имел оперативный псевдоним "Гайдамак" и занимался выявлением пророссийских организаций, а позднее - внедрением в российские структуры работавшие по Украине.

Что же могло стать причиной такого странного поведения человека похожего на покойного журналиста Бабченко? Дело в том, что расследование дела по "убийству" Бабченко завершается.

Киллер оказался связан с СБУ.
Организатор убийства тоже был связан с СБУ.
А сегодня появился и заказчик убийства Бабченко, который тоже заявил, что он связан с СБУ, причем дольше всех остальных.
И деньги на убийство Бабченко передавал сотрудник СБУ.
И человек, которого в первый день выдавали за убийцу Бабченко, тоже был сотрудником СБУ.
И как мы знаем, покойный журналист тоже был связан с СБУ.
Само дело также расследовалось СБУ.
В итоге СБУ отчиталось о расрытии дела, которое на всех этапах от начала и до конца организовывалось и осуществлялось сотрудниками СБУ или лицами завербованными СБУ.
Шах и мат ФСБ.

Видимо человек похожий на журналиста Бабченко начал что-то подозревать насчет того, что может снова оказаться в луже крови, но уже без запаха свинины, иначе трудно объяснить, зачем покаяние до сих пор висит на его странице, а он так смешно отрицает наличие почты на Мейл.Ру, к которой по его же словам у ФСБ есть полный доступ. Сообщал ли журналист Бабченко пока был жив СБУ о такой оказии? С почтой на Мэйл.Ру действительно вышла промашка - как бы с человеком выдающим себя за журналиста Бабченко чего-то нехорошего не случилось в рамках "классического бандеровского аттентата", ну а дальше либо #FreeBabchenko, либо #PrayForBabchenko...

Читать дальше...
Старый 13.09.2018, 20:40   #7350
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Британская готика

Британская готика
Скрытый текст:

В дополнение к интервью Петрова и Боширова https://colonelcassad.livejournal.com/4453374.html.
Так сказать комментарии заинтересованных лиц.

1. МИД Британии заявил, что все это вранье и Петров и Боширов искажают действительность, которая по мнению МИД Британии заключается в том, что они агенты ГРУ, которые приехали отравить Скрипаля, но по счастливой случайности не отравили.
2. МИД РФ заявил, что позиция Британии смехотворна, так как Британия утверждала, что Петров и Боширов не настоящие, а они вот дают интервью и вообще интересуются британской готикой. За сутки число интересующихся собором в Солсбери увеличилось в разы.
3. МИД РФ заявил, что никто из российского посольства в Риме не убегал и это очередной английский фейк и вообще, масштабы вбросов и дезинформации со стороны Британии превосходят все разумные пределы.
4. Представитель Терезы Мэй, под которой сейчас шатается кресло премьер-министра, заявил, что Англия будет преследовать Петрова и Боширова, если они когда-либо покинут пределы России. Видимо не гулять им больше по британским готическим соборам, чем бы они там не занимались.
5. В Британии сегодня арестован 73-летний физик Крис Басби, который открыто критиковал британскую версию отравления Скрипаля и давал интервью RT. Пришли его арестовывать якобы за домашнее насилие, а арестовали за отравление полицейских радиоактивными материалами, которые он утащил домой с ядерного завода Селафилд. Джеки Чан ЖПГ

Как не трудно догадаться, эта Санта-Барбара сразу на несколько сезонов.

Кроме того Россию ждет новый сезон санкций. В новом сезоне (помимо продления старых санкций):

1. Один пакет санкций наложат за строительство "Северного Потока-2" и он будет направлен против российских энергетических компаний. Об этом было персонально сообщено министру Новаку.
2. Второй пакет санкций, еще более жесткий чем введенный недавно и тот, который обещают за СП-2, введут в середине осени, за отказ России дать обещание "не применять химическое оружие". Впрочем, о том, что этот пакет последует, США предупреждали еще в августе, еще до Боширова и Петрова.
3. Ну и между делом ввели санкции против российской компании во Владивостоке, которая по мнению США помогает КНДР обходить международный санкционный режим.

Ну это не считая прочих гадостей вроде отказа в восстановлении прав ряда российских спортивных федераций, подготавливаемого церкового раскола на Украине, поставок оружия на Украину, борьбы с российским влиянием в Восточной Европе путем обструкции Орбана в ЕС, изгнанию выпускников МГИМО в Польше, преследование пророссийских активистов в Прибалтике и т.д. и т.п.

Холодная война она такая.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.