Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2018, 08:50   #7111
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Как верить всему остальному?

Как верить всему остальному?
Скрытый текст:

Сначала выяснилось, что САУ "Богдана" в отличие от того же "Цезаря" не имеет автомата заряжания, само орудие еще не стреляло https://colonelcassad.livejournal.com/4384952.html, потому что производство 155-мм стволов полноценно не освоено и орудия придется брать от польского "Краба".
А вчера и по "ОТРК Сапсан" зрада подкралась. Сотрудник Южмаша Василенко заявил, что никакой "Сапсан" там не разрабатывали и это муляж.

В целом, была задача хоть что-то показать к "дню незалежности". В результате чего появился этот набор пиар-уродцев, из которых самым толковым выглядит модернизация старого-доброго Т-72.
Но раз АП Порошенко дала указанами показать перемоги в развитии оборонной промышенности, то приходится крутиться и демонстрировать "самые передовые образцы", которые вызывают недоумение даже на Украине.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 10:32   #7112
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Турецко-российская империя

Турецко-российская империя
Скрытый текст:

Советник Эрдогана по экономическим вопросам на связи:

На днях экономический советник президента Турции Йигит Булут призвал Турцию оторваться от сферы влияния американцев путем создания «турецко-российской империи». По его словам, «мы должны переоценить наши отношения с Западом за последние 200 лет» и, говоря о Крымской войне, в которой «русские воевали против союза Великобритании, Франции и Османской империи», отметил, что «если бы в 1854 году мы шли рука об руку с русскими, то сегодня люди на берегах Нормандии гуляли бы с русско-турецкими разговорниками».

https://regnum.ru/news/polit/2465762.html - цинк (по наводке drug_n_a_ro_d_a)

Интересно, как он себе представляет союз Российской и Османской Империи в XIX веке, с учетом кол-ва войн и структурных территориальных, этнических и религиозных противоречий., которые эти самые войны и порождали.
Если бы Запад тогда не помогал туркам, то Османская Империя существенно сократилась бы в размерах еще в XIX, а не в XX веке под ударами российской экспансии на Балканах и на Кавказе.
При этом, если даже допустить маловероятный сценарий, что Османская Империя вошла бы в орбиту российского влияния, то тогда бы ее подрывом и расчленением занимались бы те же страны, которые в реальной истории ей помогали, дабы сдерживать Российскую Империю.
В общем, забористая фантазия у советников Эрдогана. Из штанов выпрыгивают, чтобы показать уход от ошибок недавнего прошлого.

Читать дальше...
Старый 17.08.2018, 11:30   #7113
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Я русский по складу, по сути...

Я русский по складу, по сути...
Скрытый текст:

Отличная статья неувядающего Владимира Бушина на тему современной русофобии.

О русофобии как морали «другого биологического вида»

Юрий Поляков мужественно выступил с насущно важной, злободневной, убедительно аргументированной статьей «Желание быть русским». На это надо было решиться. Статью хорошо бы издать отдельно и большим тиражом. Любой честный гражданин России, вовсе не только русский, всей душой поддержит известного писателя и суть, пафос его статьи — гневное разоблачение русофобии во всех её видах на всех уровнях жизни. Могу даже мимолетно назвать здесь несколько имен. Наверняка поддерживают статью, например, писатель Михаил Годенко, украинец, башкиры: живущий в Москве писатель Ямиль Мустафин и Рустем Вахитов, философ и политолог из Уфы; поддержали бы мой фронтовой товарищ казах Райс Капин; мой школьный друг, еврей Леня Гиндин, погибший в 1942 году на фронте, известный поэт Павел Коган, тоже еврей, погибший в 1943-м. Он ещё до войны бросил в лицо иным своим соплеменникам:

И пусть я покажусь им узким

И их всесветность оскорблю,—

Я патриот! Я воздух русский,

Я землю русскую люблю.

А поддержат ли эту статью премьер Д.Медведев, русский; или председатель Думы В.Володин, тоже русский; или глава Совета Федерации В.Матвиенко, вроде бы тоже русская и, между прочим, выступавшая против такого вида национализма, как антисемитизм? Наконец, поддержат ли статью столь заинтересованные в русском вопросе люди, как министр обороны Сергей Шойгу, тувинец с русским именем, и министр иностранных дел Сергей Лавров? Первый знает, что основу основ армии составляют русские, второй обязан заботиться об образе — как ныне говорят, об имидже — в мире государствообразующего народа страны. В этом перечне следовало бы, конечно, назвать и министра культуры, но он ни в чём не виноват, таким уродился…
Так вот, поддержат ли? Опыт тридцати лет убеждает: скорей всего, как не заметили они когда-то глумления по телевидению М.Швыдкого, малограмотного пришельца из Киргизии, над русским народом («Русский фашизм страшнее немецкого») и над нашим первым национальным поэтом («Устарел!»), так и сейчас, спустя много лет, не заметят и статью Юрия Полякова. А ведь статья известного писателя печаталась три с половиной месяца в одной из главных газет страны. Пройдут молча, лузгая семечки на стадионе…

Статья Ю. Полякова большая и, естественно, в ней есть вопросы, суждения по которым у нас, людей разных поколений, расходятся. Поэтому при самой горячей и искренней поддержке собрата, я должен кое-что уточнить, обозначить свою позицию.
Начать хотя бы с того, что в статье говорится, будто при советской власти «для начала упразднили привычное при царе имя "великоросс", всех сделали русскими». Нет, никто не упразднял, и не было это имя до революции привычным, обиходным, оно употреблялось главным образом в специальной литературе, в публикациях, посвящённых национальному вопросу, в соответствующей публицистике, как, например, в известной статье В.И.Ленина «О национальной гордости великороссов». Как иначе — речь же идёт о гордости! А в жизни, в быту, как и в художественной литературе, это слово могло прозвучать только в каких-то особых обстоятельствах. Не писал же Пушкин: «Москва! Как много в этом звуке для сердца великорусского сплелось!» И Лермонтов не писал: «Москва! Люблю тебя как сын, как великоросс…» И Гоголь не писал: «И какой же великоросс не любит быстрой езды!» Все они писали «русский». Как и англичане: иногда они бывают британцами, но никогда — великобриттами.

Несколько преувеличенной национальной обидчивостью автор наделяет и своих персонажей. Вспомнив службу в армии, он пишет: «Деревенские ребята с Вологодчины и Рязанщины к многонациональной державе относились с улыбчивым недоверием». Это почему же? «А чего вы хотите, если их родные земли официально именовались не Россия, а "Нечерноземье". Так что, может, у них и в паспортах писали: «Национальность — нечерноземец"?» Юрий Михайлович, вы ошибаетесь. Да, слово «нечерноземье» есть, но оно, как и «великоросс», употребляется в особых случаях — например, в учебнике почвоведения. А названным областям никто не отказывал в праве считаться частью России. Была когда-то у нас и ЦЧО — Центрально-Чернозёмная область, и её в этом смысле никто не обижал.

Дальше читаем, что «великороссов, ставших русскими, объявили сатрапами царизма, черносотенной массой». Кто объявил? По контексту можно подумать, что это официально объявили какие-то государственные высшие инстанции, но назван только Н. Бухарин, который в 1923 году действительно говорил гадости о русских. Но что Бухарин! Русофобы всегда водились в болотах. Вспомните хотя бы известный стишок Джека Алтаузена о Минине и Пожарском:

Подумаешь, они спасли Россию!
А, может, лучше было не спасать?

И что нам 1923 год, когда мы сегодня, в 2018-м, слышим то же от Людмилы Улицкой и других пифий обоих полов?

Тут же автор пишет: мол, марксисты не сомневались, что народы скоро сольются в «единый земшарный трудовой коллектив» и что об этом, мол, «горланил Маяковский». Да, великий поэт называл себя горланом-главарём, но лауреату премии Маяковского не следовало бы говорить: «горланил». А что касается слияния народов, то, во-первых, никто из серьёзных марксистов не говорил, что это произойдет скоро. Во-вторых, задолго до марксистов были люди, мечтавшие об этом. Так, Пушкин с сочувствием писал о Мицкевиче:

Он говорил о временах грядущих,
Когда народы, распри позабыв,
В великую семью соединятся.
Мы жадно слушали поэта…

Оба великих поэта, кажется, не были марксистами. Но и самому Пушкину народы России «от потрясённого Кремля до стен недвижного Китая» представлялись определённым, своего рода, единством: «и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык…» Ну, финны-то ушли, но многие остались.
Здесь и вопрос о праве наций на самоопределение, вплоть до отделения. Писатель, как и президент, считает, что это была «мина, заложенная под страну». И она, мол, сразу породила ревность: почему одним даровано такое право, а другим — нет. Не знаю, где бушевала такая ревность, но хорошо известно, что право это имело весьма серьёзные ограничения: во-первых, им могли воспользоваться, что вполне естественно, только те республики, которые имели внешнюю границу; а во-вторых, их население должно было превышать миллион человек.

Автор пишет, что Сталин в начале 50-х годов «хотел вернуться к унитарному государству, но не решился: тяжким грузом давили ленинские заветы». Это не так. Во-первых, чего ж так долго ждал? Тридцать лет! Во-вторых, Сталин и при жизни Ленина порой не соглашался с ним, возражал ему — например, по столь важному тогда вопросу, как поражение Красной Армии в 1920 году под Варшавой, в котором виноваты были Троцкий и Тухачевский, вину которых, как помним Путин сваливал на Сталина. А после смерти Ленина Сталин не остановился перед тем, чтобы отменить некоторые его решения о церкви. Это — к вопросу о «давлении заветов». А с другой стороны, Сталин добился приёма в ООН Украины и Белоруссии, т. е. способствовал ещё большей самостоятельности этих двух столь важных республик Союза ССР. Так что более чем сомнительно намерение Сталин вернуться к унитарному устройству царских времён.

И за все годы Советской власти ни одна республика не поднимала вопроса о своём выходе из СССР, даже слуха такого не было. Трагедия гибели Советского Союза видится автору так: «Именно по национально-территориальным швам, по "союзным" границам лопнул СССР. Оказалось, игру в "самоопределение вплоть до отделения" никто и не думал забывать» Странно… Ведь всё было на наших глазах. Никто не думал забывать? Да никто и не вспомнил об этом праве! И разорвал страну вовсе не взрыв «заложенной Лениным мины», о которой, повторю, никто и не вспомнил, как о дающей законное право на выход, и ни одно заявление о выходе не было подано в Верховный Совет СССР, ни одно заявление не рассматривалось. Союз не «лопнул»— его разорвали, раскромсали, растащили. При полном бездействии центральной власти, армии и КГБ, при трусливом мычании президента Горбачева всё делалось в республиках руками националистов. И всё — совершенно беззаконно, вопреки референдуму 17 марта 1991 года, на котором советский народ решительно (77%!) заявил о желании жить в Советском Союзе, и вопреки Закону №1409 от 3 апреля 1990 года о порядке выхода. Националисты плевали на все законы, а Горбачев, Крючков, Язов были парализованы укусом ими же вскормленной змеи толерантности.

В смело начатом Ю. Поляковым разговоре об антигосударственном, аморальном и по размаху небывалом в нашей истории явлении не обойти, я думаю, четыре вопроса. Первый — роль в насаждении и раздувании русофобии Центрального телевидения, как самого массового средства воздействия.

Второе — роль в культивировании особенно глумливых форм русофобии еврейской интеллигенции, главным образом её многочисленного телевизионно-газетного конгломерата, пишущей братии, о чём выразительно сказала недавно Юнна Мориц:

Ненависть к евреям — преступление,
Ненавидеть русских — не вопрос!

Тут не могу удержаться, чтобы не сказать о выступлении 22 июля в телепрограмме «Красный проект» Владимира Рыжкова, бывшего депутата Думы. Коснувшись национального вопроса в советское время, он — как видно, с целью наиболее выразительной характеристики его состояния, — поведал вот что. Дело было, как можно понять из рассказа, году в 1983≈—84-м на Алтае — видимо, в Рубцовске, откуда рассказчик родом. Был у него школьный друг, который очень хорошо знал математику. Мало того, получил при окончании школы золотую медаль. Словом, выдающийся мальчик. И не захотел он учиться в Алтайском университете, который окончил сам Рыжков, а поехал поступать на физмат в МГУ. Вскоре возвратился «убитый». В чём дело? — кинулся к нему его друг Вова. Не приняли… Как так? Почему?.. Да очень просто, говорит: я же еврей… И опять залился слезами… А как звать страдальца, как фамилия? Рассказчик молчит. Может, Костя Эрнст? А какова его судьба — в пастухи, что ли, пошёл, или на московском телевидении оказался? Молчит Вова… Да жив ли мальчик? Или укатил в Израиль? Тайна…

Вы, сударь, оглашая на всю страну свою домотканную чушь, возможно, считали себя первопроходцем в борьбе против советского антисемитизма. Вам почему-то неведома литература о страданиях таких мальчиков, а она интересна. Я в ней несколько осведомлён, ибо хорошо знал одного из пламенных энтузиастов этой литературы, критика Бенедикта Сарнова. Он уведомлял нас о куда более ужасных историях, даже с летальным исходом. Вот ваш безымянный друг растворился в эфире или укатил куда-то, а безымянные персонажи Сарнова, дети безымянных «знакомых», не поступив в МГУ, поднимались на самый высокий этаж его нового здания — знать, специально для этого и построенного антисемитом Сталиным — и сигали оттуда в бессмертие под пером Сарнова. «Да, — уверял он, — историй о наглой, подлой, гнусной дискриминации школьников-евреев, тщетно пытавшихся поступить в разные советские вузы, мне приходилось слышать множество. И были среди них совершенно чудовищные!» Действительно, разве не чудовищно, если один из них, представьте себе, говорит, на приёмных экзаменах даже доказал теорему Ферма, но всё равно пришлось прыгнуть с высокого этажа МГУ…

А вот это особенно интересно у Сарнова: «Академик Понтрягин и другой знаменитый математик, ставший впоследствии крупнейшим идеологом антисемитизма (т.е. противником русофобии. — В.Б.), — Игорь Шафаревич у себя(?!) на математическом факультете МГУ установили такую систему экзаменов, что не имел шанса просочиться даже абитуриент с самой микроскопической прожидью. Эта их система была куда более совершенной, чем жалкие "нюрнбергские законы" их педантичных немецких коллег».

Как известно, Л.С. Понтрягин с тринадцати лет был слепым, и уже по одному этому не мог иметь никакого отношения к «системе экзаменов» с предварительной проверкой на «прожидь». Не имел к ней отношения и И.Р. Шафаревич. Экзамены — дело администрации, а оба академика к ней не принадлежали. Мало того, к тому же, они работали не в МГУ, как уверял Сарнов, а в Математическом институте Академии Наук. С какой же стати кинулся Сарнов хотя бы на первого из них? Дело, скорее всего, вот в чём. В воспоминаниях Лев Семёнович писал об одной своей аспирантке: «Она меня совершенно поразила… Жаловалась мне, что в текущем году в аспирантуру принято совсем мало евреев, не более четверти всех принятых. А ведь раньше, сказала она, принимали всегда не меньше половины». Этих строк вполне достаточно, чтобы сарновы на всю жизнь возненавидели, как фашиста, знаменитого учёного и мученика, лауреата Сталинской (1941) и Ленинской (1962) премий, Героя Социалистического Труда (1969), гордость русской науки.

А вы, Владимир Рыжков, подумали хотя бы о том, как же ваш таинственный друг мог получить золотую медаль, если в стране царил звероподобный антисемитизм? И почему вы так сразу ему поверили, и помните больше тридцати лет? Не могли же ему заявить или наложить резолюцию на заявлении: «Отказать, потому что еврей». Это же он сам так решил. Как тот заика, который хотел стать диктором, а его не взяли. Ведь друг ваш мог и опоздать с подачей заявления: Рубцовск-то от Москвы подальше, чем Мытищи. Могло уже не оказаться и свободных мест. Да мало ли что!.. Между прочим, меня тоже поначалу не приняли в Литературный институт, а ведь я русский и пришел с фронта, где уже начал печататься, да ещё был кандидатом в члены партии. А в приёмной комиссии были и евреи. Будь я мыслителем вашего пошиба, Рыжков, я мог бы подумать, что это антирусские еврейские штучки. К слову сказать, и дочь моя с первого захода тоже не попала в МГУ. А про её отца давно поговаривают, что он — замаскированный еврей, позже один факир целую книгу написал, где доказывает это. И дочь моя, если бы училась у вашей матушки Галины Яковлевны, могла бы посчитать себя невинной жертвой антисемитизма.

Есть немало средств для прояснения взгляда. Например, поинтересовались бы вы, Рыжков, национальным составом студентов в МГУ в советское время. Или выяснили бы, какова доля евреев среди лауреатов антисемитской Сталинской премии. Заглянули хотя бы в интернет. Я не поленился и узнал, например, что больше всего евреев было в стране при Сталине в 1939 году — 0,96%, а в 1952 году, незадолго до смерти Сталина, среди специалистов с высшим образованием евреи составляли 13,5%, русские, соответственно, — 54,6% и 57,3%. Какова картиночка! Вдумайтесь! Русских больше, чем евреев, в 55 раз, а евреев с высшим образованием — меньше, чем таких же русских, только в четыре раза. Откуда ж они брались, если ваш рассказ о горемычной судьбе бедного друга столь характерен для существа вопроса, как вы пытаетесь это изобразить?

Полезно обратиться к временам и нынешним, посчитать, сколько евреев в пору рождения «новой России» прошло перед нами, допустим, в когорте вице-премьеров — больше дюжины или меньше? «Надо думать, а не улыбаться, надо книги трудные читать», — сказал один знакомый мне умный русский поэт еврейского происхождения. Да, надо, сударь, мозгами шевелить, а не сотрясать атмосферу. Вы же государственный деятель, политик, много лет в Думе сидели, в пяти партиях побывали, с Татьяной Малкиной сочинения пишете. Словом, как говорится, не голова, а синагога, — и при всем этом выступаете как невежественный провокатор.

Но самое печальное в этой истории то, Юрий Михайлович, что ведь на этот вздор никто из многочисленных участников передачи ни словом не возразил. Как промолчали не так давно участники и другой передачи, в которой постоянный обитатель эфира Б.Надеждин уверял, что его не взяли на некую олимпиаду по той же самой причине — еврей! Впрочем, позже он божился: «Я русский! Я абсолютно русский!..» И ведь тот и другой знали, уверены были, что никто им не скажет: «Полно врать-то!» Русских приучили не возражать евреям. Как же-с! Холокост… Мандельштам? «Гений!» Бродский? «Великий национальный поэт России!» Дементьев («Я в Израиле как дома»)? «Поэт милостью народной!» Попробуй, возрази — да хотя бы усомнись… А Твардовский ответил Владимиру Орлову (Шапиро), главному редактору «Библиотеки поэта», приславшему «Новый мир« подборку стихов Мандельштама: «Конечно, Мандельштама надо знать, но я не понимаю эти стихи. Меня могут читатели спросить: о чём это? про что? А я не смогу ответить. Как же это печатать?!»

Однако, пора назвать и другие вопросы, которые невозможно обойти при обсуждении статьи Ю.Полякова. Третий — характер патриотизма руководителей государства, с их культом почитания Деникина, Ельцина, Солженицына, с их враждой к Ленину, Сталину, Дзержинскому, с желанием вычеркнуть из русской истории самую великую её пору. Четвёртый — церковь, патриарх, объявивший Гитлера бичом Божьим для вразумления русского народа.

Мы с Юрием Михайловичем Поляковым люди кое в чем разного жизненного опыта, у каждого из нас, как говорится, своя компания. Я никогда не бывал в таком обществе, в каком бывает он, например, на телевидении, — в котором кто-то стеснялся бы или робел назваться русским. Мне это дико. Один из своих вечеров в ЦДЛ я начал стихами моего старшего товарища Ярослава Смелякова:

Я русский по виду и сути.
За это меня не виня,
Таким вот меня и рисуйте,
Ваяйте и пойте меня.

Зал ответил аплодисментами.

А Юрий Михайлович рассказывает, что однажды в ходе телепередачи, в которой он принимал участие, В.Жириновский милостиво защитил его: «Не обижайте Полякова, он тут у нас один русский». Эти «сыновья юристов» до того обнаглели на ТВ, что и не думают скрывать своё засилье там. Помню одну передачу в «Культуре». Сидят четыре «сына» и рассуждают о Есенине, о незабвенном сыне нашей родины. И вот известный Евгений Рейн решительно заявил: «Меня считают еврейским Есениным». Кто считает? Ну, мало ли! Пожалуй, после этого от «Культуры» можно ждать и такой новости: «Есенин — русский Рейн!» Евреизацией или еврозамещением знаменитых людей разных национальностей очень увлекался писатель Г. Бакланов, мой однокурсник Гриша Фридман. Он насильственно подверг этому ритуалу генерала Л. М. Доватора, белоруса; маршала бронетанковых войск И.Е.Катукова, русского и добрался аж до маршала Советского Союза Р. Я.Малиновского, украинца. На каком основании? Только на том, что первый — Лев, второй — Ефимович, третий — Яковлевич. А все эти имена хорошо освоены евреями.

Майя Львовна Доватор, дочь генерала, имела решительное объяснение с писателем: «Как вы смели лишить моего отца его национальности?!» — заявила она ему по телефону. Писатель, по её словам, сперва бросивший трубку, потом ответил, что какое, мол, значение имеет национальность. Так зачем же тянул?
Но это было довольно давно, Бакланов умер почти десять лет тому назад. И это, конечно, не русофобия — скорее, наоборот: попытка перетащить к себе знаменитых и уважаемых ими людей разных национальностей, в том числе — русских людей. Но были и есть среди еврейской пишущей братии фигуры куда позабористей. Господи, что пишут довольно известные из них о Великой Отечественной войне, о беспримерном в истории подвиге всего советского народа во главе с русскими, как самым многочисленным и государствообразующим народом! Как всякая клевета на Советскую власть, на Советскую цивилизацию — это русофобия, так и всякая клевета на войну — тоже русофобия, ибо и то и другое — деяния, прежде всего, русского народа.

И вот вам целая галерея наших нынешних ненавистников. Начать хотя бы с самого Чубайса, жизненное кредо которого, как известно, «Больше наглости!» Однажды в телепоединке со Светланой Горячевой, ведя речь о ещё довоенной поре, он заявил, будто у нас была линия обороны, направленная не вовне страны, в сторону возможного противника, а внутрь. Как так? Что за чушь? Зачем? — «А чтобы население (разумеется, опять-таки главным образом русское) не разбежалось!" И гневно восклицал: "Что же это за страна?!» Кто же он, как не полоумный дурак и русофоб? А когда начинал свои реформы с содружестве с дружбанами, он знал, что делает и говорил вице-премьеру Владимиру Полеванову, который пытался противодействовать: мол, реформы приведут к гибели 30 миллионов советских людей. Сознательно шёл на это и добился своего.

Нельзя обойти и Эдварда Радзинского, одного из первопроходцев русофобии, с его посвященной собственному папе книженцией «Сталин» (1997). Стоит сказать хотя бы о том, что небывалый в истории подвиг эвакуации людей и промышленных предприятий, совершённый нашим народом в 1941—1942 годы, он глумливо именует там «азиатской тактикой»; спасение заводов и фабрик представляет как разрушение их, сожалеет, что всё эвакуированное богатство мы не оставили немцам.

А вот что думает о нашем народе и о Великой Отечественной войне известный смешной юморист Михаил Жванецкий: «У нас сражаться за родину стали только в 1943 году. А до этого её не защищали, потому что было государство, был Сталин…» («АиФ», 2007, №39). Куда же в 1943 году девалось Советское государство и лично товарищ Сталин? И где тогда был Мишенька Жванецкий, теперь уже старик, не соображающий, что выставляет себя на посмешище?

То же самое твердит о начале войны Марк Солонин, именующий себя не отморозком, а военным историком: «Армия не воевала… С первых же дней большая часть личного состава Красной Армии (в котором сильно преобладали, конечно, русские) бросала оружие и разбегалась по лесам» («Июнь 41-го года»). Он это видел своими собственными глазами.

Дело у этой шараги идёт ходко, и скоро они докатились уже до открытой ненависти к русским. Вот живущий в Москве эстонский еврей Михаил Веллер, сочинитель 233 книг: «Советские генералы — тупые сволочи… Если Жукова пристрелили бы с самого начала, то толку было бы больше… Поскольку в великой стране, победившей в великой войне, должен же быть великий полководец, вот Жуков и был назначен на эту должность». И этот полоумный текст, Юрий Михайлович, был обнародован не в «Новой газете», а в «Литературной» 1 августа 2007 года…

К слову сказать, вы ошибаетесь, уверяя, что у нас высокое должностное лицо никогда не решится назвать себя русским. Конечно, на это не мог решиться никто, допустим, из упомянутой выше «железной» когорты вице-премьеров: Чубайс, Лифшиц, Клебанов, Явлинский, Немцов, Кох, Христенко, Дворкович и т. д. Но вот Д.Медведев — я своими ушами это слышал — однажды не постеснялся признаться с экрана, что он русский. Не могу сказать, что после этого я его пламенно возлюбил, но факт такой был.

Вице-премьер Альфред Кох говорил о России как о никому не нужной, мешающей всем нелепой стране и советовал американцам послать десантную дивизию и отобрать «к чертовой матери их атомное оружие». Сперва он сказал это какому-то иностранному радио. Но как только доморощенные холуи прознали об этом, так тотчас притащили его на московское телевидение.

Константин Боровой, в характеристике не нуждающийся, сетует, что на пляже в Ницце, ему было «стыдно признаваться, что он русский» (цит. по «СиД», 2016, №21). А зачем еврею «признаваться«, что он русский? Надо говорить честно: я — еврей, увы, родившийся на русской земле и вскормленный русским хлебом. А если стыдно так сказать, то сиди дома, смотри телевидение. Кто тебя в Ниццу гнал?

Уже упоминавшийся Владимир Познер, телевизионный долгожитель: «Россия — чуждая мне страна. Меня связывает с ней только работа. Ведь здесь нет ничего для меня интересного. Правда, есть Пушкин, но он же не русский». Пушкин, мистер-мусье, был насквозь русским, вдоль и поперёк русским, с головы до пят русским, как и 50-процентный мулат Дюма — французом. «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия…» Да кому интересно, о чем думает многократный оборотень?!

Николай Сванидзе, тоже абориген этого самого видения, имеет собрание сочинений в 24 томах. Помимо других невежественных шкод, за ним ещё заявление по телевидению на всю страну, что комсомол, миллионы членов которого сложили головы в борьбе против гитлеровского нашествия, это не что иное, как «гитлерюгенд», т. е. нечто подобное гитлеровской молодёжной организации, существовавшей в фашистской Германии. А ведь и матушка, и батюшка его были комсомольцами…

Леонид Гозман, всеми битый в телепоединках, но «непотопляемый»: «Советский СМЕРШ — это гитлеровское гестапо и СС вместе». Говорит так уверенно, что невольно думаешь: он служил и там и тут… Но на самом деле он давно трудится сотрясателем атмосферы.

Владимир Жириновский: «Мы за русских! Мы за бедных!.. Коммунисты отобрали у меня фабрику… Всех вешать их!.. расстреливать!!. давить!!!» Именно такие приказы, но пошире, давали фашистские генералы — например, фельдмаршал Кейтель — своим войскам: немедленно расстреливать взятых в плен коммунистов, комиссаров и евреев. А Достоевский ещё в 1877 году, имея в виду именно таких, как этот махновец, писал: «Мне иногда приходила в голову фантазия: ну, что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов — ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали?» Прошло 140 лет. Евреев, кажется, как и было, три миллиона, а русских — сто с лишним. Но и при такой возросшей в сторону русских пропорции трехмиллионный Чубайс публично изъявил яростное желание в клочья порвать Достоевского.

Михаил Швыдкой в телепередаче: «Пушкин устарел…« Ну, нет, великий поэт жив и просто необходим — хотя бы для лучшего понимания орды швыдких:

О, сколько лиц бесстыдно бледных
И сколько лбов широкомедных
Готовы от меня принять
Неизгладимую печать.

Валерия Новодворская, отбывшая в лучший мир с телеграммой президента о соболезновании: «Русская нация — раковая опухоль человечества… Русскому народу место в тюрьме. Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого» (цит. по «СиД», 2016, №21). Как Чубайс, она готова была избавиться от 25—30 миллионов русских, но, увы, случилось так, что мы, по воле Божьей, избавились от неё.

Дмитрий Быков, писатель, более знаменитый, чем художник Коровин: «Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадёжным населением… Большая часть российского населения ни к чему не способна (а он способен на всё. — В.Б.), перевоспитывать её бессмысленно… Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости». Не рой могилу другому, трезвенник, — можешь загреметь туда не в старости, а во цвете лет и при полной трезвости. Как Новодворская.

Артемий Троицкий, музыкальный критик: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными и считаю, что они, в принципе, в массе своей, должны вымереть» (цит. по «СиД», 2016, №21). И этот — о том же! Национальная идея? В принципе-то, мыслитель, «мы все сойдем под вечны своды, и чей-нибудь уж близок час». Говорят, чем человек злобней, тем этот час ближе.. Не исключено, что близок именно твой час…

Людмила Улицкая, писательница многих книг: «Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать, достаточно выйти из подъезда — и вот мы уже в Африке» (цит. по «ЛГ», 2016, №28). Мадам невтерпёж лично подтвердить слова Чехова о том, что улицкие — это люди, «не знающие, чуждые коренной русской жизни, её духа, её форм, её юмора, совершенно непонятного для них, и видящие в русском человеке ни больше, ни меньше, как скучного инородца» (ПСС, т.17, с. 224). То есть мадам видит в русском грязного, дикого, больного африканца, которого надо лечить с помощью её умных книг.

Виктор Шендерович, оратор: «Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации… Мы ошибочно полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему)». Я вначале подумал, что это цитата из Розенберга, но нет: «Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселёв с телевидения относятся к разным биологическим видам… Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения своего вида в неблагоприятных условиях» (цит. по «ЛГ», 2016, №28).

А вот что говорил Геббельс: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, совершенно не приспособленные для умственной деятельности». Чем это отличается от завываний Быкова, Троицкого, Шендеровича? Только одним: Геббельс говорил о всех славянах, а эти сосредоточили всю свою полоумную злобу на русских.

Борис Васильев, писатель, беглый ветеран КПСС по случаю своего 85-летия американскому журналу The New Times: «Жуков, советские генералы? Шаркуны, тупицы, а не вояки… Сталин? Тупица! дурак! Он карту читать не умел… Обилие орденов у нас непомерное…». У нас… А у самого не было даже медальки «За боевые заслуги«, которой на фронте награждали порой и солдат банно-прачечных отрядов?..

Александр Минкин из «МК»: «В 1945 году победили не мы, не народ, не страна. Победил Сталин и сталинизм… А вдруг лучше бы было, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина? И не в 45-м году, а в 41-м!» («МК», 2005, 22 июня).

И каждый из них изрыгает такие русофобские афоризмы с полным сознанием не только безнаказанности, но и с чувством своей полной невиновности, подобным чувству, что было у князя Василия Курагина в отношении своей распутной дочери Элен, о чем он и говорил её мужу Пьеру Безухову: «Мой друг, я всё узнал, я могу тебе сказать верно, что Элен невинна перед тобой, как Христос перед жидами» («Война и мир», т.2, ч.2, гл.5). Все эти словесные извержения по сути своей есть ни что иное, как разжигание антисемитизма пламенными еврейскими языками. Они этого хотят?.. В Израиле, как рассказал не так давно израильский журналист Авигдор Эскин по нашему телевидению, однажды провели опрос: виновны ли сами евреи в том, что их преследовали в Германии? Изрядная доля опрошенных — кажется, процентов 20 — ответили: да, сами виноваты.

6 ноября 1941 года, когда немцы стояли у ворот Москвы, Сталин в докладе о 24-й годовщине Великой Октябрьской революции сказал: «И эти люди, лишённые совести и чести, люди с моралью животных, имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова…» Этот всемирно славный перечень ныне можно продолжать долго: нация Шолохова и Твардовского, Шаляпина и Улановой, Прокофьева и Шостаковича, Чкалова и Гагарина, Курчатова и Королева, Жукова и Рокоссовского, Алехина и Карпова…

«Люди с моралью животных…» А эти — с какой моралью?

В.С. Бушин

https://prometej.info/blog/diskussiy...kladu-po-suti/ - цинк

Читать дальше...
Старый 17.08.2018, 13:51   #7114
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию О продаже украинских двигателей Китаю

О продаже украинских двигателей Китаю
Скрытый текст:

В американских СМИ опубликовано возмущение тем фактом, что Украина осуществляет поставки реактивных двигателей производства предприятия "Мотор-Сич" в Китай, где они используются в актуальных программах развития китайской военной авиации.
Китайцев интересуют как сами двигатели, так и технологии производства. На данном этапе речь идет о поставках готовой продукции, причем 20 двигателей были поставлены еще в 2016-м году.
Естественно, США недовольны тем, что марионеточный режим на Украине, распродавая остатки советских военных технологий, помогает укреплять обороноспособность главного стратегического противника США, который делает упор на форсированную модернизацию авиации и флота для повышения конкурентноспособности Китая в борьбе за сферы влияния в Юго-Восточной Азии, что безусловно направлено против интересов США. Отсюда и пассажи про "удар в спину".

Учебно-тренировочный самолет JL-10.

Не то, чтобы несколько JL-10 с украинскими движками что-то меняли в существующем военном раскладе сил между США и Китаем, но тут дело скорее в принципе. США давно придерживаются стратегии направленной на ограничение доступа Китая к актуальным и перспективным военным технологиям, дабы затруднить Китаю процесс сокращения военно-технологического отставания.
Околопентагоновские эксперты постоянно подчеркивают, что США должны всячески оберегать свое технологическое превосходство, иначе ресурсное превосходство Китая будет неодолимо.

На текущий момент Китай помимо собственных разработок активно использует следующие механизмы "сокращения отставания":

1. Покупка лицензий на производство (в том числе и у России) военной продукции и технологий с целью последующего копирования/доработки и внедрения в НОАК под новыми индексами и названиями.
2. Военно-промышленный и технологический шпионаж - где это возможно, китайская разведка агентурно-техническими методами активно стремится получить доступ к тем технологиям, которые помогут Китаю сократить военно-технологическое отставание от США.
3. Приглашение иностранных военных специалистов для передачи опыта и подготовки местных кадров. Таких кадров немало на территории бывшего СССР, а также Европейского Союза.
4. Сбор останков советского военно-технологического наследия, что плохо лежит на просторах бывшего СССР путем банальной покупки - технологий, кадров, оборудования.

В целом, практика Китая напоминает практику СССР 30х годов, который использовал аналогичные методы для ликвидации технологического отставания Красной Армии от ведущих армий мира. НОАК сейчас идет по этому же пути, не стесняясь заимствовать полезные решения и технологии у других стран, которые могут быть получены как легальными, так и нелегальными способами.

Украина в этом отношении для Китая оказалась очень удобной - отсюда уже был вывезен первый китайский авианосец (опыт достройки и эксплуатации которого лег в основу большой кораблестроительной программы по строительству 4-х полноценных АУГ), специалисты по проектированию авианосцев (которых готовили еще в СССР и опыт которых интересен Китаю), искомые двигатели для самолетов JL-10, специалисты и конструкторы концерна "Антонов" необходимые для развития программы развития военно-транспортной авиации, технологии производства баллистических ракет с "Южмаша", которые потом всплыли в Северной Корее и т.д. и т.п. Конечно, все это было создано еще при СССР, так как сама Украине не способна создать нечто такое, что могло бы заинтересовать Китай, в лучшем случае, это сомнительные модернизации старых советских разработок. Но те крохи, которые еще остались, рачительные китайцы с удовольствием подберут и используют.

И если на китайский военно-промышленный шпионаж США еще могут закрывать глаза (сами то США еще в 2014 году получили доступ ко всем технологиям, которыми еще обладала Украина) как на неизбежное "зло", то когда подконтрольным режим из меркантильных соображений начинает продавать технологии стратегическому противнику, то естественно это не встретит понимания.
Хотя вполне понятно, почему идет подобная распродажа. Предприятиям нужны средства, которые в полной мере не обеспечиваются контрактами на поставку вооружений в войска (достаточно посмотреть на мизерное кол-во действительно новой технике поставленной в войска с 2014 года) и за рубеж (разрывы контрактов на поставку бронетехники, низкий интерес к "новинкам" Укроборонпрома, плохая репутация украинской продукции). В тоже время, официальная пропаганда объявляет старые советские технологии бесполезными, так как Украина переходит на стандарты НАТО, будет строить новые военные заводы, открывать новые линии производства по западным стандартам, поэтому "советский неликвид" не нужен (на практике все немного не так, но официальная риторика такова). Отсюда и идет прямая и косвенная распродажа остатков "бабушкиного хрусталя". "Бабушка" уже умерла, а деньги нужны.

Китайцы этим пользуются под теми или иными предлогами, получая возможность вытащить из Украины остатки былого советского технологического могущества и приспособить под свои актуальные нужды. Вариант с покупкой для Китая самый простой, так как позволяет избежать обвинений в краже технологий и недружественных действиях. Разумеется, если Украина под давлением США будет вынуждена прекратить военно-технические контакты с Китаем, то китайцы при необходимости, могут извлечь необходимое иными средствами. Но пока что раздражение в США лишь вербальное, информации о разрыве контракта пока не поступало. Но вполне вероятно, что нежелательность подобных контактов и контрактов, до Порошенко и его ставленников в "Укроборонпроме" донесут неофициально.

Читать дальше...
Старый 17.08.2018, 16:40   #7115
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Под жарким солнцем Сирии. Воспоминания военного советника

Под жарким солнцем Сирии. Воспоминания военного советника
Скрытый текст:

Воспоминания генерал-полковника ВС СССР Яшкина о боевых действиях в Сирии в 1982 году, когда он работал главным военным советником СССР в САР помогая отцу Башара Асада.
Как не трудно заметить из воспоминаний генерала Яшкина, несмотря на прошедшие десятилетия, некоторые вещи практически не изменились.

Публикация вышла в 1998 году.
Яшкин умер в 2003 году.

Читать дальше...
Старый 17.08.2018, 17:22   #7116
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Лондон, Париж и Берлин выбрали мэра-социалиста

Лондон, Париж и Берлин выбрали мэра-социалиста
Скрытый текст:

Креативная агитация от кандидата КПРФ на выборах мэра Москвы Вадима Кумина https://www.facebook.com/profile.php?id=100026572551146.
О взглядах Кумина на социализм можно почитать еще в июнском интервью https://dailystorm.ru/vlast/vadim-ku...-povestku-dnya
Собственно команда Кумина (где отметелись Удальцов, Прилепин и Шевченко) и не скрывает, что намерена подобными отсылками к европейскому опыту и более современной рекламной кампанией отобрать часть голосов у столичных либералов, которые традиционно уводят часть протестного электората у КПРФ.
Ситуация когда Собянин проиграет выборы выглядит маловероятной, но для КПРФ эти выборы будут достаточно знаковыми, так как они покажут, насколько партия готова аккумулировать текущий социально-экономический протест подогретый пенсионной реформой в голоса и мандаты. Впрочем, это будет достаточно интересным не только в Москве. Наверняка и в Кремле будут с интересом наблюдать, насколько митинговый и сетевой протест может преобразоваться в уровень одобрения/неодобрения на выборах.
Я бы поставил на то, что выборы выиграет Собянин, Кумин будет вторым, Дегтярев от ЛДПР третьим.
Выборы в Москве пройдут 9 сентября.

У нас выборы в зак.собрание пройдут ровно через год.
В целом, правительство и депутаты Севастополя за 4 года так нормально сработаться и не смогли. Уже нет Чалого и Меняйло на вершине, а война зак.собрания с новым губернатором продолжается. Увещевания в управлении внутренней политики, разносы от Медведева и Матвиенко, многочисленные публикации в федеральных СМИ, так и не смогли потушить этот долгоиграющий конфликт. От ЕР по этому поводу в Севастополь давеча приезжал Турчак, чтобы как-то сгладить идущий конфликт внутри властной вертикали, но скорее всего его лишь частично притушат и сошедшиеся в клинче законодательная и исполнительная власть Севастополя кое-как доковыляют до следующих выборов. Изменение состава зак.собрания возможно приведет к нормализации отношений (хотя нельзя исключать, что противника губернатора усилят свои позиции)внутри местной "вертикали" и нормальной работе по развитию города, а то если смотреть местные новости, то значительную их часть составляют рассказы про плохих депутатов и плохого губернатора, которые через подконтрольные местные СМИ поливают друг друга в местечковой информационной войне. А потом из Москвы следуют разносы за невыполненные нормативы ФЦП, неосвоенные средства и задержки с реализацией важных проектов. Так что будущие выборы в каком-то смысле дают городу шанс в той или иной степени покончить с текущей ненормальной ситуацией.

Читать дальше...
Старый 17.08.2018, 19:42   #7117
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию О ходе курдско-сирийских переговоров

О ходе курдско-сирийских переговоров
Скрытый текст:

Высокопоставленный функционер SDF Хасан Али на встрече с племенными лидерами в северо-восточной Сирии раскрыл некоторые детали переговоров в Дамаске между представителями сирийского правительства и курдами Рожавы.

Официальный Дамаск выдвинул 4 обязательных условия:

1. Сирия будет единым государством.
2. Сирия сохранит текущий государственный флаг.
3. Сирия будет иметь единую армию под контролем Дамаска. Никаких автономных отрядов.
4. Сирией будет управлять сирийский президент избранный сирийцами. Никаких лидеров подчиненных внешним силам.

Курды согласились с тем, что Сирия будет единым государством.
Курды ничего не имеют против текущего государственного флага Сирии.
Курды согласны с тем, что отряды SDF должны войти в состав сирийской армии.
Курды считают, что президента Сирии должны избирать сирийцы и по этому вопросу у них особых возражений нет.

Ключевое противоречие - курды хотят получить законодательно закрепленное расширение местного самоуправления на грани автономии. Дамаск заявляет, что такой закон уже есть в виде "закона 107" и новый закон не нужен. Курды же настаивают на том, что старый закон в полной мере не учитывает изменившиеся реалии и новый облик Сирии и что курды заслужили изменения своего положения в сирийском обществе. Так как по этому вопросу не договорились, был создан согласительный комитет для обсуждения "закона 107" и курдских пожеланий на тему расширения своих прав, дабы подготовить почву для всеобъемлющего общественного договора.
На данный момент устраивающее всех решение еще не найдено, но переговоры продолжаются.

Читать дальше...
Старый 17.08.2018, 20:30   #7118
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Турция перебрасывает технику на границу с Идлибом

Турция перебрасывает технику на границу с Идлибом
Скрытый текст:

На фоне интенсивной переброски соединений Сирийской Армии из южных районов страны на идлибской фронт, наблюдается симметричная картина со стороны Турции.
На появившихся фотографиях и видео демонстрируется переброска большого кол-во модернизированных (с учетом печального опыта операций под Аль-Бабом) М-60 в провинцию Хатай, которая расположена на границе с Идлибом. В официальных комментариях говорится о том, что техника будет развернута на границе в районе контрольно-пропускных пунктов.

Турецкие источники отмечают, что перебасываемые машины доработаны с учетом опыта сирийской войны и имеют повышенную защиту от актуальных ПТРК, которые можно встретить на сирийском ТВД.
Так сказать - по следам уроков полученных от ИГИЛ. Первые модернизированные машины опробовались еще во время операции в Африне против курдов из YPG.

У этой переброски бронетехники есть ряд трактовок.

1. Турция видит идущую переброску сирийских войск, но так как политически этот вопрос не оговорен, то турки разворачивают войска на всякий случай, чтобы подкрепить переговорную позицию.
2. Турция готовит операцию по зачистке "Ан-Нусры" в северной и центральной части Идлиба, чтобы выполнить свои обязательства по уничтожению "Ан-Нусры" в рамках соглашений в Астане.
3. Турция пытается военной демонстрацией вынудить Дамаск пересмотреть свои планы по операциям в Идлибе.
4. Турция готовит перекрытие границы от возможного потока беженцев и боевиков после начала наступления САА. По такой же схеме недавно действовали иорданские военные, которые за пару недель до начала "Базальта" начали переброску техники к границе, дабы заворачивать боевиков и беженцев.

Особенно доставила дискуссия к новости на "Сирия. Лайв-мэп" https://syria.liveuamap.com/en/2018/...-to-its-border, где мнения очень сильно разделились, так как часть считает, что Эрдоган защитит Идлиб и это сигнал для России и Ирана, а другие называют первых дураками, которые не понимают, что Эрдоган сейчас не может пойти против России и Ирана. Видимо опыт Алеппо, Восточной Гуты и други анклавов, заставляет сомневаться в том, что Эрдоган защитит своих "зеленых" подопечных.

В целом, скоро должны пройти финальные консультации по вопросу Идлиба и там станет окончательно ясен формат сирийской операции и позиция Турции.

Кроме того, на трассе М-5 отмечены грузовики перевозившие небольшие контрольно-пропускные пункты. Вероятно, это часть инфраструктуры для расширяющихся обсервационных пунктов турецкой армии в Идлибе.

Батарея РСЗО "Град" 5-го штурмового корпуса, который сейчас перебрасывается в Идлиб.

Читать дальше...
Старый 17.08.2018, 23:44   #7119
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Минсвязи за декриминализацию лайков и репостов

Минсвязи за декриминализацию лайков и репостов
Скрытый текст:

Министерство связи поддержали идею декриминилазировать лайки и репосты.
Видимо происходящий маразм, особенно после недавней истории с индустрией доносов на "экстремизм" в Барнауле довел ситуации до асбурда.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций направило положительный отзыв на проект закона об отмене уголовного наказания за экстремистские публикации и репосты в интернете, сообщил RNS заместитель главы ведомства Алексей Волин. «Мы написали положительный отзыв на депутатский законопроект о декриминализации лайков и репостов», — сообщил RNS Алексей Волин.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов вместе с председателем партии «Родина» Алексеем Журавлевым внесли на рассмотрение два законопроекта о частичной декриминализации статьи 282 УК «Возбуждение ненависти или вражды». Депутаты предлагают оставить уголовное наказание только за возбуждение ненависти с применением насилия, использованием служебного положения или организованной группой. За публичные призывы или призывы в СМИ и интернете обвиняемых предлагается наказывать штрафом от 10 до 20 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 100 часов или арестом на срок до 15 суток.

Верховный суд РФ в своем отзыве к законопроекту утверждал, что что документ фактически декриминализует первую часть 282-й статьи УК РФ.
«Реализация указанных предложений приведет к фактической декриминализации деяния, предусмотренного частью 1 действующей статьи 282 УК РФ, и расширению области применения проектной уголовно-правовой нормы вследствие исключения признака публичности совершаемых действий, что свидетельствует о противоречивости законопроекта», — сообщается в отзыве.

https://rns.online/internet/Minsvyaz...yah-2018-08-15

Как там было в КВН.

- А еще бояре, привез я вам из Голландии алкозельцер.
- Ты нахрена его вообще туда увозил.

Сначала ситуация была зримо доведена до асбурда, после чего под давлением долго-закипающей, но громко негодующей общественности, депутаты и чиновники взялись забарывать сие прискорбное явление. Вполне понятно, что 282-я статья никуда не денется, но абсурд с погонями за репостами в соц.сетях в последнее время начал приобретать гашековские черты, ведь это такой чудесный способ поднять статистику и продемонстрировать активную работу по "экстремистам" в духе незабвенного Бретншнейдера.

Вполне понятно, что свободный интернет ныне существует лишь в головах светлооких эльфов и крупнейшие государства все активнее вторгаются в сферу приватности, беря под контроль сетевые информационные структуры. Но до маразма все же доходить не стоит, тем более что подобную систему с произвольными трактовками вины, различные проходимцы или нечистоплотные чиновники, вполне могут использовать для криминальных деяний, заработка средств и сведения счетов. Собственно, еще пример репрессий 30х годов отлично показал, что бывает, когда задуманная с благими целями репрессивная система начинает работать на повышенных оборотах и ситуация начинает выходить из под контроля.

Читать дальше...
Старый 18.08.2018, 01:54   #7120
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию В Москве прошли переговоры военного руководства РФ и Турции

В Москве прошли переговоры военного руководства РФ и Турции
Скрытый текст:

Сегодня прошла ожидаемая встреча военного руководства России и Турции, о неизбежности которой писал 4 дня назад https://colonelcassad.livejournal.com/4384712.html. Правда встретился Хулуси Акар с Шойгу и Герасимовым не в Анкаре, а в Москве, куда турецкие военные руководители прилетели обсудить вопросы двусторонних отношений и прежде всего ситуацию в Идлибе. В Москву помимо Хулуси Акара прилетел и шеф военной разведки Турции Хакан Фидан, чье ведомство курирует протурецких боевиков на территории Сирии. Данный визит означает, что вопросы военно-политического согласования наступательной операции в Идлибе вступили в решающую фазу.

В порядке небольшой ретроспективы этих чудесных встреч, после чего события в Сирии неизменно ускорялись.

2 ноября 2016 года.
Хулуси Акар и Хакан Фидан едут на переговоры в Москву.

19 ноября (после отражения последних попыток боевиков деблокировать Алеппо) начинается непосредственный штурм жилых кварталов в удерживаемой боевиками части Алеппо. Турция ограничивается ничего не значащей риторикой, придерживая подконтрольных боевиков. Москва в свою очередь не мешает Турции проводить операцию "Щит Евфрата" в треугольнике Аль-Баб-Джараблус-Азаз. Дамаск ограничивается ничего не значащей риторикой. По итогам - Сирия, Россия и Иран выигрывают решающую битву Сирийской войны. Турция вбивает клин между курдскими территориями и торпедирует американский проект "незалежного Сирийского Курдистана".

18 января 2018 года.

Шойгу и Герасимов встречаются с Акаром и Фиданом в Москве. Обсуждают Африн.

20 января началась турецкая наземная операция в Африне. Россия и Иран не мешают Турции решать свои проблемы с курдами. Эрдоган в свою очередь не мешает Асаду в течение весны ликвидировать "зеленые" анклавы в Восточной Гуте, Восточном Каламуне, Растанском котле. Уцелевшие боевики вывезены в Идлиб.

Есть мнение, что и эта встреча станет своеобразной точкой бифуркации, после которой события на северо-западе Сирии придут в движение в рамках указанных ранее тенденций и приготовлений.

1. О будущем Идлиба - https://colonelcassad.livejournal.com/4340914.html
2. Анонсирована наступательная операция в Латакии - https://colonelcassad.livejournal.com/4375556.html
3. Подготовка к наступлению в Идлибе - https://colonelcassad.livejournal.com/4378196.html
4. Турция перебрасывает технику на границу с Идлибом - https://colonelcassad.livejournal.com/4394421.html

Вопрос лишь в том, как и в какой форме будут реализованы договоренности о будущем северной Сирии.

В течение дня ВВС Сирии и ВКС РФ продолжали наносить удары по инфраструктуре боевиков.
Усилились артиллерийские обстрелы позиций "Ан-Нусры" в Северной Хаме. Источники боевики утверждают, что их урабатывают тяжелой артиллерией.
Боевики отмечают усиление активности воздушной разведки на линии фронта с использованием большого кол-ва БПЛА.
Увеличение кол-ва налетов БПЛА боевиков на Хмеймим (все что достигло зоны ПВО было сбито) является попыткой ассиметричного ответа на подготавливаемую операцию.
В западной прессе вышла целая порция статей в общим посылом - раньше боевиков вывозили со всей Сирии в Идлиб, но куда их девать теперь, если Асад придет освобождать Идлиб?

"Белые каски" в перерыве между подготовкой кустарного хим.оружия и видеокамер, тоже готовятся, крася бюрдюры в цвета Украины.

Посмотрите, какие душки, а их кровавый тиран Асад преследует. Дорожные работы в Западной Европе ждут.

В общем, ждем развития событий.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.